Господство над грехом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Арпель
    Опыт переубеждать всех не нужно оставлять грех,в этом ты мастер не спорю.
    Ну так и пребывай в чем пребываешь
    Я то опыт в Христе имею .Потому как говорю так и живу .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Думаю на этом можно с вами попращатся .
    Не может человек не грешить, грех в течении всей человеческой жизни давит на человека.
    Я это понимаю и поэтому каждый день прошу прощения и прошу силы, чтобы мне властвовать над своим грехом.
    Вы можете даже и не знать, что грешите, поскольку наши помыслы сердечные, о которых ведает Бог, есть чувственная категория, и мы не всегда их контролируем.
    Вот например созерцание или рассудочное извращение - это чувственные грехи, которые вредят нашей душе.
    Я не говорю уж о делах неправедных через члены нашего тела, которые служат греху.
    Уж на что Ангел Божий Денница близок к Богу и знает его лично, и тот согрешил, так же Адам с Евой и тот же Каин согрешили.
    Вот и вы уже перешли на грубую речь и тыканье, не зная человека. Христианин должен терпеть и умоляться.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Владимир48
      Не может человек не грешить, грех в течении всей человеческой жизни давит на человека.
      Я это понимаю и поэтому каждый день прошу прощения и прошу силы, чтобы мне властвовать над своим грехом.
      Вы можете даже и не знать, что грешите, поскольку наши помыслы сердечные, о которых ведает Бог, есть чувственная категория, и мы не всегда их контролируем.
      Вот например созерцание или рассудочное извращение - это чувственные грехи, которые вредят нашей душе.
      Я не говорю уж о делах неправедных через члены нашего тела, которые служат греху.
      Уж на что Ангел Божий Денница близок к Богу и знает его лично, и тот согрешил, так же Адам с Евой и тот же Каин согрешили.
      Вот и вы уже перешли на грубую речь и тыканье, не зная человека. Христианин должен терпеть и умоляться.
      Вы видите мои сердечные помыслы?нет

А я прямо о них написал для чего

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали
      Только любящие мир и того что в мире не видит заповедь

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Только зомби проект иль неофит(на худой конец) не видит того, что полностью(всегда, везде и во всем) несогрешал только Господь Христос.

- - - Добавлено - - -

Ааа, забыл дописать: ну и конечно же так называемые "Христы" уже полностью - нигде, не в чем и никогда несогрешают.... ибо Сам Дух Святой живет в них, но тело таки помирает..... наверное Дух Святой решает на время покинуть чью-то плоть, чтоб тот смог помереть....
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Kitiona
          Причем тут Авель? Господь же не принял - зачем обижаться на брата?

А грех уже у дверей Каина лежит - Господь предупредил его.
          Бог сказал Каину о грехе до убийства. В чём был грех? На самом деле это довольно сложное место, потому что история Авеля и Каина перекликается с притчей Иисуса о пшенице и плевелах и являет собой образ всей религии и истории христианства.
          Если хотите вникнуть в суть образа, то я дам вам ключ, видео ниже.
          Конкретно об этом смотрите с 24:00, но вообще хорошо посмотреть всё и также вторую часть.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Владимир48
            Это же надо иметь силу воли, чтобы владеть собою, своими чувствами, мыслями, предаваясь воле Божией.

Трудно господствовать над грехом, а надо((
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Kitiona;5243721]Это же надо иметь силу воли, чтобы владеть собою, своими чувствами, мыслями, предаваясь воле Божией.

Трудно господствовать над грехом, а надо(([/QUOTE

Наш грех, это и есть наш крест. Грех в плоти, это до конца жизни, и до конца жизни он будет нас искушать.
              Через грех испытывается наша вера, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
              (Иак.1:3). 12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иак.1:12).
              Вот так и живем...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5620

Сообщение от Kitiona
                Каин обиделся на брата своего Авеля - за то, что Господь не принял его жертву - из плодов земли.

И повелел господствовать над грехом.

А как можно "господствовать над грехом"? что делать?
                у вас дети есть?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Владимир48

Наш грех, это и есть наш крест. Грех в плоти, это до конца жизни, и до конца жизни он будет нас искушать.
                  Через грех испытывается наша вера, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                  (Иак.1:3). 12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иак.1:12).
                  Вот так и живем...
                  То грех господствует над нами, то мы над ним) - это точно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  у вас дети есть?
                  Вы прочитали мои мысли) - и почему родные братья такие разные ? ну вот у меня два сына - и тоже самое - вечное соперничество.

Все находят причины чтобы самоутвердиться.

Вот у меня вопрос к вам, мужчины - ну почему так происходит?
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Kitiona
                    Каин обиделся на брата своего Авеля - за то, что Господь не принял его жертву - из плодов земли.

И повелел господствовать над грехом.

А как можно "господствовать над грехом"? что делать?
                    Он позавидовал брату своему.
                    Зависть есть грех. Зависть ведёт к убийству.
                    Когда человек завидует, значит им завладел злой дух.

- - - Добавлено - - -

А как господствовать над завистью ? Только наполнившись Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    И еще вот такой стих - из Псалмов Давида 67 глава -

Но Бог сокрушит голову врагов Своих,
                    волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.

Когда человек становится врагом Богу, чтобы воевать с таким врагом?

Почему темя у закоснелого в своих беззакониях волосатое? что за выражение такое ? почему волосатое?
                    Это про нечистого духа. Они, как обычно волосатые.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Ник Тарковский
                      .........

Это про нечистого духа. Они, как обычно волосатые.
                      А как духи могут быть волосатые? они же духи?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Kitiona
                        А как духи могут быть волосатые? они же духи?
                        Волосатое темя - это как бы выражение нужно рассматривать что ли на метафорическом уровне. Вот например есть такое выражение как "волосатая рука" и оно несет в себе некий негативный смысл, так и примерно с "волосатым теменем"(как-то так, как по мне.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Сообщение от Kitiona
                          И еще вот такой стих - из Псалмов Давида 67 глава -

Но Бог сокрушит голову врагов Своих,
                          волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.

Когда человек становится врагом Богу, чтобы воевать с таким врагом?

Почему темя у закоснелого в своих беззакониях волосатое? что за выражение такое ? почему волосатое?
                          Волосатое племя это от Исава
                          14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                          15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                          16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                          17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Мороз
                            Волосатое темя - это как бы выражение нужно рассматривать что ли на метафорическом уровне. Вот например есть такое выражение как "волосатая рука" и оно несет в себе некий негативный смысл, так и примерно с "волосатым теменем"(как-то так, как по мне.)
                            Тогда символом чего являются волосы? Вот например, при скорби о умершем (написано в Библии) - волосы обрезали.

А Самсон - наоборот - имел силу в волосах - как отрезала ему Далида-филистимлянка - так он обессилел.

Значит, волос имеет символическое значение?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Kitiona
                              Тогда символом чего являются волосы? Вот например, при скорби о умершем (написано в Библии) - волосы обрезали.

А Самсон - наоборот - имел силу в волосах - как отрезала ему Далида-филистимлянка - так он обессилел.

Да, некий символизм присутствует...... вот смотрите взять например Назореев..... или например евреи не стригут волосы на висках(то есть кто-то из них оставляет пейсы) и в это тоже таки вкладывается определенный(и для них важный) смысл... как-то так.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55056

Сообщение от Kitiona

Если углубиться в это то найти можно не мало и притом противоположное: у иудеев хорошо если из волос или просто волосы мыши используют в своих гнездах, а у язычников это очень не хорошо...
                                А по сути ... все в определениях от Бога: Самсону было сказано не обрезываться чтобы сила не ушла и он хранил наставление до поры...
                                потому понимаю, что используют для символов, а не сами волосы имеют значение...
                                вот женщина не должна стричь волосы , а мужчина не должен бриться и не должен портить края.
                                Не обязательно растить не трогая, укорачивать да, так что все в исполнении наставлений.

Комментарий

Обработка...