И тогда придёт конец (Мт.24:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71356

Сообщение от Ястреб.
    Когда начнётся попрания Иерусалима.
    А когда начнётся попрание Иерусалима? ...

которое окончилось в июне 1980 года.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Vladilen
      А когда начнётся попрание Иерусалима? ...

которое окончилось в июне 1980 года.
      В 80 г была Олимпиада в Москве.
      Господу Слава!

Комментарий

• Несусветный
        Участник

• 19 August 2017
        • 309

Сообщение от Vladilen
        А в каком библейском стихе утверждается,
        что "творение будет освобождено от смерти"?
        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
        (Рим.8:19-21)

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26 Последний же враг истребится - смерть,
        (1Кор.15:25,26)
        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
        (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71356

Сообщение от Ястреб.
          В 80 г была Олимпиада в Москве.
          ... и провозглашение города Иерусалим столицей Мединат Йисраэль.
          Окончились для Иерусалима времена язычников, как и предсказал Иисус Христос (Лк.21:24).

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Vladilen
            ... и провозглашение города Иерусалим столицей Мединат Йисраэль.
            Окончились для Иерусалима времена язычников, как и предсказал Иисус Христос (Лк.21:24).
            Времена язычников закончатся с приходом так же свидетелей. Можно от части согласится, что времена язычников почти закончились, но точнее с приходом свидетелей, ибо они будут обращать свой народ в христианство. Это и означает последний исход от греха к Богу через веру во Иисуса Христа Господа нашего.
            Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71356

Сообщение от Ястреб.
              Времена язычников закончатся с приходом так же свидетелей ...
              ... а в каком библейском стихе это утверждается?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Vladilen
                ... а в каком библейском стихе это утверждается?

Видишь вся земля выступит против Иерусалима, значит благодать Божия оставила их.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                (Зах.14:1-4)

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                (Откр.11:1-5)

- - - Добавлено - - -

А вот здесь говорится.

39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                (Матф.23:39)

Выходит Христос станет единственной надеждой, для Израиля в конце дней, и они воскликнут и покаются перед пришествием Господа.
                Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Ястреб.
                  А вот здесь говорится.

39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                  (Матф.23:39)

Выходит Христос станет единственной надеждой, для Израиля в конце дней, и они воскликнут и покаются перед пришествием Господа.
                  Кто они? Все Израильтяне? Кому суждено было принять Иисуса Христа Мессией, те приняли и принимают. Своими словами Иисус дал понять, что отныне они остаются без Бога, что это уже не Божий народ, а увидят Его те, которые поверят, что Он Мессия и Бог, пришедший в Сыне. Кто поверит, тот и будет спасен. Но это те, кто предопределен от начала, как и язычники.

38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                  39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                  (Св. Евангелие от Матфея 23:38,39)

25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
                  26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                  27. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
                  (Послание к Римлянам 9:25-27)
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Кто они? Все Израильтяне? Кому суждено было принять Иисуса Христа Мессией, те приняли и принимают. Своими словами Иисус дал понять, что отныне они остаются без Бога, что это уже не Божий народ, а увидят Его те, которые поверят, что Он Мессия и Бог, пришедший в Сыне. Кто поверит, тот и будет спасен. Но это те, кто предопределен от начала, как и язычники.

38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                    39. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                    (Св. Евангелие от Матфея 23:38,39)
                    Повторяю и вам. Слова которые сказал Христос даёт право на покаяние и прощение.

Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Евреем достаточно воскликнуть имя Христа и Он явится. Евреи названы детьми Божьими.
                    Вот что говорит Апостол. Прочтите и запомните.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                    (Рим.11:1-3)

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                    12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                    13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                    (Рим.11:11-16)

Итак как Израиль примет Иисуса Господом, означает что времена язычников закончились.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                    (Рим.11:25)

Итак кто не успеет уверовать и войти в число из язычников то опоздает на вечно.
                    Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Ястреб.
                      Повторяю и вам.
                      Ничем Вам не могу помочь, но сочувствую.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Вы очень добры ко мне. К примеру у матери два сына. Один один хороший другой на её взгляд неудачник.

Вопрос, должна ли мать оказаться от сына которого воспитала и взрастило, потому что он неудачник?
                        Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Ястреб.
                          Вы очень добры ко мне. К примеру у матери два сына. Один один хороший другой на её взгляд неудачник.

Вопрос, должна ли мать оказаться от сына которого воспитала и взрастило, потому что он неудачник?
                          Кто от кого отказался в данном рассматриваемом вопросе? Наоборот, принимаются все, уверовавшие в Иисуса Христа, как иудеи, так и язычники. Теперь, наравных, все по вере - дети Авраама. Так что нет ни у кого н какого преимущества. Читайте Библию внимательнее.

9. Блаженство это относится к обрезанию или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                          10. Когда вменилась? По обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                          11. И знак обрезания он получил как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                          12. и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                          13. Ибо не законом даровано Аврааму или семени его обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
                          14. Если утверждающиеся на законе наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                          15. ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                          16. Итак, по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех потомков, не только по закону, но и по вере Авраама, который есть отец всем нам,
                          17. как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее как существующее.
                          (Послание к Римлянам 4:9-17)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71356

... а в чём выражается это сочувствие?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71356

Сообщение от Ястреб.
                              Евреем достаточно воскликнуть имя Христа и Он явится. Евреи названы детьми Божьими.
                              Какому количеству евреев необходимо воскликнуть?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71356

Сообщение от Несусветный
                                19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                (Рим.8:19-21)

25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                (1Кор.15:25,26)
                                К чему, это, что?

Комментарий

Обработка...