Вот интересно узнать ваше мнение по этому вопросу. Некоторые говорят что Иисусу. Другие - что Богу Отцу. Иные - что обоим. А ещё другие - что даже и нам всем верующим. Так единоличное владение или общее?
Кому принадлежит всё что на небе и на земле?
Свернуть
X
-
Кому принадлежит всё что на небе и на земле?
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Метки: Нет -
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Принадлежит - это человеческое понятие. Никому все это не принадлежит.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Много чести...
- - - Добавлено - - -
Управляет и принадлежит - это совсем разные понятия. И что такое управляет, с этим тоже надо разбираться.
Этот мир создан Творцом. Я могу делать в этом мире все, что мне захочется. Никто не ограничивает моих действий. Но есть одно "но". Этот мир имеет свои закономерности. Если я буду относиться к ним неуважительно, то от меня очень скоро ничего не останется. Вон ученые делают искусственных овечек, это они управляют этим миром?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Много чести...
- - - Добавлено - - -
Управляет и принадлежит - это совсем разные понятия. И что такое управляет, с этим тоже надо разбираться.
Этот мир создан Творцом. Я могу делать в этом мире все, что мне захочется. Никто не ограничивает моих действий. Но есть одно "но". Этот мир имеет свои закономерности. Если я буду относиться к ним неуважительно, то от меня очень скоро ничего не останется. Вон ученые делают искусственных овечек, это они управляют этим миром?
Так если согласны что Бог-Творец над всем, и глобально всем управляет, то значит Ему и принадлежит всё. Об этом даже Писание конкретно говорит, но не знаю является ли Писание для вас авторитетом.
- - - Добавлено - - -
Так это мой вопрос был Я-то уверен что Иисус никакой не творец и поэтому ничем не управляет, но тут много религиозных фанатиков которые из Иисуса сделали Бога-Творца и говорят что ему принадлежит всё. Ага, папочка всё передал сыну а сам на пенсию отдыхать?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
- - - Добавлено - - -
Бог сотворил мир и законы природы, а далее Вселенная действует как самостоятельный механизм. ДекартКомментарий
-
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
- - - Добавлено - - -
Бог сотворил мир и законы природы, а далее Вселенная действует как самостоятельный механизм. Декарт
Комментарий