Какие души Бог избирает в своё Царство?
Свернуть
X
-
Я просто не пытаюсь разбираться в том, как учат в ВУЗе, мне бы начальную школу проскочить.... Я чту Пс.130:1, Кол.2:18.
А вот Иисус говорил о тех, которые Его именем чудеса творили, то есть которые и веровали, и крещены, и уж, конечно, не сомневались в своём спасении, а Он их послал....Комментарий
-
Аз в восторге! Может, не всё так просто, надо бы кое-что уточнять, но - это свежий ветер! СПАСИБО!!!Проходной бал, очень высок. Берут видных ученых, особенно дарвинистов! Так как они поняли главную затею Бога, эволюцию. Великие художники, но не те кого мы признали, а по настоящему, с большой буквы. Врачи, учителя, особенно те, кто преподает науки и искусства, а не слово Божие.
Короче, просто так, прикрыться верой в Бога, не удастся. Ему не это надо, а чтобы человек себя не щадил и постигал Его замыслы, через науки и искусства. А ежели кто то прикрывает свою лень, молитвами и постами, ничего не давая человечеству, так это к Дьяволу.Комментарий
-
Сейчас истинная евангельская церковь мала, а те что похожи на ее далековаты от истины. Работу евангелистов мы увидим в правление антихриста. В Даниила есть такое пророчество - 33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;По-моему, вследствие промысла Божьего, давшего нам зрение лишь как через тусклое стекло, не в том, так в другом или десятом вопросе истину извращают все. Известные мне евангельские церкви важнейший вопрос - о спасении - основывают на одной фразе Иисуса, а другие Его фразы, коренным образом уточняющие этот вопрос, они игнорируют. А в результате миллионы людей веруют половине Учения Христа, а второй половине не верят.
Что же касается "истинной церкви", то, возможно, это не та, которая выдаёт на гора своё, как у всех, в чём-то ошибочное толкование Библии, а смиренное осознание того, что безошибочное познание ТЕКСТА Библии ей не дано. Однажды я слышал такое признание руководителя одной церкви. К сожалению, у меня не было возможности познакомиться с их учением.
34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.(Дан.11:33-34)
Комментарий
-
Несомненно...
Даже и одного взгляда издалека было бы Христу достаточно ,чтобы оценить человека,
но дело не столько в его проницательности,сколько в том,
что достойность или не достойность человека -это очевидно должно быть всем:
и испытуемому, и окружающим людям, и ангелам, и демонам. ....Поэтому таким людям ,как разбойник ,т.е.которые не успели проявить себя в вере по каким-то причинам ,и будет предоставлено воскрешение.Чтобы все окружающие это видели.
Это не осуждение как раз ,а обсуждение(ИМО).Мы же только делимся мнением ,но не считаем, что Машу следовало бы побить камнями ,а Ивана повесить за то-то и это- --вот это осуждение.....это конечно,не перейдёт в действие,но высказываться ведь так мы не будем..К сожалению, обсуждение нередко плавно переходит в осуждение: здесь он неправильно сделал, там неправильно сказал.
Хи-хи ... Да ? Я так понимаю,что вы считаете себя избранным(вы ясно выразили в первом посте),тогда почему вы считаете ,что он в ваших вердиктах не нуждается?А ведь Бог в наших вердиктах не нуждается!
и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.[Лк 22:14-30]
Комментарий
-
Критерии следующие - поклонение в Духе и Истине. Можно еще сказать в Духе Истины - в Святом Духе. Но это возможно только после рождения свыше.
Те кого избирает Бог и кто исполняют Его волю - рождаются свыше и становятся детьми Божьими.
Именно дети Божьи и есть те, кого избирает Бог.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Ин. 1:12,13)
Комментарий
-
Комментарий
-
Это хорошо, что чтиш.
Но нельзя эти стихи отрывать от Домостроительства Божьего
Всё правильно, были лишены награды, но не посланы в огненное озеро.
Использовать дары без ведома Бога - беззаконие, поэтому и были отвергнуты.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша "ЕВАНГЕЛЬСКАЯ" церковь, очевидно, чем-то отличается от других, тоже называющих себя евангельскими. И они тоже верят, что именно они истинные. Кто те, могущие определить, безошибочно ли учение? А может, ближе к духу Иисуса те, кто не говорит о своей истинности, а верит в то, что Бог НЕ дал нам зрения безошибочного?Сейчас истинная евангельская церковь мала, а те что похожи на ее далековаты от истины. Работу евангелистов мы увидим в правление антихриста. В Даниила есть такое пророчество - 33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.(Дан.11:33-34)Комментарий
-
Но ведь очень многие говорят, что они поклоняются в Духе и Истине, хотя поклоняются по-разному. И многие сами себя называют детьми Божьими - так как отличить истину от заблуждений? Ведь - будем смиренны - и у нас зрение - не лучше планеты всей!
- - - Добавлено - - -
По-моему, можно считать и так, что нас разводят. Разница в том, что мы, действительно, умеем любить (и быть холодно равнодушными и даже ненавидкть!) и думать, а потому предназначены (по-моему) чтобы исполнять Божьи поручения.Комментарий

Комментарий