КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail -
Уже говорил, что Христос в законе изображен как свет, небо, земля, светила, праздники, пища, храм, и даже сам человек по образу Божьему.
Разве я предложил Вам буквальное понимание света, неба, земли, ... ?Комментарий
-
а у вас она есть ?
или она на бумаге осталась ?
созерцать на бумаге славу Божию ?
служение апостолов было бумажным ?*****Комментарий
-
Я вижу Христа в законе. Он разве не есть Божья слава?
моя слава - Христос
Если не получается, тогда будьте здоровы...
(извините, но ничем помочь не могу)Последний раз редактировалось sergej57; 12 September 2017, 05:21 AM.Комментарий
-
Руах hа-Кодеш...дух прорицания,Б-жественного вдохновения.
Шехина - понятие многогранное. Наиболее функционально, на мой взгляд, такое ее определение: это - ощущение (внутреннее осознание) присутствия Вс-вышнего.
При этом, речь не обязательно идет о субъективном ощущении. Скорее - о потенциале ощущения.
Более того. Понятие Шехина относится не только к человеку, который способен ее ощущать. Любое явление духовных миров имеет Шехину. Поэтому можно сказать, что у каждого явления духовного мира есть «тело» (само это явление) и «душа» - шехина, ощущение, осознание того, что оно - творение Вс-вышнего.
Слово шехина восходит к корню, состоящему из трех букв: шин, каф, нун.
Первая буква корня - шин - по своему графическому начертанию напоминает три ветви, исходящие из одной точки. И числовое значение слова - 300, что свидетельствует о высшей (сотни) степени стабильности (таково значение числа «3»).
Вторая буква - каф, сама по себе, в переводе означает - «ладонь». Третья - буква нун («женская» буква) указывает на признание какого-либо явления. Символический смысл этих двух букв, вместе взятых - «признание, что все на ладони Всевышнего».
Таким образом от корня, состоящего из букв шин, каф, нун, образуются слова, в том числе - Шехина, относящиеся к категории, выражающей признание неизменности и вездесущности проявления Творца.
Комментарий
-
только буквы в голове
гностицизм меня не интересует без Духа Святого
-----------------------------------------------------
что вам дух Святой открыл ?
как выглядит слава Божия?
Христос есть сияние славы Его
как Он сияет для вас ?
где -в писании ?
писание есть светильник не слава Божия
Христос есть Сияние Славы божией
почему вы считаете что он влез в книжку со славой Своей ?
Он должен открыться в человеке а не в книжке
Он в вас открылся ?
или вам открыт ум только понимать что то в писании ?
так что вы понимаете?
что Он есть Свет?
и что дальше?
сказано -веруйте в свет чтобы быть детьми света
вы стали ?*****Комментарий
-
не знаете, что Ветхий завет - это пророчество о Христе, а Новый завет - исполнение пророчества?..
Если Вам нужно обсудить мою персону, тогда что Вам мешает открыть новую тему в соответствующем разделе? На этом же форуме обсуждаются вопросы по Библии (а не участники обсуждения).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не знаете, что Ветхий завет - это пророчество о Христе, а Новый завет - исполнение пророчества?..
Если Вам нужно обсудить мою персону, тогда что Вам мешает открыть новую тему в соответствующем разделе? На этом же форуме обсуждаются вопросы по Библии (а не участники обсуждения).
и в том числе духовное состояние ваше
и всего мира
и все кто попадется под руку
прежде всего я истолковал себе свое духовное состояние писаниям -давно
потому тепрь я ищу пользу для улучшения моего духовного знания и состояния
--------------------------
вы пока голословны
апостол Павел прибавил знание истолкованием аллегории Сарры и Агари
октровение Иоанна тоже
ваш черед
или вы истолковываете написанное только написанным -известное известным -ВСЕМ*****Комментарий
-
Сообщение от Геркулеспотому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я просто выдвинул вам зеркальное утверждение, которое вы не можете опровергнуть.
На самом-же деле я признаю правильный подход к толкованию Писания, при котором различают четыре уровня понимания.
Где эти уровни никак не противоречат, не пересекаются друг с другом и не отменяют один другого. Но дополняют друг-друга.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На всякий случай уточню!
я просто выдвинул вам зеркальное утверждение, которое вы не можете опровергнуть.
На самом-же деле я признаю правильный подход к толкованию Писания, при котором различают четыре уровня понимания.
Где эти уровни никак не противоречат, не пересекаются друг с другом и не отменяют один другого. Но дополняют друг-друга.*****Комментарий
Комментарий