Всякая ли обида мешает придти к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Распря и разногласие во имя - справедливости!
    Распря и разногласие во имя - несправедливости!

Если же человек в распре и разногласии, во имя несправедливости, то грех к смерти!
    Если же человек в распре и разногласии, во имя справедливости, то грех НЕ к смерти, но как устоять добру, без состязания, между добром и злом?

"Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря" (От Иоанна 9:16).
    Видите, один имел распрю во имя - неправды, а другой во имя - правды! потому не всякая распря, есть грех к смерти!
    Не смейте судить человека в дитя диавола, если вы видите от него распри, злоречия, разногласия! ибо и "ВЫ" не непогрешимы, но Бог судья всем намерениям сердец!

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
    По делам их, узнаете их? так разве Апостол, для прелюбодеев, был как прелюбодей? так разве Апостол, для воров, был как вор? так разве Апостол, для убийц был как убийца? и т.д. и т.п., по святому закону! но и святой Апостол, имел распри, злоречие, разногласия и т.д. и т.п.
    Дитя диавола(на момент ныне, а не по вечному суду), можно узнать по его делам, которые поступают вопреки святого закона, а то есть, прелюбодействует, блудничает, ворует, убивает(невинных), всего ближнего себе желает и т.д. и т.п.
    ...............................

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Откуда столько энергии у вас Шумер?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Я, обожаю святого апостола Павла, и мой дух, подражает его духу, ибо его дух, подражал Духу нашего Христа!

Я, имею чистую/совершенную совесть, но также, как мой любимый Апостол, не сужу о себе, чего достоин, то ли первого воскресения из мертвых, то ли второго, то ли вечного ада, и не оправдываю себя, говоря, спасибо Боже, что я не таков, как..., но о себе отдал весь суд Святому Богу, ибо Ему абсолютно верю, что Он поступает абсолютно справедливо, что посею, то и пожну; о, Господи, молю, веди меня к ПРАВУ древа Твоего, и всех нас веди, Господи, твори возможное и в невозможном. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
        Откуда столько энергии у вас Шумер?
        Когда любишь всех людей(которых Отец и Творец - Бог), и желаешь им спасения в вечность(ибо Бог не желает смерти грешникам и я; но я и не сужу, кто грешник не достойный Рая, но сему Бог судия, а я увещеваю на прозапас, а вдруг кому чего не достает), то дух безмолвно кричит: пиши! пиши!

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Schumer
          Сказано - "у Меня отмщение"? а сие отмщение, Его слово?
          Да, так и сказано.Да,Это Слово Вс-вышнего.
          Б-г абсолютная Справедливость.Поэтому мера за меру.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от DENNY79
            Да, так и сказано.Да,Это Слово Вс-вышнего.
            Б-г абсолютная Справедливость.Поэтому мера за меру.
            Бог абсолютная - Справедливость, но в сути Своей, Он есть Любовь, Которая не желает смерти(ни первой, ни второй/вечной) грешникам!
            Судит и карает не Отец, но Сын - Слово! а слово Божие, не Он, не Она, а - ОНО, а то есть - Зеркало!

"Убьет грешника(((ЗЛОГО))) зло(((ЕГО/С ЛУКАВЫМ _ ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО))), и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).
            Убьет злого, его зло, но не Бог убивает, но Его слово, зло злого на злого отражает.
            "Рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя" (Псалтирь 7:16,17).
            "И обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш" (Псалтирь 93:23).

"Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство" (Исаия 59:4).
            "Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня"" (Исаия 47:10).

"Если нечестивый(((ЗЛОДЕЙ))) будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых(((ПРАВЕДНЫХ))) и не будет взирать на величие Господа" (Исаия 26:10).

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"; чтоб быть по милости твоей, помилованным, престолом Милости!"

"Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости" (Притчи 21:24).
            "Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного" (Притчи 17:4).
            "Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству" (Притчи 6:18).

"Что хвалишься злодейством, сильный? милость Божия всегда со мною" (Псалтирь 51:3).

Бог не хочет смерти грешника, и если грешник не покаялся, то Бог тут же захотел смерти грешника?
            Сын Божий не хочет смерти согрешившему против него, и если согрешивший против него не покаялся пред ним, то разве сын Божий тут же захотел смерти согрешившему против него?
            Бог не желает смерти грешнику/а(грешник тот, кто уже согрешил против Господа).......или не так?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу" (От Луки 22:37).

Разбойник по правую от Христа - злодей, но сей злодей, осудив себя, и призвав Господа, удостоился Рая!
              Потому, о себе не сужу(и ни о ком).
              Потому не оправдываю в Рай себя(и никого не оправдываю).
              Потому мне Бог судья(и всем судья Он).
              Хоть я и имею чистую совесть(веру пред Богом), но тем не оправдываюсь, но судья мне Бог!

"Если бы некоторые узнали, что злодей удостоился Рая в несколько часов, то стояли бы напротив друг друга, до следующей субботы, и плевали бы в друг друга, и по сторонам головой качали бы".

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Schumer
                Бог абсолютная - Справедливость, но в сути Своей, Он есть Любовь, Которая не желает смерти(ни первой, ни второй/вечной) грешникам!
                Судит и карает не Отец, но Сын - Слово! а слово Божие, не Он, не Она, а - ОНО, а то есть - Зеркало!

"Убьет грешника(((ЗЛОГО))) зло(((ЕГО/С ЛУКАВЫМ _ ПО ЛУКАВСТВУ ЕГО))), и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).
                Убьет злого, его зло, но не Бог убивает, но Его слово, зло злого на злого отражает.
                "Рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя" (Псалтирь 7:16,17).
                "И обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш" (Псалтирь 93:23).

"Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство" (Исаия 59:4).
                "Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня"" (Исаия 47:10).

"Если нечестивый(((ЗЛОДЕЙ))) будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых(((ПРАВЕДНЫХ))) и не будет взирать на величие Господа" (Исаия 26:10).

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"; чтоб быть по милости твоей, помилованным, престолом Милости!"

"Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости" (Притчи 21:24).
                "Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного" (Притчи 17:4).
                "Сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству" (Притчи 6:18).

"Что хвалишься злодейством, сильный? милость Божия всегда со мною" (Псалтирь 51:3).

Бог не хочет смерти грешника, и если грешник не покаялся, то Бог тут же захотел смерти грешника?
                Сын Божий не хочет смерти согрешившему против него, и если согрешивший против него не покаялся пред ним, то разве сын Божий тут же захотел смерти согрешившему против него?
                Бог не желает смерти грешнику/а(грешник тот, кто уже согрешил против Господа).......или не так?
                Правильно...мера за меру.
                Оставишь злой путь,пойдёшь по пути праведности не возвращаясь к прежнему....... простятся грехи,жить будешь.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от DENNY79
                  Правильно...мера за меру.
                  Оставишь злой путь,пойдёшь по пути праведности не возвращаясь к прежнему....... простятся грехи,жить будешь.
                  Верховное - это сердцем оставить злой путь, то есть возлюбить правду и возненавидеть беззаконие(и к себе и к людям).
                  Но мы не можем быть абсолютно Совершенными также как Бог, но мы можем быть совершенными совестью - чистым сердцем(не злоумышленниками и не злодеями).
                  Ибо Бог не грешит грехами к смерти, и не грешит грехами НЕ к смерти, но святые люди, не грешат грехами к смерти(не грешат произвольно), потому достойны Жертвы и Тела Христового, но они, ошибаются, и согрешают непроизвольно(грехами НЕ к смерти).
                  Праведник(не грешит произвольно), не имеет нужды в покаянии, ибо покаяние для тех, кто грешит произвольно, и покаявшись, иди и впредь не греши - произвольно!
                  Праведник(может согрешать непроизвольно), потому имеет нужду в исповеди(омовении).
                  Ибо с Востока, заходя в двор Скинии, стоял жертвенник(и если имеем ЕГО, то имеем и умывальню), ибо Христос, не оправдывает пред Господом - нечестивцев/злодеев не покаявшихся в своем злодействе, но продолжающие согрешать произвольно(хоть могут и исповедоваться). Христос исповедает - исповедующегося(о грехах не к смерти), только того, кто твердо не грешит грехами к смерти(произвольно).

Имея - Жертву, и имея подлинную - умывальню, мы как царственное священство, входим во Святилище Его, а то есть в покой Его!

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от Schumer
                    Я, не верю в ту реинкарнацию, которая гласит об перевоплощении - "души", из тела в тело.
                    Верховный Господь сказал: И ты и Я рождались великое множество раз. Я помню все эти жизни, ты же не помнишь их, о покоритель врагов...

Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора христианской церкви в Константинополе в 6-м веке новой эры.

Причины отмены - указ Папы, под давлением императора Юстиниана. Идеологи тех времен считали, что, если люди знают, что у них есть больше, чем одна жизнь, они могут расслабиться. В этом смысле более практичной им показалась концепция «одноразовой жизни», после которой наступает либо вечный ад, либо вечный рай. По замыслу политиков, это должно было больше стимулировать людей быть законопослушными. Поэтому многие тексты с идеей перерождения были изъяты из Библии.

Сегодня трое, обижают одного, и смеются, и дружны как бы, а завтра, один из троих, захаивается двумя, и он уже обижен; но как сам обижал - "того/одного", то и "харя" не краснела.
                    Согласен с вами... Наносить незаконный вред другим тоже самое, что наносить вред самому себе, рано или поздно все это - вернется к нам либо в этой, либо в следующей жизни.

Сообщение от Мама Эля
                    Вы почему мне уже второй раз говорите про реинкорнацию...
                    Пока мы не поймем механизм реинкарнации, то так и будем просить у других покаяния - за свои же грехи, которые совершили в прошлом. Просто меняясь местами; хищьник - жертва, хищьник - жертва и наоборот...

- Если муж пьянствовал и беспокоил жену, то, держа на него обиду, она в следующей жизни поступает с ним также.

- Если жена постоянно изменяла своему мужу и он сильно огорчался от этого, то в следующей жизни всё будет наоборот.

- Если жена не слушала своего мужа, постоянно ворчала на него, то в случае его обиды, в следующей жизни они меняются ролями. Во всех подобных случаях оба родственника копят антисемейную карму и в следующей жизни будут oт этого страдать.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Верховный Господь сказал: И ты и Я рождались великое множество раз. Я помню все эти жизни, ты же не помнишь их, о покоритель врагов...
                      Идея перерождения души была жива в христианстве до 5-го Вселенского собора христианской церкви в Константинополе в 6-м веке новой эры.
                      Причины отмены - указ Папы, под давлением императора Юстиниана. Идеологи тех времен считали, что, если люди знают, что у них есть больше, чем одна жизнь, они могут расслабиться. В этом смысле более практичной им показалась концепция «одноразовой жизни», после которой наступает либо вечный ад, либо вечный рай. По замыслу политиков, это должно было больше стимулировать людей быть законопослушными. Поэтому многие тексты с идеей перерождения были изъяты из Библии.
                      Согласен с вами... Наносить незаконный вред другим тоже самое, что наносить вред самому себе, рано или поздно все это - вернется к нам либо в этой, либо в следующей жизни.
                      Я не верю в ту реинкарнацию, которую Вы описываете, ибо у меня другое - ведение.
                      Заведите тему об реинкарнации(если желаете), и я там(будет время), так распишу, что и сказать не будет, чего - против!
                      Извините, спешу, если что позже...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Ну,Бхагавад-Гита не Священное Писание,но.........
                        Иудаизм так же подтверждает гильгуль нешамот.

- - - Добавлено - - -

Поэтому многие тексты с идеей перерождения были изъяты из Библии.
                        На Еврейский ТаНаХ они повлиять не могли.
                        Там если есть,то полунамёки.
                        А вот Тайная Тора(Каббала) приоткрывает эту завесу.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Schumer
                          То есть, если человек, в полноте станет - рассудным, невероломным, любовным, примирим, милостивым...., то его, все до одного в округе полюбят?
                          То есть, безрассудного, вероломного, нелюбовного, непримиримого, немилостивого, никто не любит, ни одного? а вот - рассудного, невероломного, любовного, примиримого, милостивого, любят все, до одного?
                          Странно Вы рассуждаете. Я привел частный случай, и то многое осталось "за кадром". И Вы на одном частном случае начинаете обобщать?

Что касается вашего вопроса об отношению к заведомому грешнику, то верно: таковых никто не любит, даже к жене его и детям я бы проставил вопросы о границах их искренности. А так по жизни делают вид, если это приносит в мире какие-то дивиденды. Пусть даже и виртуальные. Пусть даже "только оставь меня в покое". Не потому ли в мире можно вполне жить без совести, и даже иметь успех?

Даже слово придумали - уважают (и боятся, да?). Так что совесть не проведешь, что человек сеет, то он и пожинает.

- - - Добавлено - - -

То есть, Апостол пишет, что делая злое(неумышленно; а если кто делает злое умышленно, то он - грешит), не он грешит? ведь желание доброго было в нем?
                          Грешит.

Просто на это есть две точки зрения.

1) Библейская. Прочтите хотя бы позитив у Павла, когда он говорит о любви в Святом Духе. И слово о таковых: все мы много согрешаем. Но если ходим во свете, как Он во свете, то... и т.д.

2) Человеческая. Которая прощает "нашему" многое, выпячивая заведомо принятое доброе. Как сказано к некоторым живущим по плоти: Бог целует и намерение. В смысле и не осуществленное, понятно, "обстоятельства", "время было такое", "это не нарушает нашего группового кодекса". Особенно последнее умиляет, когда истинные арийцы говорят о себе.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Toivo
                            Странно Вы рассуждаете. Я привел частный случай, и то многое осталось "за кадром". И Вы на одном частном случае начинаете обобщать?
                            Что касается вашего вопроса об отношению к заведомому грешнику, то верно: таковых никто не любит, даже к жене его и детям я бы проставил вопросы о границах их искренности. А так по жизни делают вид, если это приносит в мире какие-то дивиденды. Пусть даже и виртуальные. Пусть даже "только оставь меня в покое". Не потому ли в мире можно вполне жить без совести, и даже иметь успех?
                            Даже слово придумали - уважают (и боятся, да?). Так что совесть не проведешь, что человек сеет, то он и пожинает.
                            Если я странно рассуждаю, то вина сему, Ваше написанное с "выгодой"(как бы вырвали из контекста), не по правде, и не в полноте обоснования. Вот, сами написали, что многое осталось за "кадром"...а на сем многом, и базируется вся суть.
                            Я не на частном случае(который описан вкратце) обобщаю, а говорю о другом.
                            Потому.
                            Совесть не проведешь, но часто человек осуждаемый своей совестью, находит себе сотни оправданий, а как оправдан сам собою, то и не краснеет лицом, и не мучается совестью, что поступил с ближним, несправедливо и не по доброй совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                            Грешит.
                            Просто на это есть две точки зрения.
                            1) Библейская. Прочтите хотя бы позитив у Павла, когда он говорит о любви в Святом Духе. И слово о таковых: все мы много согрешаем. Но если ходим во свете, как Он во свете, то... и т.д.
                            2) Человеческая. Которая прощает "нашему" многое, выпячивая заведомо принятое доброе. Как сказано к некоторым живущим по плоти: Бог целует и намерение. В смысле и не осуществленное, понятно, "обстоятельства", "время было такое", "это не нарушает нашего группового кодекса". Особенно последнее умиляет, когда истинные арийцы говорят о себе.
                            Апостол Павел, не грешил умышленно.
                            Если верующий, много согрешает произвольными грехами, то его вера, мертвая вера, а не живая.
                            Святые, много/мало согрешают непроизвольными грехами, ибо если святые согрешают много/мало произвольными грехами, то они не имеют Жертвы, и вне Тела Христового, а потому и не святые.

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Schumer
                              Я не верю в ту реинкарнацию, которую Вы описываете, ибо у меня другое - ведение.
                              Заведите тему об реинкарнации(если желаете), и я там(будет время), так распишу, что и сказать не будет, чего - против!
                              Извините, спешу, если что позже...
                              Можете указать хорошую тему на форуме, в которой раскрывается вопрос по реинкарнации с точки зрения Христианства?

Сообщение от DENNY79
                              Бхагават Гита это - очень авторитетное священное писание, которое поведал Сам Господь - Арджуне на поле боя Курукшетра, (за 20 мин) перед началом сражения. Если человеку посчастливится услышать «Бхагавад-гиту» от истинного представителя Господа и понять ее непредвзято, так, как понял ее Aрджуна, можно считать, что он постиг всю мудрость, заключенную в Ведах и других священных писаниях мира...

Сообщение от DENNY79
                              Один из известных ранних христианских теологов Ориген открыто говорил о реинкарнации. Откуда он взял эти идеи, как не из первых версий Евангелия? А Фома Аквинский в своем трактате «Сумма Теологика» говорит о способности души погружаться в низшие формы жизни (гравитас) и подниматься в высшие тела (левитас). Многие ранние христиане принимали реинкарнацию, т.к. она объясняет многообразие форм жизни, а также многие противоречивые вопросы, которые иначе не объяснишь. Например: почему с хорошими людьми происходят плохие вещи, а откровенные негодяи процветают? Также общеизвестно, что Иоана Крестителя считали перевоплощением ветхозаветного пророка Илии.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Один из известных ранних христианских теологов Ориген открыто говорил о реинкарнации. Откуда он взял эти идеи, как не из первых версий Евангелия? А Фома Аквинский в своем трактате «Сумма Теологика» говорит о способности души погружаться в низшие формы жизни (гравитас) и подниматься в высшие тела (левитас). Многие ранние христиане принимали реинкарнацию, т.к. она объясняет многообразие форм жизни, а также многие противоречивые вопросы, которые иначе не объяснишь. Например: почему с хорошими людьми происходят плохие вещи, а откровенные негодяи процветают? Также общеизвестно, что Иоана Крестителя считали перевоплощением ветхозаветного пророка Илии.
                                Ну для христианских верхушек было проще замять всё это.
                                Так проще людьми управлять..........

Комментарий

Обработка...