Господство над грехом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Господство над грехом

Каин обиделся на брата своего Авеля - за то, что Господь не принял его жертву - из плодов земли.

Причем тут Авель? Господь же не принял - зачем обижаться на брата?

А грех уже у дверей Каина лежит - Господь предупредил его.

И повелел господствовать над грехом.

А как можно "господствовать над грехом"? что делать?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

И еще вот такой стих - из Псалмов Давида 67 глава -

Но Бог сокрушит голову врагов Своих,
    волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.

Когда человек становится врагом Богу, чтобы воевать с таким врагом?

Почему темя у закоснелого в своих беззакониях волосатое? что за выражение такое ? почему волосатое?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Kitiona

Апостолы Христовы попробовали и расписались - кто без греха, тот лжец.
      Господствовать можно над какими - то грехами, которым был ранее подвержен, к примеру пьянство или наркомания, чревоугодие или блуд.
      Но их - грехов несчётное множество тайных и явных и разумея это апостолы и утвердили, что тот кто без греха - лжец. Полноту освобождения от греховного тела и такой же греховной и смертной среды обитания даст только Бог по воскресению мёртвых.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Алексей1984
        Апостолы Христовы попробовали и расписались - кто без греха, тот лжец.
        Господствовать можно над какими - то грехами, которым был ранее подвержен, к примеру пьянство или наркомания, чревоугодие или блуд.
        Но их - грехов несчётное множество тайных и явных и разумея это апостолы и утвердили, что тот кто без греха - лжец. Полноту освобождения от греховного тела и такой же греховной и смертной среды обитания даст только Бог по воскресению мёртвых.
        Господствовать над грехом означает не делать греха .а согрешил каин еще тогда когда помыслил об убийстве .

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Арпель
          Господствовать над грехом означает не делать греха .а согрешил каин еще тогда когда помыслил об убийстве .
          Кто без греха тот лжец. В борьбе с грехом главное не надорвать "пуповину", после чего человек пускается во все тяжкие...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Kitiona
            Поступать по духу если вы рождены свыше.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Алексей1984
              Кто без греха тот лжец. В борьбе с грехом главное не надорвать "пуповину", после чего человек пускается во все тяжкие...
              Я вам сказал не о том кто без греха а о том что помышляя о грехе господствуйте над ним .
              Не нужно перекручивать

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Арпель
                Я вам сказал не о том кто без греха а о том что помышляя о грехе господствуйте над ним .
                Не нужно перекручивать
                Простите я просто не понял и без всякого лукавого умысла. Теоретически да, нам должно господствовать над грехом ещё в послах о грехе, но вот что пишет практик ап.Павел - чего не хочу(умом) то и творю....

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Алексей1984
                  Простите я просто не понял и без всякого лукавого умысла. Теоретически да, нам должно господствовать над грехом ещё в послах о грехе, но вот что пишет практик ап.Павел - чего не хочу(умом) то и творю....
                  Ключевое слово "не хочу".
                  Так вот теперь вернемся к каину .хотел ли он убить брата если ему Господь уже прямо сказал об этом?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Арпель
                    Ключевое слово "не хочу"
                    Да, теоретически я не хочу, понимаю умом что это грех, что это против воли Божьей, но в чреслах моих, пишет Павел, нахожу иной закон, закон греховного сладострастия, ожидания и томления греховным чувством, если грех сладострастный или мстительный или ещё какой. Закон нашей греховной сущности властвует над нами в том или ином грехе и мы ничего не можем с этим поделать как только искренне в нём раскаиваться и продолжать с ним какую, никакаю брань. По немощи и старчеству сила плотского греха слабеет, но может возрастать сила греха душевного, ворчания, брюзжания, недовольства всем и вся.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Алексей1984
                      Да, теоретически я не хочу, понимаю умом что это грех, что это против воли Божьей, но в чреслах моих, пишет Павел, нахожу иной закон, закон греховного сладострастия, ожидания и томления греховным чувством, если грех сладострастный или мстительный или ещё какой. Закон нашей греховной сущности властвует над нами в том или ином грехе и мы ничего не можем с этим поделать как только искренне в нём раскаиваться и продолжать с ним какую, никакаю брань. По немощи и старчеству сила плотского греха слабеет, но может возрастать сила греха душевного, ворчания, брюзжания, недовольства всем и вся.
                      Что у вас все теоретически?

Вы цитируете практика пытаясь понять его теоретически .
                      Сам Христос сказал ,кто помышляет о женщине тот блудит с ней уже .
                      Или вы Иисуса тоже за теоретика почитаете ?

Не спешите отвечать

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Kitiona

Приветствую ! Возможно чуть позже "Христы"(то есть те, кто считает себя уже безгрешным в полноте, то есть не грешит уже нигде и никогда(осознанно иль нет)) прилетят(то бишь их величие спустится с небес на грешную землю) и растолкуют Вам(скорее всем, вплоть и таким же "безгрешным" как и сами) суть-соль этого вопроса.... А как по мне, то господствовать над грехом, это значит бодрствовать(с Его помощью) чтоб похоть в плоти не свила гнездо какого-нить греха( по крайней мере осознанного, ибо ветви(почечки, листочки) от целостного корня(под названием грех) имеют широчайшие что ли масштабы...) Как-то так.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47882

Сообщение от Kitiona

Почему темя у закоснелого в своих беззакониях волосатое? что за выражение такое ? почему волосатое?
                          Psalm 40:12 For evils have encompassed me beyond number; my ... ... беззакония мои, так что видеть не могу: их более,
                          нежели волос на голове моей;

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Kitiona

Вы не пробовали состязаться с рекой в беге?
                            а с муравьём - в поднятии тяжестей..
                            С кузнечиком - в прыжках в высоту...

...тогда нужно читать Иова.

(имо); мир

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Мороз
                              Приветствую ! Возможно чуть позже "Христы"(то есть те, кто считает себя уже безгрешным в полноте, то есть не грешит уже нигде и никогда(осознанно иль нет)) прилетят(то бишь их величие спустится с небес на грешную землю) и растолкуют Вам(скорее всем, вплоть и таким же "безгрешным" как и сами) суть-соль этого вопроса.... А как по мне, то господствовать над грехом, это значит бодрствовать(с Его помощью) чтоб похоть в плоти не свила гнездо какого-нить греха( по крайней мере осознанного, ибо ветви(почечки, листочки) от целостного корня(под названием грех) имеют широчайшие что ли масштабы...) Как-то так.
                              Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Комментарий

Обработка...