Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Лука
    А Христианам что до того кто к Вам вернется?
    Ну ...далеко не всем я думаю христианам наплевать на слова пророков Вс-вышнего.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от DENNY79
      Ну ...далеко не всем я думаю христианам наплевать на слова пророков Вс-вышнего.
      Ну ...далеко не всем я думаю иудеям наплевать на слова апостолов Всевышнего.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        "Сам дурак"....
        Типичный стиль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Насчёт иудеев ..погорячились.
        Если иудей отвергает Тору ,он отрезан от своего народа.
        Но есть шанс вернуться через тшуву.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

DENNY79

"Сам дурак".... Типичный стиль.
          Согласен. Для Иудеев на Христианском форуме этот стиль типичен.

Если иудей отвергает Тору ,он отрезан от своего народа. Но есть шанс вернуться через тшуву.
          Ваши семейные радости не тема для Христианского форума. Я знавал евреев, которые Тору в руках не держали, смутно представляли что в ней написано и не испытывали желания это узнать.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Лука
            Ваши семейные радости не тема для Христианского форума.
            Сами начали про иудеев.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DENNY79
              Сами начали про иудеев.
              Какая разница кто первый и кто второй? Тяните время?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Лука
                Какая разница кто первый и кто второй? Тяните время?
                С культурным человеком и времени не жалко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Я знавал евреев, которые Тору в руках не держали, смутно представляли что в ней написано и не испытывали желания это узнать.
                Не спорю.Есть такие.
                Но это трагедия .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от DENNY79
                  И?
                  Иисус поменял своё решение?
                  Со времени как Он впервые их посылал на проповедь - таки да, поменял, причем еще тогда:

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                  17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                  18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                  (Матф.10:16-18)

Деян.13:47 Ибо так заповедал нам
                  Господь: Я положил Тебя во свет
                  язычникам, чтобы Ты был во спасение до
                  края земли.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Кадош
                    Со времени как Он впервые их посылал на проповедь - таки да, поменял.
                    Вы уверены в этом на 100%,или просто слепо верите написанному?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Вы уверены в этом на 100%,или просто слепо верите написанному?
                      а) я слепо верю написанному.
                      б) потому что проверял и ни разу не увидел в написанном ошибок или противоречий.
                      в) а те противоречия, которые мне показывали, на поверку оказывались казусами имеющими вполне адекватные объяснения.
                      г) даже вот вам предлагал - поговорить на тему таких видимых противоречий, на примере того что вам видится противоречия между учением Иешуа и словами рави Шауля.
                      д) потому что лет 15 внимательно изучал все претензии тех от кого я слышал эти противоречия.
                      е) и наконец пришел к выводу, что нет никаких противоречий. А есть лишь люди, которым выгодно(вас я тут не имею в виду), чтобы эти "противоречия" всем показывать.
                      ж) выгода обоюдная, в том чтобы как можно дольше продливать время разделения общины Назарянина и общины Израиля. причем с обоих сторон. Но я их не виню - это объективное желание Бога сейчас.
                      з) однако это время заканчивается, я в этом убежден. Приходит время объединения двух жезлов в один!
                      ИМХО.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        потому что проверял и ни разу не увидел в написанном ошибок или противоречий.
                        Ещё есть такой момент:
                        Можно видеть то,что хочешь видеть.
                        И быть свято уверенным что это так,а не по другому.
                        Сам был таким.
                        Только критический подход помогает увидеть ранее не видимое.

Да и проверить мы ничего не можем в данный момент.
                        Только дело веры.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          Только критический подход помогает увидеть ранее не видимое.
                          а я 15 лет именно критически и смотрел. Поэтому все-же имею некоторые скромные основания утверждать то, что я утверждаю.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            А есть лишь люди, которым выгодно(вас я тут не имею в виду), чтобы эти "противоречия" всем показывать.
                            Да даже если имели бы,не в обиде.
                            Но на самом деле моя цель не выискивание противоречий.
                            А даже наоборот.
                            Но к сожалению,или к счастью,Б-г лучше знает...расклад таков,каков есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            а я 15 лет именно критически и смотрел. Поэтому все-же имею некоторые скромные основания утверждать то, что я утверждаю.
                            Т.е. вы на базе своего опыта утверждаете,что Писания НЗ на все 100 % соответствуют пророкам?
                            И нет в них никаких "мутных" мест?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от DENNY79
                              Но к сожалению,или к счастью,Б-г лучше знает...расклад таков,каков есть.
                              соглашусь.
                              Т.е. вы на базе своего опыта утверждаете,что Писания НЗ на все 100 % соответствуют пророкам?
                              И нет в них никаких "мутных" мест?
                              мутные места есть всегда. даже у пророков.
                              Например Моше пишет, что "плечо" - во все роды Аронитам дано.
                              А пророк сообщает нам, что Бог говорит - ОТНИМУ У ВАС ПЛЕЧО!
                              Но мы-же не станем на этом основании отменять канон ТаНаХа?
                              Так что и я не вижу оснований отменять сложившийся канон Брит Хадаши.
                              Не, я не против - покажите...
                              Но на данный момент у меня есть только одно недопонятое "противоречие". Какое - не скажу.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Какое - не скажу.
                                А по секрету ?

Комментарий

Обработка...