Что значит - если дом будет достоин, то мир ваш придет на него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Без Имени
    "34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
    (Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)

И этого тоже:
    48. Он же, обратясь к тому, кто сказал Ему это, спросил: а кто мать Моя или братья Мои?
    49. И, указав рукой на учеников Своих, сказал: вот мать Моя и братья Мои,
    50. ибо всякий, кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот и брат Мой, и сестра Моя, и мать.
    (Св. Евангелие от Матфея 12:48-50)
    Ну а историю с Моисеем вы знаете, как левиты взяли и исполнили первую заповедь.

Сообщение от DENNY79
    Не верю я,что подобные слова мог сказать реальный Иисус,правоверный иудей.
    Хас вешалом.......чтобы еврей последовал этим словам,они не от Вс-вышнего.
    Эту ересь потом переняли и Мусульмане применяя то же самое к Мухаммаду. Мол, надо любить его больше чем членов семьи, и т.п. Наверное решили "чем мы хуже этих Христиан? Давай и у нас будет так."
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от СвитокАльгамада
      Сообщение от Без Имени
      "34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36. И враги человеку домашние его.
      37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"
      (Св. Евангелие от Матфея 10:34-37)

И этого тоже:
      48. Он же, обратясь к тому, кто сказал Ему это, спросил: а кто мать Моя или братья Мои?
      49. И, указав рукой на учеников Своих, сказал: вот мать Моя и братья Мои,
      50. ибо всякий, кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот и брат Мой, и сестра Моя, и мать.
      (Св. Евангелие от Матфея 12:48-50)
      Ну а историю с Моисеем вы знаете, как левиты взяли и исполнили первую заповедь.

Эту ересь потом переняли и Мусульмане применяя то же самое к Мухаммаду. Мол, надо любить его больше чем членов семьи, и т.п. Наверное решили "чем мы хуже этих Христиан? Давай и у нас будет так."
      Евреи так не считают ,хотябы те кто истинно семя Авраама

Вот исполнение первой заповеди

*и*сказал*ему:*выйди*из*земли*твоей*и изродства*твоего*и из*дома*отца*твоего,*и пойди в*землю,*которую покажу тебе.*

Какие претензии к Машиаху который сказал тоже самое?

Если для вас Тора это ересь,то что вы тут делаете?

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Арпель
        *и*сказал*ему:*выйди*из*земли*твоей*и изродства*твоего*и из*дома*отца*твоего,*и пойди в*землю,*которую покажу тебе.*
        "Выйди из дома" и "возненавидь домашних" - одно и то же?....Вы своих кстати ещё не возненавидели достаточно?
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от СвитокАльгамада
          "Выйди из дома" и "возненавидь домашних" - одно и то же?....Вы своих кстати ещё не возненавидели достаточно?
          Там же и написано возлюби врагов своих .Вот такая загагулина в которой вы запутались

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Арпель
            Вы верите в то что все что говорил пророк это слова человека а я верю что все что говорил пророк это слово Бога .
            Вот вам и разница .Вы не доверяете Богу а я доверяю .
            Вы доверяете христианским толкованиям.
            А если бы разбирали пророчества как следует,по другому бы сказали.
            Любой может выдернуть пару цитат из нужного места и толковать как на душу легло.
            А вот разобрать и понять пророчества целостно в контексте это другое дело.
            Но тогда догмы христиан рушатся как карточный домик.
            НЗ книги слеплены из разных отрывков ранних Писаний,потому и нестыковки то тут,то там.
            Одни и те же события рассказаны по разному.
            И большинство христиан закрывают на это глаза.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от DENNY79
              Вы доверяете христианским толкованиям.
              А если бы разбирали пророчества как следует,по другому бы сказали.
              Любой может выдернуть пару цитат из нужного места и толковать как на душу легло.
              А вот разобрать и понять пророчества целостно в контексте это другое дело.
              Но тогда догмы христиан рушатся как карточный домик.
              НЗ книги слеплены из разных отрывков ранних Писаний,потому и нестыковки то тут,то там.
              Одни и те же события рассказаны по разному.
              И большинство христиан закрывают на это глаза.
              Каким толкованиям?
              Я доверился слову Божьему при чем тут какие-то толкования?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Арпель
                Там же и написано возлюби врагов своих .Вот такая загагулина в которой вы запутались
                Вот и выходит,то родню возненавидь,врагов возлюби.
                То "возлюби ближнего своего,как самого себя " (на Тору ссылка).
                То ближний это тот,кто тебе сделает что хорошее(случай с самаритянином) ,а не родной .
                То есть нужно любить тех кто верит в Иисуса("Любите друг друга.....).", и считать ближними тех,кто с тобой поступает хорошо.
                А родню,не верящую в Иисуса можно и "мимо обойти".
                Противоречивое учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                Каким толкованиям?
                Я доверился слову Божьему при чем тут какие-то толкования?
                Слово Б-жье это книги НЗ 101-ой редакции кесаря?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от DENNY79
                  Вот и выходит,то родню возненавидь,врагов возлюби.
                  То "возлюби ближнего своего,как самого себя " (на Тору ссылка).
                  То ближний это тот,кто тебе сделает что хорошее(случай с самаритянином) ,а не родной .
                  То есть нужно любить тех кто верит в Иисуса("Любите друг друга.....).", и считать ближними тех,кто с тобой поступает хорошо.
                  А родню,не верящую в Иисуса можно и "мимо обойти".
                  Противоречивое учение.

- - - Добавлено - - -

Слово Б-жье это книги НЗ 101-ой редакции кесаря?
                  вы кроме человека что то видите?

я тоже самое могу о вас сказать,что вы любите только тех кто любит Моисея ,потому что он всего лишь говорил с ангелом,или я не прав?

но почему то я люблю и Моше и Иисуса потому что все от Бога исходит а вы хотите Божье разделить на правильное и не правильное

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Арпель
                    вы кроме человека что то видите?

я тоже самое могу о вас сказать,что вы любите только тех кто любит Моисея ,потому что он всего лишь говорил с ангелом,или я не прав?

но почему то я люблю и Моше и Иисуса потому что все от Бога исходит а вы хотите Божье разделить на правильное и не правильное
                    В учении Моше всё стройно и понятно,а в учении евангельского Иисуса много противоречий.
                    Потому,что ТаНаХ евреев язычники не смогли исказить,ибо не подконтролен,а НЗ книги были в свободной редакции церковных писак.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DENNY79
                      В учении Моше всё стройно и понятно,а в учении евангельского Иисуса много противоречий. Потому,что ТаНаХ евреев язычники не смогли исказить,ибо не подконтролен,а НЗ книги были в свободной редакции церковных писак.
                      Вы полагаете, на Христианском форуме упоминание о "церковных писаках" не вызовет ответной реакции? ТаНаХ евреев большинство евреев в глаза не видело, к Иудеям себя не причисляет и об "учении Моше" слышит только на Христианских форумах
                      Что касается противоречий в Учении Христа - их не существует. Очевидно, что оно просто не помещается в Ваше ущербное понимание и потому кажется Вам противоречивым.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Лука
                        Что касается противоречий в Учении Христа - их не существует. Очевидно, что оно просто не помещается в Ваше ущербное понимание и потому кажется Вам противоречивым.
                        Поддерживаю полностью.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от DENNY79
                          В учении Моше всё стройно и понятно,а в учении евангельского Иисуса много противоречий.
                          Потому,что ТаНаХ евреев язычники не смогли исказить,ибо не подконтролен,а НЗ книги были в свободной редакции церковных писак.
                          Это сугубо ваше личное мнение.Я верю в Бога который сохранил все слова Машиаха в текстах ровно так же как и сохранил Тору

А то получается по вашим словам Бог немощный но мой Всемогущий
                          Самое главное то что я проверил все на своей жизни а не болтая о том на форуме

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Арпель
                            Я верю в Бога который сохранил все слова Машиаха в текстах ровно так же как и сохранил Тору
                            А то получается по вашим словам Бог немощный но мой Всемогущий
                            Ошибаетесь,как тогда вы объясните такое количество существенные разночтений в разных по времени рукописях НЗ?
                            Или по вашему Б-г допускает такое над своим Словом?
                            Вы просто слепо поверили христианской теологии и придали ей удобную вам форму.
                            Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            ТаНаХ евреев большинство евреев в глаза не видело, к Иудеям себя не причисляет и об "учении Моше" слышит только на Христианских форумах

Сообщение от Лука
                            Понятно,в ход в качестве аргументов идут переходы на личность.
                            Спасибо и на том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Вы полагаете, на Христианском форуме упоминание о "церковных писаках" не вызовет ответной реакции?
                            Это как-то докажет или опровергнет мои слова?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Арпель
                              Я верю в Бога который сохранил все слова Машиаха...
                              А как насчёт этого:
                              Мтф. 17

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                              сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                              я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                              Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                              И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                              Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                              Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда », и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                              сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Марк 9

Придя к ученикам, увидел много народа около них и книжников, спорящих с ними.
                              Тотчас, увидев Его, весь народ изумился, и, подбегая, приветствовали Его.
                              Он спросил книжников: о чем спорите с ними? Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                              где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
                              Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                              И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
                              И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
                              и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
                              Иисус сказал ему: если сколько - нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
                              И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                              Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                              И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
                              Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                              И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                              И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Лука 9

В следующий же день, когда они сошли с горы, встретило Его много народа.
                              Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
                              его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его.
                              Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
                              Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.

Что мы имеем?

Молодой парень (подросток) с детства страдает припадками.

Жалобы (со слов отца): во время внезапных приступов у юноши начинаются судороги, он пускает пену, немеет, бросается в огонь и воду, скрежещет зубами, цепенеет.

Когда случаются припадки? - В новолуние.

Диагноз: Одержимость бесами или эпилепсия?

Новейшие исследования ученых установили воздействие лунных фаз на психику людей. В частности, отмечают влияние Луны на больных эпилепсией, у которых, как правило, после новолуния и перед новолунием наблюдаются обострения.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от DENNY79
                                А как насчёт этого:
                                Мтф. 17

Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                                сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                                я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                                Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                                И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                                Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                                Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда », и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                                сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Марк 9

Придя к ученикам, увидел много народа около них и книжников, спорящих с ними.
                                Тотчас, увидев Его, весь народ изумился, и, подбегая, приветствовали Его.
                                Он спросил книжников: о чем спорите с ними? Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
                                где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
                                Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
                                И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
                                И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
                                и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
                                Иисус сказал ему: если сколько - нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
                                И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                                Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                                И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
                                Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
                                И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                                И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Лука 9

В следующий же день, когда они сошли с горы, встретило Его много народа.
                                Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
                                его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его.
                                Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
                                Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.

Что мы имеем?

Молодой парень (подросток) с детства страдает припадками.

Жалобы (со слов отца): во время внезапных приступов у юноши начинаются судороги, он пускает пену, немеет, бросается в огонь и воду, скрежещет зубами, цепенеет.

Когда случаются припадки? - В новолуние.

Диагноз: Одержимость бесами или эпилепсия?

Новейшие исследования ученых установили воздействие лунных фаз на психику людей. В частности, отмечают влияние Луны на больных эпилепсией, у которых, как правило, после новолуния и перед новолунием наблюдаются обострения.
                                Вы хотите сказать о том что Иисус шарлатан?

Комментарий

Обработка...