КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Геркулес
    Там, и везде, - Господь Бог Небесный. Всё под Его контролем. Он видит Послушание и Праведность Ноя. Учит его Своим Мерам "Ковчега".
    на языке Нового Завета - это Отец Иисуса Христа?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

информация в тему:

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
      Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
      Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
      Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
      Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
      Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
      Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
      Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
      Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
      Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
      Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
      Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
      Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
      Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
      Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
      Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
      Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
      2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
      2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
      Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
      Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
      Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
      Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
      Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
      Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
      Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
      Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
      Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
      1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
      Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
      Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
      1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
      Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
      Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
      Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

ссылка на источник -
      http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Вовчик
        Ок - за 7 дней без Дедушки...Сын стал Отцом...а кто на Землю приходил как Иисус Христос? Отец или Сын?
        От дедушки отошёл Сын, создал материальный мир стал Отцом, дети впали в смерть, Отец послал Сына, Сам Себя то есть, Сын умер за всех, вознеся когда все спасутся опять Отец. Это всё титулы и звания, а Бог Один Един душа не делиться, хоть на пополам раздели она едина в чувствах.

Покажи нам Отца, сколько Я с вами и ты не знаешь Меня.
        Господь Мой и Бог Мой.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Enigma
          От дедушки отошёл Сын, создал материальный мир стал Отцом, дети впали в смерть, Отец послал Сына, Сам Себя то есть, Сын умер за всех, вознеся когда все спасутся опять Отец. Это всё титулы и звания, а Бог Один Един душа не делиться, хоть на пополам раздели она едина в чувствах.

Господь Мой и Бог Мой.
          Кто оставался на Небе, когда Христос был на Земле? ведь душа не делится, как говоришь ты...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Вовчик
            на языке Нового Завета - это Отец Иисуса Христа?
            Отец Небесный имеет СЫНА, - это СЛОВО Истины ( Христос), из Уст Его. Иоан.17,17.
            Они ЕДИНЫ . Отец в Сыне. СЫН в Отце. Сын в Разуме Апостолов. Иоан.17.

Новый Завет с Богом, - это Духовный Завет, с ветхой буквой, но преображённой в ДУХ ИСТИНЫ, от Бытия по Откровение.
            Последний раз редактировалось Геркулес; 22 October 2017, 12:02 PM.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Вовчик
              Кто оставался на Небе, когда Христос был на Земле? ведь душа не делится, как говоришь ты...
              Но Бог не человек и может одновременно быть в разных уголках мира, и на небе и на земле, ведь Дух Святой есть.
              На небе Отец, на земле Сын, но Сын в Отце, а Отец в Сыне.

Помнишь момент когда крещение Иисуса было, с неба был слышен голос Отца Ты Сын Мой.

Даже люди бывают на столько близки по душе, что чувствуют у второго человека беда произошла.
              А Бог что? Сын страдает а Отец нет? Отец всем своим естеством не мог на землю прийти, она бы сгорела от Славы Его.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Геркулес
                Отец Небесный имеет СЫНА, - это СЛОВО Истины ( Христос), из Уст Его. Иоан.17,17.
                Они ЕДИНЫ . Отец в Сыне. СЫН в Отце. Сын в Разуме Апостолов. Иоан.17.

Новый Завет с Богом, - это Духовный Завет, с ветхой буквой, но преображённой в ДУХ ИСТИНЫ, от Бытия по Откровение.
                но вот непосредственно - Кто раскаялся и Кто наслал Потоп - Отец или Сын...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Но Бог не человек и может одновременно быть в разных уголках мира, и на небе и на земле, ведь Дух Святой есть.
                На небе Отец, на земле Сын, но Сын в Отце, а Отец в Сыне.

Помнишь момент когда крещение Иисуса было, с неба был слышен голос Отца Ты Сын Мой.

Даже люди бывают на столько близки по душе, что чувствуют у второго человека беда произошла.
                А Бог что? Сын страдает а Отец нет? Отец всем своим естеством не мог на землю прийти, она бы сгорела от Славы Его.
                то есть ты сторонница такого утверждения:

Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Вовчик
                  но вот непосредственно - Кто раскаялся и Кто наслал Потоп - Отец или Сын...?

- - - Добавлено - - -

то есть ты сторонница такого утверждения:

Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе.
                  Я сторонница того, что сатана это не личность.
                  Грех, ложь, соблазн всё в человеке смертном.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Stalker-07
                    Участник

• 19 January 2009
                    • 88

Спасибо брат за серьёзные богословские исследован. Всё да и Аминь. Вопрос ,а ты иудей?. Я бы добавил пророчество о Христе из Дан9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                    26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                    ия Это то о чём Иудеи запрещяли читать .Как так Миссия будет убит. нет этого не может быть. Иисус говорит :"Я сам отдаю её(жизнь)"За вас .Спасибо Господи.
                    Вообще-то тема :Конец Закона -Христос. Рим 2:23 Преступлением закона -бесчестишь Бога.
                    Правильно в начале писали что: Цель закона -Христос.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Enigma
                      Я сторонница того, что сатана это не личность.
                      Грех, ложь, соблазн всё в человеке смертном.
                      это всё гипотезы..и моё и твоё...

Христос оставил четкий критерий истинности веры в Него...вот он этот критерий:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

а пока дел нет - одни разговоры..хотя и они нужны иначе, как выйдешь на этот критерий:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)

вот и вся мудрость...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Вовчик
                        это всё гипотезы..и моё и твоё...

Христос оставил четкий критерий истинности веры в Него...вот он этот критерий:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

а пока дел нет - одни разговоры..хотя и они нужны иначе, как выйдешь на этот критерий:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)

вот и вся мудрость...
                        Так это же хорошо если есть возможность поразмышлять!
                        Ведь всё от начала идёт по плану Бога, ничего не может пойти как-то не так, Он же Всемогущий.
                        Просто человек иногда сложил маленькую картинку из 100 пазлов, а 2000 ещё лежит рядом, а он думает что уже всю картину видит.

Есть человек, а есть ангел, в чём их различие?

1-е Коринфянам 15:
                        42
                        Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                        43
                        сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                        44
                        сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                        45
                        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        46
                        Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        47
                        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                        48
                        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49
                        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        50
                        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59530

Сообщение от Дмитрий брат
                          Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?
                          Давайте посмотрим...

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
                          Это известно и до РХ из Писаний:

Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и
                          умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как
                          рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие,
                          Тоже не новость. Это взято из иудейского Богословия.

7. Через Христа всё начало своё бытие.
                          Постеснялись-бы об этом упоминать...
                          Иоанн пишет, на основании иудейского Богословия: ВСЁ!
                          Дима перевирает: НЕТНЕВСЁ!
                          ц-ц-ц, как вам не стыдно...
                          8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
                          ц-ц-ц, опять промашка...
                          Знали об этом еще из Торы:

Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на
                          избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Кого они могли видеть, если Бога не видел никто и никогда? Правильно - Христос им явил Бога-Отца.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
                          Вообще-то сотворить человека по Своему Образу и главное - Подобию - это изначальная Цель Творца, которую Он достиг в Своем Сыне - во Христе. Ничего нового со времени Быт.1:26!

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
                          Ну, как-бы из того что через Него Отец весь мир сотворил следует и второе - что Он законный царь всей вселенной. Это евреям было известно с самого начала, собственно именно пришествия Христа, как царя и судии вселенной - они и ждут!

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
                          А, т.е. наконец до вас доходит вся глубина той глупости, которую вы затеяли этим постингом? Это похвально...

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
                          СОгласно иудейскому богословию, которое перекочевало через апостолов в христианство - Христос, т.е. Машиах - есть те 10 речений, которыми Бог творил Мир. Собственно, Машиах пребывал всегда, как и Бог. Для нас-христиан это есть качество Бога, для иудеев, пока Бог им не открыл - это не является основанием признавать Его Богом. Вот и вся разница.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности
                          Повторяете свой пункт 5.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом,
                          Да, это реализовано только в НЗ, правда некоторые из иудейских богословов догадывались об этом еще до РХ!

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
                          Известно иудеям из Исайи - 53 главы, еще за 800 лет до Голгофской жертвы.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
                          Еще Даниил писал об этом:

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                          (Дан.7:13,14)

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
                          Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и
                          умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как
                          рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
                          Опять-же вынужден вас разочаровать - это мнение в христианстве из иудаизма, собственно именно поэтому они и не признали в Иисусе - Христа, потому что ждали именно, как вы сказали - "Праведный Судия", а не страдающего Мессию.

Итак - грош цена вашим изывсканиям, ибо основаны они на плохом знании предемета, а именно Писания и иудейского богословия.
                          Короче - двойка вам за знания. Лучше не палитесь так больше... Ибо сила некоторых в молчании.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Enigma

Господь Мой и Бог Мой.
                            Стефан видел две личности .

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55

Иоанн то же две .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Кадош
                              Итак - грош цена вашим изывсканиям, ибо основаны они на плохом знании предемета, а именно Писания и иудейского богословия.
                              Короче - двойка вам за знания. Лучше не палитесь так больше... Ибо сила некоторых в молчании.
                              а что еще может сказать на истину такой человек как Вы - создавший в своем воображении идола из букв писания и богохульно утверждающий будто бы Отец Небесный...
                              - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                              - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
                              - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."

это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред, который ваш обольщенный разум приписывает Отцу Небесному..

неужели Вы этого не понимаете?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Nike2
                                Стефан видел две личности .

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55

Иоанн то же две .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
                                Конечно только две личности Отец и Сын.
                                Иногда ещё Отец свою волю возвещает через Дух Святой, но это не третья личность, это и есть Отец, а Сын в Отце.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...