Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Виталий 887
    Совершенно правильно!
    А на основании чего вы пришли к такому не верному выводу?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Роман сын
      Вы кем себя считаете?
      Сыном Божьим.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от nelson
        Сыном Божьим.
        Это замечательно. Мы дети Божии. Некоторые себя считают рабами Бога,
        а нас самозванцами. Это потому что они не знают Бога.
        Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (Первое послание Иоанна 3:1,2)
        А Вы делаете так, как учил Иисус? Вы стоите в истине? Вы знаете апостолов Иисуса?
        знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы
        (Откровение Иоанна Богослова 2:2)
        Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога,
        равно и не любящий брата своего.
        (Первое послание Иоанна 3:10)
        я вас люблю!

Комментарий

• Виталий 887
          Участник

• 25 January 2017
          • 107

Сообщение от Пломбир
          А на основании чего вы пришли к такому не верному выводу?
          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» 45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
          Кто имеет другие выводы, значит любит слушать всякие басни льстящие слуху и верить всему, только что бы закрыть глаза на нуждающегося брата или сестру во Христе! Они любят филосовстваванию на тему ! "дашь нищему рубль,накормишь на день, а дашь удочку, накормишь на всю жизнь! И любят они раздовать удочки а попросту трепать языком и нечего неделают в нуждах ближних во Христе!

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Роман сын
            Это замечательно. Мы дети Божии. Некоторые себя считают рабами Бога, а нас самозванцами. Это потому что они не знают Бога.
            Дивная смесь демагогии, патетики и софистики.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Виталий 887
              Они любят ...
              Вопрос касался вас ,а не "они"..Благотворительность не отменяет правильного понимания ,кто есть "меньший" Христа.
              Малоимущих и нищих,нуждающихся -много.А"меньших" Христа среди них может и не быть....

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от nelson
                Сыном Божьим.
                Виссарион,чо ли?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Пломбир
                  Виссарион,чо ли?
                  Нет, Адмирал Нельсон.

Комментарий

• Виталий 887
                    Участник

• 25 January 2017
                    • 107

Сообщение от Пломбир
                    Вопрос касался вас ,а не "они"..Благотворительность не отменяет правильного понимания ,кто есть "меньший" Христа.
                    Малоимущих и нищих,нуждающихся -много.А"меньших" Христа среди них может и не быть....
                    Все кто родился свыше являются детьми Божьими и следовательно братьями меньшими Иисуса Христа!
                    Если я вижу нуждающегося и я дам ему хлеб то это благотворительность и добрые дела ! а если нуждающийся брат во Христе и я дам ему хлеб то я даю уже не ему а Христу живущему в нём ! потому что я верю что Христос живёт в нём и тогда я совершаю дело веры! Действия может быть одинаковые а значение разное!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Ден 2014
                      Дивная смесь демагогии, патетики и софистики.
                      Вы иногда высказываете светлые слова. Но не в этот раз.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Роман сын
                        Вы иногда высказываете светлые слова. Но не в этот раз.
                        Спасибо... Но...Комплименты лучше делать женщинам. А что, констатация использования некорректных полемических приёмов - это тёмные слова?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Ден 2014
                          Спасибо... Но...Комплименты лучше делать женщинам. А что, констатация использования некорректных полемических приёмов - это тёмные слова?
                          Я не использую некорректные приёмы. Укажите где я лгу. Я допустил что кто-то может быть моим братом, но это предположение, а не ложь. Этот ''брат'' мне не ответил на вопрос, потому что он не знает истину.
                          я вас люблю!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Роман сын
                            Этот ''брат'' мне не ответил на вопрос, потому что он не знает истину.
                            Если вы меня имеете в виду, то я конечно не знаю истину.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от nelson
                              Если вы меня имеете в виду, то я конечно не знаю истину.
                              Вы не знаете истину, а считаете себя сыном Божьим. Вы не сын Божий, дети Божьи знают истину!
                              я вас люблю!

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Роман сын
                                Вы не знаете истину, а называете себя сыном Божьим. Вы не сын Божий, дети Божьи знают истину!
                                Покажите хоть одного, кто знает истину.

Комментарий

Обработка...