Что значит - если дом будет достоин, то мир ваш придет на него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от DENNY79
    "34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
    (Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)
    Хороший мир ,нечего сказать.
    При таком раскладе как заповедь Б-га "Люби ближнего твоего как самого себя"(Вайкро 19:18) исполнить?
    И почтения и любви к родителям,давшим жизнь.
    Или надо любить и почитать по этим словам из Матфея только верующих в Иисуса?
    Тогда Тора гораздо больше о любви говорит.

И что вы хотели этим сказать?
    Авраам в отличии от вас не задумывался не о матери не об отце и не о доме отца своего а послушался голоса Бога и стал отцом множества народа .
    Потому что хорошо знал о том что слово Божье есть закон и заповедь первая к исполнению и нет больше заповеди этой

Если бы Авраам не любил Бога то и не слушался бы Его закона.
    А думал бы сперва о своих плотских родителях которые якобы ему дали жизнь,абсурд Денни(

Жизнь дает Бог# всегда так было есть и будет
    Не любишь Бога, умрешь,любишь не умрешь

если бы вы любили Машиаха то любили бы и Бога ,потому что Он говорил о Нем . Как впрочем и Моше говорил о Машиахе .
    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    Последний раз редактировалось Арпель; 25 August 2017, 01:11 PM.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Арпель
      Авраам в отличии от вас не задумывался не о матери не об отце и не о доме отца своего а послушался голоса Бога ...
      Правильно голос Б-га.
      Бат коль............
      А как я могу верить греческому писанию неизвестного автора?
      Какие гарантии,что если это не ложь,то слово не повреждено язычниками?
      В одном месте сказано ,ни йота ни черта из закона не пройдёт,в другом кто не возненавидит своих родных и далее по тексту.
      Евангельский Иисус весьма противоречив.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от DENNY79
        Правильно голос Б-га.
        Бат коль............
        А как я могу верить греческому писанию неизвестного автора?
        Какие гарантии,что если это не ложь,то слово не повреждено язычниками?
        В одном месте сказано ,ни йота ни черта из закона не пройдёт,в другом кто не возненавидит своих родных и далее по тексту.
        Евангельский Иисус весьма противоречив.
        А в чем разница?
        Закон один
        ЙЯХВ не тоже самое предложил Аврааму?
        Или Бог поменялся?

Или все это и есть ЙЯХВ?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Арпель
          1.Жизнь дает Бог# всегда так было есть и будет
          2.Не любишь Бога, умрешь,любишь не умрешь
          1.Да,так и есть.
          2.Нет мой друг,умрут все,любящие и не любящие.Это реальность с которой надо смириться.
          Чтобы в этом убедится достаточно сходить на кладбище.
          А вот что дальше будет..... это зависит от наших действий в этой жизни.
          Что важней верить в Иисуса или соблюдать заповеди данные Творцом Мира?
          Иудеям одни,народам мира другие.
          Лично ваше мнение.........?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от DENNY79
            1.Да,так и есть.
            2.Нет мой друг,умрут все,любящие и не любящие.Это реальность с которой надо смириться.
            Чтобы в этом убедится достаточно сходить на кладбище.
            А вот что дальше будет..... это зависит от наших действий в этой жизни.
            Что важней верить в Иисуса или соблюдать заповеди данные Творцом Мира?
            Иудеям одни,народам мира другие.
            Лично ваше мнение.........?
            Я предпочитаю избрать предложенную жизнь а не смерть.как и говорит об этом закон

праведник верою будет жив
            это есть исполнение воли Божьей и закон гласит .Исполняющий волю Божью пребывает во век

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Арпель
              А в чем разница?
              Закон один
              ЙЯХВ не тоже самое предложил Аврааму?
              Или Бог поменялся?

Или все это и есть ЙЯХВ?
              Я не знаю кто такой йяхв.............
              А если вы имеете в виду Вс-вышнего,то Он не меняется.
              И поэтому Он не давал временных законов.
              Иудеям Тора,народам мира заповеди Ноаху.
              Вот реальность.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от DENNY79
                Я не знаю кто такой йяхв.............
                А если вы имеете в виду Вс-вышнего,то Он не меняется.
                И поэтому Он не давал временных законов.
                Иудеям Тора,народам мира заповеди Ноаху.
                Вот реальность.
                Иудеям вверено слово Божье . О котором сказал Машиах что не хлебом единым человек будет жив а всяким словом Божьим исходящим из уст .

или вы не верите что Тора и есть слово Божье которым человек будет жив?

только я говорю о той Торе которую Всевышний сам пишет духом своим Святым

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Арпель
                  Я предпочитаю избрать предложенную жизнь а не смерть.как и говорит об этом закон

праведник верою будет жив
                  это есть исполнение воли Божьей и закон гласит .Исполняющий волю Божью пребывает во век

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                  Ну вот,вы согласились ,что Тора предлагает истину.
                  А в христианстве получается,не веришь в Иисуса идёшь в ад,несмотря на любые праведные дела.
                  Ну не абсурд ли?
                  А пророк Йехезкэль например ясно сказал от имени Б-га,что достаточно исправить путь свой,обратится от зла к добру и идти по пути праведности.И всё жить будешь.
                  Ни одного греха Вс-сильный не вспомянет тогда.
                  Не надо в этой теологии никаких заместительных жертв,совсем.
                  Искренняя тшува,и ты возвращаешься сыном к Вс-вышнему.
                  А тут получается Б-г забыл о своих словах?
                  Он поменял своё решение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  Иудеям вверено слово Божье . О котором сказал Машиах что не хлебом единым человек будет жив а всяким словом Божьим исходящим из уст .

или вы не верите что Тора и есть слово Божье которым человек будет жив?

только я говорю о той Торе которую Всевышний сам пишет
                  Есть только одна Тора,она и вверена иудеям.
                  На народах мира никогда не висела обязанность исполнять её.
                  У них своя задача в этом мире.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от DENNY79
                    А в христианстве получается,не веришь в Иисуса идёшь в ад,несмотря на любые праведные дела.
                    Ну не абсурд ли?
                    А пророк Йехезкэль например ясно сказал от имени Б-га,что достаточно исправить путь свой,обратится от зла к добру и идти по пути праведности.И всё жить будешь.
                    Он поменял своё решение?
                    да мало ли что там в христианстве или в иудаизме кто что предлагает .

вот ты привел пророка езекиля в чем разница того что говорил езекиль от того что говорил иисус? абсолютно никакой разница . потому что в первую очередь то что говорит пророк есть закон Всевышнего,если бы это было не так то грош цена такому пророку, кто не исполняет то что он говорит не слушается голоса Бога.вот и все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Ну не абсурд ли?
                    Ни одного греха Вс-сильный не вспомянет тогда.
                    Он поменял своё решение?

- - - Добавлено - - -

Есть только одна Тора,она и вверена иудеям.
                    На народах мира никогда не висела обязанность исполнять её.
                    У них своя задача в этом мире.
                    слово Божье исполняют все ,хотят они этого или не хотят.

в первую очередь слово Божье судит и утверждает царство Божье

если бы это было не так то что это тогда за слово Божье которое не может ничего кроме того что бы только быть?

Я согласен Денни что многое извратили .но не для них я живу говорит Господь
                    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.Не сделал Он того никакому*другому*народу, и судов Его они не знают

Потому я ненавижу ,христианство иудаизм и прочее невежество в боговедение
                    Последний раз редактировалось Арпель; 25 August 2017, 02:26 PM.

Комментарий

• -*Владимир*-
                      Участник

• 26 February 2013
                      • 459

Просто человеческое отношение ко всем, приходишь в незнакомый дом мир вашему дому, "а мы пойдем к другому" как говорят. Человек Божий приходя с добром желая добра как бы благословляет дом, но Бог, Дух Божий летает где хочет и благословляет по сути Он, а не человек. Достоин дом благословения или нет это уже сфера Бога, посланник Бога только желает мира как и Бог есть любовь, но нуждается ли этот дом в мире и, что в нём царит обман, ненависть и другие пороки? Если тебя принимают с лицемерием делая вид, что ты желанный гость, на самом деле хотят посмеяться над тобой или уловить, то какой мир этому дому может быть от Бога сердцевидца для которого всё скрытое явно? Сейчас правда многие уже и не скрывают своих истинных намерений. Все хотят для себя и своих близких мира, при этом устраивают войну другим и этим живут и на этом строят своё счастье и свой "мир на крови и слезах других".

Не мир но меч и враги ближние. Меч не то, что убийство, а просто противостояние между родными когда речь идёт о пороках и грехах внутри семьи и родственников, тоже и враги ближние когда твои близкие тебя подбивают на грехи вот и всё по моему пониманию. "Отойди от меня сатана" лишь за то что отговаривал идти на крест. За грех смерть как я помню про Моисея когда он поставил одних напротив других и приказал истребить порок в народе. Иисус вместо того, что бы разрешить забить камнями блудницу по закону данному до этого Богом, простил грехи её и напутствовал иди и больше не греши, это не проявление любви? Идти не только за праведников но и за грешных людей на крест, что бы у них была возможность истинно! раскаяться при жизни и не погибнуть душою как разбойник на кресте. Да и в Библии притча о блудном сыне рассказанная Иисусом об этом и говорила, что все мы дети Бога и Он ждёт всех своих сыновей хоть и непутёвых и радуется их возвращению и истинному раскаянию! Так и о работниках которые приходят в разное время получают одну плату. Дело не в том, что одни хитросделанные ждут и потом приходят и получают тоже самое, что и те кто с утра работали. Суть то в другом, каждый приходит к Богу в разное время и по разному и у каждого свой путь, у кого то долгий, кто то с детства, но всех Бог ждёт и радуется и "плата одинаковая" жизнь вечная в Царстве Небесном. И тех кто мнётся у ворот тоже принимает и зовёт на "работу" за "плату", а мнущиеся это те кто живёт по правде сам по себе, выбрав этот путь который угоден Богу и неужели Он таких не пустит к Себе и не позовёт и неужели Иисус такого прогонит проч? Истинное! раскаяние! и чистота! пропуск в Царствие Небесное. Один берётся, один оставляется, все мы разные и каждый выбирает свой путь вот и свобода выбора. Казалось бы, о как здорово, придёт время раскаюсь и всё в ажуре и здесь хорошо погуляю, "пограблю, поубиваю, пообманываю", а потом раскаюсь. А Бог то такое раскаяние примет? И сможет ли такой человек истинно раскаяться когда придёт его время встретиться с Создателем?

Иудеи тоже разные и в Библии сказано, что пойдут за иудеями возьмутся за них и со словами с вами Бог пойдут за ними. А иудеи то с сердцами обрезанными, а сердца обрезанные в смысле отсечения всяких неправд. Извините за много букв. Это моё личное понимание. У каждого оно своё и спорить не хочу Бог рассудит.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от -*Владимир*-
                        Просто человеческое отношение ко всем, приходишь в незнакомый дом мир вашему дому, "а мы пойдем к другому" как говорят. Человек Божий приходя с добром желая добра как бы благословляет дом, но Бог, Дух Божий летает где хочет и благословляет по сути Он, а не человек. Достоин дом благословения или нет это уже сфера Бога, посланник Бога только желает мира как и Бог есть любовь, но нуждается ли этот дом в мире и, что в нём царит обман, ненависть и другие пороки? Если тебя принимают с лицемерием делая вид, что ты желанный гость, на самом деле хотят посмеяться над тобой или уловить, то какой мир этому дому может быть от Бога сердцевидца для которого всё скрытое явно? Сейчас правда многие уже и не скрывают своих истинных намерений. Все хотят для себя и своих близких мира, при этом устраивают войну другим и этим живут и на этом строят своё счастье и свой "мир на крови и слезах других".

Не мир но меч и враги ближние. Меч не то, что убийство, а просто противостояние между родными когда речь идёт о пороках и грехах внутри семьи и родственников, тоже и враги ближние когда твои близкие тебя подбивают на грехи вот и всё по моему пониманию. "Отойди от меня сатана" лишь за то что отговаривал идти на крест. За грех смерть как я помню про Моисея когда он поставил одних напротив других и приказал истребить порок в народе. Иисус вместо того, что бы разрешить забить камнями блудницу по закону данному до этого Богом, простил грехи её и напутствовал иди и больше не греши, это не проявление любви? Идти не только за праведников но и за грешных людей на крест, что бы у них была возможность истинно! раскаяться при жизни и не погибнуть душою как разбойник на кресте. Да и в Библии притча о блудном сыне рассказанная Иисусом об этом и говорила, что все мы дети Бога и Он ждёт всех своих сыновей хоть и непутёвых и радуется их возвращению и истинному раскаянию! Так и о работниках которые приходят в разное время получают одну плату. Дело не в том, что одни хитросделанные ждут и потом приходят и получают тоже самое, что и те кто с утра работали. Суть то в другом, каждый приходит к Богу в разное время и по разному и у каждого свой путь, у кого то долгий, кто то с детства, но всех Бог ждёт и радуется и "плата одинаковая" жизнь вечная в Царстве Небесном. И тех кто мнётся у ворот тоже принимает и зовёт на "работу" за "плату", а мнущиеся это те кто живёт по правде сам по себе, выбрав этот путь который угоден Богу и неужели Он таких не пустит к Себе и не позовёт и неужели Иисус такого прогонит проч? Истинное! раскаяние! и чистота! пропуск в Царствие Небесное. Один берётся, один оставляется, все мы разные и каждый выбирает свой путь вот и свобода выбора. Казалось бы, о как здорово, придёт время раскаюсь и всё в ажуре и здесь хорошо погуляю, "пограблю, поубиваю, пообманываю", а потом раскаюсь. А Бог то такое раскаяние примет? И сможет ли такой человек истинно раскаяться когда придёт его время встретиться с Создателем?

Иудеи тоже разные и в Библии сказано, что пойдут за иудеями возьмутся за них и со словами с вами Бог пойдут за ними. А иудеи то с сердцами обрезанными, а сердца обрезанные в смысле отсечения всяких неправд. Извините за много букв. Это моё личное понимание. У каждого оно своё и спорить не хочу Бог рассудит.
                        Вот именно что речь о всех кто ищет покой в самом Боге

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и*защита моя, Бог мой, на*Которого я*уповаю!»*

За*то, что он*возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он*познал имя Мое.*
                        Воззовет ко*Мне, и*услышу его; с*ним Я*в*скорби; избавлю его и*прославлю его, долготою дней насыщу его, и*явлю ему спасение Мое».

Это территоирия личных отношений с Богом
                        Там где дух Господень ,свобода.
                        Где нет не Иудея не Еллина где всякое дерево узнается по плодам

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Ой,ладно.Хоть одну б веру найти
                          Доброй ночи

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Арпель
                            Потому я ненавижу ,христианство иудаизм и прочее невежество в боговедение
                            Вы просто не знаете иудаизм ...
                            Если бы соизволили познакомится,по другому бы мыслили.
                            Ненавидеть не надо,просто надо сделать выбор.
                            Своё личное мнение далеко не застраховано от ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            Вот именно что речь о всех кто ищет покой в самом Боге

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
                            Вы признаёте Иисуса Б-гом?
                            Ведь именно он это сказал по Евангелию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            вот ты привел пророка езекиля в чем разница того что говорил езекиль от того что говорил иисус? абсолютно никакой разница .
                            Разница в том,что как я и объяснял,пророк говорит ,что прощение можно получить исправлением своего пути и никаких жертв не требуется.
                            Христианство и книги НЗ убеждают,что без признания и веры в жертву Иисуса,прощения не видать.
                            Вот здесь и встаёт вопрос кому верить.

В иудаизме нет такого понятия верить в Машиаха.
                            Верить надо только Творцу и в Него.
                            А Машиах исполнит пророчества.
                            Установит мир на планете и приведёт людей к единой вере.
                            Йисраэль будет жить в безопасности.

"(5) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. (6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Г-сподь справедливость наша".
                            (Йирмейа 23:5-6)

И смерти не будет.
                            "(8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь."(Йешайа 25:8)

Вот что по пророчествам произойдёт с приходом сына Давидова.
                            Ничего из этого Иисус не исполнил.
                            Произошло с точностью до наоборот.
                            Храм разрушен,народ в изгнании.
                            Последний раз редактировалось DENNY79; 25 August 2017, 04:46 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Г-сподь справедливость наша".
                              Обетование спасения и безопасности, оказываются они обещаны, а не то что вы пишите, самим исправиться и будет, и еще
                              Во первых во имя, во вторых через Которого и веки сотворил...
                              Вам, не верующему что Сын Божий Он Помазанник и на Нем Бог положил печать, что здесь делать, на этом форуме...среди не верующих по вашему,
                              неужели миссию по спасению выполняете?
                              Решили поиграть в спасителя?
                              Вот отчего спасаете?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от DENNY79
                                Вы просто не знаете иудаизм ...
                                Если бы соизволили познакомится,по другому бы мыслили.
                                Ненавидеть не надо,просто надо сделать выбор.
                                Своё личное мнение далеко не застраховано от ошибок.

- - - Добавлено - - -

Вы признаёте Иисуса Б-гом?
                                Ведь именно он это сказал по Евангелию.

- - - Добавлено - - -

Разница в том,что как я и объяснял,пророк говорит ,что прощение можно получить исправлением своего пути и никаких жертв не требуется.
                                Христианство и книги НЗ убеждают,что без признания и веры в жертву Иисуса,прощения не видать.
                                Вот здесь и встаёт вопрос кому верить.

А Машиах исполнит пророчества.
                                Установит мир на планете и приведёт людей к единой вере.
                                Йисраэль будет жить в безопасности.

"(5) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. (6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Г-сподь справедливость наша".
                                (Йирмейа 23:5-6)

И смерти не будет.
                                "(8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь."(Йешайа 25:8)

Вот что по пророчествам произойдёт с приходом сына Давидова.
                                Ничего из этого Иисус не исполнил.
                                Произошло с точностью до наоборот.
                                Храм разрушен,народ в изгнании.
                                Вы верите в то что все что говорил пророк это слова человека а я верю что все что говорил пророк это слово Бога .
                                Вот вам и разница .Вы не доверяете Богу а я доверяю .

Чем вы отличаетесь от тех иудеев которые говорили что Иисус делает себя равным Богу итд..?

Видимо ничем,потому что кроме человека вы ничего не слышите и не видите .

вот вы говорите о Храме .Разве не написано в том же законе о Храме?
                                Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                                Ибо все это сотворила рука Моя, и все это было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

вот и я спрашиваю вас Денни ,согласно закону где вы построите дом для Него:?
                                Последний раз редактировалось Арпель; 25 August 2017, 11:42 PM.

Комментарий

Обработка...