Господство над грехом
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Пс. Отлучусь на некое время...
- - - Добавлено - - -
И это, каяться им больше не в чем...... рас покаялся(когда принимал Христа своим Господом и Спасителем) и жирная точка ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я вам потому слова Христа и привел в пример что это все не бессмысленно
- - - Добавлено - - -
Но Вы не забывайте о том, что так называемые "Христы" переплюнули(так сказать) самих Его апостолов, то есть они считают, что уже полностью чисты(всегда, везде и во всем), ибо считают, что сам Дух Святой прописался в их плоти и уже не они, а Он лично все творит за них..... примерно как-то так, они считают.Пс. Отлучусь на некое время...
- - - Добавлено - - -
И это, каяться им больше не в чем...... рас покаялся(когда принимал Христа своим Господом и Спасителем) и жирная точка .
Над кем грех не господствует,тот побелил мир.
Аминь
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир
Соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве"
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.Последний раз редактировалось Арпель; 25 August 2017, 02:02 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и это он говорил верующим(по большому счету, как по мне), ибо для неверующих в Творца, такое понятие как грех, что ли отсутствует в лексиконе.... так как для кого-то Христос в соблазн, а для кого-то безумие."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это не обида, а моя точка зрения(возможно и что ли не по теме.) Что же касается побежденных, то я знаю только Одного, кто победил(так сказать) этот мир в полноте, а все остальные кто о себе заявляет, это фантазеры(жонглирующие Писанием) - которые выдают желаемое(в лучшем случае) за действительное.
Святой, это не значит, что полностью уже не согрешающий(всегда, везде и во всем), хотя, возрастать(освящаться, совершенствоваться в праведной святости) таки с Его помощью нужно, вплоть до своей физ. смерти. Как-то так.
- - - Добавлено - - -
Вот и это он говорил верующим(по большому счету, как по мне), ибо для неверующих в Творца, такое понятие как грех, что ли отсутствует в лексиконе.... так как для кого-то Христос в соблазн, а для кого-то безумие.
Если бы вы знали Того кто победил мир то не говорили бы так.
В*тот день узнаете*вы, что*Я в Отце*Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
А вне псы и чародеиКомментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Во всех детях Адама живет грех.
Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Один только Иисус Христос может спасти "людей Своих от грехов их".
Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Христос в воскресении есть дух и есть жизнь, а всякая жизнь имеет свои законы. Именно закон духа жизни, который есть Христос в нас, освобождает верующего от закона греха и смерти.
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
================
Как можно "господствовать над грехом"?
Надо верить в Иисуса Христа! Иначе никак невозможно господствовать над грехом!Последний раз редактировалось sergej57; 25 August 2017, 03:54 AM.Комментарий
-
Господство над грехом означает несогласие с ним и неподчинение его требованиям.
Здесь есть несколько аспектов.
Если человек слаб против греха, то есть его влечение сильнее воли, то тогда лучше убежать от него. Как это сделал Иосиф вопреки своему возбуждению от искушения женой Потифара. Или переключить канал на ТВ, не смореть, не читать, даже не упоминать в речи.
Конечно, бегство не господство, но лучше так, нежели разжигаться. Но, по крайней мере, свободу выбора человек оставляет за собой.
Если касается господства, то есть два аспекта. По учению апостольскому есть ряд грехов, которые человек и волен и способен сам оставить. Особенно, когда он от Слова Божьего обновится умом более не жить в этом непотребстве. Надо понимать, что сила Божья через веру в слово изменяет внутренний мир человека (чему я свидетель), но это и, пожалуй, все благое от Боге не происходит без нашего внутреннего желания и настроя.
Иногда это требует решимости и дисциплины, ибо возможна ломка от зависимостей (табак, алкоголь, игры, бабы, приключения в поисках гормонального фона...). Эти зависимости чисто физиологические и они как приходят, так и уходят естественным путем. Нужно только терпение и держать себя. Лучше чем-то полезным заняться. Клин клином, как говорят.
Иной аспект господства над грехом касается т.н. страстей. Человек в принципе безволен перед ними, ибо душа так привязана к ним, что не мыслит себя без; и "наказание" (ломка) от отказа настолько сильно бьют по душе, что боль невыносима. Особенно когда "целяет" за существенное. Более того страсть образует в душе "комплекс" (условные рефлексы по собаке Павлова), что развязать узел обратных связей человеку не под силу - мука и особенно страх муки буквально парализует волю.
Так подсесть можно на что угодно из мира ("зафанатеть"), и до таких чертиков можно спиться и погореть на бабах. Но, похоже, есть нечто врожденное (или приобретенное по плоти, кто знает?). То есть эти страсти существуют с детства и ждут только условий. Как у той старухи у Пушкина.
Например, страсть к богатству. Можно на бабки подсесть и так же, как на водку, то есть получив доступ к халяве (например, толика незаработанного, или приватизация чужого). Это называется растление грехом. Но многие в душе уже коррупционеры, домашние тираны, убийцы (жаждут крови, как вампиры), диктаторы, эгоисты. Таким только дай условия, и мир содрогнется.
Пути греха в мире сложны и запутаны, и только реальное душепопечение (и свое тоже) смогут распутать клубки и освободиться. Здесь также много бесполезных мифов
Для таких зависмостей души есть только одно средство - смерть силой воскресшего Христа. Иногда это неожиданно и просто по милости Божьей, иной раз нужно просто пережить этот грех самому (пересмотреть в душе, тут псалмы Давида в пример), а бывает, нужно целое следствие провести, то есть такую исповедь-расследование.
Например, чтобы освободить человек от беса, бывает, нужно узнать грех, которым бес привязывает к себе душу. А это трудно. Человек, живя в нем, как рыба в воде, не сознает его. Бес тоже не дурак, и может путать мысли и даже стирать память. А как грех будет узнан, его можно и понять и принять и покаяться. Но и здесь не просто. Душа может не поддаться раскаянию, особенно если обида.
Так же после изгнания бесов нужно провести беседу с счастливчиком, то есть разбор полета. Ибо грех должен быть осознан в совести. А без совести по уму только человек может снова влипнуть, и как говорил Иисус бесы вернутся всемером, и человеку будет много хуже. Плюй не плюй с сатану, только советь есть прививка против балования с грехом.
Так что не всем можешь помочь. Если честно, то единицам. Если человек не желает, то бесполезно. И на исповедь потому не ходит. Иногда даже на исповеди если видишь, что человек ставит блок на доступ к своей душе, то и продолжать не стоит. Дело в том, что исповедь в том таинство, что Духа Святой - серцеведец, проникает в все тьмы. А без этого никак. А Бог уважает суверенитет человека. То есть не лезет в душу, если не просят. Потому и написано: кто призовет имя Господне, тот спасется. Потому и я не лезу.
Например, пророк Нафан мог потерпеть неудачу, обличая царя Давида. Ведь Давид уже достаточно ожесточил своё сердце. И сформировал комплекс "я царь". И повязал кровью. То есть Нафан играл с огнем. Ибо сознание греха бьет по царскому достоинству. Читай, по Родине. Расстрелять могли Нафана за такую дерзость... за "заведомо ложные и порочащие высказывания". Здесь особый случай. Не только Даида нужно было спасать, но и весь план Божий о Христе был под угрозой. И не раз. И Авел пал, и Исаак ослеп, и Иуда не туда пошел.
Потому Дух Святой не только дает мудрость и силу говорящему, но и вразумляет и размягчает сердце слушающего.Последний раз редактировалось Toivo; 25 August 2017, 04:41 AM.Комментарий
-
При том, что хватает тех сказочников(которые заявляют о том, что мол в полноте уже познали Его), которые любят таки жонглировать Писанием Его, но все это чисто слова пустышки, а на деле одна голая интрига(которая охвачена слепой верой.) Я что-то не пойму Вас, Вы один из этих - безгрешных сказочников ? Пс. Что-то пока не пойму Вашего интэрэса, то есть куда Вы клоните....
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
*И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
А вы мне говорите что нельзя быть чистымКомментарий
-
Нет я клоню к тому что господство над грехом это господство над грехом)
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
*И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
А вы мне говорите что нельзя быть чистым"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его»
О чем спорить если прямо говорится?Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А так же прямо в Его слове говорится и о грехе не к смерти.... и много чего еще(например кто без греха, то тот лжец)..... но фанатичные жонглеры, спонтом безгрешные, таки слепо верят в свое самомнение на которое натягивают(по своему человеческому заблуждению) слово Его. Поэтому спорить не о чем, ибо фанатов разубеждать нет пользы, ибо опыт имею.....
Ну так и пребывай в чем пребываешь
Я то опыт в Христе имею .Потому как говорю так и живу .
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Думаю на этом можно с вами попращатся .Комментарий
-
Опыт переубеждать всех не нужно оставлять грех,в этом ты мастер не спорю.
Ну так и пребывай в чем пребываешь
Я то опыт в Христе имею .Потому как говорю так и живу .
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Думаю на этом можно с вами попращатся ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий