Нужен ли перед Богом посредник и были ли посредники до Нового Завета?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
прочитав ваши слова о том, что вам видно... я понял, никакие аргументы вы не примете, потому что вы всегда в своих глазах правы. Поэтому можете не утруждать себя дальнейшим чтением, я пишу не вам. я пишу тем, кто будет читать. Итак, для начала, никаких слуг и рабов в Царстве Божьем нет, есть дети. Кто-то может сказать - вот Павел же называл себя рабом. Верно, называл. Но, кто выше - Павел или Иисус? К тому же, послания Павла нельзя трактовать по одному стиху. Их нужно толковать системно, учитывая многие моменты. Например, слова Павла о том, что он раб Христа. Если посмотреть на контекст этих слов, то видно, что цель Павла - понятным языком описать свое отношение ко Христу - он отказался от своих целей ради целей Христа, от своих желаний и от много чего своего ради Его желаний. А кто лишен права на желания, цели и планы? правильно, раб. Но это никак не говорит о том, что в Царстве Божьем есть рабы. То же самое и со слугам. Это, видимо, апелляция к Марфе. Но и это нельзя притянуть к Царству Божьему, по крайней мере Иисус ни разу не сказал об этом, да и апостолы ничего не говорили о слугах ТАМ. О служении здесь говорили много, но не там.
Я Вам разрешаю вырвать у сказавшего язык...
Вам было сказано о Доме Его (Храм, Церковь)
Если Вы храм на земле путаете с Царством Божьим, то сколько перепутано у Вас..
Увы. Это не яд аспида, это горькая правда. Вы забыли слова Христа - по плодам их узнаете их. А я эти слова помню. И если какая-то организация называет себя церковью Христовой или еще чем-то подобным, но по делам не соответствует, то могу лишь процитировать слова из легендарного фильма - брехня. Вы же название ставите выше сути, ну да это ваше право.
Все они в пыль превратились, а Церковь жива....
А знаете причину?
Как думаете, Вы пришли в гости к господину и стали раздавать налево и направо замечания рабам и слугам дома господина....
А войдя в раж, походу зацепили и сыновей господина...
Что сделает с Вами господин?
Вот тоже делает Господь Бог с такими гостями, пришедшими в Его дом и командующими над Его слугами и рабами....
Сколько раз я такие слова слышал и заканчивалось все всегда очень плохо. Потому что это понты и брехня. Я объясню почему. Если человек говорит, что любит Бога, то его жизнь должна быть продолжением жизни Христа. продолжением Его служения
Вот это и есть брехня.....
И это легко доказуемо, ибо это доказывает Ваша жизнь в беззаконии...
Вы можете пить чашу Иисуса Христа?
Нет....Его чашу могут пить святые, живущие в постах и молитвах но Вы ведь не святой....
А кому служил Иисус? Читайте евангелия - на чьи нужды Он отвечал? Кого исцелял? Из кого бесов изгонял? Вы поймите, пока вы греете свой зад в церкви и симулируете служение Богу, эдакая духовная мастурбация, люди вокруг погибают. Иисус шел к погибающим, Он возился с ними, объяснял. помогал, исцелял. А вы предпочитаете служить Богу в уютной церкви. Ведь это так удобно. не нужно с бомжами возиться, с алкашами и прочей нечистью, спасибо Тебе, Боже, что я не такой как этот мытарь или этот грешник. Вы не можете любить Бога, если вам плевать на погибающих.
Вот оно то беззаконие из-за которого услышити от Христа - Отойдите от Меня, Я никогда вас не знал....
Мне жаль Вас, погибающего в беззакониях.
Я сейчас не о том, что мы с воем должны погибающих запугивать евангелием (у меня в молодости было такое). Я о том, что в церкви уже спасенные люди, ну по крайней мере так должно быть. А в миру погибающие, которых ждет ад.
Ваше дело внимать словам Христа - 11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение Иоанна Богослова 22:11)
За которых на смерть пошел Сын Божий. И если вы не можете честно признать, что идете в церковь ради самоудовлетворения, то у вас беда. большая. размером с Антарктиду.
Если стану мастером спорта по плаванию, то в Церковь буду ходить спасать.....
А пока я сам ещё учусь плавать.
Потому что вы не можете служить Богу в собрании. Ведь служение - это ответ на нужды. И какие нужды вы восполняете в собрании? туалеты моете? круто. вы их хоть языком вылизывайте, сути это не изменит.
в храме туалеты не предусмотрены....
Большая нужда всегда важней меньшей. А куда уж большая нужда - если человек, не знающий Христа, вот-вот помрет. Я вам вопрос задам - утро воскресенья, вы собираетесь в церковь, нагладились, туалетной водой сбрызнули себя и тут звонок. Звонит ваш знакомый, неверующий - помоги, дочку надо отвезти в больницу. Как вы поступите? Или звонит вам знакомый, но едва ходящий - ко мне дети придти обещали, еды приготовить, но не пришли. Приди, помоги пожалуйста. А у вас же служение, как же вы ради этих такое дело важное бросите. Или бросите?
То есть церковь не призвана служить погибающим? вы извините, но тогда это церковь духовных задротов, ну в смысле онанистов. Которые дрочат ради самоудовлетворения. Которые зациклены на себе. А мой Спаситель пошел на смерть за погибающих. И если бы не Его люди, которые рвались служить погибающим, я бы не и знал, что Иисус пошел за меня на крест, что Бог любит меня. Вы забыли Христа. вы забыли почему Он пошел на крест.
ну да, святость у вас по посещению собраний оценивается. Что тут еще скажешь. Когда нет реального служения людям, его заменяет посещение собраний.
Когда нет бабы, сгодится и кулачок, лишь бы приятно было.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Мне интересно твоё мнение... зачем вообще Он приходил?
Только если можешь кратко и без цитат...Комментарий
-
ну так других знаний и не имеют.
чтобы правильно читать святое письмо нужно думать как святой.
а чтобы стать святым, для этого нужно правильно понять святое письмо и делать как написано.
в этом и проблема, что без святого личного наставника не получится правильно понять и действовать.
а как отличить святого наставника от не святого?
снова таки нужно правильно понять святое писание.
вот и получается, что не может человек по своей воле правильно понять Писания.Комментарий
-
Есть аргументы.На престоле Давида не был ни секунды,мира не прибавилось,Храм разрушен,еврейский народ ушёл в галут.
Потому остальные притязания не имеют никакого основания,до тех пор пока не осуществятся пророчества ТаНаХа.
Кратко и без цитат.
- - - Добавлено - - -
Вот примерно так и в этом.Комментарий
Комментарий