Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?
Свернуть
X
-
"Сам дурак"....
Типичный стиль.
- - - Добавлено - - -
Насчёт иудеев ..погорячились.
Если иудей отвергает Тору ,он отрезан от своего народа.
Но есть шанс вернуться через тшуву.Комментарий
-
DENNY79
"Сам дурак".... Типичный стиль.
Если иудей отвергает Тору ,он отрезан от своего народа. Но есть шанс вернуться через тшуву.Комментарий
-
С культурным человеком и времени не жалко.
- - - Добавлено - - -
Но это трагедия .Комментарий
-
Со времени как Он впервые их посылал на проповедь - таки да, поменял, причем еще тогда:
16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
(Матф.10:16-18)
Деян.13:47 Ибо так заповедал нам
Господь: Я положил Тебя во свет
язычникам, чтобы Ты был во спасение до
края земли.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а) я слепо верю написанному.
б) потому что проверял и ни разу не увидел в написанном ошибок или противоречий.
в) а те противоречия, которые мне показывали, на поверку оказывались казусами имеющими вполне адекватные объяснения.
г) даже вот вам предлагал - поговорить на тему таких видимых противоречий, на примере того что вам видится противоречия между учением Иешуа и словами рави Шауля.
д) потому что лет 15 внимательно изучал все претензии тех от кого я слышал эти противоречия.
е) и наконец пришел к выводу, что нет никаких противоречий. А есть лишь люди, которым выгодно(вас я тут не имею в виду), чтобы эти "противоречия" всем показывать.
ж) выгода обоюдная, в том чтобы как можно дольше продливать время разделения общины Назарянина и общины Израиля. причем с обоих сторон. Но я их не виню - это объективное желание Бога сейчас.
з) однако это время заканчивается, я в этом убежден. Приходит время объединения двух жезлов в один!
ИМХО.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ещё есть такой момент:
Можно видеть то,что хочешь видеть.
И быть свято уверенным что это так,а не по другому.
Сам был таким.
Только критический подход помогает увидеть ранее не видимое.
Да и проверить мы ничего не можем в данный момент.
Только дело веры.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но на самом деле моя цель не выискивание противоречий.
А даже наоборот.
Но к сожалению,или к счастью,Б-г лучше знает...расклад таков,каков есть.
- - - Добавлено - - -
И нет в них никаких "мутных" мест?Комментарий
-
соглашусь.
Т.е. вы на базе своего опыта утверждаете,что Писания НЗ на все 100 % соответствуют пророкам?
И нет в них никаких "мутных" мест?
Например Моше пишет, что "плечо" - во все роды Аронитам дано.
А пророк сообщает нам, что Бог говорит - ОТНИМУ У ВАС ПЛЕЧО!
Но мы-же не станем на этом основании отменять канон ТаНаХа?
Так что и я не вижу оснований отменять сложившийся канон Брит Хадаши.
Не, я не против - покажите...
Но на данный момент у меня есть только одно недопонятое "противоречие". Какое - не скажу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий