Что значит - если дом будет достоин, то мир ваш придет на него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Что значит - если дом будет достоин, то мир ваш придет на него

13. и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. (Св. Евангелие от Матфея 10:13)
    Что это значит ?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Без Имени
    13. и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. (Св. Евангелие от Матфея 10:13) Что это значит ?
    Доброе пожелание становится добром для адресата только в том случае, если он его достоин награды перед Богом. Так же "незаслуженное проклятие не сбудется." (Прит.26:2)

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Лука
      Доброе пожелание становится добром для адресата только в том случае, если он его достоин награды перед Богом. Так же "незаслуженное проклятие не сбудется." (Прит.26:2)
      Т.е благословение.Странно что оно возвратиться назад может. Божье не возвращается не исполенным.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Без Имени
        Т.е благословение.Странно что оно возвратиться назад может. Божье не возвращается не исполенным.
        Это потому, что Бог знает о благословляемых то, чего человек знать не может.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Без Имени
          13. и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. (Св. Евангелие от Матфея 10:13)
          Что это значит ?
          Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Без Имени
            Что это значит ?
            Тут идет речь об огорчении. приходишь ты в дом, с открытым сердцем, а тебя нафиг послали. Ты потерял мир в сердце. Неприятно. Но ты не виноват, и твой возвращается к тебе. А дом пожинает по заповеди: не делай другому чего себе не желаешь.
            А если приняли как положено, то получают награду которая с тобой. Если она есть конечно.
            Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Без Имени
              Возвращается, когда оно туда не посылалось...получается на не достойный дом мир не посылается, а если кто и зашел с пожеланием мира, то ему вернется, не останется ...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Двора
                Возвращается, когда оно туда не посылалось...получается на не достойный дом мир не посылается, а если кто и зашел с пожеланием мира, то ему вернется, не останется ...
                Как раз посылалось. Ошибочка. Тут говорится о послании мира, а потом возврате назад. когда не посылается то и возвращаться нечему
                Дождь посылается на злых и добрых. И солнце тоже.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Арпель
                  Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                  Это о внутреннем мире. Покой.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Без Имени
                    Это о внутреннем мире. Покой.
                    О нем и речь

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Двора
                      Ну и что значит вернется? Типа в кубышку назад?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      О нем и речь
                      Человек такого дать не может. Только пожелать. Написано же "Я даю вам"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Илияху
                        Как раз посылалось. Ошибочка. Тут говорится о послании мира, а потом возврате назад. когда не посылается то и возвращаться нечему
                        Дождь посылается на злых и добрых. И солнце тоже.
                        Человек вошел в дом с пожеланием мира, человек, думает что это от Бога и желает, а Бог не благословляет этот дом и доброе пожелание возвращается к человеку пришедшему с миром...
                        В этом доме оставаться нельзя...надо искать достойный дом...
                        НО спорить ...пустое дело, у всех свои мнения и все делятся...
                        Это как то и отношений на форуме касается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Как то так, ведь человек сосуд, а несущий мир Божий сосуд.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Без Имени

- - - Добавлено - - -

Человек такого дать не может. Только пожелать. Написано же "Я даю вам"
                          а кто сказал что это человек дает?
                          вы не правильно понимаете просто. Христос и есть мир
                          поэтому отдельно мир нельзя дать,вы либо его принимаете либо возвращаетесь в прах
                          Последний раз редактировалось Арпель; 24 August 2017, 12:00 PM.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Двора
                            Человек вошел в дом с пожеланием мира, человек, думает что это от Бога и желает, а Бог не благословляет этот дом и доброе пожелание возвращается к человеку пришедшему с миром...
                            В этом доме оставаться нельзя...надо искать достойный дом...
                            НО спорить ...пустое дело, у всех свои мнения и все делятся...
                            Это как то и отношений на форуме касается...

- - - Добавлено - - -

Как то так, ведь человек сосуд, а несущий мир Божий сосуд.
                            Пример приведи. Я знаю о чем говорю. Бо такое было несколько раз. Не в домах, а в церквях. но это тоже самое.
                            При чем тут пожелание мира по плоти, если речь идет о проповеди евангелия? Машиах это апостолам говорил, а не абы кому то
                            Вот у тебя как раз и есть мнение несведущего. Я говорю из жизни реальной.
                            кто не принимает посланника тот не принимает и евангелие и все остальное.
                            при чем тут обычные люди?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Илияху
                              Пример приведи. Я знаю о чем говорю. Бо такое было несколько раз. Не в домах, а в церквях. но это тоже самое.
                              При чем тут пожелание мира по плоти, если речь идет о проповеди евангелия? Машиах это апостолам говорил, а не абы кому то
                              Вот у тебя как раз и есть мнение несведущего. Я говорю из жизни реальной.
                              Я не спорю, предупредила...

Комментарий

Обработка...