какой нации душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Сообщение от GeorgH
    Кста. насчёт "героизма веры" - его много не бывает, особенно когда
    струсишь назвать - жену - женою в лицо царю Авимелеху, а не подло обмануть - скрыв это
    и тем самым подставить под опасность возмездия Всемогущего... (как это делают далеко не верующие люди)
    Рассуждать о героизме веры за клавиатурой куда комфортнее, чем стоять перед царём и поклоняться Всевышнему, верно?

Быт 14:11-16: "Победители взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли. И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли. И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы. Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана; и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ."
    Как-то не укладывается в канву подлого обмана и трусости. Подлости там нисколько не было, трусости - тем паче.
    Лучше казаться трусом в чьих то глазах, чем быть им пред Богом.
    Обратите внимание, что сразу после этого эпизода у Авраамовой жены происходит зачатие и рождается Исаак.
    Это наверное в "наказание" за трусливый и подлый обман надо полагать?

А судьи кто?
    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Профи своего шоу..... стоя, так сказать.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Снимаю шляпу, ибо как шоумены, они скорее на высоте(на коне)...... дай Бог "чтоб не на белом"...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=Silver Man;5277315]
          Рассуждать о героизме веры за клавиатурой куда комфортнее, чем стоять перед царём и поклоняться Всевышнему, верно?
          Полностью согласен с вами! Даже с учётом не знания вашего опыта в этом - но вам виднее...

Как-то не укладывается в канву подлого обмана и трусости. Подлости там нисколько не было, трусости - тем паче.
          Лучше казаться трусом в чьих то глазах, чем быть им пред Богом.
          Обратите внимание, что сразу после этого эпизода у Авраамовой жены происходит зачатие и рождается Исаак.
          Это наверное в "наказание" за трусливый и подлый обман надо полагать?
          Хорошо! Допустим - Авраам не струсил и его слова были враньём в отношении,
          что могут сделать с ним люди царя Авимилеха из за Сарры, он их оклеветал ради своей благородной цели,
          но как быть с его заботой о чести Сарры?
          Я это к тому, что если его не интересовала честь Сарры, то мне подавней.

А судьи кто?
          А зачем они Вам нужны?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от н2о
            В цирке имеют свойство слона не примечать.Могу поздравить или сахарок подкинуть.

3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
            4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
            5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
            6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
            7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
            8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии весьма испугались.
            9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
            10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
            11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
            (Быт.20:3-11)

Слона видите, на показ вожу по улицам ?
            я раньше думал, что смелость это постоять за честь жены!
            даже до смерти ... если надо.
            Хотя да, смелость бывает разная, одно дело когда дюд бравый ибо у него за спиной
            влиятельные папик и мамик, под которыми весь городок,
            другое дело парнишка без родителей, воспитанник приюта - идёт в атаку за таких дюдов, чтобы им жилось спокойно..,
            не смотря на свою сквозную рану...
            А у Авраама за спиной - разве никого небыло?!
            Сдал свою сестру без боя, откупился женою - бравый поступок... слава Хероям!
            (но это по вашему, а я продолжу думать, что смелость - это не изменять принципам морали и вещи называть своими именами)

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от GeorgH
              я раньше думал, что смелость это постоять за честь жены!
              даже до смерти ... если надо.
              Хотя да, смелость бывает разная, одно дело когда дюд бравый ибо у него за спиной
              влиятельные папик и мамик, под которыми весь городок,
              другое дело парнишка без родителей, воспитанник приюта - идёт в атаку за таких дюдов, чтобы им жилось спокойно..,
              не смотря на свою сквозную рану...
              А у Авраама за спиной - разве никого небыло?!
              Сдал свою сестру без боя, откупился женою - бравый поступок... слава Хероям!
              (но это по вашему, а я продолжу думать, что смелость - это не изменять принципам морали и вещи называть своими именами)
              Слона в упор не хотите видеть ,потому что раньше вы думали.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от н2о
                Слона в упор не хотите видеть ,потому что раньше вы думали.
                откуда слон взялся, ну ка признавайтесь, что там ещё в вашем воображении!?

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от GeorgH
                  откуда слон взялся, ну ка признавайтесь, что там ещё в вашем воображении!?
                  3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                  4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
                  5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
                  6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                  дальше сами.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от н2о
                    дальше сами.
                    тогда дело намного хуже, чем подлый обман царя чужой страны или
                    банальная трусость Авраама...
                    Человек приходит к соседу, говорит что де мол эта красавица моя сестра,
                    наводит тем самым на обманутого им - гнев Божий и в итоге - получает моржу
                    от соседа, наверняка жалея что не ограбил и не убил всё государство.
                    Но потомки наученные таким афёрам - продолжают поступать точно так же...

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от GeorgH
                      тогда дело намного хуже, чем подлый обман царя чужой страны или
                      банальная трусость Авраама...
                      Человек приходит к соседу, говорит что де мол эта красавица моя сестра,
                      наводит тем самым на обманутого им - гнев Божий и в итоге - получает моржу
                      от соседа, наверняка жалея что не ограбил и не убил всё государство.
                      Но потомки наученные таким афёрам - продолжают поступать точно так же...
                      Самому у вас не получается . Вас тянет не чужой секс по итернетной привычке .

10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
                      11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
                      (Быт.20:10,11)

Комментарий

Обработка...