Великий дракон, древний Змей, по прозванию Дьявол и Сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от духовный турнир
    Ты просто с бесами не знаком, ..., потому они для тебя и нематериальное олицетворение, ...
    Да.

А для Вас бесы материальны, как для Балды, из Сказки о попе и его работнике Балде?

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от tagil
      Да.

А для Вас бесы материальны, как для Балды, из Сказки о попе и его работнике Балде?
      Они для меня духовная сущность, как и ангелы, только бывшие ангелы, потому, исключительно, сих бывших ангелов рабы могут утверждать, что бесы эт "нематариальное олицетворение" .

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Они для меня духовная сущность, как и ангелы, только бывшие ангелы, потому, исключительно, сих бывших ангелов рабы могут утверждать, что бесы эт "нематариальное олицетворение" .
        Странно рассуждать - материально, не материально. Мы до конца то и о материи ничего не знаем. Как можно понять, что движет электроны в атоме, откуда заряд и в электронах и в ядре.
        Так что бесы это вот те служащие, что исполняют четкое распоряжение Творца, для исполнения задуманного плана - создания нового, не бывалого творения. Которым стал первым Иисус.
        А слова вот хотя бы с Иова:
        "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. ...
        И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. " Иов 2.
        Не напоминает ли это разговор начальника с подчиненным?

Полагаю, что не потеряли актуальность слова Иоанна до сей поры: "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. " Иоанн 5
        Но мы предпочитаем читать богословов:
        "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "
        Мф.15, Исайя 29:13

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Ордина
          Странно рассуждать - материально, не материально. Мы до конца то и о материи ничего не знаем. Как можно понять, что движет электроны в атоме, откуда заряд и в электронах и в ядре.
          Так что бесы это вот те служащие, что исполняют четкое распоряжение Творца, для исполнения задуманного плана - создания нового, не бывалого творения. Которым стал первым Иисус.
          А слова вот хотя бы с Иова:
          "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. ...
          И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. " Иов 2.
          Не напоминает ли это разговор начальника с подчиненным?

Полагаю, что не потеряли актуальность слова Иоанна до сей поры: "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. " Иоанн 5
          Но мы предпочитаем читать богословов:
          "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "
          Мф.15, Исайя 29:13
          Ты может и не знаешь, Духа Святого не имея, не видел бесов, не испытал, оных, непрестанную духовную брань с христианами, да, а неверующие их(бесов) рабы, многие и добровольные слуги, так, что отвечай за себя и не приписывай собственное незнание, неким МЫ, впрочем разве, только таким, как и ты, незнайкам; слова , кои ты привел, не имеют НИ КАКОЙ АКТУАЛЬНОСТИ, для верующих и Духа Святого имеющих, наставляющего, их, на всякую истину, ибо были ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, для ЕЩЕ НЕ верующих, вроде тебя, раз не понимаешь значения слов и кому оные были предназначены.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Геолог
            Первородный Божьего творения и Единородный Сын Бога Отца - это одно и то же Лицо, то есть Иисус Христос.
            "Первородный Божьего творения"..., другими словами "ИЗ ЛЮДЕЙ", это Иисус, рожденный Марией.
            А Христос - ДУХ животворящий- ЕДИНОЖДЫ рожден от БОГА, ДУХ от ДУХА,
            ДУХ плоти не имеет. Лк.гл.24:39.
            Поэтому Христос чтобы уподобиться людям, причастным плоти, ВОСПРИНЯЛ оные, в 1 пришествие. евр.гл.2:14,

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от tagil
              Обычно я доверяю своим оппонентам и не требую подтверждений их слов, но если уж Вы сами решили сослаться на авторитет Бытие, тогда покажите цитату из Бытия, пожалуйста.
              Иначе, это Ваши слова окажутся ничем не подтверждённой выдумкой.
              Цитату насчёт чего?
              Что змей - один из зверей полевых?
              Так написано прямо, читайте.
              1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              (Книга Бытие 3:1)
              Слово "хитрее" по евр"арум", переводится ещё как "нагой".
              То есть змей был не четвероногим а двуногим, в отличие от других полевых зверей.
              Для сравнения, первые люди были также "арумим" то есть "нагие".
              Это иврит и текст Бытие.
              А что в подтверждение Ваших фантазий?
              Ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
              "Первородный Божьего творения"..., другими словами "ИЗ ЛЮДЕЙ", это Иисус, рожденный Марией.
              Нет, Первородный всего Божьего творения,не только людей.

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
              (Откровение Иоанна Богослова 3:14)
              13. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
              (Откровение Иоанна Богослова 5:13)
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Геолог
                Цитату насчёт чего?
                Что змей - один из зверей полевых?
                Так написано прямо, читайте.
                1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. ... (Книга Бытие 3:1)
                Здесь написано, что Змей был хитрее зверей, которых создал Господь Бог.
                Здесь не написано, что "змей - один из зверей", которых создал Господь, как это утверждаете Вы.

Слово "хитрее" по евр"арум", переводится ещё как "нагой".
                То есть змей был не четвероногим а двуногим, в отличие от других полевых зверей.
                Для сравнения, первые люди были также "арумим" то есть "нагие".
                Это иврит и текст Бытие.
                Возможно, что на иврите это и так (я не знаю иврита и поэтому вынужден доверять Вам).
                Но в русском языке слова "хитрее", "нагой" и "двуногий" - это не одно и тоже.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

tagil
                  Брат tagil, порадовалось сердце мое за тебя.
                  Но не суди никого. Каждый сам должен прийти к познанию истины.
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от tagil
                    Безответственно и рисковано сомневаться во всеблагости Бога, приписывая Ему сотворение Зла.

Всемогущий Бог не нуждается в услугах мерзавцев.
                    ......Хорошо сказано....Золотые слова...))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Я тоже так думаю, они духовны и не имеют плоти, поэтому подселяются в тела грешников и вызывают многие болезни, ПОЭТОМУ Когда Иисус изгонял бесов, из человека, то он выздоравливал, человек. Луки гл.8:27-36., гл.9:1, гл.11:24-28.
                      А когда входил в человека СВ.ДУХ, бесы вытеснялись. Так Женщина больная кровотечением прикоснулась к Иисусу и исцелена была, а Иисус сказа: Кто прикоснулся ко МНЕ, Я чувствовал, что сила исшла из Меня...
                      ТАК и БОГ ДУХОМ Своим Святым может вселиться в человека, как сказано в 2Корнф.6:16, и рнф.6:19., и гл.3:16...

- - - Добавлено - - -

tagil
                      Здесь не написано, что "змей - один из зверей", которых создал Господь, как это утверждаете Вы.
                      БОГ сотвворил всех животных, спору нет, но через змея говорил ДИАВОЛ, он же ДУХ и может подселяться в любое животное. Поэтому в конце Нов. Завета эта тайна открывается для тех кто дочитал до конца: ЗМЕЙ, он же ДРАКОН, он же сатана, он же ДИАВОЛ. откров.гл.12:7-10, гл.20:1-7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Да.

Пушкин хорошо знал из Св. ПИСАНИЯ, что БОГ только Иисуса Христа призвал в СВЯЩЕННИКИ, (евр.гл.5) а попы, самозванцы, поэтому ОН и высмеял попов, обратившись к образам бесов, представив их материальными. Это отношение самого Автора к православию...

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от vera39
                        БОГ сотвворил всех животных, спору нет, но через змея говорил ДИАВОЛ, он же ДУХ и может подселяться в любое животное.
                        Может, но не в Божьем мире, а только в мире своего творца-Человека.

Например, если дьявол примет образ Вашей кошки и заговорит с Вами человеческим языком, как Змий с Евой, то услышите его только Вы.
                        Остальные ничего не заметят и кошка для них останется просто кошкой.

Кстати, этим объясняется вопрос Всеведущего Бога "что ты [почему] это сделала?"

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Геолог
                          Нет, Первородный всего Божьего творения,не только людей.
                          "Копнем" поглубже и видим об Иисусе сказано: "Кого Бог предузнал тем и предопредели быть ПОДОБНЫМИ Сыну ЕГО Иисусу
                          Дабы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими БРАТЬЯМИ (из людей) ... " РИМ.гл.8:29,11.
                          Иисусу было около 30 лет когда Иоанн начал крестить и когда явился с неба Христос. ... деян.гл.13:24.
                          Диавол уже стал антиподом Христа - Спасителя, стал антихристом и ждал когда родятся от познания СЛОВА (от семени БОГА) Христовы избранники , дабы пожрать их... откров.12:1-7.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Может, но не в Божьем мире, а только в мире своего творца-Человека.

Например, если дьявол примет образ Вашей кошки и заговорит с Вами человеческим языком, как Змий с Евой, то услышите его только Вы.
                          Остальные ничего не заметят и кошка для них останется просто кошкой.

Кстати, этим объясняется вопрос Всеведущего Бога "что ты [почему] это сделала?"
                          Зачем кошкой говорить? Христос в мыслях всегда, Однажды "ОНИ" меня спросили: НУ что поняла ОТКРОВЕНИЕ, я стала по главам отчитываться, потом поняла что "ИМ " отвечала. Был чудный случай...
                          НАМ дали СЛОВО и этого достаточно. Только Диавол перевоплощенец: то он змей, то дракон,

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от tagil

Возможно, что на иврите это и так (я не знаю иврита и поэтому вынужден доверять Вам).
                            Но в русском языке слова "хитрее", "нагой" и "двуногий" - это не одно и тоже.
                            Нагой он был по причине прямоходячести его как и человек с тем что открывается всё "хозяйство" его.
                            Некоторые иудейские учителя видят тут особые симпатии даже змея к женщине Еве.
                            Может поэтому он решился таким образом даже устранить конкурента.
                            Как бы там ни было, а в иврите много оттенков смысла, хитрым змей стал по воле некоторых переводчиков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                            "Копнем" поглубже и видим об Иисусе сказано: "Кого Бог предузнал тем и предопредели быть ПОДОБНЫМИ Сыну ЕГО Иисусу
                            Дабы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими БРАТЬЯМИ (из людей) ... " РИМ.гл.8:29,11.
                            Иисусу было около 30 лет когда Иоанн начал крестить и когда явился с неба Христос. ... деян.гл.13:24.
                            Диавол уже стал антиподом Христа - Спасителя, стал антихристом и ждал когда родятся от познания СЛОВА (от семени БОГА) Христовы избранники , дабы пожрать их... откров.12:1-7.

-
                            Это только часть истины.
                            Иисус Первородный Божьего творения. Всего творения, потому что Он Создатель.
                            Он Начальник жизни.
                            Младенец муж. пола, которого родила жена (народ Божий Израиль) - это Христос а не Его избранники.
                            И произошло это восхищение Младенца к престолу в первом веке как мы знаем.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Геолог
                              Нагой он был по причине прямоходячести его как и человек с тем что открывается всё "хозяйство" его.
                              Некоторые иудейские учителя видят тут особые симпатии даже змея к женщине Еве.
                              Воистину, извилист ход мысли иудейских учителей!

У меня кошка Зойка частенько ходит прямо как и человек, так, что открывается всё "хозяйство" её.
                              Неужели она это делает, чтобы соблазнить меня?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Zojka priamo 3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	142.3 Кб
ID:	10142635

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Геолог
                                Это только часть истины.

Иисус Первородный Божьего творения. Всего творения, потому что Он Создатель.
                                Он Начальник жизни.
                                Младенец муж. пола, которого родила жена (народ Божий Израиль) - это Христос а не Его избранники.
                                И произошло это восхищение Младенца к престолу в первом веке как мы знаем.
                                Я вам об ИИСУСЕ, ОН ПЕРВОРОДНЫЙ СЫН, а вы о ХРИСТЕ, ОН ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН ,

Комментарий

Обработка...