Конец закона тогда, когда открылась любовь в сердце. Любящий не убьёт того, кого любит, не обворует, не оклевещет, не изнасилует,... а наоборот - поможет (накормит, приютит, оденет, защитит, ...). Потому и написали "Любовь не делает ближнему зла; любовь есть исполнение закона".
КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
глаза тогда разуйте, чтоб мне кричать не прихордилось...
Означает ли это, что у Вас нет НИКАКИХ текстов о Царствии Небесном, где человек пребывает как Ангел бесполый?
Тогда откуда "раввин" Иисус это взял?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это верный признак поражения.
Никогда у Иудеев не было учения о Царствии Небесном где человек пребывает как Ангел бесполый.
Иисус Христос- Бог во плоти открыл Небо для Вас. А Вы туда плюёте.
Чем оправдываться на Суде будете? Обрезанием?Комментарий
-
это про уши - оскорбления???
Не я первый начал... Поглядитесь в зеркало... Я лишь показал вам - вас.
Никогда у Иудеев не было учения о Царствии Небесном где человек пребывает как ангел бесполый.
Иисус Христос открыл Небо для Вас. А Вы туда плюёте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Большего я от Вас не требую.
Зеркальце своё оставьте себе. Пригодится.Комментарий
-
Если б вы вели себя поспокойней, то может я и полез бы искать.
Повторяю, если вы не хотите принимать говоримого мной - не принимайте, я не настаиваю.
Это-ж не я себя обкрадываю, а вы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В этом и причина Вашей неприличной истерики. Или беснования.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дэнни, хорошо подумайте, прежде чем в очередной раз подкладывать мне лекцию этого профессора иудаизма.)))
Палка может быть о двух концах. Как это и было в прошлый раз.
До сих пор икаете.
Вы же почти отреклись от него и тут на тебе. Снова.))Комментарий
-
DENNY79
Ну зачем вы человека разочаровали...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну не всё же в сказках жить,о жизни на небе ангелом.Комментарий
-
Цель закона (детоводителя) - привести ко Христу (из ветхого завета в новый, из плоти в дух).
Войти в НЗ невозможно, если не родиться от воды и Духа. В новом завете действуют не Моисеевы законы, а закон духа жизни, о чем сам Моисей заранее предупредил евреев. Закон духа жизни - это и есть тот самый обещанный Пророк, Господь и Мессия:
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23)
О том же пророчествовал и Иеремия:
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Христос в нас - это и есть тот самый закон, который в НЗ Бог вкладывает в сердца верующих (истинного Израиля)...
===========
Переход из плоти в дух, из смерти в жизнь, из Адама во Христа, из времени в вечность - все это делается не законом Моисея, а законом Христа - Его Духом в нас и Его жизнью в нас, т.е. законом духа жизни во Христе Иисусе!
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)Последний раз редактировалось sergej57; 31 August 2017, 08:09 AM.Комментарий
-
у евреев как в пустыне было с законом и без закона?
без закона Бог сам наказывал, посылал всякие беды на евреев.
когда получили закон, то сами друг друга наказывали и только когда переставали соблюдать закон, тогда Бог вмешивался с наказаниями.
христиане друг друга за грехи в основном не побивают камнями, то есть если и живут по какому-то закону, то по закону совести.
так что можно сказать что верующие как христиане не под законом.Комментарий
-
Абсолютное не понимание сути Любви и может только поставить оную под закон-ПАЛКУ, КНУТ, к любви призывающие и обязывающие, ибо на то и закон, а Любовь и без закона любит, просто ты видно не знаком с любовью в сердце, Духом Святым производимую, вот и несешь всякую "законную" чушь о Любви, тем и отличается христианство от иудейства, что христиане не сами по себе, только от себя, но именно Духом Святым любят, получив Оного веры ради и те кто знаком с Духом Святым, знают какова эта божественная любовь, где закону, не то что места и тени не находится, ибо Бог есть Любовь и Дух Святой есть Любовь, и в сердце христианском, Духом Святым Любовь; христиане любят Бога и ближнего Духом Святым:...без Меня( Духа Святого) не можете творити ни чесоже..., Который в законе не нуждается, как и христианин, предоставивший в сердце своем, верой, Духу Святому Любить, будучи ОДИН ДУХ с Духом Святым; понимаешь, что такое ОДИН ДУХ? впрочем не имея Духа Святого, сие и понять не возможно, вот ты и выдаешь что в сердце твоем, а там мертвая буква закона, а Животворящего Духа Святого, нет, неверия или лжеверия ради.Комментарий
Комментарий