Великий дракон, древний Змей, по прозванию Дьявол и Сатана.
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
- - - Добавлено - - -
А книгу Иова читали? Сатан пришел от Бога.Комментарий
-
Но этим зверям непременно нужно чтобы человек взял на себя их звериный образ.
- - - Добавлено - - -
Тем более что в Писании так не сказано.
- - - Добавлено - - -
Чтобы один наказан был за двоих, а другой вылез сухим из воды.
Сатан был от самогно начала наказуем Богом за его проступки.
Но роль прокурора (обвинителя) он всё же исполнял отменно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Есть-ли хотя одно доказательство, что ап.Иоанн написал сие "откровение, а Дух Святой поучаствовал в этом?, хотя один листок лично ап. Иоанном написанный или надо просто верить всему, что кто-то, когда-то, что-то написал и "подписался" апостольским именем? вот от слов Христа, хоть услышанных( как то и должно, и было заповедано Христом), хоть и прочитанных( хотя ни словом, на сие, писать и читать, Христом не заповеданное) можно тотчас и поверить, и Духа Святого получить, на всякую истину наставляющего, как и завещано, а вот о "откровении" только ГАДАТЬ, да всевозможные гадательно-фантазийные теории выстраивать, не смотря на то, что и Дух Святой есть, на всякую истину наставляющий и завещание:...вам ДАНО ЗНАТЬ..., однако до сих пор ТОЛЬКО ГАДАЮТ, даже выстраивая некие гадательные лекала, якобы наиболее пригодные для лучшего понимания "откровения", правда все еще не выберут, какие лекала, наиболее "точные при гадании", сего "откровения"; гадатели, у вас, что Духа Святого нет, на всякую истину наставляющего, ибо, вот, уже два тысячителия никак не разгадаете или вам, как НЕВЕРУЮЩИМ, ЛЖЕВЕРУЮЩИМ и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...?Комментарий
-
Но роль прокурора (обвинителя) он всё же исполнял отменно.Комментарий
-
С натяжкой да.
Но этим зверям непременно нужно чтобы человек взял на себя их звериный образ.
- - - Добавлено - - -
Это очень ответственно и рискованно так утверждать, если я понял что Вы имеете ввиду.
Тем более что в Писании так не сказано.
- - - Добавлено - - -
Так не бывает у Бога.
Чтобы один наказан был за двоих, а другой вылез сухим из воды.
Но роль прокурора (обвинителя) он всё же исполнял отменно.
Получается, что змей - это засланный "казачок", которого создал ад по установке дьявола и внедрили в Эдем.
После того, как Адам с Евой привыкли к нему, дьявол, принявший образ змея, соблазнил Еву.
По некоторым сведениям змей успешно внедрился и стал другом Адама с Евой и они доверяли ему.
У меня к вам вопрос... как вы считаете, ад и смерть это существа, или образ?
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Хороший вопрос.
Одной конкретной цитаты нет. Но есть множество косвенных свидетельств. У Даниила например и в книге Откровение.
- - - Добавлено - - -
Мерзавцами Ангелы и люди стали потом.
- - - Добавлено - - -
Змей, это воплощение адово. Ничто само по себе не происходило. И никто, и никогда там ине увидел бы его, если бы не явился некто и не принял образ его. Но он явился туда, внедрился, вселился и сделал то, что он сделал (откр).
Получается, что змей - это засланный "казачок", которого создал ад по установке дьявола и внедрили в Эдем.
После того, как Адам с Евой привыкли к нему, дьявол, принявший образ змея, соблазнил Еву.
По некоторым сведениям змей успешно внедрился и стал другом Адама с Евой и они доверяли ему.
У меня к вам вопрос... как вы считаете, ад и смерть это существа, или образ?
Как сердце подсказывает
Я к чему? К тому что змей один из полевых зверей, которых создал Господь (а не ад).
Значит змей - это зверь или сейчас он на брюхе ползает и относится к гадам.
Ад и смерть встречаются в Апокалипсисе.
Ад следует за всадником по имени Смерть.
Смерть персонифицирована то есть Ангел смерти есть.
Ад, как известно - это место глубоко в преисподней.
Невидимый мир (аидос).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
"Так не бывает у Бога. Чтобы один наказан был за двоих, а другой вылез сухим из воды"
В итоге все наказаны кроме него. И Адам и Ева и змей и потом потоп и Содом и даже некие согрешившие ангелы.....
А он все 5700 лет влазит- вылазит, творит что хочет....
Этакий "неуловимый Джо".Комментарий
-
Вы написали:
"Так не бывает у Бога. Чтобы один наказан был за двоих, а другой вылез сухим из воды"
В итоге все наказаны кроме него. И Адам и Ева и змей и потом потоп и Содом и даже некие согрешившие ангелы.....
А он все 5700 лет влазит- вылазит, творит что хочет....
Этакий "неуловимый Джо".
Как Навуходоносор был наказан, отлучением от людей, так и диавол сброшен с неба был и затем заключен в бездне на долгий срок.
Это после смерти Христа на кресте.
Но и до того диавол неоднократно подвергался наказаниям.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
- - - Добавлено - - -
Мы ведь христиане, у нас один пример главный - это Иисус Христос, господь наш.
Разве Исайя, пророчествуя о казни, причислении к злодеям и мучениях мессии, Науходоносора имел в виду?
- - - Добавлено - - -
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения...
Именно "агнчии рога" и усыпили бдительность Евы. Мол, свои, Божии.. Здесь слово "заставлять" по гречески имеет иной смысл. Пойэо (отсюда поэт) - творить, сотворить, делать, исполнять. Его сладкая ложь как бы творит некую виртуальную реальность. Помните "нет, не умрете, но знает Бог..."? Он также говорит это как знаток, как власть имеющий. В этой поэме есть место и чудесам, подчас выдуманные ("будете как боги, знающие..."), подчас настоящие, но совершенно иные для людей, нежели чудеса от Бога. Часто пустые и бесполезные, например, как низвести огонь с неба . Для чего? Закурить что-ли?
Если рога агнчии, то сам зверь - разве не агнец?
Но если Иоанн молчит на эти (преждевременные) темы, то и не надо, может, нам тоже поперед батьки в пекло лезть?
Не станем добавлять к Книге Откровение, Иоанн и так уж нам больше чем надо приоткрыл, сколько людей соблазняется, размышляют не в ту сторону.
- - - Добавлено - - -
Вот тут, к примеру:
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Евангелие от Иоанна 3:14,15)
- - - Добавлено - - -
будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Евангелие от Матфея 10:16)Комментарий
-
Наказаниям ? Каким? Вы удостоверились самостоятельно, что не подвергался, так к чему чказки рассказывать?!Комментарий
Комментарий