Кому принадлежит всё что на небе и на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Кому принадлежит всё что на небе и на земле?

Вот интересно узнать ваше мнение по этому вопросу. Некоторые говорят что Иисусу. Другие - что Богу Отцу. Иные - что обоим. А ещё другие - что даже и нам всем верующим. Так единоличное владение или общее?
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от СвитокАльгамада
    Вот интересно узнать ваше мнение по этому вопросу. Некоторые говорят что Иисусу. Другие - что Богу Отцу. Иные - что обоим. А ещё другие - что даже и нам всем верующим. Так единоличное владение или общее?
    Кто сотворил, тому и принадлежит.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от blueberry
      Кто сотворил, тому и принадлежит.
      Должно быть именно так. Осталось лишь узнать кто же это.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Осталось лишь узнать кто же это.
        Творец........

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Принадлежит - это человеческое понятие. Никому все это не принадлежит.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Helg
            Принадлежит Князю мира сего.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от nelson
              Кто же ему это всё дал? )))
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от blueberry
                Кто же ему это всё дал? )))
                Сдали в аренду?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от nelson
                  Творец........
                  Кто - Яхве или Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  То есть, никто вселенной не управляет? Вы атеист?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Кто - Яхве или Иисус?
                    Кто Творец, Яхве или Иисус?

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от nelson
                      Много чести...

- - - Добавлено - - -

То есть, никто вселенной не управляет? Вы атеист?
                      Управляет и принадлежит - это совсем разные понятия. И что такое управляет, с этим тоже надо разбираться.
                      Этот мир создан Творцом. Я могу делать в этом мире все, что мне захочется. Никто не ограничивает моих действий. Но есть одно "но". Этот мир имеет свои закономерности. Если я буду относиться к ним неуважительно, то от меня очень скоро ничего не останется. Вон ученые делают искусственных овечек, это они управляют этим миром?
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Helg
                        Много чести...

- - - Добавлено - - -

Управляет и принадлежит - это совсем разные понятия. И что такое управляет, с этим тоже надо разбираться.
                        Этот мир создан Творцом. Я могу делать в этом мире все, что мне захочется. Никто не ограничивает моих действий. Но есть одно "но". Этот мир имеет свои закономерности. Если я буду относиться к ним неуважительно, то от меня очень скоро ничего не останется. Вон ученые делают искусственных овечек, это они управляют этим миром?

Так если согласны что Бог-Творец над всем, и глобально всем управляет, то значит Ему и принадлежит всё. Об этом даже Писание конкретно говорит, но не знаю является ли Писание для вас авторитетом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Кто Творец, Яхве или Иисус?

Так это мой вопрос был Я-то уверен что Иисус никакой не творец и поэтому ничем не управляет, но тут много религиозных фанатиков которые из Иисуса сделали Бога-Творца и говорят что ему принадлежит всё. Ага, папочка всё передал сыну а сам на пенсию отдыхать?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Так это мой вопрос был Я-то уверен что Иисус никакой не творец и поэтому ничем не управляет, но тут много религиозных фанатиков которые из Иисуса сделали Бога-Творца и говорят что ему принадлежит всё. Ага, папочка всё передал сыну а сам на пенсию отдыхать?
                          2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

- - - Добавлено - - -

Бог сотворил мир и законы природы, а далее Вселенная действует как самостоятельный механизм. Декарт

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от nelson
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

- - - Добавлено - - -

Бог сотворил мир и законы природы, а далее Вселенная действует как самостоятельный механизм. Декарт
                            Ну.. .а в книге Иова да и в Пророках Бог много говорит о том что Он активно так сказать, вмешивается во все природные явления.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Ну.. .а в книге Иова да и в Пророках Бог много говорит о том что Он активно так сказать, вмешивается во все природные явления.
                              Врут.......

Комментарий

Обработка...