Правда ли, что любовь, ничего - не должна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Schumer
    Не должен ли был Бог, лишить державу смерти у дьявола?
    Бог исполняет правосудие. У Бога работа такая, делать это, а не потому что Бог лично кому-то что-то должен!
    ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:45)
    Schumer
    Я сказал, что все атеисты - поклоняются Богу в духе любви и истине жизни? или может быть все теисты, Богу
    поклоняются - так, как угодно Богу?
    Те кто отвергает Бога и кто не выполняет заповедей Божьих, служат и поклоняются не Богу!
    Атеисты разрушали церкви, убивали людей, этим они служили Богу?

Schumer
    Как смешно, если есть ФАКТ того, что движимый Духом Святым, благословил Духом - фараона!? а как благословить Духом того, кто хулит Духа?
    Покажите, где Бог благословил фараона?
    я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Роман сын
      Кто родил Отца?
      Отец - Бог? то есть, "Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Дух Святой), наполняющий Собою, все бесконечное Пространство, до бесконечности Его".

Кто создал или родил - бесконечное Пространство? а что было на месте бесконечного Пространства, до его - создания или рождения?
      Так же и об бесконечном Святом Абсолютном Разуме!
      Кто родил Абсолют? и, можно ли из абсолютного - ничто, создать или родить - что-то? а если Бог вечен, то Абсолют в Абсолюте - вечно?
      ...............................

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Sergey Raisky
        не, я просто в смысл не въехал - а так пожалуйста, пишите, как хотите - дисплей стерпит
        Ну хорошо! Тогда начнём с самого простого,
        -Бог даёт жизнь?
        Если - да!, то Он её создаёт в лабораторных пробирках или эта жизнь исходит из Него?
        Он небыл бы Богом, если бы не создавал жизнь Сами Собою!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Вы спросили "Кто родил?"

сначала нужно выяснить, рождён ли Он, а только потом - кто родил
          Бог не рождался. Но кто-то считает, что Бог родился или родил сам себя и что Отец давал советы Отцу.
          я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Роман сын
            Покажите, где Бог благословил фараона?
            Кто благословил фараона? Иаков/Израиль? а сам Патриарх Израиль, был движим Духом Святым? или его слово в благословении - ничто?
            Или движимый Духом Святым, не ведал волю Духа Святого? и так, а бы - благословить? или нет сего: лучше блюдо зелени и при нем любовь?

Благословляемо ли "блюдо зелени"(имеющее любовь - чадо Божие) - Богом?

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
            19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
            20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
            21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
            22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
            23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
            24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
            25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

А египтяне, почему Самим Богом - благословлены?
            Или из народа Его, ни один не был проклят?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от GeorgH
              Он небыл бы Богом, если бы не создавал жизнь Сами Собою!
              Сам Собою?

почему у Вас множественное число?

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

т.е., полагаете, никакой Само_деятельностью Бог Отец не занимается?
                Вот именно! Всё что обязывает Его быть настоящим Богом - Он доказывает это
                Своей деятельностью подавая от Себя как плохим - так и хорошим,
                как добрым - так и злым людям.
                В одном Он точно - никому не должен и не обязан
                -В МИЛОСТИ! Он просто милует без всяких на то условиях!

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Роман сын
                  ...Отец давал советы Отцу.
                  а почему бы нет, если Отец учил через советы?

ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сам Собою?

почему у Вас множественное число?
                    Решил - перейти за черту нашего стереотипного мышления, где - ЭЛОХИМ/БОГИ,
                    а Эль Бог в ед.ч. отсюда с нами Бог в лице Иисуса Христа - ЭмануЭль!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Schumer
                      Отец - Бог? то есть, "Бог - это бесконечное Пространство(Тело Бога) и бесконечный Святой Разум(Дух Святой), наполняющий Собою, все бесконечное Пространство, до бесконечности Его".

Кто создал или родил - бесконечное Пространство? а что было на месте бесконечного Пространства, до его - создания или рождения?
                      Так же и об бесконечном Святом Абсолютном Разуме!
                      Кто родил Абсолют? и, можно ли из абсолютного - ничто, создать или родить - что-то? а если Бог вечен, то Абсолют в Абсолюте - вечно?
                      Всё создано Богом. Только Бога никто не создавал и Бог не рождался ни от кого.
                      Отец не был рождён, он был, потому что Он Суший. Если Бога родили, тогда кто тот, кто родил Бога Отца?

- - - Добавлено - - -

а почему бы нет, если Отец учил через советы?

ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)
                      Отец учил сына, а не учил Сам Себя! Где Отец, учил Отца, покажите?
                      я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Роман сын
                        Всё создано Богом. Только Бога никто не создавал и Бог не рождался ни от кого.
                        Отец не был рождён, он был, потому что Он Суший. Если Бога родили, тогда кто тот, кто родил Бога Отца?
                        Бог рождается, Сам из Себя, понимаете?
                        Есть разница, родится-рождаться вне времени, и во времени?
                        Бога Отца, рождает Бог Отец! и Его рождение, вне времени, где нет, ни начало - рождению, ни - конца!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Роман сын
                          Отец учил сына, а не учил Сам Себя! Где Отец, учил Отца, покажите?
                          самообразованием, стало быть не занимался?

а человек вот занимается

значит, не по Божески поступает?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Schumer
                            Кто благословил фараона? Иаков/Израиль? а сам Патриарх Израиль, был движим Духом Святым? или его слово в благословении - ничто?
                            Или движимый Духом Святым, не ведал волю Духа Святого? и так, а бы - благословить? или нет сего: лучше блюдо зелени и при нем любовь?

Благословляемо ли "блюдо зелени"(имеющее любовь - чадо Божие) - Богом?

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                            19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                            20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                            21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                            22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                            23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                            24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                            25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

А египтяне, почему Самим Богом - благословлены?
                            Или из народа Его, ни один не был проклят?
                            Так это уже исполнилось? А куда делись благословенные Ассирияне?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Роман сын
                              Те кто отвергает Бога и кто не выполняет заповедей Божьих, служат и поклоняются не Богу!
                              Атеисты разрушали церкви, убивали людей, этим они служили Богу?
                              Все ли атеисты отвергают Любовь? никто из них, больных не лечили, голодных не кормили, в темницах не посещали, и за друзей не умирали?
                              Только атеисты, а теисты?
                              Разве все - теисты, есть угодники Божия? и нет ни одного атеиста, угодника Божия?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

самообразованием, стало быть не занимался?

а человек вот занимается

значит, не по Божески поступает?
                                Откуда у человека знания, чтобы заниматься самообразованием?
                                Он их у себя из головы берёт? А если из головы, то голову Бог дал!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...