КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Кадош
    А-а-а-а-а... сорри, я уже и забыл что это продолжение того диалога... извините...
    Нет, я вам привел пример того что текст Писания следует растолковать.
    Однозначно растения не могли быть сотворены ранее солнца и луны.
    Хотя из русского синодального перевода следует именно это.
    Как разрешить этот парадокс?
    При помощи звезд?
    Нет, ни их гравитационного влияния, ни их света недостаточно для роста растений.
    Ответ на самом деле и прост и сложен одновременно.
    Если интересно - расскажу.
    расскажите . Но я считаю что как раз растения сотворены в своем порядке задуманном и они не нуждались в светилах которые управляют днем и ночью ,потому что они не нуждались в свете и тепле .

Их Бог сотворил в свете дня .
    а вот после того как Он поставил светила на тверди ,для отделения и управления днем и ночью .Был и день и ночь .то есть и свет и тьма

расскажите Вы как видите это
    я думаю будет интересно

возвращаясь к первому вопросу о растениях и семенах которые произростил Бог до того как сотворил все светила ,солнцу луну и звезды .то вот впринципе ответ

Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что' есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

это написано вот к чему . В нем была жизнь и жизнь была свет человеков.

этот свет Бог сам отделил от тьмы .А все остальное насчет отделения одно от другого ,занимались отделяющие и управляющие порядком дня и ночи ,света и тьмы
    Последний раз редактировалось Арпель; 13 September 2017, 01:29 AM.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Геркулес
      как правильно понимать : Конец ЗАКОНА - Христос, к Праведности ?
      Да, Христос - конец закона. Но конец закона - не означает конец Священного Писания, т.е. Торы.

Принеся в мир Свет истинный, Иисус Христос показал своею жизнью, смертью и воскресением, что в законе написано именно о Нем.

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум...

Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      Таким образом, наш Спаситель снял с ветхой буквы покрывало и превратил вечный закон в вечное Евангелие.

Поэтому Ап. Павел и написал: "конец закона Христос, к праведности всякого верующего". Евангелием, как известно, называется Благая весть о воплощении, жизни, смерти и воскресении нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа.

"Всяким верующим" Ап. Павел называет тех, для кого слово Божье является не религиозной книжкой, но для кого оно есть "светильник ноге моей и свет стезе моей", для кого оно есть дух и жизнь, а не один только религиозный обряд...

2Кор.4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      Последний раз редактировалось sergej57; 13 September 2017, 03:12 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от sergej57
        Все, кто поклоняются Богу в духе и истине, а не по ветхой букве, привиты к природной маслине. Авраам, Исаак и Иаков, являющиеся корнями маслины, именно так Богу и поклонялись.

- - - Добавлено - - -

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3)
        А в духе и истине?
        Как Авраам?
        Вы себя отделяете от семени Авраама всеми фибрами души своей...
        Потому ...так понимаю вы мечтатель...даже не теоретик, потому как теорию вы не узнали, Кадош больше узнал, но тоже еще много не достает...
        Вы только бережно друг к другу и к тем кто вошел в труд Божий.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от Арпель
          расскажите . Но я считаю что как раз растения сотворены в своем порядке задуманном и они не нуждались в светилах которые управляют днем и ночью ,потому что они не нуждались в свете и тепле .

Их Бог сотворил в свете дня .
          а вот после того как Он поставил светила на тверди ,для отделения и управления днем и ночью .Был и день и ночь )

расскажите Вы как видите это
          я думаю будет интересно
          Как я и говорил - все одновременно просто и сложно.
          Начну с того что просто:
          Четвертый день, о Солнце и Луне написано что Бог их СОЗДАЛ а не СОТВОРИЛ, синодальный попытался передать смысловой оттенок ивритского источника.
          Дело в том, что на иврите глаголы, которые переводятся этими русскими глаголами весьма различаются по смыслу.
          Свет, был сотворен вместе с Небом и Землей в первый день.
          СОТВОРЕН!!!! на иврите - БАРА.
          А Солнце и Луна в четвертый день - СОЗДАНЫ - АСА!
          Чем же Бара отличается по смыслу от Аса?
          В данном конкретном случае тем, что Бара - это сотворение из ничего, а Аса - это оперирование уже существующими сущностями.
          Т.е. само использование слова Аса в 16 стихе указывает на то, что на момент оперирования Бога с ними - ОНИ УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛИ!

Когда-же они появились? - спросите - вы.
          И вот это уже сложный момент.
          В предыдущем случае надо было просто знать иврит, а здесь нужно понимать физику.
          Если вы помните, то изначальное состояние света было таково, что он был смешан со тьмой и Только Бог разделил свет от тьмы. Собственно это итог первого дня творения, если помните.
          Как свет мог быть смешан со тьмой?
          Известно, что наибольшей своей скорости фотон достигает только в вакууме. А в веществе его скорость значительно снижается.
          И к примеру - коэффициенты преломления кристаллов физически означают то насколько свет в этом кристалле начинает двигаться медленнее чем в вакууме. К примеру алмаз, у него коэффициент преломления - 2.24, если я не ошибаюсь.
          Это значит, что свет внутри алмаза движется в 2.24 раза медленнее чем в вакууме, т.е. не 300 тыс км/с, а всего 134 тыс.км/с.
          Известно, что во внутренностях звезды плотность вещества такая, что скорость фотонов внутри Солнца не превышает нескольких сантиметров/с.
          А в первые мгновения после появления вселенной - плотность вещества была настолько велика, что фотоны вообще не могли двигаться. Т.е. фотоны, основа Света вроде как есть, но они не движутся, т.е. света нет... вот вам и перемешаны - свет и тьма.
          И нужно внешнее вмешательство по разделению вещества, чтобы этот конгломерат таки смог освободить бозоны электро-магнитного излучения.
          И завершающим этапом на этом пути оказался процесс формирования звезд из туманностей.
          Таким образом появились источники Света и пространство Тьмы между ними...
          Что позволило запустить тепловой двигатель нашей вселенной.
          Ведь известно что тепловой двигатель работает на разнице температур. и тут разницы нет -какой это двигатель - паровой, дизельный или двигатель соков внутри растений...

Таким образом Солнце и Луна были СОТВОРЕНЫ, т.е. БАРА - еще в первый день творения, а вот СОЗДАНЫ, АСА, т.е. назначены "управленцами" процессов на земле, разделяющими знамения времен и дней именно в четвертый день.
          Иудейские богословы говорят что солнце и луна были на своих местах и до четвертого дня, а в четвертый день они просто стали видны с поверхности земли, т.е. исчез т.н. паро-водяной купол из атмосферы...

Как-то так.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от sergej57
            Мар.15:10 ...первосвященники предали Его из зависти.

правду
            Мало правды у вас, только про ... их что было много, по закону один на конкретное время, вы и этого не узнали как должно...
            Детки любят рядиться в одежды взрослых...может вы и...а может нет...
            А пока...не сказать вам не пожелать, все отвергаете, вы же все знаете...так себя видите.

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

[QUOTE=Кадош;5277360 Как-то так.[/QUOTE]

Как-то поумнели "Дерева с Травою", и Увидели предназначение Солнца, Луны и Звёзд, для своего Человека,
              ещё не совсем сотворённого, - не в полноте Седмицы Божией.

Ис 40:6 ...Всякая плоть трава,..
              Ис 40:7 ...так и народ трава...
              ТРАВА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/744/

Быт 2:9 ...и дерево жизни посреди рая,..
              Быт 2:9 ...и дерево познания добра и зла...
              Быт 3:6 ...И увидела жена, что дерево хорошо для пищи,..

Иер 10:8 ...пустое учение это дерево...
              Иер 11:19 ...говоря положим ядовитое дерево в пищу его...
              Иер 17:8 ...Ибо он будет как дерево, посаженное при водах...
              Плач 4:8 ...стала суха, как дерево...
              ДЕРЕВО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/476/

"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Сообщение от Геркулес
                Как-то поумнели "Дерева с Травою", и Увидели предназначение Солнца, Луны и Звёзд, для своего Человека,
                ещё не совсем сотворённого, - не в полноте Седмицы Божией.

Ис 40:6 ...Всякая плоть трава,..
                Ис 40:7 ...так и народ трава...
                ТРАВА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/18/744/

Быт 2:9 ...и дерево жизни посреди рая,..
                Быт 2:9 ...и дерево познания добра и зла...
                Быт 3:6 ...И увидела жена, что дерево хорошо для пищи,..

Иер 10:8 ...пустое учение это дерево...
                Иер 11:19 ...говоря положим ядовитое дерево в пищу его...
                Иер 17:8 ...Ибо он будет как дерево, посаженное при водах...
                Плач 4:8 ...стала суха, как дерево...
                ДЕРЕВО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/476/

И-и-и-и-и-и-и-и?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Кадош
                  И-и-и-и-и-и-и-и?
                  Неужели Всевышний, даёт своим черепкам, урок УСТРОЙСТВА буквальной Земли, Неба,....ВСЕЛЕННОЙ ?

Об этом только Быт.1,1.
                  Остальное, во всей Библии, - о Творении в каждой земле(душе), - Внутреннего Человека. Сир.18.
                  Вся Библия- ИНОсказание.
                  Последний раз редактировалось Геркулес; 14 September 2017, 12:54 PM.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Сообщение от Геркулес
                    Неужели Всевышний, даёт своим черепкам, урок УСТРОЙСТВА буквальной Земли, Неба,....ВСЕЛЕННОЙ ?
                    Вам неинтересно - не читайте.
                    А мне интересно. И я вижу половину современной физики на первой-же странице Писания. Ну что поделать? я технарь до мозга костей.
                    Только если вы этого не видите, то с чего вы решили, что там этого нет?
                    Успехов...

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Геркулес
                      Об этом только Быт.1,1.
                      и там не о черепках (не о материи)
                      На кой оно надо погибающему грешнику...

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Кадош
                        И я вижу половину современной физики на первой-же странице Писания.
                        Беда, коль пироги начнет печи сапожник

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Сообщение от sergej57
                          Беда, коль пироги начнет печи сапожник
                          Точно.
                          Еще хуже, когда неуч начинает это делать...

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от sergej57
                            и там не о черепках (не о материи)
                            На кой оно надо погибающему грешнику...
                            Интересно. О чём, по вашему, Быт.1,1 ? "В начале сотворил Бог небо и землю. "
                            О Небесной Земле и Семи Небесах, на которых побывал Енох ?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Перевод там у нас не самый удачный...

Есть другой перевод:

1. В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ (нового) НЕБА И (новой) ЗЕМЛИ,

2. КОГДА (старая) ЗЕМЛЯ (человечество в Адаме) БЫЛА (т. е. стала) ПУСТА (п.что в сердцах людей не было Бога) И НЕСТРОЙНА (п.что люди не были Божьим домом), И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ (отвержение Бога ввергло человечество в духовную тьму), А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ (вода - это Божье слово, осуждающее всякий грех; для всех людей это были воды смерти),

3. СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: «ДА БУДЕТ СВЕТ» (т. е. «у Марии родится Сын»); И СТАЛ СВЕТ (т.е. «Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»).
                              Похоже на Евангелие?

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Конец Закона - ИСТИНА, к ПРАВЕДНОСТИ всякого верующего.

Праведность - это исполнение ВСЕХ Наставлений Отца Небесного. Лк.1,6.

С Праздником Дня Седьмого, - Святой, БЛАГОсловенной Субботой, народ Божий !

"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! ( Христос, Христос, Иегова, Иегова....), войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/#21

Комментарий

Обработка...