смиренный это тот, кто раскаивается в своих грехах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Мама Эля
    "Скажи сынам Израилевым:если мужчина или женщина сделает какой либо грех против человека и через это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та; То пусть исповедаются во грехе своём,,который они сделали и возвратит сполна, то в чём виновны..." Числа 5:6-7.
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного- оба мерзость перед Богом. Пр.17:15 "Кто говорит виновному:"ты прав, того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; А обличающие будут любимы и на них придёт благословение." Пр. 24:24-23 " И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." К Ефс. 5:11 "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17

А христиане всё перепутали обижаемого считают виновным, а обидчика выгораживают, ибо и сами много согрешают; Выгораживая обидчика, они выгораживают и своего ветхого человека с его греховными делами. Вот такая у них лукавая "доброта", которая имеет вид благочестия, а силы его отрекшаяся.
    Бог посылает нам те окружающие нас явления, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни, что бы взирая на них мы могли сделать выводы о самих себе. Конкретные поступки других людей это зеркало, взирая в которое мы можем прозреть на самих себя. Плотскому человеку свойственно, в силу поврежденности его духа гордыней и эгоизмом, (тем что принято называть нарциссизмом), считать, что те ошибки, которые совершают другие, чем-то отличаются от того что он одновременно совершает сам. На самом же деле, каждый ежеминутно совершает множество разных несовершенных поступков.

Человек делает не только сознательные грехи, но и в том числе так называемые тайные для себя самого грехи, делает их не потому что хочет их делать, а потому, что он грешник. Грех заболевание, грехи же являются следствием этой болезни.
    Если больному не оказывать милосердие, если от него только удаляться, то это означает совершить его убийство. Любовь же и милосердие дают возможность исцелить не только последствия болезни, но саму болезнь.

Написав это, я приложил свои скромные усилия, чтобы вразумить вас, любя вас и исключительно для вашей пользы. Наверное, вы лучше меня, но я хочу, что вы поняли, что и вы тоже, как и я погибший во грехах человек, который так же, как и я, может спастись только Благодатью Божьей во Христе.
    Если же мы сами полагаемся на Благодать (подарок, незаслуженное прощение нас Богом), как мы можем лишать этой благодати других людей?! (Или вы считаете ваше личное покаяние совершенным)?
    Если мы своими делами не свидетельствуем о этой Благодати, а учим людей другому, то мы можем оказаться врагами Бога, который не пожалел Своего Сына, ради спасения грешников. Тот, кто не прощает других, приняв сам незаслуженное прощение вновь и вновь распинает на Кресте Христа, вновь заставляет Его страдать!

По поводу тех мест Писания, которые вы приводите в доказательство
    Вы сделали неправильный для себя вывод, потому что этот вывод вы сделали не на основании полного совокупного текста Нового Завета, а на основании отдельно взятых мест.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от о. Павел

Написав это, я приложил свои скромные усилия, чтобы вразумить вас, любя вас и исключительно для вашей пользы. Наверное, вы лучше меня, но я хочу, что вы поняли, что и вы тоже, как и я погибший во грехах человек, который так же, как и я, может спастись только Благодатью Божьей во Христе
      Вы совсем неправильно понимаете, что такое есть благодать Божья в Иисусе Христе. Гордому, упорствующему во грехах человеку Бог противится, а смирённому кающемуся грешнику Бог даёт благодать.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 September 2017, 04:53 PM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        "Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать." Иаков 4:6.
        Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Псалом. 50:19 Благодать Бога пребывает в душе того человека, который раскаивается в своих грехах и оставляет их.
        "Смиренных(((ЧИСТЫХ СЕРДЦЕМ))) возвышает Господь, а нечестивых(((СЕРДЦЕМ))) унижает до земли" (Псалтирь 146:6).
        "С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его")))

Бог лукавым противится, а чистым сердцам дает благодать(и милость).
        "Ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных(((ЧИСТЫХ СЕРДЦЕМ))) спасением" (Псалтирь 149:4).

"Гордость(((ЛУКАВСТВО))) человека унижает его, а смиренный(((ЧИСТЫЙ))) духом(((СЕРДЦЕМ))) приобретает честь" (Притчи 29:23).
        Ибо как вознести Богу - честь, живя среди людей - нечестно?
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Аннета
          Смиренный никогда не обидится. Потому что не мнит о себе высоко. Смиренный принимает любые слова ближнего со смирением. А обида это следствие гордости. Смиренный может помочь согрешившему брату только собственным примером смирения и прощения. И тогда обидчика совесть будет обличать и Дух Святой.
          Смиренному ли принимать - "клевету"? ну, например, когда Христу сказали, бес в Тебе, то что Христу нужно было сказать и как принимать?

Обида, с умышленной обратной агрессией, есть - гордыня, то ли в меру, то ли безмерно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Б-г более милосерден,чем справедлив.
          В абсолютном - милосердии, абсолютная - справедливость! какой абсолют более?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          смерть ещё властвует над миром.
          Властвует, ибо Христос не уничтожил - "грех во плоти", но только - осудил; что всякого человека, явить пред Святилищем, по плоти - чистым.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Schumer
            Властвует, ибо Христос не уничтожил - "грех во плоти"....
            Вот и я о том же.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Пломбир
              Хотелось бы вспомнить,что есть и такое явление как
              "Ложное смирение. Христиане предостерегаются от того, чтобы проявлять показное смирение. Тот, кто находит удовольствие в притворном смирении, может без причины превознестись своим плотским умом. По-настоящему смиренный человек не будет думать, что Царство Бога, или возможность войти в него, зависит от того, что́ он ест или пьет, а от чего отказывается. Библия показывает, что человек может что-либо есть и пить или отказываться от какой-либо пищи ради здоровья или по велению совести. Однако, если он думает, что хорошие отношения с Богом зависят от того, ест ли он что-то или нет, пьет или нет, прикасается к чему-либо или нет, соблюдает религиозные праздники или нет, то он не понимает, что «создает лишь видимость мудрости в своевольном поклонении и притворном смирении, в изнурении тела» и что в борьбе с желаниями плоти все это бесполезно (Кл 2:18, 23; Рм 14:17; Гл 3:10, 11).
              Ложное смирение иногда приводит к тому, что человек становится высокомерным. Это происходит потому, что он может думать, будто праведен на основании своих дел, или же потому, что, как ему кажется, он всегда добивается чего хочет. Однако он не осознает, что Бога невозможно обмануть. В свое время высокомерный человек будет смирён самым неприятным для него образом. Он будет унижен, что в итоге может привести его к гибели (Пр 18:12; 29:23)".
              Что бы войти во Святилище(покой Божий), ПРАВДА, нужно быть чистым по плоти, и чистым по духу(сердцу)?
              Христос Спаситель всех человеков, в том смысле, что Он осудив "грех во плоти", во всякой плоти, сотворил сим, всякого человека, по плоти - чистым.
              То есть, все люди Земли, чисты по плоти(обрезаны нерукотворным обрезанием), но вопрос: кто в нас делает дела любви? Сам по Себе - Бог? сами по себе - мы? или - СОЮЗ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Вот и я о том же.
              Но зато - осудил "грех во плоти" во всякой плоти, а потому все люди - чисты по плоти, и ни одного человека, нельзя по плоти, почитать скверным или нечистым.
              Но во Святилище(покой Божий), можно войти, будучи чистым по плоти и чистым по духу(сердцу).

Если Христос, не осудил бы "грех во плоти" в каждой плоти, то как бы явилось - царственное священство, и кто бы мог войти во Святилище(покой Божий)?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                - царственное священство,
                "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне" (Иеремия 33:22).
                "То Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих" (Бытие 22:17).
                "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово" (К Евреям 2:16).
                "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).
                "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос" (К Галатам 3:16).
                "Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (К Галатам 3:14).
                "Через" - это Христос Спаситель всех человеков, ибо в каждой плоти, осудил грех во плоти, потому и завеса разодралась!
                "Итак верующие(((ВЕРНЫЕ - ЧИСТЫЕ СЕРДЦА))) благословляются с верным Авраамом" (К Галатам 3:9).
                "И Писание, провидя, что Бог верою((ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ))) оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы" (К Галатам 3:8).

"Познайте же, что верующие(((ХРАНЯЩИЕ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))) суть сыны Авраама" (К Галатам 3:7).

"Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я" (2-е Коринфянам 11:22).

"Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего" (Деяния 13:26).

Сыны Авраама - "честные люди"; нет в них лукавства, ни в меру, ни безмерно!
                Бог видит!
                Злой дух видит!
                Да, и сам человек, может испытывать себя, а в нем ли Христос!

14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                "Иисуса знаю" - Сын Божий!
                "И Павел мне известен" - сын Божий!
                "А вы кто?".................а Нафанаил, подлинно семя Авраамово, ибо в нем не было лукавства, ни в меру, ни безмерно!

11 мы все дети одного человека; мы люди честные; рабы твои не бывали соглядатаями.
                Одного - человека: Авраама, Исаака и Иакова!
                Последний раз редактировалось Schumer; 15 September 2017, 03:51 PM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Если же человек, называет себя: - ХРИСТИАНИНОМ, но сам лукавый - "парень-особой-ценности"(ведь сказано, а без любви - ничто), то не сын Авраама!

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Schumer
                    "Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников,чтобы нам получить обещанного Духа верою" (К Галатам 3:14).
                    Весьма интересное признание.
                    Говоря об язычниках,Павел говорит мы.
                    Вот выходит где собака зарыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    царственное священство...
                    По любому это иудеи,более того ....колено Левия.
                    Язычники вряд ли в Храме служить будут.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от DENNY79
                      По любому это иудеи,более того ....колено Левия.
                      Язычники вряд ли в Храме служить будут.
                      Царь Кир, язычник? а чего его слушали старейшины иудейские?
                      Я говорю не о том храме, что подумали Вы!
                      Так верующий "язычник", ставший братом во Христе, семя Авраамово? и значит, относится и к колену Левия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Весьма интересное признание.
                      Говоря об язычниках,Павел говорит мы.
                      Вот выходит где собака зарыта.
                      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                      Разве Вы не поняли, что от Миссии Христовой, нет по плоти, человека скверного или нечистого? Потому просвещенные Иудеи, шли в среду язычников, и сообщались с ними и т.д.?
                      Апостол Павел - Иудей, от начала?

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                      22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Schumer
                        Так верующий "язычник", ставший братом во Христе, семя Авраамово? и значит, относится и к колену Левия?

О таких глупостях в Писании ни слова.
                        Ничего подобного...даже близко.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от DENNY79
                          О таких глупостях в Писании ни слова.
                          Обоснуйте, что глупости? заведите тему на сию тему, и я выложу все мозаики в видение всеобщей картины?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Schumer
                            Обоснуйте, что глупости? заведите тему на сию тему, и я выложу все мозаики в видение всеобщей картины?
                            А что обосновывать?
                            Язычник,хоть трижды верующий...коленом Левия никогда не станет.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от DENNY79
                              Язычник,хоть трижды верующий...коленом Левия никогда не станет.
                              Почему ?

Я вот, "коэн переменного священства"

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Schumer
                                Почему ?

Я вот, "коэн переменного священства"
                                А я "президент Уругвая".