КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Конец закона тогда, когда открылась любовь в сердце. Любящий не убьёт того, кого любит, не обворует, не оклевещет, не изнасилует,... а наоборот - поможет (накормит, приютит, оденет, защитит, ...). Потому и написали "Любовь не делает ближнему зла; любовь есть исполнение закона".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Григорий Р
      Да успокойтесь Вы. Не кричите так ))
      глаза тогда разуйте, чтоб мне кричать не прихордилось...

Означает ли это, что у Вас нет НИКАКИХ текстов о Царствии Небесном, где человек пребывает как Ангел бесполый?
      Это означает только то, что я сказал выше.
      Тогда откуда "раввин" Иисус это взял?
      я уже сказал откуда. Вы уши компотом моете, или как?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22963

Сообщение от Кадош
        глаза тогда разуйте, чтоб мне кричать не прихордилось...

Это означает только то, что я сказал выше.
        я уже сказал откуда. Вы уши компотом моете, или как?
        Я разочарован в Вас. Вместо аргументов одни оскорбления.
        Это верный признак поражения.

Никогда у Иудеев не было учения о Царствии Небесном где человек пребывает как Ангел бесполый.
        Иисус Христос- Бог во плоти открыл Небо для Вас. А Вы туда плюёте.
        Чем оправдываться на Суде будете? Обрезанием?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от Григорий Р
          Я разочарован в Вас. Вместо аргументов одни оскорбления.
          это про уши - оскорбления???
          Не я первый начал... Поглядитесь в зеркало... Я лишь показал вам - вас.
          Никогда у Иудеев не было учения о Царствии Небесном где человек пребывает как ангел бесполый.
          Иисус Христос открыл Небо для Вас. А Вы туда плюёте.
          Я не виноват, что вы не видите... Нечего на зеркало пенять...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22963

Сообщение от Кадош
            это про уши - оскорбления???
            Не я первый начал... Поглядитесь в зеркало... Я лишь показал вам - вас.

Я не виноват, что вы не видите... Нечего на зеркало пенять...
            Вместо того, чтобы кокетничать как блондинка, просто дайте или строку из Писания, или ссылку на исторический документ.
            Большего я от Вас не требую.
            Зеркальце своё оставьте себе. Пригодится.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от Григорий Р
              Вместо того, чтобы кокетничать как блондинка, просто дайте или строку из Писания, или ссылку на исторический документ.
              Большего я от Вас не требую.
              Слушайте - я дал вам то что вам нужно искать. Хотите найти - ищите. Мне лень это делать.
              Если б вы вели себя поспокойней, то может я и полез бы искать.
              Повторяю, если вы не хотите принимать говоримого мной - не принимайте, я не настаиваю.
              Это-ж не я себя обкрадываю, а вы...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22963

Сообщение от Кадош
                Слушайте - я дал вам то что вам нужно искать. Хотите найти - ищите. Мне лень это делать.
                Если б вы вели себя поспокойней, то может я и полез бы искать.
                Причина банальней. Не лень и не критические дни. У Вас этого ПРОСТО нет.
                В этом и причина Вашей неприличной истерики. Или беснования.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Григорий Р
                  Никогда у Иудеев не было учения о Царствии Небесном где человек пребывает как ангел бесполый.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Сообщение от Григорий Р
                    В этом и причина истерики.
                    .....вашей?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22963

Дэнни, хорошо подумайте, прежде чем в очередной раз подкладывать мне лекцию этого профессора иудаизма.)))
                      Палка может быть о двух концах. Как это и было в прошлый раз.
                      До сих пор икаете.
                      Вы же почти отреклись от него и тут на тебе. Снова.))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

DENNY79

Ну зачем вы человека разочаровали...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Григорий Р
                          Дэнни, хорошо подумайте, прежде чем в очередной раз подкладывать мне лекцию этого профессора иудаизма.)))
                          Палка может быть о двух концах. Как это и было в прошлый раз.
                          До сих пор икаете.
                          .................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          DENNY79

Ну зачем вы человека разочаровали...
                          Ну не всё же в сказках жить,о жизни на небе ангелом.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Йицхак
                            "Помазанник - цель закона".
                            Не конец/прекращение, а конечная цель.
                            Цель закона (детоводителя) - привести ко Христу (из ветхого завета в новый, из плоти в дух).

Войти в НЗ невозможно, если не родиться от воды и Духа. В новом завете действуют не Моисеевы законы, а закон духа жизни, о чем сам Моисей заранее предупредил евреев. Закон духа жизни - это и есть тот самый обещанный Пророк, Господь и Мессия:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

(Деян.3:22,23)

О том же пророчествовал и Иеремия:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иер.31:33)

Христос в нас - это и есть тот самый закон, который в НЗ Бог вкладывает в сердца верующих (истинного Израиля)...

===========

Переход из плоти в дух, из смерти в жизнь, из Адама во Христа, из времени в вечность - все это делается не законом Моисея, а законом Христа - Его Духом в нас и Его жизнью в нас, т.е. законом духа жизни во Христе Иисусе!

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

(1Кор.9:21)

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                            (Гал.6:2)
                            Последний раз редактировалось sergej57; 31 August 2017, 08:09 AM.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

у евреев как в пустыне было с законом и без закона?
                              без закона Бог сам наказывал, посылал всякие беды на евреев.
                              когда получили закон, то сами друг друга наказывали и только когда переставали соблюдать закон, тогда Бог вмешивался с наказаниями.
                              христиане друг друга за грехи в основном не побивают камнями, то есть если и живут по какому-то закону, то по закону совести.
                              так что можно сказать что верующие как христиане не под законом.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от rehovot67
                                Она не мыслит и не делает зла согласно закону... Если бы было обратное, тогда было бы беззаконие в любви, но это уже другая любовь, не АГАПЕ...
                                Абсолютное не понимание сути Любви и может только поставить оную под закон-ПАЛКУ, КНУТ, к любви призывающие и обязывающие, ибо на то и закон, а Любовь и без закона любит, просто ты видно не знаком с любовью в сердце, Духом Святым производимую, вот и несешь всякую "законную" чушь о Любви, тем и отличается христианство от иудейства, что христиане не сами по себе, только от себя, но именно Духом Святым любят, получив Оного веры ради и те кто знаком с Духом Святым, знают какова эта божественная любовь, где закону, не то что места и тени не находится, ибо Бог есть Любовь и Дух Святой есть Любовь, и в сердце христианском, Духом Святым Любовь; христиане любят Бога и ближнего Духом Святым:...без Меня( Духа Святого) не можете творити ни чесоже..., Который в законе не нуждается, как и христианин, предоставивший в сердце своем, верой, Духу Святому Любить, будучи ОДИН ДУХ с Духом Святым; понимаешь, что такое ОДИН ДУХ? впрочем не имея Духа Святого, сие и понять не возможно, вот ты и выдаешь что в сердце твоем, а там мертвая буква закона, а Животворящего Духа Святого, нет, неверия или лжеверия ради.

Комментарий

Обработка...