КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Это христианская точка зрения.
Она ошибочна.
Согласно иудаизму,души не сумевшие себя исправить за несколько гильгулей ни на йоту,просто не будут воскрешены в Грядущем Мире.
И для них нет ада для очищения.
Такая душа будет "стёрта".
Ари Акадош об этом подробно пишет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тем не менее в ТаНаХе сказано,что будет заключён обновлённый Союз в конце дней.
Где вся Тора будет в сердцах,а не на свитках или бумаге.
- - - Добавлено - - -
Ну,Вс-вышний в любом случае участвует в жизни всех людей,и иудеев и гойим.
Просто иудеям вся Тора.
Народам заповеди Завета с Ноахом.
Не больше ,не меньше.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы сейчас согрешили... Люди прикладывали много сил, чтобы быть исполнителями закона... Но Христа распяли, Стефана убили... Или они не прикладывали никаких сил?
- - - Добавлено - - -
7 Слушайте Меня, знающие справедливость, народ, (у которого) Тора Моя в сердце! Не бойтесь поношения людей и ругательств их не страшитесь,
(Tanah Йешайа 51:7)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Геhином это и есть ад.
Согласно каббале есть два отделения ада.
Одно холодное как лёд(для тех кто был холоден к исполнению заповедей Вс-вышнего) и горячее как огонь(для тех кто был жарок на грех).Комментарий
-
Комментарий
-
Иисуса же распяли язычники по Евангелиям.
Или нет?
- - - Добавлено - - -
А в конце дней все евреи будут знать Г-спода и исполнять Его Заповеди.
Придёт Машиах и будет Воскрешение мёртвых.Комментарий
-
Кто кричал "РАСПНИ ЕГО"??? Вот тот и распял Его...
В конце дней, если они Его сейчас не признают, будут бежать от Его лица и просить, чтобы их сокрыли скалы от Него...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий