Великий дракон, древний Змей, по прозванию Дьявол и Сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Ден 2014
    Ранее вы заявляли, что олицетворение зла, творимого человеком - это сатана. Не понимая, что сатана уже был до того, как появился человек.
    Я и сейчас это могу повторить:
    Сатана (дьявол, Змий и т.п.) - это нематериальное олицетворение Зла творимого Человеком.

Только так можно объяснить существование сатаны, не ставя под сомнение всемогущество и всеблагость Бога.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от tagil
      Без Ваши вставок (в скобках) это откровение Иоанна звучит гораздо более логично и цельно:

Зверь, которого ты видел, был и нет его. Он выйдет из бездны и отправится в погибель. Жители земли, имена которых от начала мира не были записаны в книге жизни, удивятся, глядя на зверя, потому что он был и его нет, и еще придет.
      Откровение Иоанна 17:8 Откр 17:8:
      Если так лучше, то скажите кто такие "имена которых не вписаны в книгу жизни"? Почему именно ОНИ удивятся и увидят,
      "Что зверь был и нет его и явится и пойдет в погибель"?
      в какое время это (имена не вписанные в кн. жизни) будет иметь значение.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от tagil
        Да.
        Раз Бог всемогущ, значит Он и всеблаг.
        Поэтому творцом Зла и его олицетворений является не Бог, а Человек. Первым олицетворением зла творимого Человеком был древний Змий.
        Что Вы такое говорите?
        Адам создал змия, по Вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
        - - - Добавлено - - -

Да неужели? Откуда сия инфа? Книга, глава, стих.
        Да хотя бы вот это:
        1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        (Иоанна 1:1)
        18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
        - "Единородный Бог" - в лучших манускриптах.

И у Павла:

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (Первое послание к Тимофею 3:16)
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Геолог

Да хотя бы вот это:

И у Павла:
          Понятно, чтение подлога (фейкового перевода) + предрешение.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Ден 2014
            Понятно, чтение подлога (фейкового перевода) + предрешение.
            Больше сказать ничего не можете?
            По существу.
            Иоанн пишет об Иисусе Христе как об Единородном Боге и артикль даже фигурирует.
            Причём тут какой то перевод?
            Смотрите в греческий текст.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Геолог
              "Единородный" СЫН БОГА - Христос, рожден БОГОМ,
              Есть и "ПЕРВОРОДНЫЙ" СЫН БОГА из людей - Иисус , Он будет первородным между многими братьями в ц.Н. Рим.гл.29, 11,21."Се отрок МОЙ ... положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД" Мф.12:18.
              И положил на Иисус ДУХ во время крещения Его в Иордане. Ин.1:33,32,18,31.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Безответственно и рисковано сомневаться во всеблагости Бога, приписывая Ему сотворение Зла.[/QUOTE]
                А Вы полагаете, в мире, сотворённом Всемогущим, есть те, кто может творить без Его разрешения?

Сообщение от tagil
                Всемогущий Бог не нуждается в услугах мерзавцев.
                1. Но Бог ни одного осуждающего слова в адрес Сатана не произнёс!
                2. Библия сообщает, что Божью волю исполняют и такие сущности, как дух Лжи, ангел Губитель, дух Опьянения. Людям они доставляют беспокойства, а Бог считает нужным. Нам надо бы пытаться познать, в чём воля Божья -благая и угодная, попускающая на нашу голову этих сущностей?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Геолог
                  Что Вы такое говорите?
                  Адам создал змия, по Вашему?
                  Да.
                  Разговор Змия с Евой - это внутренний диалог Человека, который в условиях Рая принял вот такую образную форму.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Стиова
                    А Вы полагаете, в мире, сотворённом Всемогущим, есть те, кто может творить без Его разрешения?
                    Да, есть.
                    Это Человек, созданный по образу и подобию Бога.

Они не стоят слов: взглянул - и мимо!

2. Библия сообщает, что Божью волю исполняют и такие сущности, как дух Лжи, ангел Губитель, дух Опьянения. Людям они доставляют беспокойства, а Бог считает нужным.
                    Это не сущности, а нематериальные олицетворения Человеческих пороков и грехов. Богу они не нужны.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Andrei454545
                      Откровение Иоанна Богослова 12:9

Совершил ли Иоанн ошибку, объединив в одно лицо змея,дракона, дьявола и сатану?
                      мир.
                      совершил ли Иисус ошибку, посоветовав ученикам, будьте мудры, как змии?(Матф.10:16)
                      как по мне, змей-нахаш, загадочная фигура и символизирует учителя. древний змей, это просто первый учитель. научивший жену не верить Б-гу.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Геолог
                        Больше сказать ничего не можете?По существу.Иоанн пишет об Иисусе Христе как об Единородном Боге и артикль даже фигурирует.Причём тут какой то перевод?Смотрите в греческий текст.
                        Зачем больше, вполне достаточно сказал. По существу. Подлог плюс предрешение. Значение этих двух слов из словаря дать? Судя по вашему комментарию, вы не в курсе, что они обозначают.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Стиова

2. Библия сообщает, что Божью волю исполняют и такие сущности, как дух Лжи, ангел Губитель, дух Опьянения. Людям они доставляют беспокойства, а Бог считает нужным. Нам надо бы пытаться познать, в чём воля Божья -благая и угодная, попускающая на нашу голову этих сущностей?
                          Сочинитель вы. НЕ БОГ, а СЫН БОГА Христос не говорил осуждения о сатане. НО ОН говорил самому сатане: ОТОЙДи от Меня сатана, да не позволит тебе ОТЕЦ Небесный. ...
                          От кого идут соблазны? От Диавола. Ему дана такая власть. "горе миру от соблазнов ибо соблазнам должно прийти в мир" ...

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от tagil
                            Да.
                            Разговор Змия с Евой - это внутренний диалог Человека, который в условиях Рая принял вот такую образную форму.
                            Мы все теперь Вам должны поверить или Моисею?
                            А Моисей говорит об условиях рая Эдема, что там были разные животные с человеком.
                            И змей - один из полевых зверей.
                            Люди понимали язык животных.
                            Змей был нагой и ходил на двух ногах как человек.
                            Так что "хозяйство" его, извините, было всё видно.
                            Именно этого зверя выбрал сатана для атаки на человека.
                            Если не верите этим словам из Бытия, то так и скажите.
                            Но зачем нам Ваши выдумки человеческие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            Зачем больше, вполне достаточно сказал. По существу. Подлог плюс предрешение. Значение этих двух слов из словаря дать? Судя по вашему комментарию, вы не в курсе, что они обозначают.
                            Мы ведь разбираем не Ваши слова из словаря.
                            А слова из Евангелия Иоанна.
                            В древнейших манускриптах стоит "Единородный Бог" (Ин.1:18).
                            Что возразите?
                            Какой подлог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            мир.
                            совершил ли Иисус ошибку, посоветовав ученикам, будьте мудры, как змии?(Матф.10:16)
                            как по мне, змей-нахаш, загадочная фигура и символизирует учителя. древний змей, это просто первый учитель. научивший жену не верить Б-гу.
                            Змеи когда ползут, то огибают каждый камешек и каждое препятствие на пути.
                            Не сталкивают камни в стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                            "Единородный" СЫН БОГА - Христос, рожден БОГОМ,
                            Есть и "ПЕРВОРОДНЫЙ" СЫН БОГА из людей - Иисус , Он будет первородным между многими братьями в ц.Н. Рим.гл.29, 11,21."Се отрок МОЙ ... положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД" Мф.12:18.
                            И положил на Иисус ДУХ во время крещения Его в Иордане. Ин.1:33,32,18,31.
                            Первородный Божьего творения и Единородный Сын Бога Отца - это одно и то же Лицо, то есть Иисус Христос.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Геолог
                              Мы все теперь Вам должны поверить или Моисею?
                              А Моисей говорит об условиях рая Эдема, что там были разные животные с человеком.
                              И змей - один из полевых зверей.
                              Люди понимали язык животных.
                              Змей был нагой и ходил на двух ногах как человек.
                              Так что "хозяйство" его, извините, было всё видно.
                              Именно этого зверя выбрал сатана для атаки на человека.
                              Если не верите этим словам из Бытия, то так и скажите.
                              Но зачем нам Ваши выдумки человеческие?.
                              Обычно я доверяю своим оппонентам и не требую подтверждений их слов, но если уж Вы сами решили сослаться на авторитет Бытие, тогда покажите цитату из Бытия, пожалуйста.
                              Иначе, это Ваши слова окажутся ничем не подтверждённой выдумкой.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от tagil
                                Да, есть.
                                Это Человек, созданный по образу и подобию Бога.

Они не стоят слов: взглянул - и мимо!

Это не сущности, а нематериальные олицетворения Человеческих пороков и грехов. Богу они не нужны.
                                Ты просто с бесами не знаком, не веришь в Христа, бесов изгоняющего, потому они для тебя и нематериальное олицетворение, хотя по сути, ты их раб, просто пока не знаешь этого, а они тебя не тревожат, зачем, им несравнимо лучше управлять тобой из "нематериального олицетворения".

Комментарий

Обработка...