Всякая ли обида мешает придти к Отцу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мама Эля
    Да услышит Вас Господь, ибо Он есть Бог слышащий и отвечающий!
    "Бывало и у меня, по жизни, на злословие отвечал злословием, но в действительности по сердцу моему, не хотел взаимно злословить, и сразу же просил Господа о себе: прости Отче, ибо сие мерзко мне", и о них просил Его, прости им, если возможно простить; прости нам Господи, если возможно, а если не возможно, то молю, найди возможное и в невозможном".
    "Бывает по глупости, бывает по немощи, наляпаем, целую гору, но, если и наляпали, то быстренько молите Бога, чтоб простил всех, ибо: "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (К Римлянам 7:20)".

"Ненавижу ссоры, ненавижу распри, ненавижу вражду, ибо только мира, и взаимной любви хочу, но в сем того: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу" (К Римлянам 7:18).

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    "Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим" (Откровение 3:2).

"Господи, Ты же знаешь, я жажду совершенства Твоего во мне, но я и не могу сказать еще, что уже совершен, но одно я знаю о себе, я рожден от Тебя и в Тебе; храни Отче, юношу Своего, который победил лукавого в себе, но о совершенстве своем, еще сомневается".

"Находишь совершенное в себе? тогда в полноте, яви делами - совершенство"...."да, Господи, Ты же знаешь, я всем сердцем стремлюсь к Тебе, прости мне, мое остающееся во мне - несовершенство".
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Господи, Боже мой, молю Тебя, сохрани мне - "то", что я люблю больше своей жизни; прошу Тебя Отче, яви милость, яви силу, яви помощь, Ты же знаешь, что немощь с немощью - враждуют, а совершенство с совершенством, вечно - дружат".
      "Не допусти - краха, ибо я, вряд ли - устою; спасай - храни, храни - спасай, Господи, - жду на помощь Господа".
      "Господи, Бог свидетель мне, истинно уповаю на Сына Божия, молю, не оставляй, хватит испытаний, а если еще желаешь испытывать, то испытывай, но молю, пусть выйдет доброе, и пусть навечно будут со мною те, которых безумно люблю, но не являю им совершенства, но еще есть немощь во мне".
      "Господи, Ты же не отвергаешь меня немощного, потому молю, запрети им, отвергать меня немощного, ибо я всем сердцем люблю Тебя, и их".
      "Господи, неужели не исполнится то, о чем мечтал? я ж живым, Тебя встретить ожидал! Господи! Господи! если не остановишь, то я паду, держи нас крепче, ибо Ты же знаешь, я всем сердцем стремлюсь к Тебе".

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
        "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

"Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!" (Исаия 62:10).
        "Господи, верю, в испытании, крепче будем, молю, дай сил Твоих всем, - встать, стоять и устоять; Гряди Господи во имя Господне"

"Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои" (Псалтирь 19:6)....."Господи, прошу всеми Твоими Небесами, исполни прошения мои".

"Из тьмы - свет, при свете - заря, а от зари, всё у Бога - не зря; Боже, смилуйся!".

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          "Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
          "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

"Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!" (Исаия 62:10).
          "Господи, верю, в испытании, крепче будем, молю, дай сил Твоих всем, - встать, стоять и устоять; Гряди Господи во имя Господне"

"Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои" (Псалтирь 19:6)....."Господи, прошу всеми Твоими Небесами, исполни прошения моё"
          Да благословит, да сохранит Вас Господь. Да презрит светлое лицо на Вас и помилует Вас. Да обратит лицо Своё на Вас и даст Вам мир. Аминь!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Мама Эля
            Да благословит, да сохранит Вас Господь. Да презрит светлое лицо на Вас и помилует Вас. Да обратит лицо Своё на Вас и даст Вам мир. Аминь!
            Взаимно, благодарю! "еще стою, но и от Господа помощи жду, ибо возможно и паду; а падающий - свет, являет - тьму; а я ведь тьмы навечно в своем сердце отрекся, ибо ненавижу её, а свет Божий - люблю"; останови Господи, хватит, ибо Ты же знаешь любовь мою".

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
            "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10)
            "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
            "Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13)........."во имя Отца и Хлеба и Вина", о, Отче, подай больше - сокровища Твоего".
            "Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, ...ибо все это Я ненавижу, говорит Господь" (Захария 8:17).
            "Господи, Ты же знаешь, что я не мыслю зла против людей, но и прости мне мои - немощи, ибо немощен, и не оправдываюсь, но Ты суди меня, по сердцу моему, ибо верно это: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"))); Господи, Ты же знаешь, что я не лукав, а в немощах своих, томлюсь, и в агонии - маюсь".

"Только Ты истинно похвалишь, и не соблазнишься, и предкнешься об человеческие - "немощи"; ибо Ты сердцевидец, а немощи близки к уничтожению; Господи, побеждай смерть, Господи, и нам дай её в нас победить:
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            "Мы умерли для греха(((ПРОИЗВОЛЬНОГО/ибо сердцем, не желаем творить зла): как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2).
            "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (К Галатам 2:19)....."кто сораспялся Христу, тот твердо не грешит произвольно".....а кто грешит произвольно, тот распинает в себе Христа", потому и Жертвы Его, не имеет".

"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак" (К Галатам 2:17).
            "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия(((ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА))), о которой свидетельствуют закон и пророки" (К Римлянам 3:21).

"На сих двух заповедях утверждается весь закон(((КОТОРЫЙ В ОДНОМ СЛОВЕ ЗАКЛЮЧЕН))) и пророки" (От Матфея 22:40).
            "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).....произвольно грешить, это умышленно нарушать - "правду Божия - закон и пророки"........а таковые, не имеют Жертвы, и вне Тела Господня! а то есть внешние, которых будет судить Бог!
            Последний раз редактировалось Schumer; 23 August 2017, 07:53 AM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Человек, испытывает - телесную - душевную - духовную(если духовный), боль.
              Требовать от человека, не испытывать душевной боли, тоже, что требовать, не испытывать - телесной(физической) боли, когда кувалдой заехали по пальцам, и человек стонет, плачет, а ему говорят: "ты чего стонешь и плачешь(обижаешься/огорчаешься)? то твои проблемы, ибо ты еще маленький, и не вырос во взрослого".

Даже тот, кто ярый противник - обижаться, не скажет: "как мне классно", когда его ударят кувалдой по пальцам....и если его ударят, то будет стонать и плакать, и это неизбежно для всех, и даже самых "супер-пупер" - духовных.
              Обида с собственноручной местью - зло.
              Обида без собственноручной мести - огорчение, на нанесенную боль, ибо потому и сказано, любите ближнего своего, как самого себя.

Как наносят телесную боль, так и причиняют душевную боль, и как глупо требовать от человека то, чтобы он не стонал и не плакал, когда его ударили по пальцам, то также глупо требовать от человека то, чтобы он не огорчался/не обижался(без мести), то есть, душевно не стонал и не плакал.
              "Манипуляция обидами - это, когда тебя легонько ущипнули, а ты так вопишь, как будто тебе живьем пилой отпилили ногу".
              "Но, бывает и вправду нанесли сильнейшую душевную боль, и он стонет душевно, и душевно плачет, а ему не верят, и хладнокровны к боли ближнего, говоря: ты чего обижаешься? мал ты яще, и не возрос".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              "Одному изменила жена, и он узнав, умер от разрыва сердца(потому что всей глубиной сердца ей доверял и верил), а другому изменила жена, то сам в себе сказал: "одна ушла, другая пришла"; все в голове, а особенно в сердце".
              "У одной ушел муж к другой, то она в воплях и рыданиях умирает, а у другой ушел муж к другой, то она быстренько находит замену, а о муже забывает; все в голове, а особенно в сердце".
              Да и переносимость боли(то ли телесной, то ли душевной), у каждого разная, как и по физо, одному 100 кг поднять, что радио послушать, а другому и 50 кг, поднять очень тяжело.
              "Да, и чем ближе(глубже) мы принимаем в сердце, тем больнее, когда живьем вырывают из него".

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Вот "супер-пупер" - духовный: "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно" (Иов 2:3).

"Вот, я кричу: обида! и никто не слушает; вопию, и нет суда" (Иов 19:7).

"Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно" (Малахия 2:16)....поступать вероломно, - это обижать ближнего, и ближний вправе обижаться(испытывать огорчение, душевную боль), ибо Бог нигде не сказал, не обижайтесь, но сказал, никого не обижайте))).

Обижаться без замысла собственноручной мести - огорчение(и бывает, аж до смерти).
                Обижаться с замыслом собственноручной мести - есть неугодное Богу!

Но бывает, что человека так обидели(душевно), что подобно тому, что ногу(телесно) зажали в зубастые тески, и он от страшной боли, может и сотворить глупости, подобно распрям, всяким крикам, и т.д. и т.п., но в действительности не желал творить - "глупости", но душевная боль, по нудила его.

Какой бы человек хорошим не был бы, но страшная боль, может вызвать негативные эмоции, с нехорошими словами.
                Как например в фильме: - "Джентльмены удачи"; какой актер добрый(по игре актера) не был бы, а как на ногу батарею сбросили, и ударили, то он от боли, аж лояльно за матерился.
                "также и душевно, если кто на душу сбросит "батарию", и станет ей чрезвычайно больно, то человек может превратится и как бы поведением в "зверя", но в сути своей, не "зверь", и быть им никогда не желал; просто нестерпимая боль, а особенно если затянулась...".
                Последний раз редактировалось Schumer; 23 August 2017, 09:07 AM.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Мама Эля
                  И Христос рекомендует прощать брату его согрешение против тебя, но при соблюдении необходимого условия:"если покается.прости ему." от Луки 17:3-4 В этом принципиальная разница между истинным учением Иисуса Христа о благочестии, и ложным, демагогическим учением церкви о безусловном и абсолютном всепрощении .
                  Дело в том, что вы не учитываете закон о реинкарнации - то, что мы совершили в прошлом (плохое или хорошее) обязательно вернется к нам в будущем... Поэтому даже если сейчас с нами поступили не справедливо, мы должны старатся прощать других людей. Мудрый человек не делит людей на друзей или врагов, он относится ко всем одинакого с любовью не зависимо от дружбы или вражды - помня о том, что все мы вечные слуги Господа...

- - - Добавлено - - -

Когда мы требуем от других покаяния это - уже проявление гуны страсти и ложного эго (отношения сначала ты мне, а потом я тебе). Настоящий же Христиан, первый идет на примирение, порой даже подставляя свою вторую щеку...

«Вы слышали, что сказано древними: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Toivo
                    нужно навыком приучить чувства убегать от обиды. Неприятные эмоции нам обеспечены в мире, но не давайте места оскорблению, от него до обиды один миллиметр. Смирение нужно. Сравните неприятные эмоции от того, на что не принято обижаться. На вещи, дождь... Так же поступайте в душе и к ближним. Помня, что никто не без греха.
                    И уж тем более не обижайтесь на себя. И такое бывает, душа изворотлива. Хотя простить себя бывает и сложнее. Но надо.
                    Ну, очень правильно?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Александр 55
                      Дело в том, что вы не учитываете закон о реинкарнации - то, что мы совершили в прошлом (плохое или хорошее) обязательно вернется к нам в будущем... Поэтому даже если сейчас с нами поступили не справедливо, мы должны старатся прощать других людей. Мудрый человек не делит людей на друзей или врагов, он относится ко всем одинакого с любовью не зависимо от дружбы или вражды - помня о том, что все мы вечные слуги Господа...
                      Я, христианин!
                      Для меня реинкарнация - это, из духовно мертвого, стать духовно живым!
                      Духовно ожившему, прощаются прошлые грехи(беззакония) многие, а потому не возвращаются к нам в будущем, если и в будущем - духовно живые; если же в будущем, стали быть опять духовно мертвые, то тогда все беззакония, возвращаются на беззаконника.
                      Я, не верю в ту реинкарнацию, которая гласит об перевоплощении - "души", из тела в тело.

- - - Добавлено - - -

Когда мы требуем от других покаяния это - уже проявление гуны страсти и ложного эго (отношения сначала ты мне, а потом я тебе). Настоящий же Христиан, первый идет на примирение, порой даже подставляя свою вторую щеку...

«Вы слышали, что сказано древними: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).
                      "Помните: от червей не требуют покаяния, и не ждут раскаяния, ибо червей, размазывают в прах"...ибо написано, и червь их не умирает......то есть, червей будут жрать черви......

Пока мы не стали "червями" пред Господом, до тех пор Он умоляет - покайтесь! ибо мы Ему не черви, но от сотворения дети, но если станем быть для Него - "черви", то прекратится умоление покаяться, но начнется всеобщее - поражение....ведь Он же говорит...."сделали Мне" - "не сделали Мне"....несправедливо обидели ближнего, тем обидели Бога.....попросили прощения у человека, и Бог простит, ибо и у Него попросили прощения....а Бог умоляет, покайтесь и да любите друг друга!
                      Да, можно и первым идти на примирение, если зажали ногу в тиски, и ты кричишь: больно, и сжалились, и освободили(покаялись) ногу из тисков.

и ты кричишь: больно, и сжалились, и освободили(покаялись) ногу из тисков.
                      Бог завещал друг друга любить, и друг друга не рубить(не поступать друг против друга - лукаво/вероломно), но: "И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите" (3-я Царств 3:26).

"Спасающий - спасается, а губящий - погибает"; почему у вас, не взволновалось сердце, когда вы ближнего - телесно/душевно/духовно - рубили? ведь Бог завещал: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12)....закон от Кого? и чьи пророки?

"Помните: человеку не заповедано любить червей, как самого себя"; но тех любить, как самого себя заповедано, которых один Творец и Отец!

"Зачем ждать от червя покаяния и раскаяния, когда он обидел тебя? не проще ли размазать червя? ведь нигде не заповедано любить червя как самого себя? но все люди Земли, от Бога и друг другу - не черви".

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от Schumer
                        Чем больше человек замышляет мстить за себя, тем меньше за него мстит Бог!
                        Ну, очень тонкое замечание! Спасибо!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Как блудница, сблудив, говорит: "а что я плохого сделала", так и обижающий, обиженному говорит: а чем я против тебя согрешил(маленький ты яще, и не вырос, ибо взрослые, ни на кого не обижаются)"...."подлинно то, что если тебя укусит червь, то ты на него абсолютно не обижаешься, и от его злого поступка не огорчаешься".

"Вор хает вора, когда вор украл у вора".
                          "Вор хвалит вора, когда вор крадет для вора".

Парадокс ли? "сегодня вор крал для вора, и был хвален вором, а завтра, вор украл у вора, и уже захаен вором"....истинно, "как хотите......".

Сегодня трое, обижают одного, и смеются, и дружны как бы, а завтра, один из троих, захаивается двумя, и он уже обижен; но как сам обижал - "того/одного", то и "харя" не краснела.
                          Последний раз редактировалось Schumer; 23 August 2017, 09:50 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

- - - Добавлено - - -

Вы почему мне уже второй раз говорите про реинкорнацию. Первый раз я уже Вам сказала, что я не верю в реинкарнацию и это вообще из чуждой мне религии. Неужели Вы не понимаете этого? Я чту Иисуса Христа и Его постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 для меня святы. И я считаю кто учит иному,тому анафема.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              (маленький ты яще, и не вырос, ибо взрослые, ни на кого не обижаются)"....
                              Взрослые духовно, хоть и обижаться/огорчаться могут, но точно собственноручно не мстят, как бы дерясь за конфетку".
                              Не может человек, не обижаться/огорчаться, когда ему причинили боль(телесную/душевную), но если он духовен, то он собственноручно не мстит.

Взрослый - не мстит.
                              Маленький - мстит.
                              Ложь то, что "взрослый", абсолютно не огорчается/обижается, если ему толпа, пилит живьем ногу, или отрывает от сердца(душевно).

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Schumer
                                Ложь то, что "взрослый", абсолютно не огорчается/обижается
                                Конечно это ложь, лукавство и лицемерие или потеря человеческой сознательности, утеря чувствительности.

Комментарий

Обработка...