Что значит - если дом будет достоин, то мир ваш придет на него
Свернуть
X
-
кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Комментарий
-
Так написано, мир ваш придет на него. Или к вам же возвратиться. Божье слово не возвратиться не исполненным, а ваше пожелание " мир дому сему" - может вернуться.
5. В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6. и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
(Св. Евангелие от Луки 10:5,6)Комментарий
-
Так написано, мир ваш придет на него. Или к вам же возвратиться. Божье слово не возвратиться не исполненным, а ваше пожелание " мир дому сему" - может вернуться.
6. и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
(Св. Евангелие от Луки 10:5,6)Комментарий
-
(Св. Евангелие от Луки 10:5,6)
Помнишь когда Мария помазала ноги Йешуа миром то дом тот наполнился приятным благоуханием
Это как косяки дверные помазать кровью АгнцаКомментарий
-
Комментарий
-
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
(Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)
Хороший мир ,нечего сказать.
При таком раскладе как заповедь Б-га "Люби ближнего твоего как самого себя"(Вайкро 19:18) исполнить?
И почтения и любви к родителям,давшим жизнь.
Или надо любить и почитать по этим словам из Матфея только верующих в Иисуса?
Тогда Тора гораздо больше о любви говорит.
Комментарий
-
"34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
При таком раскладе как заповедь Б-га "Люби ближнего твоего как самого себя"(Вайкро 19:18) исполнить?
Вот пришелец основался среди народа Божьего и что он должен сделать чтобы продолжать жить в этой среде?
Правильно: обрезаться и стать исполнителем образа жизни народа в который он вошел, а что его корни и родные?
Остались там где были...
а девушек как готовили, тех что в войнах брали?
И где их связь с родителями?
А нету...а вот пример Ноэминь и ее двух невесток: одна не захотела терять связь со своим народом и родителями, а другая сказала твой Бог мой Бог... и оставила старое и вошла в число избранного народа.
- - - Добавлено - - -
Слово Божие обоюдоострый мечь и если не принимаешь , то какая то сторона будет смертельной...Комментарий
-
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.(Иоан.14:27)Господу Слава!Комментарий
-
"34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
37. Он же сказал ему: возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумом своим.
38. Это главнейшая и первая заповедь.(Св. Евангелие от Матфея 22:37-39)
ЭТО и есть ее исполнение в контексте этого высказывания:
И этого тоже:
48. Он же, обратясь к тому, кто сказал Ему это, спросил: а кто мать Моя или братья Мои?
49. И, указав рукой на учеников Своих, сказал: вот мать Моя и братья Мои,
50. ибо всякий, кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот и брат Мой, и сестра Моя, и мать.
(Св. Евангелие от Матфея 12:48-50)
Ну а историю с Моисеем вы знаете, как левиты взяли и исполнили первую заповедь.Комментарий
-
И этого тоже:
48. Он же, обратясь к тому, кто сказал Ему это, спросил: а кто мать Моя или братья Мои?
49. И, указав рукой на учеников Своих, сказал: вот мать Моя и братья Мои,
50. ибо всякий, кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот и брат Мой, и сестра Моя, и мать.
(Св. Евангелие от Матфея 12:48-50)
Ну а историю с Моисеем вы знаете, как левиты взяли и исполнили первую заповедь.
Хас вешалом.......чтобы еврей последовал этим словам,они не от Вс-вышнего.Комментарий
Комментарий