КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от rehovot67
    Давид и Даниил - лжепророки?
    Я вообще-то ваших асд-шных имел в виду.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от rehovot67
      Правда???

3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
      (RST Второзаконие 5:3)
      "(1)И созвал Моше весь Исраэйль, и сказал им: слушай, Исраэйль, уставы и законы, которые я изрекаю в слух ваш сегодня; а вы изучите их и старайтесь исполнять их. (2) Г-сподь, Б-г наш, заключил с нами союз при Хорэйве. (3) Не с отцами нашими заключил Г-сподь союз сей, но лично с нами, находящимися здесь сегодня, все живы." (Дворим 5:1-3)

Так понятней,нет?

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от rehovot67
        Я который раз прошу вас быть конкретным в ответах. Но так ничего и не увидел от вас...
        Вы сейчас выступаете в роли того сынишки, которому папа на берегу говорит:"Посмотри какое море!" -"Где?" -"Да вот же, перед тобой!"-"Где передо мной!" и тд, пока отец в сердцах не окунает его в воду и следует вопрос мальчика "А что это было?"... Вы, в силу своей зомбированости, просто не в состоянии видеть "море"...

Не вижу смысла вести диалог с человеком, который не хочет быть честным и конкретным и не ссылается на Библию совершенно...
        Извращенное у вас представление о честности и конкретности. "Исследователь Библии", который абсолютно не ориентируется в библейских текстах, терминах и описываемых Писаниями событий, принимает за истину "откровения" своих лжеучителей и тем самым извращает понимание Писаний находится в очень опасном состоянии. Покайтесь пока не поздно, и бегите прочь из вашей секты...

Кстати прекрасный пример вашего извращенного понимания текста:
        "2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;"

Надеюсь, что вы не эту гору имели виду?
        "Хорив (гора). Памятник основателям Киева Кию, Щеку, Хориву и Лыбедь. Киев. Хори́в (др.-рус. Хоривъ) согласно Повести временных лет имя одного из легендарных братьев, основавших Киев..."

А так все остается по прежнему:

Гора Сина́й (ивр. הַר סִינַי, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив)

"3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
        (RST Второзаконие 5:2,3)"

Я же вам уже советовал поинтересоваться у ребенка с еврейской ортодоксальной семьи от 4 лет, почему Моше сказал "отцы наши", а не отцы "ваши". А когда узнаете, то поймете, почему любой верующий иудей, хоть 3500 или 2000лет назад, хоть сегодня принадлежит к завету, который "поставил Господь завет сей, но с нами которые здесь сегодня все живы"(с) И это печальный для вас факт...
        Чтобы вам еще раз поискать в "других " источниках, если вам Библии не хватает, то обратите внимание, что отец Моше умер еще в Египте, а большинство из народа родилось уже после заключения завета, хотя тем, кому было уже от 50-до 60лет( 40 лет назад им было 10- 20, -вполне осознанный возраст) точно так же стояли и присутствовали при заключении завета на Синае, как и их родители, позже умершие в пустыне... Так что ваш бред о двух народах и различия "заветов" Синая с Хоривой кроме как оболваниванием и откровенной ложью ничем объяснить нельзя...
        Покайтесь.
        Всего доброго...
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          головУ мне не морочь.
          Сам себе ты заморочил голову. Там говорится только о живых через 40 лет после Синая... Я, реально не понимаю, что с тобой случилось. Ты отвергаешь прямой текст, прямые слова Божии... Ты Кого хочешь опровергнуть? Того, Кто сказал эти слова? Тебе до Него не добраться, но с каждым таким неразумным противостоянием ты только усугубляешь своё положение перед Ним... Ещё раз повторяю:

3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Я вообще-то ваших асд-шных имел в виду.
          Так вы и с ними не согласны...
          Вы, ещё не читали пророчества Е. Уайт, а уже вынесли своё суждение... Я уже начитался вашего неадекватного суждения о ней... Создаёте своё мнение о других от фонаря, без всяких фактов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          "(1)И созвал Моше весь Исраэйль, и сказал им: слушай, Исраэйль, уставы и законы, которые я изрекаю в слух ваш сегодня; а вы изучите их и старайтесь исполнять их. (2) Г-сподь, Б-г наш, заключил с нами союз при Хорэйве. (3) Не с отцами нашими заключил Г-сподь союз сей, но лично с нами, находящимися здесь сегодня, все живы." (Дворим 5:1-3)

Так понятней,нет?
          Что изменилось? Речь идёт только о тех, кто находится здесь и слушает слова Моше... Ни одного слова об умерших в течение сорока лет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
          Вы сейчас выступаете в роли того сынишки, которому папа на берегу говорит:"Посмотри какое море!" -"Где?" -"Да вот же, перед тобой!"-"Где передо мной!" и тд, пока отец в сердцах не окунает его в воду и следует вопрос мальчика "А что это было?"... Вы, в силу своей зомбированости, просто не в состоянии видеть "море"...

Извращенное у вас представление о честности и конкретности. "Исследователь Библии", который абсолютно не ориентируется в библейских текстах, терминах и описываемых Писаниями событий, принимает за истину "откровения" своих лжеучителей и тем самым извращает понимание Писаний находится в очень опасном состоянии. Покайтесь пока не поздно, и бегите прочь из вашей секты...

Кстати прекрасный пример вашего извращенного понимания текста:

Надеюсь, что вы не эту гору имели виду?
          "Хорив (гора). Памятник основателям Киева Кию, Щеку, Хориву и Лыбедь. Киев. Хори́в (др.-рус. Хоривъ) согласно Повести временных лет имя одного из легендарных братьев, основавших Киев..."

А так все остается по прежнему:

Гора Сина́й (ивр. הַר סִינַי, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив)

"3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
          (RST Второзаконие 5:2,3)"

Я же вам уже советовал поинтересоваться у ребенка с еврейской ортодоксальной семьи от 4 лет, почему Моше сказал "отцы наши", а не отцы "ваши". А когда узнаете, то поймете, почему любой верующий иудей, хоть 3500 или 2000лет назад, хоть сегодня принадлежит к завету, который "поставил Господь завет сей, но с нами которые здесь сегодня все живы"(с) И это печальный для вас факт...
          Чтобы вам еще раз поискать в "других " источниках, если вам Библии не хватает, то обратите внимание, что отец Моше умер еще в Египте, а большинство из народа родилось уже после заключения завета, хотя тем, кому было уже от 50-до 60лет( 40 лет назад им было 10- 20, -вполне осознанный возраст) точно так же стояли и присутствовали при заключении завета на Синае, как и их родители, позже умершие в пустыне... Так что ваш бред о двух народах и различия "заветов" Синая с Хоривой кроме как оболваниванием и откровенной ложью ничем объяснить нельзя...
          Покайтесь.
          Всего доброго...
          Зачем вы потратили своё драгоценное время, чтобы написать очередное ничего не значащее сообщение? Сколько я читаю ваши ответы - столько убеждаюсь, что вы не берёте за основание Божье слово, но только свои фантазии...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Сам себе ты заморочил голову. Там говорится только о живых через 40 лет после Синая... Я, реально не понимаю, что с тобой случилось. Ты отвергаешь прямой текст, прямые слова Божии... Ты Кого хочешь опровергнуть?
            29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою,клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,32 а ваши трупы падут в пустыне сей;33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; (Чис,14)

А теперь увидел, с кем Бог вступил в завет, а кто кочевал по пустыне 40 после заключения завета?

"Сыны ваши будут кочевать в пустыне 40 лет", а клялся подняв руку=заключил завет - не с сынами, а с теми, которые "сегодня все живы" (до истечения этих 40 лет).

Если и теперь не увидел - у тебя большие проблемы.
            Ещё раз повторяю:
            Не надо повторять то, чего тебе уже четырежды объяснили: не с отцами нашими - это не с Авраhамом, Йицхаком, Яаковом Бог вступил в завет и даровал Тору, а с теми, кто был жив при выходе из Египта, хотя уже был произнесен приговор - сыны этих людей будут кочевать по пустыне 40 лет и в обещанную землю не войдет никто, кроме 2 человек.

И не надо задавать этот вопрос в пятый раз.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 06 September 2017, 09:35 PM.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от rehovot67
              Правда???

Это увидел? С теми, кто умер в течение 40-ка лет Господь не поставлял завет... Простая логика, Александр... Не понимаю твоего антагонизма...
              Чтецы по циферкам..... а дальше прочесть не судьба ?
              (4) Лицом к лицу говорил Г-сподь с вами на горе из среды огня; (5) А я стоял между Г-сподом и вами в то время, чтобы пересказать вам слово Г-сподне, ибо вы боялись огня и не всходили на гору.............Втор. 5

(10) (О) дне, когда ты стоял пред Г-сподом, Б-гом твоим, при Хорэйве, когда сказал мне Г-сподь: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, чтобы научились они бояться Меня во все дни, которые они живут на земле, и чтобы учили и сынов своих. (11) И приблизились вы, и стали под горою, а гора горела огнем до сердца небес мрак, облако и мгла. (12) И говорил Г-сподь вам из среды огня: голос слов вы слышали, но образа не видели, только голос. (13) И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух скрижалях каменных.............Втор. 4.

Ну зато зажгли....
              Последний раз редактировалось Без Имени; 07 September 2017, 02:01 AM.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от rehovot67
                Что изменилось? Речь идёт только о тех, кто находится здесь и слушает слова Моше... Ни одного слова об умерших в течение сорока лет...
                Видимо адвентизм как и ПГМ напрочь отбивает способность мыслить.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59513

Сообщение от rehovot67
                  Ну, как-бЭ сорок лет назад, до этих слов Моше, перед Хоривом стояло совершенно другое поколение. Это факт.
                  Как вариант понимания этого парадокса, к примеру Щедровицкий обращается к понятию гильгуль - кругообороту душ!
                  Так что ваше понимание, основанное на принятии и абсолютизации одного места Писания, и полного игнорирования другого места ЭТОГО ЖЕ Писания - ну как-бЭ неверно...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от DENNY79
                    Гора Сина́й (ивр. ‏הַר סִינַי‏‎, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии, на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.

Выпасая скот у горы Хорив (Синай), он из неопалимой купины получил призыв Бога к освобождению своего народа и, возвратившись на берега Нила, вместе с братом Аhароном ходатайствовал перед фараоном об освобождении сынов Израилевых из [URL="http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%95% D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82"]Египта
                    В Духе Истины :" ГОРЫ" - Правды Божии.

Пс 35:7 "...Правда Твоя, как горы Божии,..."
                    ГОРЫ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/921/

Кто ещё в рабстве буквы, в "египте", - спорьте дальше. Иоан.6,63; 2Кор.3.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

[QUOTE]
                      Йицхак
                      Вы как-то определитесь в пространстве, кого Бог послал, - духа или сына.
                      СЫН ДУХА и есть ДУХ. Ин.4:24. Но так как ДУХ не имеет плоти. Лк.24:39, то БОГ 1, приготовил ему тело. (евр.10:5) и 2. Христос ВОСПРИНЯЛ тело Иисуса, когда оН крестился в Иордане и ему было (Иисусу) около 30 лет.ЛК.3:23, ГЛ.4:1-23.
                      гОВОРИТСЯ ТАК: "хРИСТОС ЯВИЛСЯ В МИР, ПЕРЕД ЕГО ЯВЛЕНИЕМ иОАНН НАЧАЛ КРЕСТИТЬ" дЕЯН.13:24.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от Йицхак
                        Они пребывают в полной святой уверенности, что язычница Агарь, которой Бог велел дать пинка, это - евреи, а еврейка Сара - это, якобы, язычники
                        И, к сожалению, не только эти секты.
                        оНИ ВО МНОГОМ ЗАБЛУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ, НО НЕ В ЭТОМ гАЛАТ.4:22-31. тАМ ЯСНО СКАЗАНО, ЧТО ДВА СЫНА - два зАВЕТА. эТО ИНОСКАЗАНИЕ О ТОМ ЧТО аГАРЬ СООТВЕТСТВУЕТ нЫНЕШНЕМУ иЕРУСАЛИМУ, ПОтому что он с людьми в рабстве плоти и смерти как и все города земные, а нерождающая САРРА соответствует ВЫШНЕМУ Иерусалиму, ОН свободен от рабства плоти и от смерти. 1КРНФ.15:50.
                        И так же как Сарра, там не рождают... только дети обетования будут рождены во 2 пришествие. Откров.гл.12:5.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от vera39
                          аГАРЬ СООТВЕТСТВУЕТ нЫНЕШНЕМУ иЕРУСАЛИМУ
                          Нынешний - это для апостола Иерусалим того времени, когда апостол писал своё послание - Иерусалим под властью римской империи, Иерусалим попираемый язычниками.
                          Поэтом и аналогии с Агарью - языческий Рим ждет такой же "пинок", как и Агарь, а иудею быть под властью Рима - рабство (даже если лично свободен и богат).

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Без Имени
                            )
                            И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух скрижалях каменных..........
                            После чего послал Сына в мир , Который явившись, "Заменил учением бывшее о нас писания" ... И "САМ БОГ уже не судит до времени, но весь суд отдал СЫНУ, чтобы чтили сына и его учение" ... о ДУХЕ... Ин.5:22-29, 1Крнф.6:19, 3:16.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Нынешний - это для апостола Иерусалим того времени, когда апостол писал своё послание - Иерусалим под властью римской империи, Иерусалим попираемый язычниками.
                            Поэтом и аналогии с Агарью - языческий Рим ждет такой же "пинок", как и Агарь, а иудею быть под властью Рима - рабство (даже если лично свободен и богат).
                            НЕ могу с вами согласиться. Мелко очень. Глобально судиить нужно о свободе и рабстве. Сейчас мы все рабы смерти и греха... А свобода наступит для многих и язычников и Евреев, потомков Авраама, во 2 пришествие... "ВО Христе не имеет значение" национальн. принадлежность плоти, ОН по духу судит. ВЕРА есть или нет... Человек, сотвренный ДУХОМ по подобию БОГА не имеет национальности...

- - - Добавлено - - -

rehovot67
                            3 не с отцами нашими
                            поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                            ДРЕВНЕЕ прошло, теперь все новое... "Кого БОГ предузнал (по жизни) тем и предопределил быть подобными Сыну Своему (Иисусу) чтобы он был пЕРВОРОДНЫМ между многими братьями " ... во вселенной... РИм.гл.8:29, 30, 11,21.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от vera39
                              "СЛОВО" или "ПЛОД УСТ" это УЧЕНИЕ Христа, которым он заменил бывшее о нас рукоПИСАНИЕ, т.е. Законы Моисея. Поэтому "Конец законов - Христос к праведности всех верующих" не зависимо от национальности плоти.
                              Закон Моисея - это на самом деле пророчество о Христе:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Закон Моисея был дан Израилю не навечно, а только до времени Пришествия Христа как обещанного семени:

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан ... до времени пришествия семени

Христос, придя на землю, должен был исполнить именно тот закон, который Бог дал Израилю через Моисея ...

Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Исполнение закона Иисусом Христом не имеет ничего общего с тем религиозным юродствованием, которое практиковали в своей общине "несмысленные галаты"...

Иисус Христос, исполнив закон, стал для людей светом и светилами, небом и землей, пищей и питьем, Пасхой и субботой, Скинией и Храмом, Священником и всеми жертвами, львом и Агнцем, искуплением, освящением, оправданием и примирением, Спасителем и Исцелителем, Ходатаем и судьей, путем, истиной и жизнью, стал Он концом религии и началом нового поклонения Отцу - поклонения в духе и реальности, а не в ветхозаветных тенях и прообразах.

Христос сегодня - наше Авраамово благословение!

Гал.3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

sergej57
                                Закон Моисея - это на самом деле пророчество о Христе:

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан ... до времени пришествия семени
                                И разница в учении Христа и Законах Моисея в том, что Законыы и богослужение по Законам были даны до ПЛОТИ, евр.9:10.
                                А Учение дано для ДУХА, ведь Новый Завет о жизни праведников в Ц.Н. а ПЛОТЬ и КРОВЬ не наследуют по Нов. Завету жизнь в Неб.Ц. 1Крн.15:50.
                                Дух человека наследует, но при каком условии? Учение Христа дает эти знания. Иносказание о 2х Зветах в Галат,4:22-31.
                                "Вышний Иерусалим - матерь нам" ... ОНА и родит. Откров.12:1-5. это "жена облаченная в солнце"...

Комментарий

Обработка...