КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Кадош
    Иоанн пишет: ВСЁ!
    Дима перевирает: НЕТНЕВСЁ!

Покайся!
    Иоанн пишет: ВСЁ!
    Кадош вкладывает свой смысл в слово: ВСЁ!
    получается: нужный результат.

покайтесь в богохульстве.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Вовчик
      откуда же у совершенного творения такие несовершенства...
      Сбой в программе

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
      13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:12

Всё начинается с мыслей а заканчивается грехом .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Nike2
        у Адама и Евы от сатаны
        Если бы это было так, то Ева никогда не согрешила-бы...
        Видите-ли, чтобы сатан мог надавить в ней на что-то... это что-то уже должно было быть в ней.
        йецир ха ра в каждом сидит. Без этого нет свободы выбора...
        Чтобы вы имели ее, вам нужен механизм выбора внутри изначально. СПОСОБНОСТЬ совершить неправильный выбор.
        Иначе нет никакой свободы выбора... и вы всего лишь био-робот.
        Слава Богу, это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        ну да..в процессе ходовых испытаний обнаружились недостатки
        Скорее не ходовые испытания, а тонкая настройка ОС перед выпуском!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Сбой в программе

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
        13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис.14:12

Всё начинается с мыслей а заканчивается грехом .
        Жаль, только к диаволу это не имеет ровно никакого отношения.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Nike2
          Сбой в программе...
          почти...почти...почти...но дальше - сверхсекретный разговор - как совершенная программа могла дать сбой...?

обрати внимание - я не шучу, не иронизирую, не подковыриваю...короче - никакого негатива...

да...программа дала сбой - но по какой причине - хотя бы намекни...

вирусом то, что привело к сбою, можно назвать с очень большой натяжкой...

у этого явления есть вполне нормальное название...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            Совершенный Бог что-то не доделал ? Я в такого Бога не верю , как и в то что Он творит зло, а потом это зло наказывает .
            Не доделал и в процессе работы - не одно и то же...
            Не надо путать!
            Бог выходит не совершенен и не знает изначально что будет в конце ?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Кадош
              Скорее не ходовые испытания, а тонкая настройка ОС перед выпуском!
              но скажет ли ОС создателю, зачем ты меня такой сделал?

и будет ли создатель обвинять ОС в том, что она дала сбой?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                Жаль, только к диаволу это не имеет ровно никакого отношения.
                А я говорю имеет . Моё слово против вашего .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Nike2
                  Бог выходит не совершенен и не знает изначально что будет в конце ?
                  Знает. А сейчас вовсе не конец. Сейчас вы в процессе сотворения. Поймите уже! ваше сотворение пока еще продолжается. И продолжится вплоть до суда у великого белого престола.
                  Вот тогда и будет конец. И что будет тогда Он-то знает, в отличие от вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Нет! Ваше слово против Библии. И никак иначе! Читайте внимательнее Ис.14:16 и Иез.28:2.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Кадош
                    Знает. А сейчас вовсе не конец. Сейчас вы в процессе сотворения. Поймите уже! ваше сотворение пока еще продолжается. И продолжится вплоть до суда у великого белого престола.
                    Вот тогда и будет конец. И что будет тогда Он-то знает, в отличие от вас...
                    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Бытие 2:2)

а в понедельник опять за работу?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Вовчик
                      но скажет ли ОС создателю, зачем ты меня такой сделал?

и будет ли создатель обвинять ОС в том, что она дала сбой?
                      Это не сбой, а настройка. Ибо человек должен увидеть последствия, как праведности так и греха.
                      А как это сделать, если не через предоставление возможности людям проявить и то и другое, и поместить их в мир, который они сами будут ваять и тем и другим.
                      Это просто!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Nike2
                        я кажется понял - что такое диавол...это именно это явление...как вариант..но надо протестировать..

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Кадош
                          у Адама и Евы от сатаны
                          Если бы это было так, то Ева никогда не согрешила-бы...
                          Видите-ли, чтобы сатан мог надавить в ней на что-то... это что-то уже должно было быть в ней.
                          йецир ха ра в каждом сидит. Без этого нет свободы выбора...
                          Чтобы вы имели ее, вам нужен механизм выбора внутри изначально. СПОСОБНОСТЬ совершить неправильный выбор.
                          Иначе нет никакой свободы выбора... и вы всего лишь био-робот.
                          Слава Богу, это не так.
                          Вы сами против себя написали пост .
                          Свобода выбора как раз и подразумевает то что человек может выбрать или добро или зло .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Кадош
                            Это не сбой, а настройка. Ибо человек должен увидеть последствия, как праведности так и греха.
                            А как это сделать, если не через предоставление возможности людям проявить и то и другое, и поместить их в мир, который они сами будут ваять и тем и другим.
                            Это просто!
                            в принципе - да...

но вопрос в том - что именно происходит и как это обставлено...кто свои, а кто чужие...и насколько всё серьёзно...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Кадош
                              Это просто!
                              Есть такая поговорка умный человек учится на ошибках других а глупый на собственных . Адам и Ева сделали свой выбор и учились на собственных ошибках познавать что такое зло, добро они и так знали до грехопадения .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

А теперь внимательно читаем 2:3 -

Быт.2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил(БАРА)и созидал(АСА).

Правильнее перевести "творил созидая", но не суть.
                                Суть в другом....

Быт.2:7 И создал(ЙЕЦИР) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Про отдых в шаббат от ЙЕЦИР, в 2:3, как видите НИЧЕГО не написано...
                                Так что наше сотворение по Его Подобию продолжается...
                                Повторяю и продолжаться будет вплоть до суда у великого белого престола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                в принципе - да...

но вопрос в том - что именно происходит и как это обставлено...кто свои, а кто чужие...и насколько всё серьёзно...
                                Тут важно понять, что мир в котором мы живем - обустроен нами самими!
                                Бог предложил свои правила. И мы можем наблюдать как обустраивают этот мир люди живущие по Его правилам, и как это делается теми, кто Его правила подминает под себя, или вообще игнорирует.
                                Вот и все. А дальше выработка устойчивого рвотного рефлекса на грех. 70-80 лет для достижения этого эффекта вполне достаточно, как выясняется.

Комментарий

Обработка...