Почему мы не можем жить, НЕ совершая греховных деяний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Мир всем и Любовь Отца нашего!
    Сообщение от Стиова
    Все мы дня не можем прожить, чтобы к нам не пришла какая-либо противоправная мыслишка, а то и греховное действие. Библия сообщает, что так было не всегда; всё началось с первых людей. Один богослов писал:«Вначале Адам был нравственно нейтрален. Он был способен выбирать грех и был способен не грешить». А вот после прегрешения его плоть стала уже предрасположенной к непослушанию. Как пишут, «произошло повреждение»сущности Адама. Кто совершил это повреждение? Кто совершил этот ВРЕД?
    Вначале Адам был безнравственен, а не нравственно нейтрален, ибо не имея возможности сравнить - не познаешь! Люди были в состоянии Творца - Любви! Ответив на предложение познать добро и зло, стать как Творец - это примерно так, как ребенок пытается подсмотреть за тем, что взрослые делают ночью. И увидев - ужаснулся, узнав зачем у него есть органы! И перестал ходить нагишом перед родителями, познав стыд. Есть ли в этом опыте грех? Но отец запретил заходить в спальню к родителям. Ослушание привело к получению опыта. Разве отец проклянет своего ребенка за это? Тогда почему люди вложили в Творца это понятие?
    Многие утверждают, что это первородный ГРЕХ извратил нашу природу. Цитата из современной книги: «Адам становится грешным, и через него же грех распространяется на все человечество. Все люди без исключения становятся грешными, поскольку с рождением получают этот первородный грех, который еще и усугубляют своей порочной жизнью». Люди верят, что этот самый первородный грех как-то мистическим образом вошёл в Адама и потом повредил всю человеческую природу.
    Я бы назвал это не грехом, а опытом познания относительности материального мира. Добро-зло, высоко-низко, тепло-холод, любовь - страх...и т.д.
    Став как Они - человеку пришлось не пользоваться Миром, сотворенным для него Творцом, а подобно Творцу творить свой мир. Человек этого захотел сам и Бог ему это позволил.
    Некоторые христианские церкви верят,что Иисус своей жертвой, в частности, «решил проблему первородного греха». Но вот что удивительно: о том, что существовала эта «проблема», ни один пророк Ветхого завета не писал! И Христос НЕ говорил ни о самом первородном грехе, ни о том, что Он призван искупать людей за него!
    Если бы это было так...
    Но вся проблема в том, что страх, зарожденный в человеке с первым опытом познания наготы своей не есть грех. Это противоположность Любви. Только преодолев страх - человек вновь познает Любовь!
    Это и показал Христос.
    Но страх человека все привел в соответствие страху!
    А вот в новозаветное время«первородный грех», грех Адама прочно завладел умами богословов. А начало положил апостол Павел. (Рим.7:20). «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех». Красочно изложил свою мысль Ефрем Сирин: «Пришел грех со своими ужасами и навел на нас страх и трепет». Современные цитаты: «Мы грешники, наша нравственная воля разрушена грехом». Ещё эмоциональная фраза:«Грех это позор, тяготевший над честью Божией». Более того, пишут о прямо-таки космической роли греха. «В орбиту греха был вовлечён весь животный мир, вся природа». «Планета стала больна». «Грехом была разрушена гармония Божьего мира».
    Павел познал Христа в страхе! Он не мог его познать в любви. Его так научили внешние учителя!Мысль о расплате за гонения на Христа, зарожденная сомнением в истинности учения до Христа привела его к познанию Христа. Все учение Павла пронизано призывами к послушанию и смирению перед Богом, страхом греха, в то время, как учение Христа направленно на проявление Любви между людьми! Но не признав Любви в Отце, не возможно признать любви в людях!
    А как Бог относится к этой ситуации?Люди утверждают, что Он с этим «чудищем» борется. Цитата: «Грех как неукротимое животное, всё бы разорил и разрушил, если бы Божья благодать не преграждала ему путь». Не правда ли нечто странное: Всемогущий (!!!) Бог борется, борется, а ГРЕХ по-прежнему держит в порабощении всё человечество! Выходит, по такой вере, Он с этим монстром не может (?!) совладать?
    Бог не борется Сам с Собой! Греха не существует для Бога, по воле которого человек творит свой мир как хочет!!!
    А вот апогей унижения Бога: «Грех изменил задуманный Богом ход вещей во вселенной, произведя зло, болезни и смерть». Выходит, Богу пришлось отступить?!?
    Это апогей унижения человеком самого себя, как творения Бога!
    Представим картину: Адам совершил непослушание, и нечто ужасное некое чудище обло, озорно и лайяй, «портит» самое лучшее Божье творение. И... рядом всемогущий Бог! Он что смотрит на деяния мифического МОНСТРА и сокрушается, но ничего не делает? Потому что не может?!?
    Не потому что не может, потому что так захотел Его любимый ребенок!!!
    И почему люди не замечают, что такая трактовка фактически представляет, что Бог растерян перед нежелательными процессами, она молчаливо подразумевает ущербность Божьего всемогущества?!?
    Страх не дает им встать на одна ступеньку с Творцом, с которой человек сошёл. Когда ваши родители отпускают вашу руку, как только вы начали свой путь самостоятельно - первое же отдаление от Мамы, или Папы приводит в ужас, который заканчивается либо на попе, либо стоя, но почти всегда в страхе и со слезами. И только некоторые - увидев что Мама далеко, с первого раза с радостью рвонул в свой мир!
    От частого повторения фраз о «разрушающей роли греха» происходит своеобразная «материализация» этого понятия; мысленно он представляется, чуть ли ни одушевлённым. Представляется массивная фигура некоего чудища мрачного, почти всесильного МОНСТРА, который, руша всё на своём пути, окрашивает жизнь чёрными красками.
    Коллективный страх материализовал все свои представление в то, чего сам боялся! Это закон творения! Первично в Творении - МЫСЛЬ!
    Вспомним банальное: на самом деле,ГРЕХ это всего лишь характеристика человеческого деяния, непослушание Божьим заповедям. Непослушание можно совершить, некое действие можно назвать грехом, к непослушанию можно кого-то склонить, а вот сам по себе «грех» ничего не может делать!
    Так всё-таки: чем объяснить, что нет праведного НИ ОДНОГО?!
    Повторюсь - СТРАХОМ!
    Последний раз редактировалось BABON; 03 October 2017, 02:05 AM.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от nelson
      Потому, что жизнь есть источник греха.
      Жизнь - величайший дар Бога и источник познания добра и зла!
      Разве воля Бога - грех?
      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от BABON
        Жизнь - величайший дар Бога и источник познания добра и зла!
        Разве воля Бога - грех?
        Грех, это в нашем понимание. Для Бога не греха, есть целесообразность.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от nelson
          Грех, это в нашем понимание. Для Бога не греха, есть целесообразность.
          Целесообразность то же человеческая оценка. Для Бога просто наш опыт познания! Просто опыт!
          ФОРУМ

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Starik905
            Довольно "смелое" заявление...мне приходилось встречать нечто подобное...но при более детальном исследовании таких и подобных заявлений, оказалось всего навсего "прелесть", как говорят православные...а в иных случаях, повреждение ума, что само по себе хуже первого...Я бы желал подробнее узнать у Вас, уважаемый...как это Вам удалось...ведь Вы не станете утверждать, что это произошло незаметно...скорее всего Вам есть чем поделиться с нами по этому интереснейшему вопросу...
            1. Какой инструкцией пользовался при определении прелести, или хуже того - повреждение ума?
            2. Ум - единственный орган определения истины?
            Итак, вопрос первый...когда Вы перестали грешить и перестали ли в абсолютном смысле этого слова?
            Как только открыл для себя не существование греха! В любом смысле этого слова.
            ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от BABON
              Мир всем и Любовь Отца нашего!

Вначале Адам был безнравственен, а не нравственно нейтрален, ибо не имея возможности сравнить - не познаешь! Люди были в состоянии Творца - Любви! Ответив на предложение познать добро и зло, стать как Творец - это примерно так, как ребенок пытается подсмотреть за тем, что взрослые делают ночью. И увидев - ужаснулся, узнав зачем у него есть органы! И перестал ходить нагишом перед родителями
              Коллективный страх материализовал все свои представление в то, чего сам боялся! Это закон творения! Первично в Творении - МЫСЛЬ!

Повторюсь - СТРАХОМ!
              В ответе на предложение познать добро и зло, страха не было, было любопытство, непослушание, презрение к заповеданному, неуважение к Богу, пусть и не осознаваемое пока, ибо непослушание и есть неуважение, матери презрения, от бабки гордости, что и есть суть греха, так, что твоя теория о страхе-совет от сатаны, такой-же как и:...будете как боги..., прикрывая неким страхом, появившимся ПОСЛЕ преслушания-неуважения-презрения-ГОРДОСТИ, а не ДО, потому и не СТРАХ, но ГРЕХ СОВЕРШЕННЫЙ, начало всех бед человека, а страх, лишь производное греха, который, однако, Премудростью Божьей, можно и на добро направить, в новоначалии христианском на пути к любви; да получив Духа Святого и будучи Сей Любовью исполненные христианам кажется, что так будет и всегда, однако когда приходит испытание сей любви, то нет христианина, который-бы не испытал страха в сем испытании; страха веру, общение с Богом потерять, ибо брань духовная, это не балдежь на пляже, но лютая война, где есть и поражения и победы, а брань сия до гроба продолжается, ибо не отступен сатана в своей ненависти и желании погубить всякого человека и ТЕМ БОЛЕЕ спасающегося ВЕРОЙ; судя по всему ты с бранью, одной из сторон креста, не знаком или не достоин от сатаны сей брани, как уже побежденный, или не готов и Бог пока защищает тебя от оной, не попуская сатане нападать на тебя, однако золото, огнем не испытанное, может обычным ржавым железом оказаться, потому брани, то усиливавшейся, то угасающей на время, дабы вознерадел, в бдении и молитве, воин Христов, НИКОМУ, из христиан, не избежать .

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от духовный турнир
                В ответе на предложение познать добро и зло, страха не было, было любопытство, непослушание, презрение к заповеданному, неуважение к Богу, пусть и не осознаваемое пока, ибо непослушание и есть неуважение, матери презрения, от бабки гордости, что и есть суть греха, так, что твоя теория о страхе-совет от сатаны, такой-же как и:...будете как боги..., прикрывая неким страхом, появившимся ПОСЛЕ преслушания-неуважения-презрения-ГОРДОСТИ, а не ДО, потому и не СТРАХ, но ГРЕХ СОВЕРШЕННЫЙ, начало всех бед человека, а страх, лишь производное греха, который, однако, Премудростью Божьей, можно и на добро направить, в новоначалии христианском на пути к любви; да получив Духа Святого и будучи Сей Любовью исполненные христианам кажется, что так будет и всегда, однако когда приходит испытание сей любви, то нет христианина, который-бы не испытал страха в сем испытании; страха веру, общение с Богом потерять, ибо брань духовная, это не балдежь на пляже, но лютая война, где есть и поражения и победы, а брань сия до гроба продолжается, ибо не отступен сатана в своей ненависти и желании погубить всякого человека и ТЕМ БОЛЕЕ спасающегося ВЕРОЙ; судя по всему ты с бранью, одной из сторон креста, не знаком или не достоин от сатаны сей брани, как уже побежденный, или не готов и Бог пока защищает тебя от оной, не попуская сатане нападать на тебя, однако золото, огнем не испытанное, может обычным ржавым железом оказаться, потому брани, то усиливавшейся, то угасающей на время, дабы вознерадел, в бдении и молитве, воин Христов, НИКОМУ, из христиан, не избежать .
                Ты абсолютно прав, потому что имеешь право так думать!
                Это твой опыт и я не имею права его отрицать или принимать - это твоё!
                То, что ты пытаешься исправить в моем сознании так же бесполезно, как и мне в твоем - если на то не будет Твоей воли Свыше!
                Мы просто делимся своим опытом, согласно своего опыта познания!
                Жить чужим опытом, пусть даже опытом Христа - это значит отказаться творить, думать, экспериментировать!
                Это то же наш выбор и наш опыт.
                Грех придумал человек из страха перед карающим Богом.
                Перед Любящим Богом нет греха!
                Все это познание мира и попытка защитить себя!
                ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от BABON
                  Ты абсолютно прав, потому что имеешь право так думать!
                  Это твой опыт и я не имею права его отрицать или принимать - это твоё!
                  То, что ты пытаешься исправить в моем сознании так же бесполезно, как и мне в твоем - если на то не будет Твоей воли Свыше!
                  Мы просто делимся своим опытом, согласно своего опыта познания!
                  Жить чужим опытом, пусть даже опытом Христа - это значит отказаться творить, думать, экспериментировать!
                  Это то же наш выбор и наш опыт.
                  Грех придумал человек из страха перед карающим Богом.
                  Перед Любящим Богом нет греха!
                  Все это познание мира и попытка защитить себя!
                  Я и не собирался тебя переубеждать, однако наша беседа не только между нами ведется, оную, возможно, еще, кто-то и прочитает, вот для них и беседую, используя предоставившуюся возможность в сем диалоге, показать, как сатана, может легко и непринужденно ГРЕХ выдать за СТРАХ-ПЛОД греха, тем самым "научая", доверившихся ему, срывать плоды( один ИЗ коих СТРАХ), для, якобы, спасения, а не уничтожить само дерево(ГРЕХ), на котором подобные плоды(в том числе и СТРАХ) постоянно появляются, что есть ничто иное, как сизифов труд; как вместо того, чтобы сделать операцию( борьба с грехом) вырезать аппендицит(свести на нет рабство греху), человека пичкают обезболивающими(призывают избавляться, ВСЕГО - ЛИШЬ от страха, одном ИЗ плодов греха), пока не умрет, "неожиданно".

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Я и не собирался тебя переубеждать, однако наша беседа не только между нами ведется, оную, возможно, еще, кто-то и прочитает, вот для них и беседую, используя предоставившуюся возможность в сем диалоге, показать, как сатана, может легко и непринужденно ГРЕХ выдать за СТРАХ-ПЛОД греха, тем самым "научая", доверившихся ему, срывать плоды( один ИЗ коих СТРАХ), для, якобы, спасения, а не уничтожить само дерево(ГРЕХ), на котором подобные плоды(в том числе и СТРАХ) постоянно появляются, что есть ничто иное, как сизифов труд; как вместо того, чтобы сделать операцию( борьба с грехом) вырезать аппендицит(свести на нет рабство греху), человека пичкают обезболивающими(призывают избавляться, ВСЕГО - ЛИШЬ от страха, одном ИЗ плодов греха), пока не умрет, "неожиданно".
                    Дорогой мой друг, ты конечно же прав, страх последствие опыта познания добра и зла.
                    И я не выдавал сам факт принятия решения ослушаться запрета Отца - страхом. Сей акт есть что угодно - любопытство со стороны Евы, или обоюдное желания познать добро и зло - не столь важно. Я рассматриваю это с точки зрения Любви Творца!
                    И не могу за это ни проклясть, не изгнать, а только принять как факт - дети получили возможность сравнивать - познавать добро со злом. А где, а как? В мире Бога этого нет. Нет и страха в мире Отца.
                    А у детей уже страх за совершенное!
                    Познавший страх - не знает Любви!
                    Познавший страх - не знает Бога!
                    Именно об этом и напоминает Дух Святой!
                    О Любви!
                    ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от BABON
                      Дорогой мой друг, ты конечно же прав, страх последствие опыта познания добра и зла.
                      И я не выдавал сам факт принятия решения ослушаться запрета Отца - страхом. Сей акт есть что угодно - любопытство со стороны Евы, или обоюдное желания познать добро и зло - не столь важно. Я рассматриваю это с точки зрения Любви Творца!
                      И не могу за это ни проклясть, не изгнать, а только принять как факт - дети получили возможность сравнивать - познавать добро со злом. А где, а как? В мире Бога этого нет. Нет и страха в мире Отца.
                      А у детей уже страх за совершенное!
                      Познавший страх - не знает Любви!
                      Познавший страх - не знает Бога!
                      Именно об этом и напоминает Дух Святой!
                      О Любви!
                      Только познание страха имеет свою причину и это ГРЕХ, который ты и не упоминаешь, ибо оного для тебя и нет, но некое невинное, детское любопытство в познании добра и зла, выбор самостоятельности, презрев Бога и Его повеление; так, невинная шалость, для Любящего Бога, пожурившего своих детей и отправившего их на землю, пусть мол поупражняются в самостоятельном житии-бытии, убийствах и самоубийствах, извращениях самых невероятных, что с них взять-то, дети, в угол поставить и все, какой там ад, для детей-то, пусть и извращенцев наимерзейших, разве что, на крайний случай, ремешком погрозить, а потом и по головке погладить, ничего мол, с кем не бывает; только человек не робот, ему насильно не всунешь программу, только любить, когда он, уже зла столько понаделал, что душа до бесов почернела и избавиться от сей черноты заменой программы на программу не получится, надобно на кресте повисеть, а не на печи полежать,в ожидании когда все само собой разрешится; можно сколь угодно говорить о Любви, но оной истинной, там нет:...кто не несет свой КРЕСТ и не идет за Мной..., а одно лишь мечтание от сатаны .

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Только познание страха имеет свою причину и это ГРЕХ, который ты и не упоминаешь, ибо оного для тебя и нет, но некое невинное, детское любопытство в познании добра и зла, выбор самостоятельности, презрев Бога и Его повеление; так, невинная шалость, для Любящего Бога, пожурившего своих детей и отправившего их на землю, пусть мол поупражняются в самостоятельном житии-бытии, убийствах и самоубийствах, извращениях самых невероятных, что с них взять-то, дети, в угол поставить и все, какой там ад, для детей-то, пусть и извращенцев наимерзейших, разве что, на крайний случай, ремешком погрозить, а потом и по головке погладить, ничего мол, с кем не бывает; только человек не робот, ему насильно не всунешь программу, только любить, когда он, уже зла столько понаделал, что душа до бесов почернела и избавиться от сей черноты заменой программы на программу не получится, надобно на кресте повисеть, а не на печи полежать,в ожидании когда все само собой разрешится; можно сколь угодно говорить о Любви, но оной истинной, там нет:...кто не несет свой КРЕСТ и не идет за Мной..., а одно лишь мечтание от сатаны .
                        И тут я с тобой спорить не буду - все так, как ты говоришь, хотя и с иронией небольшой!
                        И ревность твоя мне понятна.
                        Желающий идти за Христом, и сам старается быть как Христос!
                        Но Христос никого не неволил и не судил.
                        Он нес слово об Отце - прославлял Отца, как Любовь!
                        Менял Гнев на Милость!
                        Карающего на Любящего!
                        А то, как люди себя ведут, так то их выбор - Право дал им Бог!
                        ФОРУМ

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от BABON
                          И тут я с тобой спорить не буду - все так, как ты говоришь, хотя и с иронией небольшой!
                          И ревность твоя мне понятна.
                          Желающий идти за Христом, и сам старается быть как Христос!
                          Но Христос никого не неволил и не судил.
                          Он нес слово об Отце - прославлял Отца, как Любовь!
                          Менял Гнев на Милость!
                          Карающего на Любящего!
                          А то, как люди себя ведут, так то их выбор - Право дал им Бог!
                          Христос указал путь и путь сей через крест, а не через собственные фантазии, потому и:..кто не несет креста своего и не идет за Мной, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Моим учеником..., а это быть неверующим, не иметь, сего неверия ради, Духа Святого, истину не знать, и много чего другого не иметь и не знать, что имеет и знает, за Христом идущий и крест, ему возложенный, каждому по силам, несущий; да, Христос не неволил, однако ЯСНО СКАЗАЛ, кто верующий( крест несущий) и кому:...ДАНО ЗНАТЬ...,а кто неверующий( крести не несущий) и кому:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., разве, что кроме собственных фантазий, например о любви на печи лежащей, о кресте и понятия не имеющей.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

[QUOTE=BABON;531

Как только открыл для себя не существование греха! В любом смысле этого слова.[/QUOTE]

Напоминает коммунистов.... они тоже думали, думали как же поднять народ на восстание и совершить революцию... ну боится народ Суда Божьего... и вот выход нашёлся... стали кричать на весь мир, что Бога нет! И, о чудо! Появились совершенно "бесстрашные" и бессовестные люди... но в сути своей то,что безумцы кричали, от этого в Божьем Царстве ничего не изменилось!

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от BABON
                              Разве воля Бога - грех?
                              Да, многие верят, что нет воли Бога на грех. А вот апостол написал обратное: всех Бог заключил в непослушание! И дальше продолжил: чтобы всех помиловать. И наша задача - осознать, почему Творец нас опустил в болото греха? В чём проявляется воля Его - благая и угодная, что никто не может устоять под натиском искушений?

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Стиова
                                Да, многие верят, что нет воли Бога на грех. А вот апостол написал обратное: всех Бог заключил в непослушание! И дальше продолжил: чтобы всех помиловать. И наша задача - осознать, почему Творец нас опустил в болото греха? В чём проявляется воля Его - благая и угодная, что никто не может устоять под натиском искушений?
                                Ваши вопросы правильные... если их держать в сознании и наблюдать за Десницей Всевышнего, обязательно откроется путь истинный...

Комментарий

Обработка...