Обида, без злого умысла мстить, есть - огорчение?
Обида, со злым умыслом мстить, есть - .....?
"Ты видишь, Господи, обиду мою; рассуди дело мое" (Плач Иеремии 3:59).
"...если кого чем обидел, воздам вчетверо" (От Луки 19:8).
"Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17)......"где заповедь, не обижайтесь друг на друга, если всякая обида, есть заграждение пути к Господу"?
"Знаешь заповеди: ... не обижай..." (От Марка 10:19).
"И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина" (Деяния 7:24).
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (К Римлянам 12:19)..."возлюбленные, хоть и могут обижаться, но они никогда не замышляют злым умыслом - мстить".
"Господь творит правду и суд всем обиженным" (Псалтирь 102:6).
"А эти люди очень добры к нам, не обижали нас..." (1-я Царств 25:15).
"Плохо то, когда человек обижая, и при этом говорит: "а что я плохого сделал?"".
"Плохо то, когда человек обижает, и при этом говорит: "то твои проблемы, что ты обижаешься(нужно расти во взрослого, ибо взрослые не обижаются)".
Обида, со злым умыслом мстить, есть - .....?
"Ты видишь, Господи, обиду мою; рассуди дело мое" (Плач Иеремии 3:59).
"...если кого чем обидел, воздам вчетверо" (От Луки 19:8).
"Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17)......"где заповедь, не обижайтесь друг на друга, если всякая обида, есть заграждение пути к Господу"?
"Знаешь заповеди: ... не обижай..." (От Марка 10:19).
"И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отмстил за оскорбленного, поразив Египтянина" (Деяния 7:24).
"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (К Римлянам 12:19)..."возлюбленные, хоть и могут обижаться, но они никогда не замышляют злым умыслом - мстить".
"Господь творит правду и суд всем обиженным" (Псалтирь 102:6).
"А эти люди очень добры к нам, не обижали нас..." (1-я Царств 25:15).
31 | И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. | |
32 | И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. |
"Плохо то, когда человек обижает, и при этом говорит: "то твои проблемы, что ты обижаешься(нужно расти во взрослого, ибо взрослые не обижаются)".
Комментарий