Великий дракон, древний Змей, по прозванию Дьявол и Сатана.
Свернуть
X
-
Без Ваши вставок (в скобках) это откровение Иоанна звучит гораздо более логично и цельно:
Зверь, которого ты видел, был и нет его. Он выйдет из бездны и отправится в погибель. Жители земли, имена которых от начала мира не были записаны в книге жизни, удивятся, глядя на зверя, потому что он был и его нет, и еще придет.
Откровение Иоанна 17:8 Откр 17:8:
"Что зверь был и нет его и явится и пойдет в погибель"?
в какое время это (имена не вписанные в кн. жизни) будет иметь значение.
Комментарий
-
Адам создал змия, по Вашему?
- - - Добавлено - - -
Да хотя бы вот это:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоанна 1:1)18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
И у Павла:
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Геолог
- "Единородный Бог" - в лучших манускриптах.
Есть и "ПЕРВОРОДНЫЙ" СЫН БОГА из людей - Иисус , Он будет первородным между многими братьями в ц.Н. Рим.гл.29, 11,21."Се отрок МОЙ ... положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД" Мф.12:18.
И положил на Иисус ДУХ во время крещения Его в Иордане. Ин.1:33,32,18,31.Комментарий
-
Безответственно и рисковано сомневаться во всеблагости Бога, приписывая Ему сотворение Зла.[/QUOTE]
А Вы полагаете, в мире, сотворённом Всемогущим, есть те, кто может творить без Его разрешения?
1. Но Бог ни одного осуждающего слова в адрес Сатана не произнёс!
2. Библия сообщает, что Божью волю исполняют и такие сущности, как дух Лжи, ангел Губитель, дух Опьянения. Людям они доставляют беспокойства, а Бог считает нужным. Нам надо бы пытаться познать, в чём воля Божья -благая и угодная, попускающая на нашу голову этих сущностей?Комментарий
-
Это Человек, созданный по образу и подобию Бога.
2. Библия сообщает, что Божью волю исполняют и такие сущности, как дух Лжи, ангел Губитель, дух Опьянения. Людям они доставляют беспокойства, а Бог считает нужным.Комментарий
-
совершил ли Иисус ошибку, посоветовав ученикам, будьте мудры, как змии?(Матф.10:16)
как по мне, змей-нахаш, загадочная фигура и символизирует учителя. древний змей, это просто первый учитель. научивший жену не верить Б-гу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Зачем больше, вполне достаточно сказал. По существу. Подлог плюс предрешение. Значение этих двух слов из словаря дать? Судя по вашему комментарию, вы не в курсе, что они обозначают.Комментарий
-
Стиова
2. Библия сообщает, что Божью волю исполняют и такие сущности, как дух Лжи, ангел Губитель, дух Опьянения. Людям они доставляют беспокойства, а Бог считает нужным. Нам надо бы пытаться познать, в чём воля Божья -благая и угодная, попускающая на нашу голову этих сущностей?
От кого идут соблазны? От Диавола. Ему дана такая власть. "горе миру от соблазнов ибо соблазнам должно прийти в мир" ...Комментарий
-
А Моисей говорит об условиях рая Эдема, что там были разные животные с человеком.
И змей - один из полевых зверей.
Люди понимали язык животных.
Змей был нагой и ходил на двух ногах как человек.
Так что "хозяйство" его, извините, было всё видно.
Именно этого зверя выбрал сатана для атаки на человека.
Если не верите этим словам из Бытия, то так и скажите.
Но зачем нам Ваши выдумки человеческие?
- - - Добавлено - - -
А слова из Евангелия Иоанна.
В древнейших манускриптах стоит "Единородный Бог" (Ин.1:18).
Что возразите?
Какой подлог?
- - - Добавлено - - -
Не сталкивают камни в стороны.
- - - Добавлено - - -
"Единородный" СЫН БОГА - Христос, рожден БОГОМ,
Есть и "ПЕРВОРОДНЫЙ" СЫН БОГА из людей - Иисус , Он будет первородным между многими братьями в ц.Н. Рим.гл.29, 11,21."Се отрок МОЙ ... положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД" Мф.12:18.
И положил на Иисус ДУХ во время крещения Его в Иордане. Ин.1:33,32,18,31.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Мы все теперь Вам должны поверить или Моисею?
А Моисей говорит об условиях рая Эдема, что там были разные животные с человеком.
И змей - один из полевых зверей.
Люди понимали язык животных.
Змей был нагой и ходил на двух ногах как человек.
Так что "хозяйство" его, извините, было всё видно.
Именно этого зверя выбрал сатана для атаки на человека.
Если не верите этим словам из Бытия, то так и скажите.
Но зачем нам Ваши выдумки человеческие?.
Иначе, это Ваши слова окажутся ничем не подтверждённой выдумкой.Комментарий
-
Ты просто с бесами не знаком, не веришь в Христа, бесов изгоняющего, потому они для тебя и нематериальное олицетворение, хотя по сути, ты их раб, просто пока не знаешь этого, а они тебя не тревожат, зачем, им несравнимо лучше управлять тобой из "нематериального олицетворения".Комментарий
Комментарий