какой нации душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

какой нации душа?

Человек будучи без души - был неодушевленным материалом, созданный Творцом из
    праха.
    Я это к тому, что в современном мире - только у религиозных людей
    существует понятие определений - язычник и избранный, тогда как
    по сути - нет такого генома в человеке, который отличал бы его в этом
    спектре.
    Не поняли как это связано с первым предложением?
    А оч. просто!
    Объясню свою точку зрения с простого.
    Напр. в Испании очень много Евреев - вообще не знающих, что они Евреи.
    Они говорят по Испански - потому что думают по Испански.
    Англичане?
    Англосаксонцы - это в целом большая разница от Англичан, так как бывшие
    колонии давным давно - как и во Франции, и в др. странах Европы - заселены
    людьми из бывших колоний Африки.
    Опять не поняли?
    Прочтите ещё раз первое предложение.
    А я продолжу.
    В США, ну скажем в НьюЙорке - Евреи знают, что они Евреи, но думать и говорить
    на Еврейском многие из них не могут.
    Тем неменее - они считают других язычниками, себя избранными - изучая Тору на Английском.
    Теперь скажите, кто отец Авраама?
    Открывая Писание - важно только одно, знать кто ваш Отец!
    Он не Еврей, Он не Англосаксонец, Он не Русский, Он не Ита...
    Вообщем наш Отец - Небесный!
    Это Его дух - сотворил человека (материал, прах) душою живою.
    Ваша нация, кто бы вы нибыли - это духовная семья и поэтому вас из неё
    может исключить только ваша воля - именовать "за спиной" Отца, Который любит всех
    -язычниками и показывать им свой язык...
    Колено Дана - допустим Англосаксонцы, но разве они могут знать об этом?
    Уверен, что так или иначе Иаков благословляя Дана - знал, что будет с ним
    в борьбе против Бога и поэтому он исключён из списка небожителей по
    кн. Откровения.
    Кто ещё исключён из Царства Божия?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от GeorgH
    Думать о других людях, что они спасаются или нет, войдут в Царство Божье или не войдут - недушеполезно. Можно делать выводы об убеждениях, верованиях, насколько они спасительны или губительны, но все равно, мы не можем, за исключением редчайших случаев, сделать выводы о богоугодности жизни конкретного человека.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от sam1
      Думать о других людях, что они спасаются или нет, войдут в Царство Божье или не войдут - недушеполезно. Можно делать выводы об убеждениях, верованиях, насколько они спасительны или губительны, но все равно, мы не можем, за исключением редчайших случаев, сделать выводы о богоугодности жизни конкретного человека.
      Польза душе - любой, всякой, КАЖДОЙ - лишь в одном - в общении.
      Всё остальное - она воспринимает просто как информацию без знания её предназначения в итоге.
      Вот допустим - появление такого рода молодёжи как панки в США,
      стал предвестником - глубочайшего кризиса для Американцев,
      но это не благодаря самим панкам и еже с ними - людьми душевными и беззаботными,
      а системе...
      Что станет в итоге - "панковскому" искусству?
      Или "панковскому" администрированию в правительстве?
      Что будет в итоге - любых начинаний в построении общества без идеологии для него
      или с идеологией для/против него?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от GeorgH
        Что станет в итоге - "панковскому" искусству?
        Или "панковскому" администрированию в правительстве?
        Дух творит себе формы. Впрочем, даже панк может быть философским и интеллектуальным:

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от sam1
          Дух творит себе формы. Впрочем, даже панк может быть философским и интеллектуальным:
          какой то фильм есть, кажется "Крым", где врач из Питера обречён был на голодную смерть.
          Тот который спасал сотни людей, был спасён панками в Крыму.
          Хороший вы Сэм и добрый
          Поэтому лукавить не можете - а это не просто интеллект или философия, а
          сыновий дух Универсального Отца нашего небесного.
          Но и всё таки, почему "впрочем даже панк"?
          Насколько я знаю - панки стали сбиваться в кучу - независимо от социального положения
          богатых и бедных,
          моральных норм - плохой и хороший,
          духовный приоритетов - умных и не очень,
          а из за стремления - быть свободными от всего этого

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от GeorgH
            Если человек оказался в Царствии Божьем, то ни при каких обстоятельствах он не может быть исключен из Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            какой то фильм есть, кажется "Крым", где врач из Питера обречён был на голодную смерть.
            Тот который спасал сотни людей, был спасён панками в Крыму.
            Хороший вы Сэм и добрый
            Поэтому лукавить не можете - а это не просто интеллект или философия, а
            сыновий дух Универсального Отца нашего небесного.
            Универсальный Отец ??? чего только не узнаешь на христианских форумах

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Ирина58*
              Если человек оказался в Царствии Божьем, то ни при каких обстоятельствах он не может быть исключен из Него.
              это не я сказал, что сыны Царствия - будут ввержены во тьму внешнею...
              А чё они там делают до сих пор (?!) - одному Господу известно, но ведь что то делают...
              Кста. любимая! Драгоценная Ирина!
              -вот что такое известно Иисусу Христу, что нам не известно
              по поводу того, кого Он упомянул точно, что они придут со всех концов света
              и .., а сыночки, сынульки, СЫНКИ - будут связаны, и выброшены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*

Универсальный Отец ??? чего только не узнаешь на христианских форумах
              А что?! что тут такого?!
              Посмотри на Него - Какой он необычный, даже не глобальный, не Вселенный только,
              а выше - Универсальный!
              Был бы Он глобалист только - такой папенька - наверняка - устранил бы Ирак, Ливию, Сирию...
              да всех бы с их суверенитетом и создал бы свой глобальный мир - Царство Глобалиста.
              А был бы только Вселенным, то никаких там Галактик, никаких там чёрных дыр
              пожирающих эти Галактики - а создал бы лишь только - Царство Мрака, в котором и так
              до сих пор - нет, никогда небыло - ни одного светового денёчка...

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от GeorgH
                это не я сказал, что сыны Царствия - будут ввержены во тьму внешнею...
                А чё они там делают до сих пор (?!) - одному Господу известно, но ведь что то делают...
                Кста. любимая! Драгоценная Ирина!
                -вот что такое известно Иисусу Христу, что нам не известно
                по поводу того, кого Он упомянул точно, что они придут со всех концов света
                и .., а сыночки, сынульки, СЫНКИ - будут связаны, и выброшены?
                40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                (Матф.13:41,42)
                Речь идет не о Царствии Божьем, а о делах на земле( Пс.23:1 Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней.)
                Сами-то подумайте разве могут быть в Царствии Божьем делающие беззакония? и соблазны?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Ирина58*
                  40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                  41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  (Матф.13:41,42)
                  Речь идет не о Царствии Божьем, а о делах на земле( Пс.23:1 Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней.)
                  Сами-то подумайте разве могут быть в Царствии Божьем делающие беззакония? и соблазны?
                  Вот я сам подумал - не получается!
                  Любимая, что изменится - если Бог назовёт тебя не любимая, а возлюбленная?
                  Ничего!
                  Прежде чем я попробую ещё раз подумать сам, скажу что
                  -пупок, который некогда связывал нас с единственным ресурсом жизни в утробе материнской,
                  -это САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ПАМЯТНИК - не самостоятельного существования.
                  Какой памятник поставлю я, если начну самостоятельно думать?
                  /)
                  Поелику - решаю я, но просвещение всех приходящих на эту землю
                  находится всё же в Одном Единственном Свете, Который делает это весьма хорошо!
                  Не знаю пока что, кто кого соберёт, свяжет... и так далее,
                  знаю то, что говорится о тех, кто сам придёт В ЦАРСТВИЕ ЗЕМ.., ой! нет! нет!
                  -ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!
                  Поэтому ещё раз, к тому что сказал Самый Главный Мыслитель - Универсально Царства, (см. Мф. 8)
                  -11 Говорю же вам, что многие придут
                  с востока и запада и возлягут с
                  Авраамом, Исааком и Иаковом
                  в
                  Царстве Небесном;
                  12 а сыны царства извержены
                  будут во тьму внешнюю:
                  там будет плач и
                  скрежет зубов.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от GeorgH
                    какой нации душа?
                    У души,крови ,четыре группы.И только.

Иов.12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.

Может вы имели ввиду дух человека?

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от GeorgH
                      Вот я сам подумал - не получается!
                      Любимая, что изменится - если Бог назовёт тебя не любимая, а возлюбленная?
                      Ничего!
                      Прежде чем я попробую ещё раз подумать сам, скажу что
                      -пупок, который некогда связывал нас с единственным ресурсом жизни в утробе материнской,
                      -это САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ПАМЯТНИК - не самостоятельного существования.
                      Какой памятник поставлю я, если начну самостоятельно думать?

Поелику - решаю я, но просвещение всех приходящих на эту землю
                      находится всё же в Одном Единственном Свете, Который делает это весьма хорошо!
                      Не знаю пока что, кто кого соберёт, свяжет... и так далее,
                      знаю то, что говорится о тех, кто сам придёт В ЦАРСТВИЕ ЗЕМ.., ой! нет! нет!
                      -ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!!!
                      Поэтому ещё раз, к тому что сказал Самый Главный Мыслитель - Универсально Царства, (см. Мф. 8)
                      -11 Говорю же вам, что многие придут
                      с востока и запада и возлягут с
                      Авраамом, Исааком и Иаковом
                      в
                      Царстве Небесном;
                      12 а сыны царства извержены
                      будут во тьму внешнюю:
                      там будет плач и
                      скрежет зубов.
                      [
                      Про "пупок" это классно....про "памятник" - не очень.
                      Вот как раз Иисус в своем Священнодействии и обрезает дух человека от "пупка 2",который есть плоть греха и дает человеку в дух ЗАЛОГ - Свой Дух Святой и НАДЕЖДУ,
                      что по физической смерти,такой человек окажется прямиком в Царствии Небесном. Надежда от Бога не постыжает надеющегося.
                      Вот таким образом и приходят в Царствие Небесное через крещение от Крестящего Иисуса "с востака и запада", а сыны царства, (Исх.4:22 ... так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой) в которое пришел на землю Иисус .Иоан.1:11,12 Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими),

Вот те, кто не приняли Его в крещении от Него Самого и будут извержены во тьму внешнюю.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Ирина58*
                        Про "пупок" это классно....про "памятник" - не очень.
                        Вот как раз Иисус в своем Священнодействии и обрезает дух человека от "пупка 2",который есть плоть греха и дает человеку в дух ЗАЛОГ - Свой Дух Святой и НАДЕЖДУ,
                        что по физической смерти,такой человек окажется прямиком в Царствии Небесном. Надежда от Бога не постыжает надеющегося.
                        Вот таким образом и приходят в Царствие Небесное через крещение от Крестящего Иисуса "с востака и запада", а сыны царства, (Исх.4:22 ... так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой) в которое пришел на землю Иисус .Иоан.1:11,12 Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими),

Вот те, кто не приняли Его в крещении от Него Самого и будут извержены во тьму внешнюю.
                        <Бедный пупок, зачем же его второй раз отрезать?!
                        Мне понравилось как вы рассуждаете Ирина, но не согласен любя вас ещё сильней!!!
                        Наше соединение с Ним - отрезает путь обольстителю, предоставляя нам всю тужу свободу выбора
                        даже после всего что мы узнаём об обольщении и всех контрастов ему.
                        И у меня и у вас есть в глубине души - что такое, что сопротивляется
                        плохому, поэтому обольщение выглядит заманчивым и ...
                        впрочем если человек не знает, но захочет - то узнает от Него сам.
                        /)
                        И вот ещё что, мне не очень интересно и я это не скрываю пред Ним,
                        чтобы моё стремление было найти в Царстве Божем Авраама, Исаака, Иакова...
                        Если честно - вам тоже или вы об этом не думали?
                        Разве вам эти дядьки ближе - родных, которых вам дал Бог?!
                        Что если вас первыми побегут встречать в Царствии Божем напр. ваша пра-пра-пра-бабка,
                        которая снова стала молодой, красивой, вечно радостной и вы от неё узнаете
                        как эти миры прекрасны, а от Него узнаете, что это она вымолила вас, что бы в веках будущих
                        потомков наша Иринка - не потерялась во тьме вместе с мерзостью обольщающих её!!!
                        Я конечно же не против - приветствовать этих дядей, но они для меня чужды, ровно на столько,
                        сколько я для них, они не молились за меня, да и вряд ли молились даже за своих детей,
                        скорей всего за своих баранов, овец и козлов, чтобы их побольше было...

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от GeorgH
                          <Бедный пупок, зачем же его второй раз отрезать?!
                          В первый раз обрезается, когда человек рождается из воды в мир воздуха, а второй раз,когда человек рождается в мир Духовный.
                          Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
                          обрезанием нерукотворенным,
                          совлечением греховного тела
                          плоти, обрезанием Христовым;

Мне понравилось как вы рассуждаете Ирина, но не согласен любя вас ещё сильней!!!
                          Наше соединение с Ним - отрезает путь обольстителю, предоставляя нам всю тужу свободу выбора
                          даже после всего что мы узнаём об обольщении и всех контрастов ему.
                          И у меня и у вас есть в глубине души - что такое, что сопротивляется
                          плохому, поэтому обольщение выглядит заманчивым и ...
                          впрочем если человек не знает, но захочет - то узнает от Него сам.
                          А мне не очень нравится как вы рассуждаете...

И вот ещё что, мне не очень интересно и я это не скрываю пред Ним,
                          чтобы моё стремление было найти в Царстве Божем Авраама, Исаака, Иакова...
                          Если честно - вам тоже или вы об этом не думали?
                          Разве вам эти дядьки ближе - родных, которых вам дал Бог?!
                          Что если вас первыми побегут встречать в Царствии Божем напр. ваша пра-пра-пра-бабка,
                          которая снова стала молодой, красивой, вечно радостной и вы от неё узнаете
                          как эти миры прекрасны, а от Него узнаете, что это она вымолила вас, что бы в веках будущих
                          потомков наша Иринка - не потерялась во тьме вместе с мерзостью обольщающих её!!!
                          Я конечно же не против - приветствовать этих дядей, но они для меня чужды, ровно на столько,
                          сколько я для них, они не молились за меня, да и вряд ли молились даже за своих детей,
                          скорей всего за своих баранов, овец и козлов, чтобы их побольше было...
                          К героям веры Ветхого завета отношусь с уважением и в моих мыслях никогда не было назвать их "дядьками".
                          А вот думы мои о тех, кто еще не спасен, и желание мое привести их ко Христу для спасения от смерти,
                          потому и участвую в темах и на насмешки ваши(мн.ч.) не обращаю внимания.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Ирина58*
                            В первый раз обрезается, когда человек рождается из воды в мир воздуха, а второй раз,когда человек рождается в мир Духовный.
                            Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны
                            обрезанием нерукотворенным,
                            совлечением греховного тела
                            плоти, обрезанием Христовым;

А мне не очень нравится как вы рассуждаете...

К героям веры Ветхого завета отношусь с уважением и в моих мыслях никогда не было назвать их "дядьками".
                            А вот думы мои о тех, кто еще не спасен, и желание мое привести их ко Христу для спасения от смерти,
                            потому и участвую в темах и на насмешки ваши(мн.ч.) не обращаю внимания.
                            А у вас список есть - спасённых вами?
                            Если да - то нарисуйте в нём и меня!

Кста. насчёт "героизма веры" - его много не бывает, особенно когда
                            струсишь назвать - жену - женою в лицо царю Авимелеху, а не подло обмануть - скрыв это
                            и тем самым подставить под опасность возмездия Всемогущего... (как это делают далеко не верующие люди)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Ирина58*

Здравствуйте ! Я немножко подзабыл Вы это или нет, но сейчас я предполагаю что Вы меня просветите на сей счет. То бишь о каком крещении идет речь, случаем примерно не об "трррр-ррррррррр-так-так-так" ? ПС. Прошу прощения что возможно не по теме.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...