Почему мы не можем жить, НЕ совершая греховных деяний?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ШеарЯсув
    Участник

    • 01 October 2017
    • 103

    #31
    Не рассказывайте сказки, Соломон сказал: "ибо нет человека, который не грешил бы".
    "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

    Комментарий

    • ШеарЯсув
      Участник

      • 01 October 2017
      • 103

      #32
      Мы можем жить не совершая грехов, это однозначно следует из Писания.
      Все кто без конца твердят о том, что мы не можем не грешить вообще до самой своей смерти, что совершенство нам не доступно, лжецы!
      Иисус говорит, будьте совершенны! значит мы можем быть совершенными, не имея даже мыслей о грехе.
      Но для окончательного спасения в Царстве Божием для каждого человека есть проблема - хотя бы один совершенный в жизни грех, "ибо нет человека, который не грешил бы".
      Именно в этом заключается всесилие греха - человек бессилен против этого: даже если он начинает праведную жизнь и перестает грешить даже в мыслях, он уже имеет прошлые грехи, которые искупить ему нечем.
      В определенном смысле, Бог также бессилен против человеческого греха, Он не сможет воспрепятствовать тому, чтобы человек согрешил хотя бы раз, поскольку Он сотворил человека по Своему подобию, то есть, наделил его свободой выбора.
      Однако если человек решает не грешить, то Бог способен помочь ему в этом и побеждает тот грех, который ранее им совершен и он уже не довлеет над человеком!
      В этом смысле Бог всесилен, потому что победил тот грех, против которого человек бессилен.
      Каким образом Бог победил этот грех, известно - Он отдал Сына Своего, чтобы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!
      "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

      Комментарий

      • nikolay1947
        Ветеран

        • 24 January 2013
        • 1993

        #33
        Сообщение от Стиова
        А может, понятия" праведный человек" и "человек,не совершающий неправедных поступков", разные? Неправедные поступки совершают все, но некоторые глубоко и искренно раскаиваются, и Бог не вменяет им за раскаянные грехи. Разбойник на Голгофе не раскаивался за каждый свой грех поименно, а за весь греховный образ жизни. Иисус увидел глубину его раскаяния и принял к Себе.
        Именно в измененном образе жизни заключается суть нового завета. Бог не будет считать наши грехи и вменять их нам. Потому что грех это порождение сатаны и Бог не имеет к греху никакого отношения. Иисус Христос искупил грех всех жителей земли без исключения и освободил от греха. И всякий желающий воскреснуть для жизни в царстве Бога, должен изменить именно образ жизни и жить верой с непорочной совестью.

        Совесть способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков;" Это можно сделать только поверив Иисусу Христу и за основу отношений с ближним положить веру действующею любовью и получаем непорочную совесть. В ветхом завете нет даже слова такого, совесть и это о многом говорит.

        Человек живущий верой и имея непорочную совесть, может совершить грех? Да! « всякий ненавидящий брата своего, есть человекоубийца» 1 Иоанна 3:15. Я сомневаюсь в том, у грешного человека быть такой самоконтроль, что бы хотя бы в мыслях иногда не прогневаться, но согласно нового завета равносильно убийству. Разве есть такой человек, который может обуздать свой язык? Нет! но это тоже тяжкий грех. Поэтому нет праведного ни одного, но, как вы сказали ведя праведный образ жизни, человек попадает под искупление и ему прощаются грехи.

        Комментарий

        • DENNY79
          Отключен

          • 01 May 2016
          • 11593

          #34
          Сообщение от vera39
          Тогда судил БОГ..
          Он и сейчас судит.
          Чтобы не решили за Него римские редакторы.

          Комментарий

          • Starik905
            Ветеран

            • 01 October 2017
            • 2612

            #35
            Сообщение от ШеарЯсув
            Мы можем жить не совершая грехов, это однозначно следует из Писания.
            Все кто без конца твердят о том, что мы не можем не грешить вообще до самой своей смерти, что совершенство нам не доступно, лжецы!
            Довольно "смелое" заявление...мне приходилось встречать нечто подобное...но при более детальном исследовании таких и подобных заявлений, оказалось всего навсего "прелесть", как говорят православные...а в иных случаях, повреждение ума, что само по себе хуже первого...Я бы желал подробнее узнать у Вас, уважаемый...как это Вам удалось...ведь Вы не станете утверждать, что это произошло незаметно...скорее всего Вам есть чем поделиться с нами по этому интереснейшему вопросу...Итак, вопрос первый...когда Вы перестали грешить и перестали ли в абсолютном смысле этого слова?

            Комментарий

            • alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

              • 10 April 2013
              • 8717

              #36
              Сообщение от ШеарЯсув
              Не рассказывайте сказки, Соломон сказал: "ибо нет человека, который не грешил бы".
              Мы можем жить не совершая грехов, это однозначно следует из Писания.
              Я так и не понял, человек грешит или нет?

              Комментарий

              • Мама Эля
                Отключен

                • 16 May 2016
                • 12881

                #37
                Сообщение от DENNY79
                Никак.
                Иоанн прав,а Павел ошибается.
                Если бы не было ни одного праведного,всё бы закончилось ещё потопом.
                А почему тогда всё закончится концом света- апокалипсисом?

                Комментарий

                • beta
                  Христианин, ученик Христа

                  • 14 February 2008
                  • 21322

                  #38
                  Сообщение от Стиова
                  Все мы дня не можем прожить, чтобы к нам не пришла какая-либо противоправная мыслишка, а то и греховное действие. Библия сообщает, что так было не всегда; всё началось с первых людей. Один богослов писал:«Вначале Адам был нравственно нейтрален. Он был способен выбирать грех и был способен не грешить». А вот после прегрешения его плоть стала уже предрасположенной к непослушанию. Как пишут, «произошло повреждение»сущности Адама. Кто совершил это повреждение? Кто совершил этот ВРЕД?
                  Многие утверждают, что это первородный ГРЕХ извратил нашу природу. Цитата из современной книги: «Адам становится грешным, и через него же грех распространяется на все человечество. Все люди без исключения становятся грешными, поскольку с рождением получают этот первородный грех, который еще и усугубляют своей порочной жизнью». Люди верят, что этот самый первородный грех как-то мистическим образом вошёл в Адама и потом повредил всю человеческую природу.
                  Некоторые христианские церкви верят,что Иисус своей жертвой, в частности, «решил проблему первородного греха». Но вот что удивительно: о том, что существовала эта «проблема», ни один пророк Ветхого завета не писал! И Христос НЕ говорил ни о самом первородном грехе, ни о том, что Он призван искупать людей за него!
                  А вот в новозаветное время«первородный грех», грех Адама прочно завладел умами богословов. А начало положил апостол Павел. (Рим.7:20). «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех». Красочно изложил свою мысль Ефрем Сирин: «Пришел грех со своими ужасами и навел на нас страх и трепет». Современные цитаты: «Мы грешники, наша нравственная воля разрушена грехом». Ещё эмоциональная фраза:«Грех это позор, тяготевший над честью Божией». Более того, пишут о прямо-таки космической роли греха. «В орбиту греха был вовлечён весь животный мир, вся природа». «Планета стала больна». «Грехом была разрушена гармония Божьего мира».
                  А как Бог относится к этой ситуации?Люди утверждают, что Он с этим «чудищем» борется. Цитата: «Грех как неукротимое животное, всё бы разорил и разрушил, если бы Божья благодать не преграждала ему путь». Не правда ли нечто странное: Всемогущий (!!!) Бог борется, борется, а ГРЕХ по-прежнему держит в порабощении всё человечество! Выходит, по такой вере, Он с этим монстром не может (?!) совладать?
                  А вот апогей унижения Бога: «Грех изменил задуманный Богом ход вещей во вселенной, произведя зло, болезни и смерть». Выходит, Богу пришлось отступить?!? Представим картину: Адам совершил непослушание, и нечто ужасное некое чудище обло, озорно и лайяй, «портит» самое лучшее Божье творение. И... рядом всемогущий Бог! Он что смотрит на деяния мифического МОНСТРА и сокрушается, но ничего не делает? Потому что не может?!? И почему люди не замечают, что такая трактовка фактически представляет, что Бог растерян перед нежелательными процессами, она молчаливо подразумевает ущербность Божьего всемогущества?!?
                  От частого повторения фраз о «разрушающей роли греха» происходит своеобразная «материализация» этого понятия; мысленно он представляется, чуть ли ни одушевлённым. Представляется массивная фигура некоего чудища мрачного, почти всесильного МОНСТРА, который, руша всё на своём пути, окрашивает жизнь чёрными красками.
                  Вспомним банальное: на самом деле,ГРЕХ это всего лишь характеристика человеческого деяния, непослушание Божьим заповедям. Непослушание можно совершить, некое действие можно назвать грехом, к непослушанию можно кого-то склонить, а вот сам по себе «грех» ничего не может делать!
                  Так всё-таки: чем объяснить, что нет праведного НИ ОДНОГО?!
                  Не можем, по той причине, что не просим, а тужимся и нарпягаемся сами.....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                  Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                  Комментарий

                  • Мама Эля
                    Отключен

                    • 16 May 2016
                    • 12881

                    #39
                    Сообщение от beta
                    Не можем, по той причине, что не просим, а тужимся и нарпягаемся сами.....
                    Не тужимся и не напрягаемся, а всё считаем нормальным, типа, раз мы несовершенные, то и не можем не грешить. А потому чрезмерно снисходительно относимся и к своим грехам и к согрешениям других против нас.

                    Комментарий

                    • nelson
                      Отключен

                      • 01 May 2016
                      • 24528

                      #40
                      Сообщение от Стиова
                      Почему мы не можем жить, НЕ совершая греховных деяний?

                      !
                      Потому, что жизнь есть источник греха.

                      Комментарий

                      • DENNY79
                        Отключен

                        • 01 May 2016
                        • 11593

                        #41
                        Сообщение от alexgrey
                        Я так и не понял, человек грешит или нет?
                        Обязательно,пусть непроизвольно.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Мама Эля
                        А почему тогда всё закончится концом света- апокалипсисом?
                        Какой конец света?
                        Я в такое не верю.
                        Онли преображение мира.
                        Переход в Грядущий.

                        Комментарий

                        • ШеарЯсув
                          Участник

                          • 01 October 2017
                          • 103

                          #42
                          Сообщение от Starik905
                          Довольно "смелое" заявление...мне приходилось встречать нечто подобное...но при более детальном исследовании таких и подобных заявлений, оказалось всего навсего "прелесть", как говорят православные...а в иных случаях, повреждение ума, что само по себе хуже первого...Я бы желал подробнее узнать у Вас, уважаемый...как это Вам удалось...ведь Вы не станете утверждать, что это произошло незаметно...скорее всего Вам есть чем поделиться с нами по этому интереснейшему вопросу...Итак, вопрос первый...когда Вы перестали грешить и перестали ли в абсолютном смысле этого слова?
                          я специально выделил слово можем, из чего следует, что я не говорил, что я уже не грешу.
                          а возможность жить и совершенно не грешить следует из слов Иисуса, приведенных мной, и еще из ряда слов Писания.
                          если бы мы не могли стать совершенными, Иисус бы не призывал нас быть совершенными.
                          если бы мы не могли любить Бога всем своим существом, то Бог бы не давал такой заповеди, как возлюби Бога всем существом.
                          это элементарный здравый смысл, а повреждением ума страдают как раз те, кто пытаются извратить эти и другие слова Иисуса, доказывая, что Иисус вовсе не призывал нас быть совершенно безгрешными и т.д.
                          "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

                          Комментарий

                          • Romann
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 2660

                            #43
                            В Писании Египет -это духовный Ад(специфическое состояние Духа,УМА, Разума на время захваченного ГРЕХОМ), т.к. Дух, Ум, Разум -это ЗЕМЛЯ в Писании, то вот вам и ЗЕМЛЯ ЕГИПЕТСКАЯ.
                            В такую ЗЕМЛЮ не раз спускались герои библии и выносили от туда духовные богатства(золото-серебро и прочее имущество(быт13:1,2)(пс104:37)), т.е. опыт, мудрость.
                            Авраам, в конце концов, таки обрел ЗЕМЛЮ(Дух, Разум, Ум)(быт35:12)(иез33:24), т.е. временное греховное состояние Духа не возбраняется, т.к. это есть суть познания. Человек должен все испытать и вынести из Духовной брани мудрость и жизненный опыт.

                            Комментарий

                            • ШеарЯсув
                              Участник

                              • 01 October 2017
                              • 103

                              #44
                              Сообщение от alexgrey
                              Я так и не понял, человек грешит или нет?
                              человек грешит, но может научиться перестать грешить, чего тут непонятного?
                              или может быть вы хотите вообще ни разу не согрешить, чтобы кичиться перед людьми и Богом своей незапятнанной репутацией?
                              это исключено.
                              а если вы думаете, что однажды согрешив и получив прощение, вы теперь сможете жить не обуздывая свои греховные наклонности и поэтому произвольно грешить, надеясь, что праведность Христа делает вас праведным перед Богом не зависимо от ваших текущих произвольных грехов, то так тоже ничего не выйдет.
                              поэтому придется оставить свою гордость и имея грехи, тем не менее прилагать все имеющиеся силы для того, чтобы не грешить, не надеясь при этом ни на что, кроме Божьей милости.
                              поступать по принципу: "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".
                              "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

                              Комментарий

                              • alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

                                • 10 April 2013
                                • 8717

                                #45
                                Сообщение от ШеарЯсув
                                человек грешит, но может научиться перестать грешить, чего тут непонятного?

                                а если вы думаете, что однажды согрешив и получив прощение, вы теперь сможете жить не обуздывая свои греховные наклонности и поэтому произвольно грешить, надеясь, что праведность Христа делает вас праведным перед Богом не зависимо от ваших текущих произвольных грехов, то так тоже ничего не выйдет.
                                Вы, наверное, поняли, что я вам здесь написал как ответ на пост в моей теме.
                                Меня интересует другое - что делать с непроизвольными грехами?
                                Можно ли научиться их не совершать и как это сделать?
                                Поделитесь своей практикой, ведь она у вас должна быть, если вы об этом пишите.

                                Комментарий

                                Обработка...