КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от DENNY79
    Вопрос только за что именно признаёт?
    За очередную христианскую секту,основанную к тому же лжепророчицей?
    Вы настолько невежественый человек в этом вопросе... Е. Уайт не основывала церковь...

Сообщение от DENNY79
    Здорово,а вы тут при чём?
    А вы тут причём??? Вы ещё у Синая стоите... Но Хорив выше Синая... Стоящие у Хорива будут в вечности... Но уразумеете ли вы, что я сказал? Вряд ли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Ты Писания не читал, когда и с кем Бог вступил в завет, или шутишь так?
    Как написано? Что читаешь во Втор.5:2,3? Моисей пошутил??? Или тебя коробит от комментария этого факта? Прокомментируй сам его. Мне интересно, как ты его сможешь связать с Синаем...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Как написано? Что читаешь во Втор.5:2,3? Моисей пошутил???
      Понял. Значит ты просто не читал Писания, в которых прекрасно указана хронология заключения завета Бога с Израилем и думаешь, что фраза Моисея - единственная, из которой известно о заключении завета.

ПС Я уже не говорю о том, что ты и смысл этой фразы совершенно не понял.
      Или тебя коробит от комментария этого факта? Прокомментируй сам его.
      Я прокомментировал дважды:
      1-й комментарий: Ты Писания не читал, когда и с кем Бог вступил в завет, или шутишь так?
      2-й комментарий: Понял. Значит ты просто не читал Писания, в которых прекрасно указана хронология заключения завета Бога с Израилем.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Понял. Значит ты просто не читал Писания, в которых прекрасно указана хронология заключения завета Бога с Израилем и думаешь, что фраза Моисея - единственная, из которой известно о заключении завета.

ПС Я уже не говорю о том, что ты и смысл этой фразы совершенно не понял. Я прокомментировал дважды:
        1-й комментарий: Ты Писания не читал, когда и с кем Бог вступил в завет, или шутишь так?
        2-й комментарий: Понял. Значит ты просто не читал Писания, в которых прекрасно указана хронология заключения завета Бога с Израилем.
        Александр, ты действительно желаешь исследовать эти слова? Прокомментируй Втор.5:2,3! Покажи хронологию заключения Богом завета с Израилем...

То, что ты назвал комментарием - комментарием не является...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от rehovot67
          Но Хорив выше Синая... Стоящие у Хорива .
          Я конечно подозревал ваше невежество в Торе,но чтобы настолько......

Гора Сина́й (ивр. ‏הַר סִינַי‏‎, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии, на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.

Выпасая скот у горы Хорив (Синай), он из неопалимой купины получил призыв Бога к освобождению своего народа и, возвратившись на берега Нила, вместе с братом Аhароном ходатайствовал перед фараоном об освобождении сынов Израилевых из Египта.

http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5

- - - Добавлено - - -

Но можете и дальше сочинять свои( или Елены Белой?)"духовные" толкования сколько угодно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Прокомментируй Втор.5:2,3!
            Что тут комментировать? Моисей говорит вышедшим из Египта, что Бог дал Тору и землю не Аврааму, Йицхаку, Яакову (отцам), а им, - вышедшим из Египта.
            А ты пишешь ахинею, что это разговор с потомками через 40 лет.
            Вероятно Моисей беседовал посмертно с православными душами тех, кого через 40 лет уже и близко не было - умерли все (кроме двух чел.)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от rehovot67
              Вы настолько невежественый человек в этом вопросе... Е. Уайт не основывала церковь...
              Её начало положил другой лжепророк Уильям Миллер .

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от DENNY79

Гора Сина́й (ивр. ‏הַר סִינַי‏‎, Хар-Синай; также гора Моисея, гора Хорив) гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии, на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.

Выпасая скот у горы Хорив (Синай), он из неопалимой купины получил призыв Бога к освобождению своего народа и, возвратившись на берега Нила, вместе с братом Аhароном ходатайствовал перед фараоном об освобождении сынов Израилевых из Египта.

Иаков и Израиль - один человек..... Но....... они разные... Так и Синай с Хоривом... Я же говорил, что вы не поймёте, что я сказал... Я прекрасно знал, что это одна и таже гора... Но для одних - гора рабства и бессмысленности пути, для других гора свободы и уверенности выбора в вечность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Её начало положил другой лжепророк Уильям Миллер .
                Вы усугубляете своё невежество... Уильям Миллер никогда не пророчествовал. Он всего лишь комментировал пророчества... С одной ошибкой... Но роковой, но важной... Вам -то зачем это?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Но можете и дальше сочинять свои( или Елены Белой?)"духовные" толкования сколько угодно.
                  Зря ты так...)))

Сейчас он полезет доказывать... что Синай это Агарь, и она с детьми в рабстве, а Хорив, это Сион, и он свободен... короче, что то типа этого...)))

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от rehovot67
                    Иаков и Израиль - один человек..... Но....... они разные... Так и Синай с Хоривом... Я же говорил, что вы не поймёте, что я сказал... Я прекрасно знал, что это одна и таже гора... Но для одних - гора рабства и бессмысленности пути, для других гора свободы и уверенности выбора в вечность...
                    Я же вам ответил:
                    "Но можете и дальше сочинять свои( или Елены Белой?)"духовные" толкования сколько угодно."
                    Что не ясно?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      Но для одних - гора рабства и бессмысленности пути, для других гора свободы и уверенности выбора в вечность...
                      Аха.
                      К сожалению, тебе не дано знать, что такое мидраш и о чем был мидраш ап.Павла, поэтому и пишешь эту белиберду.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от DENNY79
                        Я же вам ответил:
                        "Но можете и дальше сочинять свои( или Елены Белой?)"духовные" толкования сколько угодно."
                        Что не ясно?
                        Возьмите изъясните ему доходчиво .Иначе для чего мы здесь все?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Briliant
                          Зря ты так...)))

Сейчас он полезет доказывать... что Синай это Агарь, и она с детьми в рабстве, а Хорив, это Сион, и он свободен... короче, что то типа этого...)))
                          Мне фиолетово,что доказывают адвентисты,мормоны ,СИ и ещё кто-либо.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от DENNY79
                            Мне фиолетово,что доказывают адвентисты,мормоны ,СИ и ещё кто-либо.
                            Они пребывают в полной святой уверенности, что язычница Агарь, которой Бог велел дать пинка, это - евреи, а еврейка Сара - это, якобы, язычники

И, к сожалению, не только эти секты.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Briliant
                              Зря ты так...)))

Мне не надо это доказывать. Это доказали до меня... Человек не думая над текстом и фактом говорит то, что не подтверждает идею Божьего Слова...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Йицхак
                                Они пребывают в полной святой уверенности, что язычница Агарь, которой Бог велел дать пинка, это - евреи, а еврейка Сара - это, якобы, язычники

И, к сожалению, не только эти секты.
                                что за бред? кто вам такую чушь сказал что Агарь язычница?

Комментарий

Обработка...