КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
я обсуждаю духовное -по писанию
и в том числе духовное состояние ваше
и всего мира
и все кто попадется под руку
прежде всего я истолковал себе свое духовное состояние писаниям -давно
потому тепрь я ищу пользу для улучшения моего духовного знания и состояния
--------------------------
вы пока голословны
апостол Павел прибавил знание истолкованием аллегории Сарры и Агари
октровение Иоанна тоже
ваш черед
или вы истолковываете написанное только написанным -известное известным -ВСЕМ
- - - Добавлено - - -
Не видеть себя под покрывалом - это очень даже естественно для каждого душевного, кто не имеет духа. А чтобы избавиться от покрывала, надо всего лишь обратиться к Господу...
2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Последний раз редактировалось sergej57; 12 September 2017, 07:26 AM.Комментарий
-
веруя иметь надо много
если уверовали и ничего не приобрели верой -голый со своей верой
не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою
богатсво веры из чего состоит ?
из веры самой или богатством которое приобретается верой ?
- - - Добавлено - - -
и что сердце ваше видит ?
букву ?
нету ответов -только до свидания тогда как я не сказал вам здравствуйте
кто приветствует грешника во грехах его участвует в грехах его
---------
вы не выглядите видящим
покажите что вы видите чего мы не видим
ибо все слепые -но видят оказывается
не странно ли ?*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не собираюсь. Духовное постигается только духом, "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным."
- - - Добавлено - - -
оно по Вашим речам заметно, ибо от избытка сердца говорят устаКомментарий
-
Как-жес, а вот это:
"Духовное постигается только духом, "что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.""
Вы вот взяли слова апостола, и своим плотским умом переврали, под свое плотское понимание.
А ведь Павел помимо этих слов, говорил еще и такие: "приготовьте тела ваши в жертву мирную, для РАЗУМНОГО служения!"
И опять-же, упирал именно на УМ ХРИСТОВ, который есть у духовных, и нет у плотских.
оно по Вашим речам заметно, ибо от избытка сердца говорят уста
Я не виноват, что вам это не нравится.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Врет здесь тот, кто несет подобную чушь:
Слишком сложно для имеющего "ум Христов"? Это не моя проблема...
=================
Покрывало на самом деле - это неспособность видеть конец преходящего, неспособность увидеть в законе Христа, непонимание, что Христос - конец закона, что Он, открыв духовный смысл буквы закона, превратил вечный закон в вечное Евангелие...
2Кор.3:13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.Последний раз редактировалось sergej57; 12 September 2017, 12:04 PM.Комментарий
-
На всякий случай уточню!
я просто выдвинул вам зеркальное утверждение, которое вы не можете опровергнуть.
На самом-же деле я признаю правильный подход к толкованию Писания, при котором различают четыре уровня понимания.
Где эти уровни никак не противоречат, не пересекаются друг с другом и не отменяют один другого. Но дополняют друг-друга.
нужно избавлятся от этого .Писание должно исполнятся в вас,если вы во Христе
- - - Добавлено - - -
попы что-ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Работал у одного еврея,он посещает синагогу и активен в своем.
Он мне так и сказал в разговоре, что библия(говорил мне как христианину) запечатанная книга.
И я с ним полностью согласен,что она запечатана для всех,кроме тех,кому Сын захочет открыть.
Может поэтому они и обращаются к раввинам,считая их более духовными и способными,а себя нет.
Исайя 29 глава
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: не могу, потому что она запечатана'.
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: `я не умею читать'.
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.Комментарий
-
Работал у одного еврея,он посещает синагогу и активен в своем.
Он мне так и сказал в разговоре, что библия(говорил мне как христианину) запечатанная книга.
И я с ним полностью согласен,что она запечатана для всех,кроме тех,кому Сын захочет открыть.
Может поэтому они и обращаются к раввинам,считая их более духовными и способными,а себя нет.
Исайя 29 глава
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: не могу, потому что она запечатана'.
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: `я не умею читать'.
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Христом и апостолами ?
кто знает?*****Комментарий
-
толковать - значит объяснять.
Вот к примеру:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:11-19)
Как так - трава и деревья появились на день раньше Солнца и Луны, от которых зависит их жизнь. Луна определяет фазы жизни, а Солнце дает свет для фотосинтеза.
Не могло такого быть.
Вы можете объяснить это - неверующему?
Нет не можете, потому что не имеете знаний...
- - - Добавлено - - -
я объяснил - чем обусловлен был тот мой пост. И кстати, я прав - вы так и не можете опровергнуть сказанное мной там.
Авторитетные мнения отцов Церкви о том, что есть Моисеево покрывало, я уже привел.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с
неба стал благовествовать вам не то, что мы
благовествовали вам, да будет анафема.
А они явно противоречат тому что сказал Павел, ведь Павел сказал вот что:
2Кор.3:15 Доныне, когда они читают
Моисея, покрывало лежит на сердце их;
На сердце их, а не на букве.
Для меня лично, мнение Павла - авторитетнее мнение "отца" церкви! Но лично вы можете считать иначе, я не настаиваю.
Тем более,что вы привели мнение одного Оригена, который лерестал быть "отцом" церкви исчо в шестом веке...
Слишком сложно для имеющего "ум Христов"? Это не моя проблема...
Это вы не понимаете, что приводите слова "отцов", подставляя их. Показывая, что в их суждениях есть противоречия с мнениями апостолов...
Говоря "имею УМ ХРИСТОВ", Вы, к сожаленью, обманываете и себя, и слушающих Вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И на сердце, и на букве
Иоан.5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Покрывало было нужно Моисею для того, чтобы евреи, слушая закон, не заметили увядание Моисеевой славы, т.е. чтобы не увидели "конец преходящего". Конец преходящего - это конец закона, т.е. Христос.
2Кор.3:13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Покрывало было на Моисее, было оно и на законе, на Святой Божьей Книге.
Книга написана "внутри и отвне", т.е. имеет как внешний буквальный, так и внутренний духовный смысл. Открыть Книгу может только Иисус Христос!
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
(Откр.5:1-3)
Святитель Василий Великий
всякий раз, как обратится кто ко Христу, снимается покрывало. Господь есть Дух (2 Кор. 3:1517). Что cиe значит? То, что останавливающийся на голом разумении буквы и коснеющий в подзаконных соблюдениях, таким иудейским толкованием буквы закрывает сердце свое как бы некоторым покровом, подвергается же этому по незнанию, что телесное соблюдение закона престает в пришествие Христово, когда прообразования перешли уже в действительность. Ибо не нужными делаются светильники при явлении солнца, бездействен закон и умолкают пророчества, как скоро воссияла истина. Кто возмог проникнуть в глубину законного разумения и, неясность буквального смысла расторгнув как некоторую завесу, взошел в смысл таинственный, тот подражает Моисею, который, во время собеседования с Богом, снимал с себя покрывало, и сам обращаясь от буквы к духу. По сей-то причине покрывалу на лице Моисеевом соответствует неясность подзаконных учений, обращению же Моисея, и именно обращению ко Господу духовное созерцание. Поэтому, кто при чтении Закона отбрасывает букву, тот обращается ко Господу (Господом же называется теперь Дух), и он делается подобным Моисею, у которого лицо было прославлено вследствие Божия явления.Последний раз редактировалось sergej57; 12 September 2017, 06:07 PM.Комментарий
Комментарий