Кому принадлежит всё что на небе и на земле?
Свернуть
X
-
хороший вопрос.
вот построили вы дом. кому он принадлежит? вам, вы же строили сами из своего материала.
(но вы купили материал, поэтому он ваш и работа ваша, пусть и оплаченная)
а материал кому принадлежит? вы сотворили прах? воду? огонь? или взяли то, что кому-то принадлежало?
получается что ваш дом построен на территории и во владении кого?
я думаю что Отцу небесному всё принадлежит, потому что всё и всегда принадлежит первоначалу. а строители - они только строят, арендаторы-арендуют.
даже прах - отходы, если уж так разбираться - то чьи?
но с другой стороны, если вы творите - это ваша вотчина. вот даже в мирском праве - амнистии всякие для землевладельцев, и построивших дома, всё узаконивалось в собственность того кто построили пользовался. и он уже на своём участке, что хотел, то и делал.
и сейчас так.
а вот задумайтесь, если Отец наш небесный, есть Любовь, а любовь нематериальна,
тогда что в мире сём принадлежит ему?
Любовьто не материальна, но проявляется она в материи.Потому вся материя принадлежит одному Богу. И мы также как я понимаю, должны сделать так чтобы материя послужила Богу и его целям.
- - - Добавлено - - -
Во-первых , там стоят определенные артикли при золото и серебро - ИМЕННО ЭТО серебро и ИМЕННО ЭТО золото©. И из текста читаемо , что речь о некой цене и выкупе.
Во-вторых. Я уже говорил , что "мое"© это формирующая идея , идеология принадлежности. В иврите нет такой идеологии. Там проще : у Меня©. А транслируемое переводчиками "Моё" это уже другая история.
А небо кому то принадлежит?
Да, Богу.
У меня есть дом. Это мой дом. ... - не вижу разницы.
- - - Добавлено - - -
Хорошо что напомнили об этом стихе. Как раз подтверждает правоту моих слов.Проблема в вашем евангелии которое говорит что "Дана мне всякая власть на небе и на земле". Так какая же власть ему дана если он сам отказался и сказал что ему ничего не принадлежит и его царство вообще не имеет ничего общего с миром? Власть - это когда можешь менять что-либо по своей воле. Если Иисус не может менять вотчину Князя мира сего, и даже не интересуется этим, то как же кто-либо может утверждать что у Иисуса - власть на небе и даже на этой грешной земле? Не знаю как на небе, но на земле у него точно нету власти. Так что эти строчки туда кто-то вставил, кто желал создать из Христианства религию управления массами. Это и есть те самые "плевелы" которые враг посеял среди зёрен пшеницы.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
СвитокАльгамада
Проблема в вашем евангелии которое говорит что "Дана мне всякая власть на небе и на земле". Так какая же власть ему дана если он сам отказался и сказал что ему ничего не принадлежит и его царство вообще не имеет ничего общего с миром?
Власть - это когда можешь менять что-либо по своей воле.
Не знаю как на небе, но на земле у него точно нету власти.
Это и есть те самые "плевелы" которые враг посеял среди зёрен пшеницы.Комментарий
Комментарий