Почему плоть не наследует Царство Божие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

1 Кор. 15:47 "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления".

Для себя на этот вопрос я имею вот такое простое объяснение. Плоть и кровь (тело) - это только сосуд, в котором обитает дух, - Царство Божие. Подобно, как в кувшине -молоко. Кувшин не может раствориться и стать молоком, тоесть, войти в него. У него иная функция. Аналогично этому, плоть и кровь не могут войти в Царство, потому что предназначение у них иное, - быть всего лишь сосудом, или почвой, в которой зерно Царствия сохраняется и взращивается. Плоть и кровь всегда только при Царствии, но никогда не могут быть в Царствии.

А какие у вас соображения по этому вопросу?
    Последний раз редактировалось Клерк; 07 September 2017, 02:11 AM.
  • Whiten
    Участник

• 13 September 2016
    • 98

Сообщение от Клерк
    1 Кор. 15:47 "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления".

Для себя на этот вопрос я имею вот такое простое объяснение. Плоть и кровь (тело) - это только сосуд, в котором обитает дух, - Царство Божие. Подобно, как молоко в кувшине. Кувшин не может войти в состав молока, у него иная функция. Аналогично этому, плоть и кровь не могут войти в Царство, потому что предназначение у них иное, - быть всего лишь почвой, в которой зерно Царствия сохраняется и взращивается.

Ни один умерший человек не может попасть на небо не иначе как Иисус ,а именно :
    Смерть,-воскрешение Богом -духовное тело и небо.Нет воскрешения нет жизни, человек остается мертвым.Дух это то что оживляет тело.Дух не имеет сознания человека который умер.
    А плоть и кровь для земли.
    Библейская истина очень проста.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Клерк

Для себя на этот вопрос я имею вот такое простое объяснение. Плоть и кровь (тело) - это только сосуд, в котором обитает дух, - Царство Божие. Подобно, как в кувшине -молоко. Кувшин не может раствориться и стать молоком, тоесть, войти в него. У него иная функция. Аналогично этому, плоть и кровь не могут войти в Царство, потому что предназначение у них иное, - быть всего лишь сосудом, или почвой, в которой зерно Царствия сохраняется и взращивается. Плоть и кровь всегда только при Царствии, но никогда не могут быть в Царствии.
      а с какой тогда целью Бог освящает не только дух и душу, но и тело человека, сохраняя их без порока в паруссию?

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Whiten
      Ни один умерший человек не может попасть на небо не иначе как Иисус ,а именно :
      Смерть,-воскрешение Богом -духовное тело и небо.Нет воскрешения нет жизни, человек остается мертвым.Дух это то что оживляет тело.Дух не имеет сознания человека который умер.
      А плоть и кровь для земли.
      ну и где свидетельства того, что плоть и кровь Иисуса - для земли?

не имеем ли мы прямо противоположное этому?

а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Act 13:37 RSO)

и о каком "духовном теле" Христа после воскресения Вы ведёте речь, если Христос после воскресения засвидетельствовал о наличии у Него плоти и костей, что не может быть у духа:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Luk 24:39 RSO)

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Sergey Raisky
        а с какой тогда целью Бог освящает не только дух и душу, но и тело человека, сохраняя их без порока в паруссию?

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Th 5:23 RSO)
        То, что плоть и кровь не входят в Царствие Божие, ещё не значит, что Бог не имеет к ним никакого отношения и нам можно ими пренебречь. Например, животным не позволено входить в дом своего хозяина, при этом он содежит их чистыми и ухоженными. Так же и нам следует хранить свой сосуд (тело) в чистоте, потому что в нём храним сокровище, а не какой-нибудь непотреб.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Клерк
          То, что плоть и кровь не входят в Царствие Божие, ещё значит, что Бог не имеет к ним никакого отношения и нам можно ими пренебречь.
          как же не имеет, если производит акт освящения их?

да и Христа Бог во плоти воскресил:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          (Luk 24:36-39 RSO)

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

как же не имеет, если производит акт освящения их?

да и Христа Бог во плоти воскресил:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            (Luk 24:36-39 RSO)
            Прошу прощения, Сергей, механическая ошибка!.. Хотел написать: "ещё не значит", а получилось: "ещё ... значит". Уже исправил. Но да ладно. Но вы в общем как, слова о том, что плоть и кровь не входят в Царствие, подвергаете сомнению, что ли?..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47971

Сообщение от Клерк

Исаия 33:14
              Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: кто изнас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"

огонь пожрет плоть и кровь

смерть вторая -огненное озеро

но есть те кто не горят

потому есть плоть и кровь тленные

они должны облечься в нетленное -не будет гореть и умирать -само есть огненное

то что может умирать -не может наследовать бессмертие

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Клерк
                Но вы в общем как, слова о том, что плоть и кровь не входят в Царствие, подвергаете сомнению, что ли?..
                так сами посудите, плоть Христа, в которой Он являлся ученикам после воскресения, вошла в Царствие или нет?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Клерк
                  Потому что в плоти живёт грех. Духом Святым мы подавляем грех и не даём ему проявляться. Но, если не бодрствуем, то грех оживает и даёт о себе знать. В Царстве Божьем не будет борьбы со грехом потому, что станем совершенны, как наш Отец Небесный.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

так сами посудите, плоть Христа, в которой Он являлся ученикам после воскресения, вошла в Царствие или нет?
                    Спасибо, моя тема исчерпана! Плоть и кровь входят в Царствие, при условии, что облекутся в нетление. Требуется обжиг этой "глины", как указывает на это и Piroma.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Клерк
                      Плоть и кровь (тело) - это только сосуд, в котором обитает дух, - Царство Божие.

Дух-это не Царство Божье.Дух-это сила Божья или настрой человека. Царство Божье -это правление установленное Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      Спасибо, моя тема исчерпана! Плоть и кровь входят в Царствие, при условии, что облекутся в нетление. Требуется обжиг этой "глины", как указывает на это и Piroma.
                      А "пирома" уже стал истиной в последней инстанции?

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от нинапри
                        Потому что в плоти живёт грех.

Верно. В пророческом предании написано, что если бы не было грехопадения, то люди не умирали бы. И по истечении дней их на земле Бог забирал бы их в телах на небо.
                        Это показано в Библии на примере Еноха, Илии и Иисуса.

Но пример вознесения Иисуса касается более нас, христиан, когда мы в преображенных телах воскресения (без греха в плоти) вознесемся к Господу подобно как Он раз вознесся с Масличной горы:

1 Фес 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Клерк
                          ...Требуется обжиг этой "глины"...
                          чтобы обжиг не сжёг глину при прославление, необходимо, чтобы в глине был Дух Святой

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Клерк

Если отложить Писание в сторону, то мы видим что в теле образовалось сознание для какой-то цели. Тело создало в себе сознание для исполнения целей тела же.
                            То есть кувшин выделил из себя "молоко", чего конечно же быть не может. Потому никакого сознания, и никакой души нет, нам просто кажется что в кувшине есть молоко (наша душа), но кувшин не может выделять молоко. В кувшине нет ничего, только кувшин, кувшин пуст. И как только сознание и душа это поймут, поймут что их нет, то успокоются и будут в раю. Сознание и душа перестанут страдать, ложно полагая, что от них что-то зависит.

Комментарий

• ove4ka Bozhiya
                              Участник

• 06 September 2017
                              • 17

Сообщение от Клерк
                              Скажите пожалуйста, а как это должно происходить - облечение в нетление?

Комментарий

Обработка...