Почему плоть не наследует Царство Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Клерк
    Я Вас понял. Дух один на всех и также Тело одно на всех. Вот когда человек хулит Духа, он делает Его нечистым в себе. Так же точно, как чистую воду загрязняют и она превращается в болото... Вот откуда нечистый дух.
    Как Вы думаете, Дух имеет тело? Библия ничего не говорит нам об этом. Если имеет, то какое оно синее или зелёное, квадратное или ромбовидное, бесцветное и бесформенное или какое?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Алексей1984
      Как Вы думаете, Дух имеет тело? Библия ничего не говорит нам об этом. Если имеет, то какое оно синее или зелёное, квадратное или ромбовидное, бесцветное и бесформенное или какое?
      Да, Алексей, я думаю, что Дух имеет тело. Оно телесного цвета и имее форму человеческого тела

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Клерк
        Да, Алексей, я думаю, что Дух имеет тело. Оно телесного цвета и имее форму человеческого тела
        Это после воплощения Духа в человеческую плоть, а до того как?

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Алексей1984
          Это после воплощения Духа в человеческую плоть, а до того как?
          Теоретически можно всё допускать, а практически имеем только такой вариант: Дух в Теле. У меня есть догадка, что Духа без Тела, или вне Тела, нет, не было и не будет.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Клерк
            Теоретически можно всё допускать, а практически имеем только такой вариант: Дух в Теле. У меня есть догадка, что Духа без Тела, или вне Тела, нет, не было и не будет.
            Да, но в этом случае Безначального и Бесконечного мы ограничиваем начальным и конечным Телом.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Алексей1984
              Да, но в этом случае Безначального и Бесконечного мы ограничиваем начальным и конечным Телом.
              А почему Вы думаете, что Тело начальное и конечное? Если Дух и Тело представить чисто графически, то Дух - это безначальная, бесконечная и непрерывная линия: ________ А Тело - это тоже безначальная, бесконечная, но пунктирная линия _ _ _ _ _ _.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Клерк
                А почему Вы думаете, что Тело начальное и конечное? Если Дух представить графически, то это безначальная, бесконечная и непрерывная линия: ________ А Тело - это тоже безначальная, бесконечная, но пунктирная линия _ _ _ _ _ _.
                Бога не могут вместить небеса небес, как Его можно поместить в какое тело?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Алексей1984
                  Бога не могут вместить небеса небес, как Его можно поместить в какое тело?
                  Разве Вы знаете размеры Тела?..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Клерк
                    Разве Вы знаете размеры Тела?..
                    А Тело может быть безначальным и бесконечным?

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Алексей1984
                      А Тело может быть безначальным и бесконечным?
                      Если бы кто-либо увидел пределы (от и до) вселенной, он бы сказал об этом. Пока нет таких свидетельств.

Считаю, что да, Тело безначально и бесконечно, как и Дух. Они образуют единое целое.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Клерк
                        Представим, что три человека находятся на разном расстоянии от города N. На вопрос: сколько км. до города, каждый, естественно, отвечает исходя из того, на каком расстоянии город N от него. Вот откуда множество разных и в то же время верных ответов. Спор возникает оттого, что спорщики не учитывают этого момента.
                        Верно говорите, дорогой человечек До чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить Флп 3:16

Сообщение от Клерк
                        Размышляя нажд библейскими истинами, я люблю пользоваться примерами и аналогиями. В послании к Евреям сказано, что невидимое Божество, чрез рассматривание Творения познаётся.
                        Да-да, а возьмите плоды, созреваемые в более суровых условиях, - они больше послужат, т.к. дольше хранятся) Переложите это на характер и плоды духа...ну поняли о чем речь.)

Комментарий

Обработка...