Если Вы так "ясно" поняли, значит, я что-то изложил не так. Мне Бог дал немалые дары, и я это воспринимаю как нелёгкий крест, доверие, поручение. И я искренно допускаю возможность, что что-то не сделаю, сделаю не так, и это сам не увижу. А может, на каком-то витке жизни сделаю трагический (для меня) ляп. Я скептически отношусь к УВЕРЕННОСТИ в своём спасении тех лидеров, которым много дано.
Какие души Бог избирает в своё Царство?
Свернуть
X
-
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Св. Евангелие от Луки 23:39-43)
Разве не всех Господь зовёт на брачный пир? Разве не сами люди выбирают, идти им или нет?
8. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9. итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
(Св. Евангелие от Матфея 22:8,9)Комментарий
-
Абсолютное смирение перед Богом, но не перед людьми. Ибо написано:"Что возмущённый источник и повреждённый родник, то праведник,падающий пред нечестивыми." Пр.25:26 Абсолютно смирённый перед Богом- это и есть праведник и он не может смиряться перед людьми, умышленно,делающими зло. Ибо праведник не может служить двум господам, а кто умышленно делает зло,тот от дьявола . И смиряться перед умышленно делающими зло, тоже самое, что смиряться перед дьяволом. Богу праведник покоряется,а дьяволу противостоит. Иаков 4:7-10Комментарий
-
Ваша "ЕВАНГЕЛЬСКАЯ" церковь, очевидно, чем-то отличается от других, тоже называющих себя евангельскими. И они тоже верят, что именно они истинные. Кто те, могущие определить, безошибочно ли учение? А может, ближе к духу Иисуса те, кто не говорит о своей истинности, а верит в то, что Бог НЕ дал нам зрения безошибочного?
(Ис.8:20)Комментарий
-
Я читаю внимательно. Вся наша жизнь состоит в том, что мы делаем всевзможные выборы. Но приходит конец, и Хозяин подводит итог правильности наших выборов: один возьмется, а другой оставится (34). Последний выбор делаем не мы.
- - - Добавлено - - -
Иногда, как у Вас, фактически содержится несколько вопросов. И ответ на одни из них - да, да. а на другие - нет, нет.Комментарий
-
Да, эта фраза у меня - небрежная скороговорка. Надо бы:смирение перед Богом и перед послушными Богу людьми.
- - - Добавлено - - -
Да, эта фраза у меня - небрежная скороговорка. Надо бы:смирение перед Богом и перед послушными Богу людьми.Комментарий
-
Пока что все мои доводы писанием с противоположной стороны оканчивались призывом мне покаятся и стать на "праведный" путь. Ни одного аргументированного доказательства писанием никто не предоставил.Комментарий
-
Это их дело.
Важно то, что происходит с тобою лично.
Нужно стремится к своему рождению.
А также следить за своею духовною чистотою.
А когда человек родится свыше - он сможет посредством Духа Святого различать истинных детей Божьих от ложных. Посредством Духа Святого рожденный постигает Истину и может отличить заблуждения от Истины.
26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Ин. 14:26)
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Ин. 16:13)Комментарий
-
Вы сами то поняли, что написали? Что такое дух истины? И как можно поклонятся "в нем" и что изменится если поклонятся, на нем, или под ним?
И главный вопрос, что это за фашизм такой, религиозный у Вас? Я про деление людей по праву рождения. Что делать тем кто не рожден свыше и у кого нет шансов попасть в рай? Зачем их мучить бесполезной верой в бога, если они не рождены свыше и стало быть,путь им в ад? Вам не кажется, что это жестоко, не давать им пожить в свое удовольствие, питая надеждой, а потом бац и ку ку.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Последний выбор будет по делам человека, его словам, мыслям. Кто мешает человеку всегда делать правильный выбор? Жить по Заповедям? А если пал, то приносить плоды покаяния?Комментарий
Комментарий