КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

@Кадош

я с вами согласен от части а от части не знаю.
    кто вам сказал что светило большое это солнце а светило малое это луна?

вернее на что вы опираетесь толкуя закон духовный ?
    я уверен что на то что видят ваши глаза ,верно?)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59501

Сообщение от Арпель
      @Кадош

я с вами согласен от части а от части не знаю.
      кто вам сказал что светило большое это солнце а светило малое это луна?

вернее на что вы опираетесь толкуя закон духовный ?
      я уверен что на то что видят ваши глаза ,верно?)
      Нет.
      Мои глаза мне говорят что солнце по размеру такое-же, как и луна.
      Другое дело - Писание, в нем написано прямо: "светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью".
      И я не виноват, что ночью Солнце не светит...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59501

Сообщение от sergej57
        Иисус Христос отождествил закон Моисея с самим Моисеем

Этот поэтический прием называется метонимия.
        Не путайте.

Возвращаемся к Павлу:

2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

На сердце их, а не на букве.

Надеюсь вы не хотите обвинить Павла, в том, что он противоречит Христу?

Конец преходящего - это конец закона, т.е. Христос.
        Цель, а не конец. Не путайте.
        Благодаря Моисеевому покрывалу сыны Израилевы "доныне, когда читают Моисея", Христа не видят и видеть не желают
        Не мните о себе. Такое впечатление, будто вы видите.
        Причем, что интересно, вы даже не понимаете, что о Христе Писание напрямик ничего не говорит, и то что христианство знает о Христе, оно знает не из Писания напрямик, а из богословия иудейского, т.е. из того что вы называете духовным смыслом. Из того что впоследствии стало Талмудом... Так что их духовное понимание еще фору даст любому из ваших пониманий...
        Книга
        написана "внутри и отвне", т.е. имеет как внешний буквальный, так и внутренний духовный смысл.
        А кто спорит?
        Только отменять буквальный смысл в угоду чему-то, что вы называете духовным пониманием - нельзя.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Кадош
          Причем, что интересно, вы даже не понимаете, что о Христе Писание напрямик ничего не говорит,
          Чьи умы ослеплены, тем, конечно, не говорит.

Сообщение от Кадош
          то что христианство знает о Христе, оно знает не из Писания напрямик, а из богословия иудейского,
          Иудеи распяли Христа потому, что узнали в Нем истинного Мессию, о Котором им сказало Писание?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от sergej57

Иудеи распяли Христа потому, что узнали в Нем истинного Мессию, о Котором им сказало Писание?
            Конечно, точно так, именно узнавшие и распространили Благую весть и до вас Весть дошла благодаря
            им, вы читаете учение Христа в Евангелиях, написанное как раз ими, водимыми Духом Святым.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Кадош
              отменять буквальный смысл в угоду чему-то, что вы называете духовным пониманием - нельзя.
              Скажите это Ап. Павлу, назвавшему Израиль детьми рабыни, а Церковь - детьми свободной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Конечно, точно так, именно узнавшие и распространили Благую весть и до вас Весть дошла благодаря
              им, вы читаете учение Христа в Евангелиях, написанное как раз ими, водимыми Духом Святым.
              Ап.Павла, распространявшего Благую весть, кто избивал и за что?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от sergej57
                Скажите это Ап. Павлу, назвавшему Израиль детьми рабыни, а Церковь - детьми свободной...
                А вы пробовали это сказать Апостолу Павлу, который сын избранного народа?
                Вы бы проверили себя, а привит ли вы к природной маслине, пока демонстрируете что вы сами по себе...не Богом посажены...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57

Ап.Павла, распространявшего Благую весть, кто избивал и за что?
                И кто и за что?

- - - Добавлено - - -

Иудеи распяли Христа
                Христос поднял грех иудеев на древо, а ваши нет?
                Из-за ваших Спаситель не страдал?
                Если так, то что вы вообще тут распространяете?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59501

Сообщение от sergej57
                  Чьи умы ослеплены, тем, конечно, не говорит.

Ну покажите тогда хоть одно место Писания - ПРЯМО, буквально говорящее о Христе-Спасителе?
                  Вот заметно ваше нежелание читать буквальный смысл...
                  17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                  18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                  (Деян.3:17,18)

Почему? Павел разъясняет суть плана Божьего в послании к Римлянам:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  (Рим.11:25-31)

Оказывается это Бог сделал так, чтобы они стали непослушными, чтоб нас-язычников спасти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                  Вот ярчайший пример того как ваши фантазии не имеют ни малейшего отношения к тому что на самом деле хотел сказать Павел.
                  Не подскажите ли мне - кто у Авраама родился от Агари, а кто от Сарры?
                  Вот что бывает, когда отменяется буквальный смысл в угоду своим фантазиям...
                  Давайте, давайте, приводите еще примеры подобного.
                  я не против. Легче будет вас на чистую воду вывести.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Двора
                    а привит ли вы к природной маслине
                    Все, кто поклоняются Богу в духе и истине, а не по ветхой букве, привиты к природной маслине. Авраам, Исаак и Иаков, являющиеся корнями маслины, именно так Богу и поклонялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Ну покажите тогда хоть одно место Писания - ПРЯМО, буквально говорящее о Христе-Спасителе?
                    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Кадош
                      Нет.
                      Мои глаза мне говорят что солнце по размеру такое-же, как и луна.
                      Другое дело - Писание, в нем написано прямо: "светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью".
                      И я не виноват, что ночью Солнце не светит...
                      но прежде солнца и луны ,имеются другие светила )

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                      и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.

как видите одни только хотят управлять днем и ночью а другие отделяют сам день от ночи .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59501

Сообщение от sergej57
                        Все, кто поклоняются Богу в духе и истине, а не по ветхой букве, привиты к природной маслине. Авраам, Исаак и Иаков, являющиеся корнями маслины, именно так Богу и поклонялись.
                        О-о-о-о-о-о!!! Очередной перл...
                        Т.е. по-вашему - в Духе поклоняется тот кто отменяет букву записанную Этим Самым Духом?
                        Вы вообще понимаете, какую ахинею несете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3)
                        Замечательно! Только я не вижу здесь ничего прямо и буквально говорящего о Христе! Это вам иудейское богословие разъяснило, что это о Машиахе. Итак - вторая попытка, может со со второй у вас получится... смелее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                        но прежде солнца и луны ,имеются другие светила )

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                        и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.

как видите одни только хотят управлять днем и ночью а другие отделяют сам день от ночи .
                        и???
                        Я че-т не могу въехать в суть вашей демагогии...

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Двора
                          Из-за ваших Спаситель не страдал?
                          Мар.15:10 ...первосвященники предали Его из зависти.

Сообщение от Двора
                          Если так, то что вы вообще тут распространяете?
                          правду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Т.е. по-вашему - в Духе поклоняется тот кто отменяет букву записанную Этим Самым Духом?
                          Не надо закатывать истерику. Понимание вечного значения буквы ее не отменяет, а утверждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Замечательно! Только я не вижу здесь ничего прямо и буквально говорящего о Христе!
                          Не видите, п.что ум Ваш ослеплен, а сердце находится под покрывалом буквального религиозного понимания Божьего слова, как и у всех, кто не обратился ко Христу.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Замечательно! Только я не вижу здесь ничего прямо и буквально говорящего о Христе! Это вам иудейское богословие разъяснило, что это о Машиахе. Итак - вторая попытка, может со со второй у вас получится... смелее...

- - - Добавлено - - -

и???
                            Я че-т не могу въехать в суть вашей демагогии...
                            ну Вы же сами говорили о том что как появилась трава и все остальное раньше светил управляющих днем и ночью .
                            что бы взращивать и питать их я так понимаю .

верно?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59501

Сообщение от sergej57
                              Не надо закатывать истерику.
                              Не надо выдавать желаемое за действительное. Вернитесь в реальность... и перестаньте истерить.

Понимание вечного значения буквы ее не отменяет, а утверждает.
                              я вижу, как вы ее утверждаете... через отмену, цитирую: "...а не по ветхой..."
                              Не видите, п.что ум Ваш ослеплен
                              Покажите в этой фразе слово Христос, и все сразу увидят кто слеп а кто нет!
                              Итак - то что эти слова относятся ко Христу всем известно из иудейского богословия.
                              Второй попыткой воспользуетесь?
                              Или до вас наконец стало доходить, что те знания о Христе которые есть у вас - вы имеете из иудейского богословия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              но прежде солнца и луны ,имеются другие светила
                              И?

как видите одни только хотят
                              - в упор не вижу! Так кто и чего хочет?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59501

Сообщение от Арпель
                                ну Вы же сами говорили о том что как появилась трава и все остальное раньше светил управляющих днем и ночью .
                                что бы взращивать и питать их я так понимаю .

верно?
                                А-а-а-а-а... сорри, я уже и забыл что это продолжение того диалога... извините...
                                Нет, я вам привел пример того что текст Писания следует растолковать.
                                Однозначно растения не могли быть сотворены ранее солнца и луны.
                                Хотя из русского синодального перевода следует именно это.
                                Как разрешить этот парадокс?
                                При помощи звезд?
                                Нет, ни их гравитационного влияния, ни их света недостаточно для роста растений.
                                Ответ на самом деле и прост и сложен одновременно.
                                Если интересно - расскажу.

Комментарий

Обработка...