КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22964

Сообщение от Кадош
    Простите, вот Павел пишет так:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:16,17)

Вы собираетесь оппонировать Павлу?
    Я не собираюсь оппонировать Павлу.
    Просто хочу, чтобы Вы, как очень умный и начитанный человек, показали мне тексты древнего Закона. Так, как было вначале.

8. Моисей разрешил вам разводиться с женами из-за жестокости ваших сердец, ответил им Иисус. Но вначале так не было.
    (Св. Евангелие от Матфея 19:8)

У Вас есть тексты Закона, который был ВНАЧАЛЕ?

Дайте их сюда, пожалуйста, уважаемый Кадош. Я их давно ищу. Разумеется, если это не трудно для Вас.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22964

Кадош, Вы там ищете тексты Первозданного Закона?
      Или просто ушли? Обиделись.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59530

Сообщение от Григорий Р
        Я не собираюсь оппонировать Павлу.
        Просто хочу, чтобы Вы, как очень умный и начитанный человек, показали мне тексты древнего Закона. Так, как было вначале.

8. Моисей разрешил вам разводиться с женами из-за жестокости ваших сердец, ответил им Иисус. Но вначале так не было.
        (Св. Евангелие от Матфея 19:8)

У Вас есть тексты Закона, который был ВНАЧАЛЕ?

Дайте их сюда, пожалуйста, уважаемый Кадош. Я их давно ищу. Разумеется, если это не трудно для Вас.
        Ну да, вначале, и Иисус ссылается на первые главы Бытия - было без разводов. Так что и у вас есть эти тексты - называется Пятикнижие Моисея.
        Чтоб вы знали... есть такая библейская наука - текстология.
        И есть такие археологические находки, как находки Кумранской общины. И представляете среди их книг найдены некоторые тексты 2-1 веков до Рождества Христова, а некоторые даже и 5 века до РХ.
        Так вот расхождения между ними и сегодняшними текстами - минимальны.
        Так что Христос, опирался на Писание того времени и считал их именно теми самыми, которые были вначале...
        Не путайтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Кадош, Вы там ищете тексты Первозданного Закона?
        Или просто ушли? Обиделись.
        уже ответил...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22964

Сообщение от Кадош
          Ну да, вначале, и Иисус ссылается на первые главы Бытия - было без разводов. Так что и у вас есть эти тексты - называется Пятикнижие Моисея.
          А разве книжники не читали эти книги, потому как Иисус говорит:

32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:32)

А здесь Иисус говорит вещи о которых даже никто и СЛЫХОМ НЕ СЛЫХИВАЛ.

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59530

Сообщение от Григорий Р
            А разве книжники не читали эти книги, потому как Иисус говорит:

32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:32)
            Раби Шаммай, за сто лет до Иисуса это-же говорил в иудаизме. Но вы-то этого не знаете... а потому заблуждаетесь...

А здесь Иисус говорит вещи о которых даже никто и не слышал.

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)
            Да ладно...
            Нагорная Проповедь Иисуса Христа - это проповедь на 19 главу Левит.
            И именно в ней написано: Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем...
            Просто учителя Закона того времени не проповедовали на эти заповеди - на заповеди помыслов, а учение Иисуса в том и состояло, что исполнение заповедей действий не возможно без исполнения заповедей помыслов....
            Так что ничего нового Иисус там не сказал. Он наоборот - возвращал евреев к вере Моисея и Авраама.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22964

Сообщение от Кадош
              Раби Шаммай, за сто лет до Иисуса это-же говорил в иудаизме. Но вы-то этого не знаете... а потому заблуждаетесь...

Да ладно...
              Нагорная Проповедь Иисуса Христа - это проповедь на 19 главу Левит.
              И именно в ней написано: Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем...
              Просто учителя Закона того времени не проповедовали на эти заповеди - на заповеди помыслов, а учение Иисуса в том и состояло, что исполнение заповедей действий не возможно без исполнения заповедей помыслов....
              Так что ничего нового Иисус там не сказал. Он наоборот - возвращал евреев к вере Моисея и Авраама.
              Мне Ваш ответ понравился и удовлетворил.

А было ли у древних учение о Царствии Небесном, где никто не женится и не выходит замуж, а пребывает как Ангелы на небесах?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59530

Сообщение от Григорий Р
                А было ли у древних учение о Царствии Небесном, где никто не женится и не выходит замуж, а пребывает как Ангелы на небесах?
                Было. Но не в том виде, как предполагаете вы.
                Иудаизм считает, что после грехопадения Адама, все души человеческие разлетелись, как искры. И рождение в мир новых людей рассматривается, как собирание этих искр, в одного НОВОГО АДАМА. В христианстве - это ХРИСТОС.
                И тогда из этого следует вторая мысль, когда все "искры" соберутся, то рождать уже некого будет, а потому и жениться и выходить замуж не будут.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22964

Сообщение от Кадош
                  все души человеческие разлетелись, как искры.
                  А есть тексты вот об этих, так называемых, искрах?
                  Или это искры фантазии Кадоша?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59530

Сообщение от Григорий Р
                    А есть тексты вот об этих, так называемых, искрах?
                    Или это искры фантазии Кадоша?
                    Можете считать как вам угодно... я не напрашиваюсь.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22964

Сообщение от Кадош
                      Можете считать как вам угодно... я не напрашиваюсь.
                      Я верю Писанию.
                      Слова о искрах - это поэзия и лирика.
                      7. но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
                      (Иов 5:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      И тогда из этого следует вторая мысль, когда все "искры" соберутся, то рождать уже некого будет, а потому и жениться и выходить замуж не будут.
                      Не надо искр.
                      Дайте тексты этого древнейшего Писания, где не женятся и не выходят замуж.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Сообщение от Григорий Р
                        Я верю Писанию.
                        Слова о искрах - это поэзия и лирика.
                        7. но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
                        (Иов 5:7)
                        А я как написал??? я и написал - как искры - разлетелись...

Не надо искр.
                        Дайте тексты этого древнейшего Писания, где не женятся и не выходят замуж.
                        вы его сами привели - см выше...

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22964

Сообщение от Кадош
                          вы его сами привели - см выше...
                          Нет, нет, дорогой. Не надо искр.
                          Где тексты о Царствии Небесном, где не женятся и не выходят замуж?
                          Строку в Торе дайте. Номер.
                          Может у Соломона где-то затесалась? О безбрачии. Между грудями виноградными.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от Григорий Р
                            Нет, нет, дорогой. Не надо искр.
                            Где тексты о Царствии Небесном, где не женятся и не выходят замуж?
                            Строку в Торе дайте. Номер.
                            Может у Соломона где-то затесалась? О безбрачии. Между грудями виноградными.
                            Вы уж определитесь - чего именно вы хоЧЕте!
                            Сначала вы заявляете - вот это: "А было ли у древних учение о Царствии Небесном, где никто не женится и не выходит замуж, а пребывает как Ангелы на небесах?"
                            Я вам показал.
                            Теперь вы требуете от меня строку в Торе.
                            Так в Торе нет ничего прямо и о Машиахе тоже.
                            Значит-ли это что Машиаха нет, и нам не стоит ожидать Его Царствия?

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от rehovot67
                              PS Я не согласен ни с одним пунктом опроса... Поэтому ничего не стал отмечать...
                              [/FONT][/SIZE]
                              Чтобы вы добавили и убавили из опроса ?
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22964

Сообщение от Кадош
                                Вы уж определитесь - чего именно вы хоЧЕте!
                                Сначала вы заявляете - вот это: "А было ли у древних учение о Царствии Небесном, где никто не женится и не выходит замуж, а пребывает как Ангелы на небесах?"
                                Я вам показал.
                                Теперь вы требуете от меня строку в Торе.
                                Так в Торе нет ничего прямо и о Машиахе тоже.
                                Значит-ли это что Машиаха нет, и нам не стоит ожидать Его Царствия?
                                Да успокойтесь Вы. Не кричите так ))

Означает ли это, что у Вас нет НИКАКИХ текстов о Царствии Небесном, где человек пребывает как Ангел бесполый?
                                Тогда откуда "раввин" Иисус это взял?

Комментарий

Обработка...