Нужен ли перед Богом посредник и были ли посредники до Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от DENNY79
    Чем это доказуемо?
    1)
    Ин Гл.5 Ст. 25 Истинно, истинно говорю вам: что приходит час и ныне уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

2)Мф Гл.27 Ст. 52 и гробы отверзлись; и множество тел усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

3)
    Ну и третье, добавлю от себя: за всё время археологических раскопок, проводимых в земле Израиля, не найдены скелеты древних Израильтян, живших от 3500 т. И до 2000л. назад, на земле Израилевой...

Археологи могут находить скелеты древних язычников, пилиштимлян и прочих безбожников, но скелетов древних Израилитян нету...

Могут находить древние еврейские деревни, саркофаги, битую посуду, наконечники стрел, мозайку и т д., но останков народа Йаковлева нет...

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Briliant
      1)

Ну и третье, добавлю от себя: за всё время археологических раскопок, проводимых в земле Израиля, не найдены скелеты древних Израильтян, живших от 3500 т. И до 2000л. назад, на земле Израилевой...

Археологи могут находить скелеты древних язычников, пилиштимлян и прочих безбожников, но скелетов древних Израилитян нету...

Могут находить древние еврейские деревни, саркофаги, битую посуду, наконечники стрел, мозайку и т д., но останков народа Йаковлева нет...
      Это подтверждает -

И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Матф 27:25)
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от vrn
        Вы всё врёти.
        "27. Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
        28. и, раздев Его, надели на Него багряницу;
        29. и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
        30. и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
        31. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
        32. Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.
        33. И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место,
        34. дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
        35. Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий;
        36. и, сидя, стерегли Его там;
        37. и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский. "
        (Св. Евангелие от Матфея 27:27-37)

"16. А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк,
        17. и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
        18. и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
        19. И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
        20. Когда же насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, одели Его в собственные одежды Его и повели Его, чтобы распять Его.
        21. И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
        22. И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
        23. И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
        24. Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
        25. Был час третий, и распяли Его.
        26. И была надпись вины Его: Царь Иудейский. "
        (Св. Евангелие от Марка 15:16-26)

"33. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
        34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
        35. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
        36. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
        37. и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
        38. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский."
        (Св. Евангелие от Луки 23:33-38)

"23. Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.
        24. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины."
        (Св. Евангелие от Иоанна 19:23,24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Где вы такой забористый бред откопали?
        Вы сами то отличите скелет еврея от скелета язычника?
        И что хотели этим сказать,что иудеи не проживали в Эрец Йисраэль до 0г.н.э.?
        Или,что они не оставляли после себя даже костей?
        Абсурд.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Briliant
          1)
          Ин Гл.5 Ст. 25 Истинно, истинно говорю вам: что приходит час и ныне уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

2)Мф Гл.27 Ст. 52 и гробы отверзлись; и множество тел усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
          Забавно доказывать слова книг НЗ этими же книгами.
          Не пойдёт.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от DENNY79
            Вы сами то отличите скелет еврея от скелета язычника?
            Мне это не зачем, достаточно археологических сведений...

Где и каким образом найдены кости...

И что хотели этим сказать,что иудеи не проживали в Эрец Йисраэль до 0г.н.э.?
            Нет.

Что народ Израиля, который проживал в земле Израиля, и вне её, до 70 г. н. э., воскрешён... (конечно, кроме закоренелых грешников)

Или, что они не оставляли после себя даже костей?
            Абсурд.
            Всё что я хотел сказать, я уже сказал...

Избавление первозаветного Израиля произошло... Машиах освободил Свой народ от главного врага, смерти:

1. Дух Г-спода Б-га на мне, ибо помазал меня Г-сподь, чтобы возвестить (радостную весть) скромным, послал меня врачевать сокрушенных сердцем, объявить пленным свободу и узникам полное освобождение;

2. Объявить год благоволения Г-спода и день мести Б-га нашего, чтобы утешить всех скорбящих;

3. Наделить скорбящих Цийона, дать им красоту вместо пепла, елей радости вместо скорби, облачение славы вместо духа тусклого; и будут они названы великими справедливостью, насаждением Г-спода для прославления.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Briliant
              Мне это не зачем, достаточно археологических сведений...

Где и каким образом найдены кости...
              Вы верите археологам.
              Я верю Б-гу и Его Торе.
              В этом разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Что народ Израиля, который проживал в земле Израиля, и вне её, до 70 г. н. э., воскрешён... (конечно, кроме закоренелых грешников).
              Бред.Воскрешения ещё не было согласно ТаНаХа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Избавление первозаветного Израиля произошло... Машиах освободил Свой народ от главного врага, смерти:

1. Дух Г-спода Б-га на мне, ибо помазал меня Г-сподь, чтобы возвестить (радостную весть) скромным, послал меня врачевать сокрушенных сердцем, объявить пленным свободу и узникам полное освобождение;

2. Объявить год благоволения Г-спода и день мести Б-га нашего, чтобы утешить всех скорбящих;

3. Наделить скорбящих Цийона, дать им красоту вместо пепла, елей радости вместо скорби, облачение славы вместо духа тусклого; и будут они названы великими справедливостью, насаждением Г-спода для прославления.
              А дальше что:

"(4) И отстроят они руины вечные, пустоши древние восстановят они и обновят города разрушенные, места, пустовавшие испокон веков. (5) И встанут иноземцы и пасти будут овец ваших, и чужеземцы (будут) земледельцами вашими и виноградарями вашими. (6) А вы священниками Г-спода названы будете, служители Б-га нашего сказано будет о вас; богатством народов питаться будете и славой с ними поменяетесь. (7) Вместо позора вашего двойного и стыда радоваться будут доле своей, потому что в земле своей вдвое унаследуют, радость вечная будет у них. (8) Ибо Я, Г-сподь, люблю правосудие, ненавижу грабеж и несправедливость, дам Я им награду по истине и завет вечный заключу с ними. (9) И известно будет среди племен семя их, и потомки их между народами, все видящие их признают их, ибо они семя, которое благословил Г-сподь. "(Йешайа 61:4-9)
              Как видно,во время Йешуа и после его казни, всё произошло с точностью до наоборот.
              Пророчество надо в контексте рассматривать,а не вырванный кусок.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от DENNY79
                Вы верите археологам.
                Я верю Б-гу и Его Торе.
                В этом разница.
                Одно другому не мешает, а только подтверждает...

Бред. Воскрешения ещё не было согласно ТаНаХа.
                Как будто Танах написан вчера...

А дальше что:

"(4)[B] И отстроят они руины вечные,
                Дальше идут стихи за стихами, главы за главами, и нужно вовремя остановиться...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Briliant
                  Дальше идут стихи за стихами, главы за главами, и нужно вовремя остановиться...
                  Вы рано остановились.Потому "кривое зеркало" получили.
                  Хотя вас это может устраивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Одно другому не мешает, а только подтверждает..
                  Нет,не подтверждает.С вашим умозаключением не согласны не только иудеи,но даже православные.
                  Они только ждут Всеобщего Воскресения.В вашей версии оно уже было,причём далеко не всеобщим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Как будто Танах написан вчера..
                  В этом случае минус вашей теологии,а не ТаНаХу.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от DENNY79
                    Хотя вас это может устраивать.
                    Верно, меня устраивает...

Машиаха же устраивало... Он ещё раньше остановился, и сказал:

Гл.4 Ст. 21 ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами.

Нет,не подтверждает.С вашим умозаключением не согласны не только иудеи,но даже православные.
                    Они только ждут Всеобщего Воскресения.В вашей версии оно уже было,причём далеко не всеобщим.
                    Верно, в моей версии не было всеобщего воскресения, оно только будет...

Было только воскресение библейских святых, первозаветного Израиля и Новозаветных Христиан, живших до разрушения Храма...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Briliant

Верно, в моей версии не было всеобщего воскресения, оно только будет...

Было только воскресение библейских святых, первозаветного Израиля и Новозаветных Христиан, живших до разрушения Храма...
                      Правильно,в вашей.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Верно, меня устраивает...

Машиаха же устраивало... Он ещё раньше остановился, и сказал:

Гл.4 Ст. 21 ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами.
                      Да нет проблем.
                      Только поймите,что НЗ книги редактировались веками,и может быть разница между тем,что сказал Иисус и тем,что разрешили записать ....для народа.
                      В 5000 рукописей 300000 разночтений....
                      Плевел хватает.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от DENNY79
                        Правильно,в вашей.....
                        Так я же так и говорю, и хочу чтобы и ты говорил как думаешь... делился своим пониманием...

Еслиб мне нужен был догмат ОИ, то я бы так и сказал, а мне интересно было твоё мнение... )))

Только поймите,что НЗ книги редактировались веками,и может быть разница между тем,что сказал Иисус и тем,что разрешили записать ....для народа.
                        В 5000 рукописей 300000 разночтений....
                        Плевел хватает.
                        я знаю, что там есть плевела, например родословная по Луке... явный сорняк... но то, что Он говорил о воскресении мёртвых, не сорняк... так как согласуется с книгой Даниила...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Briliant
                          ... но то, что Он говорил о воскресении мёртвых, не сорняк... так как согласуется с книгой Даниила...
                          С этим согласен.....
                          Но согласитесь,что роль Машиаха бен Давида ещё не исполнена.
                          Ни мира,ни безопасности,ни веры единой.......
                          И 2000 лет ожидания............
                          И это факт.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от DENNY79
                            Но согласитесь,что роль Машиаха бен Давида ещё не исполнена.
                            Ни мира,ни безопасности,ни веры единой.......
                            И 2000 лет ожидания............
                            И это факт.
                            Если смотреть с позиции современного ОИ, то да, согласен, Машиах бен Давид ещё не пришёл...

Но если смотреть с позиции Иеhoшуа и Его Апостолов, то Он пришёл ещё в первом веке, и принёс народу полное избавление от смерти...

То есть, Он изначально это говорил, и предупреждал, что Он не пришёл избавлять от Римлян, налаживать жизнь народа, приносить мир на землю.. и т д.

Он говорил про Царство небесное, о воскресении мёртвых, что скоро явится, и заберет Своих к себе, что Иоанн не умрёт, как прочие Апостолы, а дождётся Его... и т д.

Это всё наверное зависит от веры, насколько ты веришь Его словам... я просто верю Его словам... что всё исполнилось, как Он говорил...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Briliant
                              Если смотреть с позиции современного ОИ, то да, согласен, Машиах бен Давид ещё не пришёл...
                              Но если смотреть с позиции Иеhoшуа и Его Апостолов, то Он пришёл ещё в первом веке, и принёс народу полное избавление от смерти...
                              Люди умирают сейчас так же как и тогда.
                              Или есть 2000 летние долгожители?
                              На кладбищах видна суровая реальность.
                              До сих пор действует"Прах ты и в прах возвратишься..."
                              А воображение никто не отменял....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Это всё наверное зависит от веры, насколько ты веришь Его словам... я просто верю Его словам... что всё исполнилось, как Он говорил...
                              Уточнение...вы верите тем словам,что приписывают иудею Йешуа авторы греческих рукописей.
                              А как оно было на самом деле,лишь Б-г знает.
                              Тем более есть куча других рукописей о Его деятельности и изречениях........но отвергнутых церковью,как противоречащее общему учению.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от vrn
                                Если Всевышний решит, что этому слепому видеть нужно - то слепой прозреет. Но это не зависит от желания слепого. От слова никак.
                                значит не может слепой сам прийти к тому чтобы прозреть, может только Бога искать.
                                так и с праведностью.

Комментарий

Обработка...