Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от nelson
    А что означает, плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия?
    Это означает, по-видимому, то, что в нутри вашей плоти и крови, внутри моего тела есть нечто не материальное, не принадлежащее этому миру. Это и есть, если хотите, Царство Божье. Но я не осознаю присутвия его во мне. С верой в Бога, приходит и оснознание этого присутсвия. Осознание это укрепляется по мере духовноно роста и возрастания в вере. Тогда: Ищите Царствия означает искать этого осознания присутсвия Бога в моей жизни. Как только такое осознание станет полным, я уйду в Царство Божье, а плоть и кровь мои уйдут обратно в землю.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Ген Лио
      я уйду в Царство Божье, а плоть и кровь мои уйдут обратно в землю.
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от nelson
        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки, глава 17
        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое;От Матфея, глава 6

Так, ожидать Божьего Царство или Оно уже внутри нас?
        А Вы сами где находитесь? Внутри себя или снаружи?
        Если внутри, то значит Вам ожидать нечего, т.к. Вы уже в ЦБ.
        Если же Вы вышли из себя, то тогда двойной вариант: либо Вам опять внутрь себя надо, либо ждать, когда ЦБ изнутри Вас наружу к Вам придёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
        возвратится с земным опытом, или ничего от прошлого не останется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        А что означает, плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия?
        Это, скорее, не в физическом, а в духовно-символическом смысле.
        Плоть - это дела плотские:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        (Gal 5:19-21 RSO)

а кровь - это насильничание, убийство, кровопролитие.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
          возвратится с земным опытом, или ничего от прошлого не останется?
          С какой целью живет дух во плоти?

Комментарий

• Виталий 887
            Участник

• 25 January 2017
            • 107

Сообщение от Пломбир
            А не сильно ли много их выходит?Ведь их должно быть только лишь 144 тысячи со времени восшествия Христа к Отцу.

- - - Добавлено - - -

к 144000 современное поколение не относится это только евреи из 12 колен Израиля ! первенцы то есть первые уверовавшие в Христа евреи из первой церкви ! Современное поколение может об этом забыть! тем более если человек является уверовавшим из язычников то 144000 вообще не светит ! А дети Божьи это все кто принял Иисуса Христа что он умер за грехи и воскрес на третий день!

Комментарий

• Виталий 887
              Участник

• 25 January 2017
              • 107

Сообщение от Пломбир
              А не сильно ли много их выходит?Ведь их должно быть только лишь 144 тысячи со времени восшествия Христа к Отцу.

- - - Добавлено - - -

1 Иоанна 5-1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. А если рождён от Бога, человек является уже сыном или дочерью ! то есть чадом Божьим!

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Виталий 887
                к 144000 современное поколение не относится это только евреи из 12 колен Израиля ! первенцы то есть первые уверовавшие в Христа евреи из первой церкви ! Современное поколение может об этом забыть! тем более если человек является уверовавшим из язычников то 144000 вообще не светит !
                Тогда что это за "число язычников"
                " .... до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется.... (Рим.11)
                и среди первых были язычники:
                11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе
                Значит,это и иудеи, и язычники ,избранные ,чтобы составить с Христом" одно тело" ,но число их тогда,видимо , не пополнилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий 887
                1 Иоанна 5-1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. А если рождён от Бога, человек является уже сыном или дочерью ! то есть чадом Божьим!
                Может,кто-то и обманывается этой строчкой,если не берёт во внимание ,что говорит Христос по поводу Царствия небесного Мф.7

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,....
                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени...
                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Пломбир
                  Нет,он имел ввиду себя, как царя Божьего царства,

соответственно его словам

"""не придет Царствие Божие приметным образом,""""

пришедшему неприметным образом ,без пафоса и роскошеств, соответствующих царскому сану .

Царь есть и теперь он " седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"(Пс 109)

Вот тогда и наступит на земле Царство Божие ,о котором его царь и учил.
                  .. а мы знаем что настоящие наши враги это духи злобы поднебесной и начальства мира сего. (кто такие начальства мира сего?? кто такой сатана? - наше плотское..?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от triatma
                    .. а мы знаем что настоящие наши враги это духи злобы поднебесной и начальства мира сего. (кто такие начальства мира сего?? кто такой сатана? - наше плотское..?
                    Правит миром сим злой дух с помощью демонов ,они и являются "начальством" мира сего.Сатана -совершенно реальный .
                    Это невидимый злой дух ,точнее -духовная личность,
                    который умело управляет
                    человеческим мировоззрением
                    и человеческими наклонностями ,
                    ведущими к неодобрению человека Богом и разобщению человека с Богом.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от nelson
                      Так, ожидать Божьего Царство или Оно уже внутри нас?
                      внутрь нас - не означает внутри нас...

Христос говорит о направлении, в котором нужно идти...не наружу - а внутрь...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Виталий 887
                        Участник

• 25 January 2017
                        • 107

Сообщение от Пломбир
                        Тогда что это за "число язычников"
                        " .... до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется.... (Рим.11)
                        и среди первых были язычники:
                        11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе
                        Значит,это и иудеи, и язычники ,избранные ,чтобы составить с Христом" одно тело" ,но число их тогда,видимо , не пополнилось.

- - - Добавлено - - -

Может,кто-то и обманывается этой строчкой,если не берёт во внимание ,что говорит Христос по поводу Царствия небесного Мф.7

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,....
                        22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени...
                        23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                        язычники не относятся к 12 коленам Израиля! У Бога нету такого! видимо не пополнилось! или типо церковь изжила себя ! У Него всё ДА и Аминь! Будет так как сказал!
                        И тогда объявлю им я некогда не знал вас ! тоже самое что и в предыдущей притчи был голоден и ненакормили и тд! Все притчи Иисуса Христа говорят только об одном Если верующий в Иисуса Христа не будет помогать брату или сестре во Христе то о Царстве Божьем может забыть! И неважно сколько он часов потратил обходя районы!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Виталий 887
                          язычники не относятся к 12 коленам Израиля! У Бога нету такого! видимо не пополнилось!
                          К коленам не относятся ,так может к головам?раз сказано,что это имеет отношение даже к спасению Израиля:" .... до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется.... (Рим.11)

Да..и оставьте восклицательный знак в покое.Зачем вы находите уместным так часто на него нажимать?

Все притчи Иисуса Христа говорят только об одном Если верующий в Иисуса Христа не будет помогать брату или сестре во Христе то о Царстве Божьем может забыть!
                          Странно,что вы видите "только об одном".Может,раскроете мне и другие стороны ЦН?

И неважно сколько он часов потратил обходя районы!
                          А что легче- помочь брату или сестре или "долдонить" одно и то же,"обходя районы"?

Комментарий

• Виталий 887
                            Участник

• 25 January 2017
                            • 107

Сообщение от Пломбир
                            К коленам не относятся ,так может к головам?раз сказано,что это имеет отношение даже к спасению Израиля:" .... до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется.... (Рим.11)

Да..и оставьте восклицательный знак в покое.Зачем вы находите уместным так часто на него нажимать?

Странно,что вы видите "только об одном".Может,раскроете мне и другие стороны ЦН?

А что легче- помочь брату или сестре или "долдонить" одно и то же,"обходя районы"?
                            1. И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                            2. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                            3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                            4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                            5. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                            6. из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                            7. из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                            8. из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                            (Откровение Иоанна Богослова 7:1-8)
                            проповедовать обходя районы это важно! Но это не является любовь к Богу! это является труд для имени Иисуса Христа! Любовь к Богу это любовь к ближнему во Христе! хотя вы как видимо научены СИ невидить верующего в Иисуса Христа, что в нём живёт Христос и что он является дитём Божьим!1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                            (Первое послание Иоанна 5:1) далее!! считаю бесполезной нашу с вами беседу!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Вовчик
                              внутрь нас - не означает внутри нас...

Христос говорит о направлении, в котором нужно идти...не наружу - а внутрь...
                              Для чего идем внутрь?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Виталий 887
                                проповедовать обходя районы это важно! Но это не является любовь к Богу!
                                Значит,Христос не проявлял любовь к Богу,посылая учеников нести благую весть?
                                это является труд для имени Иисуса Христа! Любовь к Богу это любовь к ближнему во Христе!.................что в нём живёт Христос и что он является дитём Божьим!
                                Вижу-точно- дети,пора бы подрасти...

Комментарий

Обработка...