Что значит - если дом будет достоин, то мир ваш придет на него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от СвитокАльгамада
    Единственный кто тут серьёзно запутался, это вы. Особенно если защищаете взаимно противоречивые положения и даже нен смущаетесь этим.
    нет подождите, разве я вижу противоречия или вы мне написали мол я говорю противоречиво?

да я сказал о том что возненавидев своих родных ради Бога это тоже самое что встань и выйди из земли твоей и из дома отца твоего.

а что не так?

Это вы сейчас прикидываетесь деловой колбаской . А во время жизни во плоти за Машиахом шли все кто знают голос Бога . Потому для истинный евреев это в порядке нормальных вещей ,оставить все ради Бога что бы приобрести лучшее .

а Моше разве не так же поступал? сильно там Моше пекся о жене и о детях своих?

и к тому же Машиах это сказал своим будущим ученикам .

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от Без Имени
      Т.е благословение.Странно что оно возвратиться назад может.
      Это поэтика. Смысл фразы в том, что если кто окажется не достойным живого слова благословения, то благословение не утратит сеющий слово, а лишь не принесет пользы недостойному.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

DENNY79

У того же, кто любит всех людей земного шара, Я «охватывает» весь мир. Такой человек чувствует, что он сам и все люди мира единое целое. Это то, что хочет от нас Творец, когда повелевает: «Возлюби ближнего как самого себя» (Ваикра 19, 18). Каждый еврей должен ощутить всех остальных евреев частью самого себя.
        Наглядный пример того, как человек своим толкованием может извратить смысл Священного Писания.
        Мир дуален. Если есть ближние, то должны быть и дальние. Бог не заповедает любить всех ибо есть те, кого Он ненавидит. Автор подтасовки ближними называет всех и любить призывает всех, даже тех, кого ненавидит Бог. Сначала это вызывает удивление. Но оно быстро проходит, когда автор разъясняет кто для него все. Оказывается еврей под словосочетанием "все люди мира" понимает только евреев. А остальных людей как бы и не существует. Странно, что после этого евреи удивляются существованию антисемитизма...

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от Арпель
          И что самое интересное ,люди Моше чуть ли не за Бога считали и как то в порядке вещей это воспринимают .
          Но это понятно почему.Моше целыми днями народ судил ,рабская кровь дает о себе знать .
          А у вас какая кровь?
          Разве не рабами являются в этом мире все? Преданные Богу - Его рабы; а остальные - рабы общественных устоев, сильных мира сего, греха и собственной смерти
          И верующие люди предпочтут, чтобы их судил Моше, а не законы и обычаи этого мира; потому что Моше судил от Бога по Его закону. Но многим ненавистен Божий закон, потому что они - от этого мира. И законы Нового завета им тоже ненавистны, потому что эти законы - Божьи. Им приятно другое: беззаконие, которому в их понимании якобы учит апостол Павел. То есть иллюзия того, что они свободны и могут поступать по своим желаниям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          DENNY79

..... Оказывается еврей под словосочетанием "все люди мира" понимает только евреев. А остальных людей как бы и не существует. Странно, что после этого евреи удивляются существованию антисемитизма...
          Это откуда ж вы такое взяли?
          Можно поподробнее, где это в иудаизме так понимается? Может, на антисемитских сайтах? Там, где пишут интересные выдуманные цитаты из Талмуда
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Михаил Беншалом

Из текста опубликованного DENNY79. Там ЭТО сказано прямым текстом. #72 (5245238)

Можно поподробнее, где это в иудаизме так понимается?
            Задайте этот вопрос Реувен Куклин, которого DENNY79 цитирует:
            "...у того, кто любит всех жителей своего города, Я растёт и «охватывает» всех земляков. У того же, кто любит всех людей земного шара, Я «охватывает» весь мир. Такой человек чувствует, что он сам и все люди мира единое целое. Это то, что хочет от нас Творец, когда повелевает: «Возлюби ближнего как самого себя» (Ваикра 19, 18). Каждый еврей должен ощутить всех остальных евреев частью самого себя. Именно поэтому сказано «как самого себя» ощутить их частью себя."

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Сообщение от Лука
              Михаил Беншалом

Из текста опубликованного DENNY79. Там ЭТО сказано прямым текстом. #72 (5245238)

Задайте этот вопрос Реувен Куклин, которого DENNY79 цитирует:
              "...у того, кто любит всех жителей своего города, Я растёт и «охватывает» всех земляков. У того же, кто любит всех людей земного шара, Я «охватывает» весь мир. Такой человек чувствует, что он сам и все люди мира единое целое. Это то, что хочет от нас Творец, когда повелевает: «Возлюби ближнего как самого себя» (Ваикра 19, 18). Каждый еврей должен ощутить всех остальных евреев частью самого себя. Именно поэтому сказано «как самого себя» ощутить их частью себя."
              Лука, а вам не кажется, что вы как-то превратно, в свою сторону, понимаете написанное?
              Это как раз проистекает из вашего незнания того, чему в целом учит Талмуд и иудаизм.
              Из того, что Куклин пишет о заповедях в применении к евреям, вовсе не следует, что иудаизм не применяет этих заповедей по отношению к евреям. Это также следует как из Талмуда и Гмары, так собственно из Письменной Торы.

Вы попросту не учитываете тот простой факт, что Раввинистический иудаизм НЕ РАЗВИТ Новым Заветом, он не знает и не принимает учения Иисуса и до сих пор руководствуется старозаветным учением, то есть тем временем, когда еврейский народ являлся единственным народом на Земле, который имел Тору и поклонялся Истинному Богу. Поэтому Синайский Завет отделял еврейский народ от идолопоклонников и ставил его в высшее положение, облекая Божьей защитой, но с условием полного и честного подчинения Богу и Торе.

Но, тем не менее, в Торе даны ясные и милосердные заповеди о пришельцах из иных народов, в частности "Гер (пришелец) да будет у тебя (Израиль) то же, что и природный твой житель". Вам этого мало?
              И Равввины в целом придерживаются этого, и Талмуд придерживается именно этого. То, что вы тут написали, касается ИДОЛОПОКЛОННИКОВ, именно таких язычников. А вы, Лука, переводите всё в какую-то национальную плоскость. Это - элементарное незнание сути вещей
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Михаил Беншалом
                Лука, а вам не кажется, что вы как-то превратно, в свою сторону, понимаете написанное?
                Это как раз проистекает из вашего незнания того, чему в целом учит Талмуд и иудаизм.
                Из того, что Куклин пишет о заповедях в применении к евреям, вовсе не следует, что иудаизм не применяет этих заповедей по отношению к евреям. Это также следует как из Талмуда и Гмары, так собственно из Письменной Торы.

Вы попросту не учитываете тот простой факт, что Раввинистический иудаизм НЕ РАЗВИТ Новым Заветом, он не знает и не принимает учения Иисуса и до сих пор руководствуется старозаветным учением, то есть тем временем, когда еврейский народ являлся единственным народом на Земле, который имел Тору и поклонялся Истинному Богу. Поэтому Синайский Завет отделял еврейский народ от идолопоклонников и ставил его в высшее положение, облекая Божьей защитой, но с условием полного и честного подчинения Богу и Торе.

Но, тем не менее, в Торе даны ясные и милосердные заповеди о пришельцах из иных народов, в частности "Гер (пришелец) да будет у тебя (Израиль) то же, что и природный твой житель". Вам этого мало?
                И Равввины в целом придерживаются этого, и Талмуд придерживается именно этого. То, что вы тут написали, касается ИДОЛОПОКЛОННИКОВ, именно таких язычников. А вы, Лука, переводите всё в какую-то национальную плоскость. Это - элементарное незнание сути вещей
                Не только идолпоклонников но и иноплеменников:
                "То поставь над собою царя, которого изберет Г-сподь, Б-г твой: из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою чужеземца, который не брат тебе."
                Будь трижды гером, не брат.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Михаил Беншалом

У меня в данном случае нет моей стороны. Есть сторона Христа и сторона ей противостоящая.

Разве я хоть слово упомянул о Талмуде? Ни одного. Так откуда Вам знать мое знание Талмуда?

Из того, что Куклин пишет о заповедях в применении к евреям, вовсе не следует, что иудаизм не применяет этих заповедей по отношению к евреям.
                  Из того, что Куклин пишет о заповедях в применении к евреям, прямо следует, как евреи понимают и применяют эти заповеди. Поэтому все Ваши претензии адресуйте ему, а не мне.

Вы попросту не учитываете тот простой факт, что Раввинистический иудаизм НЕ РАЗВИТ Новым Заветом
                  Конечно не учитываю т.к. мне лично, да и Христианам в целом, совершенно ни к чему знание "раввинистического Иудаизма", как религии Христианству совершенно чуждой.

Вам этого мало?
                  Повторяю - мне это вообще ни к чему.

Ивы, Лука, переводите всё в какую-то национальную плоскость.
                  Это я перевожу национальную плоскость? По-Вашему это я в разговоре о любви к ближнему ни с того ни с сего вдруг стал писать о евреях и о раздувании своего Я до масштабов всемирного еврейства #72 (5245238)?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3013

Сообщение от Без Имени
                    Не только идолпоклонников но и иноплеменников:
                    "То поставь над собою царя, которого изберет Г-сподь, Б-г твой: из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою чужеземца, который не брат тебе."
                    Будь трижды гером, не брат.
                    Вы это так понимаете? Это непонимание истинного смысла Писания

Обращаю ваше внимание на пост, на который вы отвечали: там уже дан ответ на ваши слова. ЧУЖЕЗЕМЕЦ по вашему кто? ГЕР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧУЖЕЗЕМЦЕМ.

Гер - это "то же, что и природный твой житель", то есть еврей. Если человек принял иудаизм, он становится евреем. Это - элементарные вещи, это сейчас происходит так, и тогда так было.

То, о чём вы пишете, касается именно ИДОЛОПОКЛОННИКОВ, людей из иных племён, чужеземцев-язычников. А о евреях написано, что "большая толпа иноплеменников вышла с ними" из Египта. Как вы думаете, в Эрэц-Исраэль не попал ни один потомок из этой толпы иноплеменников?

А теперь насчёт царя Израиля: в те времена царь в Израиле избирался не просто так, на заседании Государственной Думы или в Сенате, а на основании строгих заповедей Торы, Традиции и воли Когенов (священников), а также Божьих людей, Пророков, Судей, сподвижников, которые благословляли царя от Бога помазанием. Как же вы думаете, что ИЗБРАННЫЙ народ, ведомый Богом, отделённый от других народов, мог бы вообще когда-либо поставить себе царя ИЗ ДРУГОГО НАРОДА?!

Да вы хоть посмотрите на нееврейскую историю! Как часто цари-иноплеменники становились царями иных народов? Как часто француз становился королем Англии, а русский - королём Испании и т.д.? А ведь здесь не было связано с религией, разве что с трениями между Католицизмом и Православием

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

А у вас какая кровь?
                      Разве не рабами являются в этом мире все? Преданные Богу - Его рабы; а остальные - рабы общественных устоев, сильных мира сего, греха и собственной смерти
                      И верующие люди предпочтут, чтобы их судил Моше, а не законы и обычаи этого мира; потому что Моше судил от Бога по Его закону. Но многим ненавистен Божий закон, потому что они - от этого мира. И законы Нового завета им тоже ненавистны, потому что эти законы - Божьи. Им приятно другое: беззаконие, которому в их понимании якобы учит апостол Павел. То есть иллюзия того, что они свободны и могут поступать по своим желаниям

- - - Добавлено - - -

Можно поподробнее, где это в иудаизме так понимается? Может, на антисемитских сайтах? Там, где пишут интересные выдуманные цитаты из Талмуда
                      Раб не знает что делает господин его. А друзья знают . И к тому же как вы будете жить вечно если раб не знает что делает господин его а пища духовного человека творить волю Божью?

Зачем мне суд Моше?
                      Я в судью праведного верю,а такой только один и это Бог .Если для вас Бог это человек то это проблемы идолопоклонников

Моше это папа по плоти ,до того времени как открылась правда об Отце истинном

Нужно почитать отца и мать свою как и написано ,я и почитаю Моше
                      Потому с чего вы решили что я что то ненавижу я не пойму .

А насчет закона Моше я уже говорил .Пусть простят меня мои братья по плоти но закон Моше не Божий
                      И об этом написано в Торе

Хотя если вы исходит из того что Моше человек Божий потому и закон Божий то тогда,да,согласен .
                      Но это никак не отменяет того что закон человеческий
                      Потому закон добр.а Бог благ и это таки не одно и тоже

Если не верите мне ,верьте Христу который и для Моше есть спасение
                      Последний раз редактировалось Арпель; 27 August 2017, 05:33 PM.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Вы это так понимаете? Это непонимание истинного смысла Писания

Обращаю ваше внимание на пост, на который вы отвечали: там уже дан ответ на ваши слова. ЧУЖЕЗЕМЕЦ по вашему кто? ГЕР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧУЖЕЗЕМЦЕМ.

Гер - это "то же, что и природный твой житель", то есть еврей. Если человек принял иудаизм, он становится евреем. Это - элементарные вещи, это сейчас происходит так, и тогда так было.

То, о чём вы пишете, касается именно ИДОЛОПОКЛОННИКОВ, людей из иных племён, чужеземцев-язычников. А о евреях написано, что "большая толпа иноплеменников вышла с ними" из Египта. Как вы думаете, в Эрэц-Исраэль не попал ни один потомок из этой толпы иноплеменников?

А теперь насчёт царя Израиля: в те времена царь в Израиле избирался не просто так, на заседании Государственной Думы или в Сенате, а на основании строгих заповедей Торы, Традиции и воли Когенов (священников), а также Божьих людей, Пророков, Судей, сподвижников, которые благословляли царя от Бога помазанием. Как же вы думаете, что ИЗБРАННЫЙ народ, ведомый Богом, отделённый от других народов, мог бы вообще когда-либо поставить себе царя ИЗ ДРУГОГО НАРОДА?!

Да вы хоть посмотрите на нееврейскую историю! Как часто цари-иноплеменники становились царями иных народов? Как часто француз становился королем Англии, а русский - королём Испании и т.д.? А ведь здесь не было связано с религией, разве что с трениями между Католицизмом и Православием
                        Если человек принял иудаизм то он не станет евреем хоть вы тресните .

И вообще уже надоело как дешовая местная иудамания говорит о том что Израиль это Иудеи.

Настоящий еврей знает что Иудеи это всего лишь одно из колен входящих в число Израиля

И если уже иудеи рожденные по плоти так уж хотят быть отличными от всех своих братьев то пусть подорожают Машиаху который показал пример истинного Иудея .Где больший служит меньшему .

Гордость Иудея страшный порок .Понятно почему именно Давида избрал себе Бог как царя .
                        Потому что он избрал его из овец дома Израиля ,повторюсь из овец а это много что значит

Потому как вы могли вот это написать

"на заседании Государственной Думы или в Сенате, а на основании строгих заповедей Торы, Традиции и воли Когенов (священников), а также Божьих людей, Пророков, Судей, сподвижников, которые благословляли царя от Бога помазанием."

Я не понимаю ,объяснитесь пжл.
                        Вы видимо думаете что Бог такой же как и человек
                        И что еще больше меня удивляет что вы думаете о том что Бог живет по Торе
                        Последний раз редактировалось Арпель; 27 August 2017, 11:33 PM.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

То, о чём вы пишете, касается именно ИДОЛОПОКЛОННИКОВ, людей из иных племён, чужеземцев-язычников.
                          Об идолопоклоннике - ни слова. Чужеземец не всегда - идолопоклонник. Там так и написано - чужеземец - не брат. Все.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Без Имени
                            Об идолопоклоннике - ни слова. Чужеземец не всегда - идолопоклонник. Там так и написано - чужеземец - не брат. Все.
                            Это он по себе судит

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Сообщение от Без Имени
                              О чём вы спорите?
                              В те времена чужеземец ВСЕГДА был язычником. Только приняв иудейскую веру, он становился ГЕРОМ в Израиле! А до того он ВСЕГДА был идолопоклонником, потому что иного в том мире не было. А для Раввинистического иудаизма и сейчас - похожая картина.

Именно поэтому "чузеземец" и именно поэтому "не брат". А спорите вы потому, что хочется вам поспорить
                              Как вот этому: Что значит - если дом будет достоин, то мир ваш придет на него хочется позлословить

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

О чём вы спорите?
                                В те времена чужеземец ВСЕГДА был язычником.
                                Причем тут язычник ? Я говорил об идолопоклоннике.Чужеземец не всегда - идолопоклонник.

Комментарий

Обработка...