Кому принадлежит всё что на небе и на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Якто
    А небо это вещь?
    Когда я стою под небом и смотрю на него, то оно как цветок. (Я смотрю же? Или не я?)
    А когда Небо - это характер взаимоотношений, то поскольку он во власти (Бога), то тоже такой же вещь, как цветок, потому что не-вещью нельзя, нехорошо распоряжатся.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Татьяна Б
      А когда Небо - это характер взаимоотношений, то поскольку он во власти (Бога), то тоже такой же вещь, как цветок, потому что не-вещью нельзя, нехорошо распоряжатся.
      А ремонтируют небо или крышу?

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Получается так, что надо ответить на вопрос: принадлежит ли испражняющемуся кал?

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Якто
          А ремонтируют небо или крышу?
          Крышу ремонтируют...

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Татьяна Б
            Крышу ремонтируют...
            Несомненно , если течет крыша , то ремонтируют крышу. С неба всё одно будет литься вода©

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Якто
              Несомненно , если течет крыша , то ремонтируют крышу. С неба всё одно будет литься вода©
              Смотря с аааого неба

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Сообщение от Хатор
                хороший вопрос.
                вот построили вы дом. кому он принадлежит? вам, вы же строили сами из своего материала.
                (но вы купили материал, поэтому он ваш и работа ваша, пусть и оплаченная)
                а материал кому принадлежит? вы сотворили прах? воду? огонь? или взяли то, что кому-то принадлежало?
                получается что ваш дом построен на территории и во владении кого?

я думаю что Отцу небесному всё принадлежит, потому что всё и всегда принадлежит первоначалу. а строители - они только строят, арендаторы-арендуют.

даже прах - отходы, если уж так разбираться - то чьи?

но с другой стороны, если вы творите - это ваша вотчина. вот даже в мирском праве - амнистии всякие для землевладельцев, и построивших дома, всё узаконивалось в собственность того кто построили пользовался. и он уже на своём участке, что хотел, то и делал.

и сейчас так.

а вот задумайтесь, если Отец наш небесный, есть Любовь, а любовь нематериальна,
                тогда что в мире сём принадлежит ему?
                -
                Любовьто не материальна, но проявляется она в материи.Потому вся материя принадлежит одному Богу. И мы также как я понимаю, должны сделать так чтобы материя послужила Богу и его целям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Во-первых , там стоят определенные артикли при золото и серебро - ИМЕННО ЭТО серебро и ИМЕННО ЭТО золото©. И из текста читаемо , что речь о некой цене и выкупе.
                Во-вторых. Я уже говорил , что "мое"© это формирующая идея , идеология принадлежности. В иврите нет такой идеологии. Там проще : у Меня©. А транслируемое переводчиками "Моё" это уже другая история.

А небо кому то принадлежит?

Да, Богу.

У меня есть дом. Это мой дом. ... - не вижу разницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36) .

Хорошо что напомнили об этом стихе. Как раз подтверждает правоту моих слов.Проблема в вашем евангелии которое говорит что "Дана мне всякая власть на небе и на земле". Так какая же власть ему дана если он сам отказался и сказал что ему ничего не принадлежит и его царство вообще не имеет ничего общего с миром? Власть - это когда можешь менять что-либо по своей воле. Если Иисус не может менять вотчину Князя мира сего, и даже не интересуется этим, то как же кто-либо может утверждать что у Иисуса - власть на небе и даже на этой грешной земле? Не знаю как на небе, но на земле у него точно нету власти. Так что эти строчки туда кто-то вставил, кто желал создать из Христианства религию управления массами. Это и есть те самые "плевелы" которые враг посеял среди зёрен пшеницы.
                «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

СвитокАльгамада

Проблема в вашем евангелии которое говорит что "Дана мне всякая власть на небе и на земле". Так какая же власть ему дана если он сам отказался и сказал что ему ничего не принадлежит и его царство вообще не имеет ничего общего с миром?
                  Это проблема не Евангелия, а Вашего невежества. Слова о Царстве не от мира сего сказаны до Голгофы. Слова "Дана мне всякая власть" - после Голгофы. Разницу не улавливаете? Наверняка не улавливаете.

Власть - это когда можешь менять что-либо по своей воле.
                  После воскресения и вознесения Христос обладает всей властью на земле и на небе. А власть сатаны (локальную) Он допускает до определенного времени.

Не знаю как на небе, но на земле у него точно нету власти.
                  Вероятно поэтому Христиан сегодня на земле около половины численности всего человечества.

Это и есть те самые "плевелы" которые враг посеял среди зёрен пшеницы.
                  Плевелы - это невежды среди Христиан , которые критерием истины считают не Божье Слово, а собственные домыслы и фантазии.

Комментарий

Обработка...