Великий дракон, древний Змей, по прозванию Дьявол и Сатана.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так что бесы это вот те служащие, что исполняют четкое распоряжение Творца, для исполнения задуманного плана - создания нового, не бывалого творения. Которым стал первым Иисус.
А слова вот хотя бы с Иова:
"1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. ...
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. " Иов 2.
Не напоминает ли это разговор начальника с подчиненным?
Полагаю, что не потеряли актуальность слова Иоанна до сей поры: "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. " Иоанн 5
Но мы предпочитаем читать богословов:
"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "
Мф.15, Исайя 29:13Комментарий
-
Странно рассуждать - материально, не материально. Мы до конца то и о материи ничего не знаем. Как можно понять, что движет электроны в атоме, откуда заряд и в электронах и в ядре.
Так что бесы это вот те служащие, что исполняют четкое распоряжение Творца, для исполнения задуманного плана - создания нового, не бывалого творения. Которым стал первым Иисус.
А слова вот хотя бы с Иова:
"1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. ...
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. " Иов 2.
Не напоминает ли это разговор начальника с подчиненным?
Полагаю, что не потеряли актуальность слова Иоанна до сей поры: "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. " Иоанн 5
Но мы предпочитаем читать богословов:
"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "
Мф.15, Исайя 29:13Комментарий
-
Геолог
Первородный Божьего творения и Единородный Сын Бога Отца - это одно и то же Лицо, то есть Иисус Христос.
А Христос - ДУХ животворящий- ЕДИНОЖДЫ рожден от БОГА, ДУХ от ДУХА,
ДУХ плоти не имеет. Лк.гл.24:39.
Поэтому Христос чтобы уподобиться людям, причастным плоти, ВОСПРИНЯЛ оные, в 1 пришествие. евр.гл.2:14,Комментарий
-
Что змей - один из зверей полевых?
Так написано прямо, читайте.
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Книга Бытие 3:1)
То есть змей был не четвероногим а двуногим, в отличие от других полевых зверей.
Для сравнения, первые люди были также "арумим" то есть "нагие".
Это иврит и текст Бытие.
А что в подтверждение Ваших фантазий?
Ничего.
- - - Добавлено - - -
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)13. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 5:13)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Здесь не написано, что "змей - один из зверей", которых создал Господь, как это утверждаете Вы.
Слово "хитрее" по евр"арум", переводится ещё как "нагой".
То есть змей был не четвероногим а двуногим, в отличие от других полевых зверей.
Для сравнения, первые люди были также "арумим" то есть "нагие".
Это иврит и текст Бытие.
Но в русском языке слова "хитрее", "нагой" и "двуногий" - это не одно и тоже.Комментарий
-
tagil
Брат tagil, порадовалось сердце мое за тебя.
Но не суди никого. Каждый сам должен прийти к познанию истины.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А когда входил в человека СВ.ДУХ, бесы вытеснялись. Так Женщина больная кровотечением прикоснулась к Иисусу и исцелена была, а Иисус сказа: Кто прикоснулся ко МНЕ, Я чувствовал, что сила исшла из Меня...
ТАК и БОГ ДУХОМ Своим Святым может вселиться в человека, как сказано в 2Корнф.6:16, и 1Крнф.6:19., и гл.3:16...
- - - Добавлено - - -
tagil
Здесь написано, что Змей был хитрее зверей, которых создал Господь Бог.
Здесь не написано, что "змей - один из зверей", которых создал Господь, как это утверждаете Вы.
- - - Добавлено - - -
Пушкин хорошо знал из Св. ПИСАНИЯ, что БОГ только Иисуса Христа призвал в СВЯЩЕННИКИ, (евр.гл.5) а попы, самозванцы, поэтому ОН и высмеял попов, обратившись к образам бесов, представив их материальными. Это отношение самого Автора к православию...Комментарий
-
Например, если дьявол примет образ Вашей кошки и заговорит с Вами человеческим языком, как Змий с Евой, то услышите его только Вы.
Остальные ничего не заметят и кошка для них останется просто кошкой.
Кстати, этим объясняется вопрос Всеведущего Бога "что ты [почему] это сделала?"Комментарий
-
Геолог
Нет, Первородный всего Божьего творения,не только людей.
Дабы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими БРАТЬЯМИ (из людей) ... " РИМ.гл.8:29,11.
Иисусу было около 30 лет когда Иоанн начал крестить и когда явился с неба Христос. ... деян.гл.13:24.
Диавол уже стал антиподом Христа - Спасителя, стал антихристом и ждал когда родятся от познания СЛОВА (от семени БОГА) Христовы избранники , дабы пожрать их... откров.12:1-7.
- - - Добавлено - - -
Может, но не в Божьем мире, а только в мире своего творца-Человека.
Например, если дьявол примет образ Вашей кошки и заговорит с Вами человеческим языком, как Змий с Евой, то услышите его только Вы.
Остальные ничего не заметят и кошка для них останется просто кошкой.
Кстати, этим объясняется вопрос Всеведущего Бога "что ты [почему] это сделала?"
НАМ дали СЛОВО и этого достаточно. Только Диавол перевоплощенец: то он змей, то дракон,Комментарий
-
Здесь написано, что Змей был хитрее зверей, которых создал Господь Бог.
Возможно, что на иврите это и так (я не знаю иврита и поэтому вынужден доверять Вам).
Но в русском языке слова "хитрее", "нагой" и "двуногий" - это не одно и тоже.
Некоторые иудейские учителя видят тут особые симпатии даже змея к женщине Еве.
Может поэтому он решился таким образом даже устранить конкурента.
Как бы там ни было, а в иврите много оттенков смысла, хитрым змей стал по воле некоторых переводчиков.
- - - Добавлено - - -
"Копнем" поглубже и видим об Иисусе сказано: "Кого Бог предузнал тем и предопредели быть ПОДОБНЫМИ Сыну ЕГО Иисусу
Дабы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими БРАТЬЯМИ (из людей) ... " РИМ.гл.8:29,11.
Иисусу было около 30 лет когда Иоанн начал крестить и когда явился с неба Христос. ... деян.гл.13:24.
Диавол уже стал антиподом Христа - Спасителя, стал антихристом и ждал когда родятся от познания СЛОВА (от семени БОГА) Христовы избранники , дабы пожрать их... откров.12:1-7.
-
Иисус Первородный Божьего творения. Всего творения, потому что Он Создатель.
Он Начальник жизни.
Младенец муж. пола, которого родила жена (народ Божий Израиль) - это Христос а не Его избранники.
И произошло это восхищение Младенца к престолу в первом веке как мы знаем.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
У меня кошка Зойка частенько ходит прямо как и человек, так, что открывается всё "хозяйство" её.
Неужели она это делает, чтобы соблазнить меня?
Комментарий
-
Геолог
Это только часть истины.
Иисус Первородный Божьего творения. Всего творения, потому что Он Создатель.
Он Начальник жизни.
Младенец муж. пола, которого родила жена (народ Божий Израиль) - это Христос а не Его избранники.
И произошло это восхищение Младенца к престолу в первом веке как мы знаем.Комментарий
Комментарий