Какие души Бог избирает в своё Царство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Стиова
    Вы недопонимаете:я писал, что ПО МОЕМУ пониманию Библии, она не даёт оснований делать какие-либо выводы - ни по п.1, ни по п.2, ни по п.3
    То есть, вы поменяли своё мнение-
    Сообщение от Стиова
    Бог любит всех
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова

Если у Вас иное понимание Библии, с удовольствием ознакомлюсь.
    Как по вашему, Библия в мире?

15Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    1 послание Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/48/2/

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от доккуш
      То есть, вы поменяли своё мнение-
      Нет,я написал, практически, банальную фразу: Бог любит всех. Все понимают эту фразу одинаково: Он любит всех ЛЮДЕЙ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
      ТКак по вашему, Библия в мире?
      15Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      1 послание Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/48/2/
      Благодарю. Ознакомился с удовольствием

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Стиова
        Нет,я написал, практически, банальную фразу: Бог любит всех. Все понимают эту фразу одинаково: Он любит всех ЛЮДЕЙ
        С чего вы решили, что Бог любит всех людей?

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от доккуш
          С чего вы решили, что Бог любит всех людей?
          Евр.12:6." Господь, кого любит, того наказывает". А здесь, в школе", Он наказывает всех, даже миллиардеров.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от piroma
            избрал во Христе прежде создания -избирает избранных
            избирает освящением Духа избранных по предвидению.
            Пожалуйста! Помогите увязать эти и другие подобные слова апостола Павла с общепринятыми характеристиками Бога - Он любит всех, у Него нет лицеприятия?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

Сообщение от Стиова
              Пожалуйста! Помогите увязать эти и другие подобные слова апостола Павла с общепринятыми характеристиками Бога - Он любит всех, у Него нет лицеприятия?
              что значит всех ?

всех любящих правду

всех ненавидящих правду ненавидит

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от piroma
                всех ненавидящих правду ненавидит
                Где такая мысль? В ВЗ? В Новом я такой мысли не нашёл. А это существенно
                меняет дело!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47987

Сообщение от Стиова
                  Где такая мысль? В ВЗ? В Новом я такой мысли не нашёл. А это существенно
                  меняет дело!
                  а для кого озеро огненное приготовлено прежде создания мира и отправляет туда кто и кого ?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Стиова
                    Какие души Бог избирает в своё Царство?
                    Святые. Ибо ничто нечистое в ЦН не войдёт
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от Алексей1984

@Стиова. Какие души Бог избирает в своё Царство?

Святые. Ибо ничто нечистое в ЦН не войдёт
                      Существенное уточнение: можно всю свою жизнь творить тёмное, а в последний момент - глубоко и ИСКРЕННО раскаяться (как разбойник на Голгофе). Правда, надеяться на это нельзя: и этого "последнего момента" может не быть, и НЕ суметь раскаяться искренно.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Стиова
                        Существенное уточнение: можно всю свою жизнь творить тёмное, а в последний момент - глубоко и ИСКРЕННО раскаяться (как разбойник на Голгофе). Правда, надеяться на это нельзя: и этого "последнего момента" может не быть, и НЕ суметь раскаяться искренно.
                        Зачем ждать конца дней, если приносить плоды достойного покаяния можно уже сейчас и здесь.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Бог забирает в Свое Царство праведные, чистые, святые души, имеющие свидетельство Иисуса Христа.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от piroma
                            а для кого озеро огненное приготовлено прежде создания мира и отправляет туда кто и кого ?
                            Да, решение о том, кого отправлять в ОЗЕРО, принимает Бог, но это вовсе не значит, что Бог их ненавидит. Ненависть чувство чисто человеческое. Во всяком случае, по-моему, Библия НЕ СООБЩАЕТ, что Бог кого-то ненавидит.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47987

Сообщение от Стиова
                              Да, решение о том, кого отправлять в ОЗЕРО, принимает Бог, но это вовсе не значит, что Бог их ненавидит. Ненависть чувство чисто человеческое. Во всяком случае, по-моему, Библия НЕ СООБЩАЕТ, что Бог кого-то ненавидит.
                              5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                              10 псалом Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/10/#5

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Стиова
                                По моему пониманию, суть спасения заключатся НЕ в том, что Бог удовлетворился тем, что мы что-то нужное сделали, исполнили или познали. Спасение означает, что Богпринимает нас в число избранных (Матф.22:14), если, оценив качество души (Притч.16:2), Он найдёт, что мы, по Его требованиям, окажемся подготовленными для вечности. Эта мысль чётко показана Иисусом на Голгофе. Христос фактически сказал злодею: да, ты не следовал никакому вероученью, не крещён в воде, не чтил 7-й день Творения, не посещал храм, не произносил Божье имя; ты не верил, что будешь спасён, и меч был не чужд тебе. Но ты преисполнился самоотверженной верой, глубокой доброжелательностью ко всем и беспредельным смирением, ты искренно раскаялся в греховной жизни и признал Меня своим Господом. Именно такие Мне нужны, а потому будешь со Мною в Раю.
                                А исполнение заповедей, конечно же, может помочь совершенствованию качества души, нужной Богу, но может и НЕ обеспечить спасение (Мф.7:22,23).
                                В Библии много написано о Божьих требованиях к тем, кого Он избирает в иную жизнь. По-видимому, главное и самое трудное: мы должны уметь относиться доброжелательно, без тени осуждения ко всем, без исключения, даже к врагу, а тем более, к инакомыслящему. Такое качество в Библии называется Любовью. На первый взгляд, требование несложное, но я несколько раз пробовал хотя бы один день никого не осудить даже мысленно, но, увы! Такое качество души воспитывается великим трудом, смирением перед Богом и людьми.
                                А вы как думаете?
                                Тело Христово один организм, то бишь все органы за одно с Богом. Богопротивники отпадают от Бога. Принимающие Христа Спасителя воссоединятся с Богом. В этом и заключается спасение - воссоединение с Богом.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...