Всякая ли обида мешает придти к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его" (Бытие 4:5).
    "И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?" (Бытие 4:6).
    Каин - огорчился, и выказал - месть/убил Авеля!

"Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя" (Бытие 21:12).

"А другой умирает с душею огорченною, не вкусив добра" (Иов 21:25).
    "Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли" (Псалтирь 77:56)....Бог ли не Совершен?
    "Огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его" (Псалтирь 77:58).....так всякая ли ревность - грех?

"Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею" (Притчи 31:6)....."не сужу пьяниц"...ибо по внешнему - грешники, а внутренниму их, Бог судья.
    "Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них" (Исаия 63:10).
    "Иона сильно огорчился этим и был раздражен" (Иона 4:1).....так всякое ли раздражение, не оправданное беззаконие?
    "И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти" (Иона 4:9)....не святой ли Иона?

"Это самое и писал я вам, дабы, придя, не иметь огорчения от тех, о которых мне надлежало радоваться: ибо я во всех вас уверен, что моя радость есть радость и для всех вас" (2-е Коринфянам 2:3).
    "Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем" (2-е Коринфянам 6:10)...если же радуются, то это не значит, что не имеют огорчения...ибо огорчение от людей, а радость в Господе и от Господа...в этой радости, имеем утешение и силу, не мстить за обиды и огорчения.

Бог заповедал, не обижать друг друга!
    Бог нигде не заповедал не обижаться друг на друга!
    Но Он еще заповедал возлюбленным - не мстить....за нанесенные обиды/огорчения.
    ...............................

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Человек существо сознательное. И не надо его низводить до бессознательного существа. И всякий сознательный человек имеет способность правильно разбираться в окружающей действительности, определять своё поведение. Чувствовать обиду из за несправедливости- это свойство человека, как сознательного существа. Так если чувствовать обиду из за несправедливости-грех, то и быть сознательным существом тоже грех. Так кто же хочет низвести человека до бессознательного существа, как не противник Бога Дьявол. Это дьявол придумал свою хитрую и вероломную заповедь:обижаться(чувствовать обиду) из за несправедливости- грех, в противовес Божьей заповеди:"не обижай ближнего своего и не грабительствуй." от Левит19:13

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Человек существо сознательное. И не надо его низводить до бессознательного существа. И всякий сознательный человек имеет способность правильно разбираться в окружающей действительности, определять своё поведение. Чувствовать обиду из за несправедливости- это свойство человека, как сознательного существа. Так если чувствовать обиду из за несправедливости-грех, то и быть сознательным существом тоже грех. Так кто же хочет низвести человека до бессознательного существа, как не противник Бога Дьявол. Это дьявол придумал свою хитрую заповедь:обижаться из за несправедливости- грех в противовес Божьей заповеди:"не обижай ближнего своего и не грабительствуй." от Левит19:13
        Сам Бог сказал: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).

Это знание добра и зла, заключается в этом: "Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
        Как весь народ, так и весь закон, в одном слове заключен - АМИНЬ!
        Если весь народ говорит - аминь, то весь народ знает, что есть добро и зло, в отношение себя, и в отношение других/ближних.
        "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Если к ближнему поступаете(умышленно) не так, как хотели бы, чтоб к вам ближний поступал, то проклинаетесь!"....."и злой дух говорит: а вы кто?"; неужели сыны Его?".

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).
        "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
        Если же подлинно не делаете ближнему умышленного зла, то исполняете - "не оставайтесь должными никому ничем".

"Любовь не делает ближнему зла" - "любящий не обижает(умышленно) ближнего".

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          Сам Бог сказал: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).

Это знание добра и зла, заключается в этом: "Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
          Как весь народ, так и весь закон, в одном слове заключен - АМИНЬ!
          Если весь народ говорит - аминь, то весь народ знает, что есть добро и зло, в отношение себя, и в отношение других/ближних.
          "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Если к ближнему поступаете не так, как хотели бы, чтоб к вам ближний поступал, то проклинаетесь!"....."и злой дух говорит: а вы кто?"; неужели сыны Его?".
          Дьявол и его приспешники придумали эту хитрую и вероломную заповедь:обижаться( чувствовать обиду) из за несправедливости- грех, чтобы можно было оправдывать виновного и обвинять правого, что есть- мерзость перед Богом. Пр. 17:15; 24:24-25 Но Павел говорит,что нам не безызвестны его (дьявола) умыслы.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 August 2017, 11:26 PM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мама Эля
            " от Левит19:13
            "Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня" (К Галатам 4:12).

Почему звучит: "Вы ничем не обидели меня"? то есть, в сути, и могли обидеть, а святой - обидится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Дьявол и его приспешники придумали эту хитрую и вероломную заповедь:обижаться( чувствовать обиду) из за несправедливости- грех, чтобы можно было оправдывать виновного и обвинять правого, что есть- мерзость перед Богом. Пр. 17:15; 24:24-25 Но Павел говорит,что нам не безызвестны его (дьявола) замыслы.
            Правильно! но не в абсолюте, ибо есть еще причинение обиды, по неумышленному(не от сердца, а от своей немощи - "чего не хочу, то делаю"))))?

"Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти" (2-е Коринфянам 7:2).
            "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

О чем "здесь"?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              (не от сердца, а от своей немощи - "чего не хочу, то делаю"))))?
              "Не хочу ругаться с ближними, но того не нахожу, чтоб не ругаться с ними"? почему не находит"?
              "Не хочу взаимно злословить, но того не нахожу, чтоб взаимно не злословить?" почему не находит"?

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              Почему делает то, что - ненавидит?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Schumer

Правильно! но не в абсолюте, ибо есть еще причинение обиды, по неумышленному.
                Даже,если не умышленно человек несправедливо обидел человека, то всё равно то, что, человек которого обидели почувствовал обиду из за этой несправедливости- это никакой не грех, а осознанное чувство и с ним надо считаться. А умышленно или неумышленно тот человек обидел его это можно будет выяснить при личном разговоре.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Мама Эля
                  Даже,если не умышленно человек несправедливо обидел человека, то всё равно то, что, человек которого обидели почувствовал обиду из за этой несправедливости- это никакой не грех, а осознанное чувство и с ним надо считаться. А умышленно или неумышленно тот человек обидел его это можно будет выяснить при личном разговоре.
                  Не грех - обида/огорчение, тогда, когда не замышляет собственноручно мстить; но если человеку в душе горько(огорчение/обида), от несправедливого отношения к нему, и он не замышляет мстить и собственноручно не мстит, то такая обида/огорчение, не есть грех(к смерти).

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    Не грех - обида/огорчение, тогда, когда не замышляет собственноручно мстить; но если человеку в душе горько(огорчение/обида), от несправедливого отношения к нему, и он не замышляет мстить и собственноручно не мстит, то такая обида/огорчение, не есть грех(к смерти).
                    Обида из за несправедливости ничего не замышляет, может замышлять что то сам человек. А спереть на обиду. Мол обида виновата, что я ответил злом на зло. А это неправда. Не обида виновата, а его плотские помышления. Кто живёт по духу никакая обида не заставит его поступать неугодно Богу.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мама Эля
                      можно будет выяснить при личном разговоре.
                      Часто замечал, что те, кто отстаивают суть - "не обижаться", вроде видом - не обижаются, но всячески мстить - мстят, хоть и часто, месть - "закамуфлированная"(ибо есть заповедь: "не мстите за себя возлюбленные").

"обижаться он не умел, но просто - размазывал? или, он искренне сожалел и раскаивался, если кто-то всерьез обижался???".

"Славь небеса, что человек еще на тебя обижается, и ищет взаимного мира; о если он вовсе перестанет обижаться на тебя, то ты "червь" в глазах его, и жди грозы".

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        Часто замечал, что те, кто отстаивают суть - "не обижаться", вроде видом - не обижаются, но всячески мстить - мстят, хоть и часто, месть - "закамуфлированная"(ибо есть заповедь: "не мстите за себя возлюбленные").

"обижаться он не умел, но просто - размазывал? или, он искренне сожалел и раскаивался, если кто-то всерьез обижался???".

"Славь небеса, что человек еще на тебя обижается, и ищет взаимного мира; о если он вовсе перестанет обижаться на тебя, то ты "червь" в глазах его, и жди грозы".
                        Кажется мы начинаем с Вами понимать друг друга.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мама Эля
                          Обида из за несправедливости ничего не замышляет, может замышлять что то сам человек. А спереть на обиду. Мол обида виновата, что я ответил злом на зло. А это неправда. Не обида виновата, а его плотские помышления. Кто живёт по духу никакая обида не заставит его поступать неугодно Богу.
                          Шото Вы уже не в ту "степь" - "заехали". Как это? разве обида сама по себя в человеке является?

Есть обида замышляет обидеть(зло за зло), а есть обида, не мыслит - мстить(причинять зло, за причиненное зло).
                          А когда всякий человек в глазах человека, в "червя" превратился, то на "червей" вовсе не обижаются, и обижаться не могут, ибо кто же обижается на собаку, когда она укусила? или, кто обижается на кота, который выцарапал глаза? ему то ли прощают(но оно ж животное), то ли об угол дома, чьмак...".

"Страшен тот человек, которому всякий человек - "червяк", имя ему - "тьмою просвещенный".

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Schumer
                            Шото Вы уже не в ту "степь" - "заехали". Как это? разве обида сама по себя в человеке является?

Есть обида замышляет обидеть(зло за зло), а есть обида, не мыслит - мстить(причинять зло, за причиненное зло).
                            А когда всякий человек в глазах человека, в "червя" превратился, то на "червей" вовсе не обижаются, и обижаться не могут, ибо кто же обижается на собаку, когда она укусила? или, кто обижается на кота, который выцарапал глаза? ему то ли прощают(но оно ж животное), то ли об угол дома, чьмак...".
                            Что непонятного то? Человек переживает, то есть обижается из за несправедливости, но это свойственно всякому человеку. Но не переживание из за несправедливости заставляет его делать что то неугодное Богу, а плотские помышления, которые он допускает в сердце своё.
                            Я уж думала ,что мы начинаем понимать друг друга. Но увы.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              "Страшен тот человек, которому всякий человек - "червяк", имя ему - "тьмою просвещенный".
                              "Сын Света(рожденный Свыше), вовсе не может умышленно обижать(грешить произвольно)...ибо сказано, что рожденный Свыше, не может грешить(произвольно)".
                              "Сын тьмы(рожденный тьмою и от тьмы), вовсе не может обижаться/огорчаться на обижающих/огорчающих его, ибо в сути, люди для него "черви", но как на червей обижаться, когда они приносят боль, досаду, убыток и т.д. и т.п.?".

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Что непонятного то? Человек переживает, то есть обижается из за несправедливости, но это свойственно всякому человеку. Но не переживание из за несправедливости заставляет его делать что то неугодное Богу, а плотские помышления, которые он допускает в сердце своё.
                              Я уж думала ,что мы начинаем понимать друг друга. Но увы.
                              Увы-не увы, а суть - "оглы"....

Ваше: "Обида из за несправедливости ничего не замышляет, может замышлять что то сам человек"??? в ком рождается обида? кто рождает в себе обиду?

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).

Всякий ненавидящий брата своего(когда брат обидел брата), есть - человекоубийца? или разве грешники не любят - любящих их?
                              Ненависть к брату в собственноручной мести?
                              Или чего ненавидеть брату - брата, если он ничем не обижает брата?
                              Но ненависть к брату, у брата, является, когда брат обижает брата? и сия ненависть - месть?
                              А Бог говорит: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (К Римлянам 12:19).

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Schumer
                                "Сын Света(рожденный Свыше), вовсе не может умышленно обижать(грешить произвольно)...ибо сказано, что рожденный Свыше, не может грешить(произвольно)".
                                "Сын тьмы(рожденный тьмою и от тьмы), вовсе не может обижаться/огорчаться на обижающих/огорчающих его, ибо в сути, люди для него "черви", но как на червей обижаться, когда они приносят боль, досаду, убыток и т.д. и т.п.?".

- - - Добавлено - - -

Увы-не увы, а суть - "оглы"....

Ваше: "Обида из за несправедливости ничего не замышляет, может замышлять что то сам человек"??? в ком рождается обида? кто рождает в себе обиду?
                                Опять двадцать пять. Чувство обиды из за несправедливости возникает в том, кого обижают несправедливо. Возникает оно потому что человек имеет способность понимать, что с ним поступают неподобающим образом. Ну что Вы как маленький, честное слово. Всё! Спокойной ночи. А то время уже приближается к полуночи.

Комментарий

Обработка...