Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor.o
    Сказали "внутрь вас". Хотя некоторые считают что Иисус стоял посреди людей и намекал на Себя, но даже в таком случае не противоречит тому что оно - в нас. Потому что Он сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас".
    Получается, что вне материального мира нет ничего.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Получается, что вне материального мира нет ничего.
      Ваш ум способен только материю признавать, потому и кажется что кроме материального мира ничего больше нет.

Комментарий

• Re@ctor
        Участник

• 14 December 2009
        • 130

Сообщение от nelson
        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки, глава 17
        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое;От Матфея, глава 6

Так, ожидать Божьего Царство или Оно уже внутри нас?
        Насколько я понимаю слова Христа, Он говорит о том, что мы должны стремиться к наступлению Царства Небесного внутри нас до того, как оно явится физически в силе и славе.

ЦН не существует в какой-то одной категории времени. Оно всегда вне времени как и Тот, Кто царствует в нем. Оно вчера, сегодня и завтра одновременно. Оно такое же безначальное и бесконечное, как и сам Бог. Наша нужда - стать причастными к нему сейчас.

На мой взгляд, проблема в том, что если внутри человек далек от ЦН и чужд его здесь и сейчас, при пришествии Христа и физическом наступлении Его царства он рискует оказатся там чужеродным телом, чужим.

Т.е. учение Христа о ЦН, как я понимаю - это призыв впустить его внутрь себя уже здесь и сейчас и позволить ему распространиться в нас, не дожидаясь его наступления в будущем.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Ваш ум способен только материю признавать, потому и кажется что кроме материального мира ничего больше нет.
          Я к тому, что если Ц.Б. внутри нас, то значит Ц.Б. внутрий материи.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от nelson
            А что означает, плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия?
            Дальняя перспектива. Павел говорил о телах, что они изменяться при последней трубе. А кто не доживет, умрет, то потом воскреснет в изменившемся теле.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nelson
              Я к тому, что если Ц.Б. внутри нас, то значит Ц.Б. внутрий материи.
              Оно внутри нас за пределами материи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Оно внутри нас за пределами материи.
              Кстати, по этому материя не наследует Царство Божие.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Виталий 887
                Оно должно быть внутри нас ! Царство Божье строится прежде всего внутри поместной церкви ! а ето взаимоотношения между братьями и сёстрами во Христе! Потому узнают вас люди что вы Мои ученики что будете иметь любовь между собою.
                Такое качество,как "любовь между собою" помогает выжить в мире греха. Это поможет дождаться ,пока Бог САМ установит Своё царство.

Тогда и наступит Царство Божье в етой общине ! т.е мир радость и праведность!
                Какое у вас нелестное мнение о Боге ,что Он способен создать только такие условия ,что нужно семерым укрываться одним одеялом и перетягивать его с головы на ноги и обратно.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Без Имени
                  Дальняя перспектива. Павел говорил о телах, что они изменяться при последней трубе. .
                  Если интересно, попробуйте "ТРУБЕ" рассмотреть как значение и пророчество о наших днях в английском варианте.....
                  1 Corinthians 15:52King James Version (KJV)
                  52 In a moment, in the twinkling of an eye, at the last trump: for the trumpet shall sound, and the dead shall be raised incorruptible, and we shall be changed.
                  Хотя,вам виднее....как понимать,я не настаиваю

Комментарий

• Виталий 887
                    Участник

• 25 January 2017
                    • 107

Сообщение от Пломбир
                    Такое качество,как "любовь между собою" помогает выжить в мире греха. Это поможет дождаться ,пока Бог САМ установит Своё царство.

Какое у вас нелестное мнение о Боге ,что Он способен создать только такие условия ,что нужно семерым укрываться одним одеялом и перетягивать его с головы на ноги и обратно.
                    Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» 45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Виталий 887
                      «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                      Вы хотите сказать,что малоимущие и нищие -это те "меньшие",что имеют прямое отношение к Христу,к этим его словам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Re@ctor
                      Т.е. учение Христа о ЦН, как я понимаю - это призыв впустить его внутрь себя уже здесь и сейчас и позволить ему распространиться в нас, не дожидаясь его наступления в будущем.
                      "Добьемся мы освобождения своею собственной рукой!"

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от nelson
                        1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с
                        Господом
                        Эта ваша цитата из Библии подтверждает мои слова о том,что царь Христос и его соправители -братья должны быть духовными личностями .Но, что-то, мне кажется ,вы хотели возразить этой цитатой мне .... А не подтвердить...

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от nelson
                          А что означает, плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия?
                          Потому что в Царствии Божием нет людей.
                          Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          (Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)
                          Если в Вас Дух Божий, тогда Вы после потери плоти, будете в Царствии Божием.
                          Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (Первое послание Иоанна 3:1,2)
                          Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:23)
                          Вы кем себя считаете?
                          я вас люблю!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Пломбир
                            Эта ваша цитата из Библии подтверждает мои слова о том,что царь Христос и его соправители -братья должны быть духовными личностями .Но, что-то, мне кажется ,вы хотели возразить этой цитатой мне .... А не подтвердить...
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                            Вы с этим вы согласны?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от nelson
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                              Вы с этим вы согласны?
                              Прах уходит в землю или не уходит? Вы хотите к Богу в прахе придти?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Виталий 887
                                Участник

• 25 January 2017
                                • 107

Сообщение от Пломбир
                                Вы хотите сказать,что малоимущие и нищие -это те "меньшие",что имеют прямое отношение к Христу,к этим его словам?

- - - Добавлено - - -
                                Совершенно правильно!

Комментарий

Обработка...